Re[6]: Программисты, работающие в Москве
От: olegkr  
Дата: 09.02.05 16:30
Оценка:
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>понимаешь ли, при наличии собственной квартиры ты экономишь в среднем 400 в месяц и рыпаться с одного места на другое ради 200 не имеет смысла,

Вообще-то прибавка в 200 — это пожалуй минимум, когда при прочих равных имеет смысл думать о смене работы. И никак это не зависит от квартиры.

_>более того ты имея на руках скажем штуку на "покушать", можешь неск месяцев сидеть и выбирать предложения от фирм, подбирая самое удобное по расстоянию

В моем списке приоритетов расстояние не занимает 1-ю позицию Час по Москве — нормально, плюс-минус 10 мин особой роли не играют, а вот идти в контору, занимающую грязный подвал в соседнем доме, я пожалуй не буду.

_>и более того (учитывая предыдущее), тебе во многом и переходить с одного места на др не имеет смысла — ты можешь сразу выбрать то, которое гарантирует постоянный рост (в зависимости от способностей и рвения) и 5-10 лет подряд работать в одном месте

Опять не вижу связи с наличием квартиры в собственности. Кто мешает спокойно работать и потихоньку подыскивать тепленькое местечко под солнцем, снимая хату?
Re[4]: Программисты, работающие в Москве
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 09.02.05 16:33
Оценка: -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Видимо, отстал я от жизни

O>Посмотрел я вакансию и понял, что в ней явно требуется уже сложившийся программист, времена "трамплинов" для которого остались в прошлом. Так что получается, да, жизнь ушла вперед. Год назад — вилка была вполне нормальной, но с тех пор много чего поменялось — бакс упал, инфляцию не отменили, запросы возросли... Думаю, что сейчас "готовый" девелопер задает в поиске "зарплата от 1500".

Возможно, возможно. По поводу бакса и инфляции я, пожалуй, не очень соглашусь, поскольку не столь она сильна (да и зарплаты, как правило, индексируются слегка). А вот вопрос о том, что такое "сложившийся программист", является весьма интересным. Можно пояснить, что в вашем понимании есть "сложившийся программист"?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 09.02.05 16:33
Оценка:
Здравствуйте, bloody_santa_claus, Вы писали:

__>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

__>1,5К сейчас — это старт, с которого начинают торговаться

S>>Видимо, отстал я от жизни

__>Отстал, отстал. Да и тяжеловато оно то на протезах за электричками бегать.

__>Верный способ набрать классных — это найти интересную (по задачам и коллективу конторку)
__>с ужасающей эксплуатацией и прозаическими зарплатами. Принять первого и организовать ручеек
__>перехода. Я вот откопал такой колондайк (до сих пор неверю в свалившееся счастье) и уже 8 мес.
__>ужу выпучив глаз. Выудил с десяток великолепных дронов. Та контора, киллера наверное уже
__>подбирает, придется охрану нанимать.

Посколько клондайками делиться не принято, то даже не буду спрашивать, где сейчас такое бывает Тема-то известная, но мне сейчас не совсем подходит...
Re[2]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>годика полтора назад — вполне приличное было бы предложение, но сейчас ИМХО — достаточно среднее.

Ну разумеется, "достаточно среднее" Если бы условия были бы существенно выше средних, то давно бы очередь стояла
Re[5]: Программисты, работающие в Москве
От: olegkr  
Дата: 09.02.05 16:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Возможно, возможно. По поводу бакса и инфляции я, пожалуй, не очень соглашусь, поскольку не столь она сильна (да и зарплаты, как правило, индексируются слегка).

Расчеты достаточно простые — за прошедший год инфляция и падение бакса обесценили его где-то на 18%. Т.е. что бы получить ту же покупательную способность надо зарплату годовой давности помножить на 1.18. Вот и получается, что 1250 становятся 1475.

S>А вот вопрос о том, что такое "сложившийся программист", является весьма интересным. Можно пояснить, что в вашем понимании есть "сложившийся программист"?

В моем понимании программист (да и не только он) проходит два этапа
1. Работа ради получения опыта за любые деньги.
2. Спокойная карьера, когда уже есть возможность копаться в вакансиях, подбирая себе что-нить получше.

Разумеется есть и форс-мажорные ситуация (контора закрылась, уволили и т.п.), когда приходится искать любую работу в срочном порядке, что бы продержаться на плаву. На этих форс-мажорах можно получить неплохого специалиста за смешные деньги, но гарантий того, что он через несколько месяцев не свалит — никаких.
Дата: 09.02.05 17:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Возможно, возможно. По поводу бакса и инфляции я, пожалуй, не очень соглашусь, поскольку не столь она сильна (да и зарплаты, как правило, индексируются слегка).

O>Расчеты достаточно простые — за прошедший год инфляция и падение бакса обесценили его где-то на 18%. Т.е. что бы получить ту же покупательную способность надо зарплату годовой давности помножить на 1.18. Вот и получается, что 1250 становятся 1475.

Согласен, однако перспективы у доллара неплохие (по стабилизации и некоторому росту) здесь. Однако год назад средняя заплата по аналогичным вакансиям была ниже, нежели 1250. Примерно, 1050-1100.

S>>А вот вопрос о том, что такое "сложившийся программист", является весьма интересным. Можно пояснить, что в вашем понимании есть "сложившийся программист"?

O>В моем понимании программист (да и не только он) проходит два этапа

O>1. Работа ради получения опыта за любые деньги.
O>2. Спокойная карьера, когда уже есть возможность копаться в вакансиях, подбирая себе что-нить получше.

