В команду нужен PHP программист-удаленщик уровнем не ниже Middle. Работа у нас — это хороший вариант для тех, кто живет в небольшом городе и хочет зарабатывать больше среднегородского уровня, не хочет ездить в офис, учится или просто любит программировать в уютной домашней обстановке.
Круг задач: разработка внутренних проектов студии, верстка, созадние сайтов на ModX.
С нас:
Стабильная оплата без задержек
Свободный график
Работа на дому (уютная софа и любимые тапочки всегда рядом. Пробки? Какие пробки?)
Постоянная загрузка (4 — 8 часов в день на Ваш выбор)
От Вас:
Опыт разработки не менее 2х лет.
Мегаответственность, умение и желание работать самостоятельно.
Хорошее знание PHP, MySQL, CSS, JavaScript (jQuery), Ajax, CodeIgniter, а также Smarty.
Знание и опыт работы с SVN.
Опыт работы с MODx (желательно).
Знание письменного английского на уровне не ниже Intermediate.
Зарплата $3-$7/hour ($500-1200/mo) в зависимости от опыта, знаний и количества часов загрузки.
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL> Работа на дому (уютная софа и любимые тапочки всегда рядом.
Тапочки уже не рядом. Их похоронили. Они умерли от смеха от такой зарплаты.
AL>Зарплата $3-$7/hour ($500-1200/mo) в зависимости от опыта, знаний и количества часов загрузки.
Какой middle php developer? $3 в час сейчас получает учащийся старших классов который PHP начал учить 2 месяца назад.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
AL>> Работа на дому (уютная софа и любимые тапочки всегда рядом. MC>Тапочки уже не рядом. Их похоронили. Они умерли от смеха от такой зарплаты.
Ух, чувак, ты реально крут и остроумен! Мне бы так...
AL>>Зарплата $3-$7/hour ($500-1200/mo) в зависимости от опыта, знаний и количества часов загрузки. MC>Какой middle php developer? $3 в час сейчас получает учащийся старших классов который PHP начал учить 2 месяца назад.
Hint 1: $3 НЕ для middle зарплата.
Hint 2: Не все живут в Москве и Питере. Московские и питерские разработчики нам не по карману.
AL>Ух, чувак, ты реально крут и остроумен! Мне бы так...
Спасибо.
AL>Hint 1: $3 НЕ для middle зарплата.
"В команду нужен PHP программист-удаленщик уровнем не ниже Middle" — это не вы писали? Определитесь, составьте вакансию правильно. Тогда и пишите соответственно, типа ищем миддлов на 7, джуниоров на 3.
AL>Hint 2: Не все живут в Москве и Питере. Московские и питерские разработчики нам не по карману.
Сколько раз уже это обсуждали... Без разницы где живет человек. Он может жить в поселке, где работы нет вообще и зарплаты по 5-10 тысяч, но удаленную работу он будет искать с Питерской, Московской или зарубежной компанией. Зачем ему работать за 500 долларов, если он может найти удаленку, например, с Москвой и зарабатывать в 1.5 — 2 раза больше (в 2006-2007 году я джуниором зарабатывал на удаленке 7 долларов в час)?
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>А на практике достаточно быстро находятся люди, готовые с радостью работать за эти деньги. Уровень притязаний у разных людей довольно сильно разнится.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>>А на практике достаточно быстро находятся люди, готовые с радостью работать за эти деньги. Уровень притязаний у разных людей довольно сильно разнится.
ML>Ну дык. Без лоха жизнь плоха
Я вот не понимаю нескольких вещей:
1. почему Вы не пойдете и на одеске не напишете в личку людям, которые хотят сеньоров <$1/hr, а таких работ там половина. Там гораздо больше таких вакансий и возможностей разместить свой высер, кроме того, он попадет напрямую заказчику, а не посреднику.
2. Если кто-то "лох", то какое дело Вам? Вы же не идете на работу к нему?
3. Если человеку надо, он поставит и 0.1 в час, никого не наймет, все останутся довольны.
4. Да, форум для того, чтобы обсудить что-то, но по делу, а не "я сам не пойду, но покажу, что я не лох и у меня больше 7 в час зп"
Здравствуйте, РutіnVV, Вы писали:
РіV>Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>>>А на практике достаточно быстро находятся люди, готовые с радостью работать за эти деньги. Уровень притязаний у разных людей довольно сильно разнится.
ML>>Ну дык. Без лоха жизнь плоха
РіV>Я вот не понимаю нескольких вещей: РіV>1. почему Вы не пойдете и на одеске не напишете в личку людям, которые хотят сеньоров <$1/hr, а таких работ там половина. Там гораздо больше таких вакансий и возможностей разместить свой высер, кроме того, он попадет напрямую заказчику, а не посреднику. РіV>2. Если кто-то "лох", то какое дело Вам? Вы же не идете на работу к нему? РіV>3. Если человеку надо, он поставит и 0.1 в час, никого не наймет, все останутся довольны. РіV>4. Да, форум для того, чтобы обсудить что-то, но по делу, а не "я сам не пойду, но покажу, что я не лох и у меня больше 7 в час зп"
Хватит базарить иди работай за <$1/hr толку от тебя там больше будет!
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
AL>>Hint 2: Не все живут в Москве и Питере. Московские и питерские разработчики нам не по карману. MC>Сколько раз уже это обсуждали... Без разницы где живет человек. Он может жить в поселке, где работы нет вообще и зарплаты по 5-10 тысяч, но удаленную работу он будет искать с Питерской, Московской или зарубежной компанией. Зачем ему работать за 500 долларов, если он может найти удаленку, например, с Москвой и зарабатывать в 1.5 — 2 раза больше (в 2006-2007 году я джуниором зарабатывал на удаленке 7 долларов в час)?
Естественно может, более того, его никто не сдерживает.
Вот только мой небольшой опыт показыает, что люди, что на деньги ориентированы нахрен не нужны даже за бесплатно. Таким сейчас предложишь хорошую по его меркам зарплату, а через полгода в другом месте все равно найдет больше. Сейчас-то дефицит IT специалистов.
ML>Ну дык. Без лоха жизнь плоха
Не стоит всех мерить по своему восприятию. Мир не только на деньгах держится. Более того, настоящих специалистов НЕ ДЕНЬГИ интересуют. Удивительно, правда? В качестве информации для раздумий: http://rudni4ok.blogspot.com/2010/06/blog-post.html
Здравствуйте, РutіnVV, Вы писали:
РіV>Я вот не понимаю нескольких вещей: РіV>1. почему Вы не пойдете и на одеске не напишете в личку людям, которые хотят сеньоров <$1/hr, а таких работ там половина. Там гораздо больше таких вакансий и возможностей разместить свой высер, кроме того, он попадет напрямую заказчику, а не посреднику.
Потому, что я сижу на данном форуме. И, кстати, где вы такие ставки на одеске видели? Я там не обитаю, но о таких ставках не слышал. РіV>2. Если кто-то "лох", то какое дело Вам? Вы же не идете на работу к нему?
Лох — это не тот, кто создает такие вакансии, а тот, кто идет работать на плохие условия. Его обувают и на нем наживаются. РіV>3. Если человеку надо, он поставит и 0.1 в час, никого не наймет, все останутся довольны. РіV>4. Да, форум для того, чтобы обсудить что-то, но по делу, а не "я сам не пойду, но покажу, что я не лох и у меня больше 7 в час зп"
Вы считаете, что человек, работающий на заведомо заниженной зарплате, делает правильно? Почему Вы считаете, что если человек не живет в столице ему можно платить в разы меньше?
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали: ML>>Ну дык. Без лоха жизнь плоха
AL>Не стоит всех мерить по своему восприятию. Мир не только на деньгах держится. Более того, настоящих специалистов НЕ ДЕНЬГИ интересуют. Удивительно, правда?
Все это (и многое другое) я уже слышал от своего первого начальника, когда был еще студентом. Прошло несколько лет. Заходил как-то к ним в гости и не увидел ни одного из моих тогдашних коллег. Целый отдел свеженабранных студентов. Причем зарплаты там — не сказать, что плохие. Просто ниже рынка, вот и все.
AL>В качестве информации для раздумий: http://rudni4ok.blogspot.com/2010/06/blog-post.html
"If you dont pay people enough they will not be motiuated." "Pay people enough to tale the issue on money off table."
Или мы смотрели разные ролики?
Заметьте, я не утверждаю, что деньги — это главное. Совершенно согласен, что деньги не являются единственным источником мотивации. Однако, если зарплата заведомо низкая, она превращается в демотиватор.
Кстати, очень интересно было бы узнать как Вы собираетесь нефинансово мотивировать удаленщика.
ML>Здравствуйте, РutіnVV, Вы писали:
РіV>>Я вот не понимаю нескольких вещей: РіV>>1. почему Вы не пойдете и на одеске не напишете в личку людям, которые хотят сеньоров <$1/hr, а таких работ там половина. Там гораздо больше таких вакансий и возможностей разместить свой высер, кроме того, он попадет напрямую заказчику, а не посреднику. ML>Потому, что я сижу на данном форуме. И, кстати, где вы такие ставки на одеске видели? Я там не обитаю, но о таких ставках не слышал.