Я бы добавил третью фазу, которая периодически возникает:
3. Переобучение и переосмысливание технологий и подходов к разработке.

Касательно первой фазы — понятно. Рассматриваемая вакансия эту фазу практически отрезает. Теперь несколько слов о второй фазе: встречаюсь с ситуацией, что люди, считающие себя на второй фазе на самом деле должны уже пару лет назад пройти третью, а то и несколько раз. И, на самомо деле они уже практически скатились к первой.
И таких "специалистов" много, к сожалению.

O>Разумеется есть и форс-мажорные ситуация (контора закрылась, уволили и т.п.), когда приходится искать любую работу в срочном порядке, что бы продержаться на плаву. На этих форс-мажорах можно получить неплохого специалиста за смешные деньги, но гарантий того, что он через несколько месяцев не свалит — никаких.

Согласен. Для таких специалистов существуют различные техники удержания, одна из которых — повышение зарплаты.
Re[3]: Программисты, работающие в Москве
От: Andrew_Sch  
Дата: 09.02.05 18:13
Оценка:

S>Ну разумеется, "достаточно среднее" Если бы условия были бы существенно выше средних, то давно бы очередь стояла

Тогда, собственно, о чем и спор?

Вот ты сам и ответл на свои вопросы из первого сообщения топика.
От: Larvef Германия  
Дата: 10.02.05 07:54
Оценка: +1
Сложно найти московских программистов по следующим причинам:

1) они с большей долей вероятности уже работают;
2) зарплата для специалиста в 1200 сейчас уже является нижней планкой;

Местные специалисты, соответственно все уже заняты, и чтобы их заполучить нужно поднять планку.
Re[3]: Программисты, работающие в Москве
От: Demandred  
Дата: 10.02.05 08:00
Оценка:
Просто зарплата у вас черная...
И соц пакет напроч отсутствует....
Re: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: jerry40  
Дата: 10.02.05 09:45
Оценка:

S>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет
А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?
Re[2]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 10.02.05 09:54
Оценка:
Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

J> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет

J> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?

Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)
Дата: 10.02.05 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Просто зарплата у вас черная...

D>И соц пакет напроч отсутствует....

Кто вам это сказал?
Re: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: Sc0ut Россия  
Дата: 10.02.05 10:11
Оценка:

S>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

Я из Чебоксар. Платят мало. 500 долларов максимум. И то поискать надо.
Кстати, никому не нужен программист на С/С++ с большим опытом разработки встраиваемого софта ? С подробностями в мыло: krasnov@cheboksary.org
От: brodyaga  
Дата: 10.02.05 10:41
Оценка:
Сложившийся программист — это интересная тема .
Что касается меня лично — я не буду говорить абстрактно о программисте ,
я буду говорить о веб-программисте , коим я и являюсь .
Когда я приехал 2 года назад из провинции , я мало чего умел .
За это время я успел поменять несколько контор , поднабрался опыта и могу сказать ,
что во многом благодаря этому я теперь кое-что умею .
Характер этого перехода и особенности московского рынка труда предопределили
мою , так сказать, веб-направленность .
Но сложился ли я ?
Умение с лету встраиваться в достаточно сложный веб-проект независимо от технологии и
платформы вроде как говорят об этом .
Но — звезды манят , а времени нет . Что-то мне подсказывает , что с самого начала
моей московской карьеры я взял неправильный курс .
Дата: 10.02.05 11:32
Оценка:
Хотите сказать что я неправ?
Дата: 10.02.05 11:36
Оценка:

D>Хотите сказать что я неправ?

нет
Re[3]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: jerry40  
Дата: 10.02.05 11:36
Оценка:

S>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)

То ли еще будет...
Re[7]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 10.02.05 11:40
Оценка:
Может поэтому и неидут?

Например для меня цвет зарплаты имеет большое значение.

Ну нравиться мне возможность брать кредит и использовать кредитные карточки...удобно это.
Re[8]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 10.02.05 12:45
Оценка:

D>Может поэтому и неидут?

D>Например для меня цвет зарплаты имеет большое значение.

D>Ну нравиться мне возможность брать кредит и использовать кредитные карточки...удобно это.

Когда я говорил "нет", это означало не прав. Точнее не совсем прав. Цвет зарплаты — это отдельный вопрос. Возможность взять кредит с необходимостью предоставления справки НДФЛ — это один из путей. Можно взять кредит и в компании, причём процентные ставки будут существенно ниже. По поводу кредитных карт — это отдельная статья. У многих наших сотрудников есть кредитные карты, причём не только дебетовые, которые принято назвать у нас кредитными, а реальные кредитные карты.

Что касается соцпакета, то я для этого отдельный топик завёл — там можно подискутировать.
От: SanyaT Россия  
Дата: 10.02.05 14:21
Оценка:
Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

J> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет

J> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?

Я из Чебоксар, но тоже хочу вот переехать в Москву в ближайшее время.
Попробую обьяснить в чем дело:

Во-первых никакого развала крупной конторы у нас нет — т.к. нету самой крупной конторы, которая бы разрабатывала софт.

Во-вторых с рынком труда в области IT ничего не происходит,т.к. здесь нету ни одной компании, которая серьезно бы разрабатывала софт, хотя в последнее время что-то зародилось(но маштаб не тот к сожалению)

Зарплата программистов здесь, действительно оставляет желать лучшего, хотя по городу выше среднего.
И любой прогаммист более менее накопивший опыт(в организациях, заводах и т.п.) естественно стремиться получать больше.Выходы — это уехать в Москву, Санкт-Петербург, где платят больше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.