рейт не меньше $1, как я говорил, а 1-3 в час, но не менее 100 часов отработанных с фидбеком не менее 4 звезд и Skills Required:
wordpress, php, html, javascript, jquery, css, english.
AL>>В качестве информации для раздумий: http://rudni4ok.blogspot.com/2010/06/blog-post.html ML>"If you dont pay people enough they will not be motiuated." "Pay people enough to tale the issue on money off table." ML>Или мы смотрели разные ролики?
Все верно. В моем понимании з/п соответствует "Pay people enough to tale the issue on money off table." НЕ для Москвы и Питера.
Для Москвы и Питера мало, согласен, но я москвичей и не рассматриваю как вариант.
ML>Заметьте, я не утверждаю, что деньги — это главное. Совершенно согласен, что деньги не являются единственным источником мотивации. Однако, если зарплата заведомо низкая, она превращается в демотиватор.
Низкая сравнительно с чем? С Москвой — низкая. С Европой — низкая, с зарплатами в Штатах низкая.
Сравнительно с зарплатами в Ровно — высокая, Харьков — примерно в рынке, село Кукуево — высокая, Китай — высокая.
И что с того?
Я даю то предложение, которое вижу приемлемым для меня и своего бизнеса. Если сделаю плохое предложение, я не найду нужного мне человека, слишком хорошее — потоплю свой бизнес. В результате приходился лавировать. Всегда и в любом случае будут места, где можно заработать больше. Но есть еще куча всяких "но", которые для некоторых могут быть более важными, чем зарплата. Мне такие люди и нужны.
Собственно, вроде очевидные вещи обсуждаем...
ML>Кстати, очень интересно было бы узнать как Вы собираетесь нефинансово мотивировать удаленщика.
А зачем вам?
При собеседовании я рассказываю людям чего у нас хорошего. Но вы-то вроде в "опозицию" мне записались. Работать все равно не будете. Какой мне смысл?
AL>Низкая сравнительно с чем? С Москвой — низкая. С Европой — низкая, с зарплатами в Штатах низкая. AL>Сравнительно с зарплатами в Ровно — высокая, Харьков — примерно в рынке, село Кукуево — высокая, Китай — высокая. AL>И что с того?
Ну так понятие "достаточно" не предполагает сравнения. Оно предполагает, что человек, сможет позволить себе некие блага (например, автомобиль или отдых за границей или иную технику), стоимость которых не зависит от географического положения. Вы же как раз опираетесь на сравнение. Но тогда и сравнивать надо не с односельчанами, а с коллегами из других регионов.
AL>При собеседовании я рассказываю людям чего у нас хорошего. Но вы-то вроде в "опозицию" мне записались. Работать все равно не будете. Какой мне смысл?
Да не записывался я ни в какую оппозицию... Против Вас лично ничего не имею, просто надоела ситуация, когда люди думают, что если человек не из столиц — ему можно платить в разы меньше только лишь на этом основании.
С другой стороны, ниша — есть ниша.
Спросил потому, что интересно. А работать действительно не буду, хотя бы потому, что я embeded С++ник.
AL>Вот только мой небольшой опыт показыает, что люди, что на деньги ориентированы нахрен не нужны даже за бесплатно. Таким сейчас предложишь хорошую по его меркам зарплату, а через полгода в другом месте все равно найдет больше. Сейчас-то дефицит IT специалистов.
А на что должны быть ориентированы люди ? На перспективу ? На интерестный опыт ? У вас вполне скучная вакансия, чем вы хотите привлечь непонятно
AL>$7 в час — это $1200/mo AL>Уровень зарплата В КИЕВЕ для Мидлов 1100-1500.
а у Вас за $7/hr можно часик полистать новости утром, пол часика потрындеть о политике с коллегами, попить чай, покурить, сделать еще кучу разных вещей не относящихся к работе, которые обычно человек делает на работе ?
оплачиваются ли больничные, отпуска ? как насчет налогов ?
по всем перечисленным выше причинам, рейты удаленщика обычно выше чем рейты офисного работника.
p.s. мне, C++ разработчику, берущему PHP в руки от случая к случаю, ничего не мешало, в моменты финансовых трудностей, открыть одеск и получить $30-$50 за вечер (пару часов), бывало и 100-150 за аналогичной сложности заказ удавалось срубить. и это без какой либо истории и референсов, открыл и начал. думаю, что при наличии минимальных навыков в php и постоянной работе на одеск-подобных площадках, выйти на $25/h нет никаких особых проблем.
потому меня обычно страшно удивляют попытки отечественных работодателей отмазываться "глубинковостью" работника.
пишите честно — денег нет, берем подающих надежды юниоров. смиритесь с тем, что большнство из них будут утекать через пол года — год, и никто не будет разводить флеймы подобные этому.