Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>А 2500 в Москве — это 2175 (2550*(0,87)) чистыми.
Разумеется 2500 чистыми (черными/белыми неважно)
П>Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет
Это далеко не все налоги, ты забыл
FICA
$60,000 * 0.062 = $3720 (Social Security portion)
$60,000 * 0.0145 = $870 (Medicare portion)
Total FICA tax = $4590 (7.65% of income)
Illionois State Tax
$60,000 * 0.03 = $1800
П>15,100*0,1 + (60000-15100)*0,15 = 8245 в год. Т.е.
8245+4590+1800 = 14635
П>чистыми получается 51755. Или 4312 в месяц.
60000-14635=45365 или 3780
П>Т.е. практически в 2 раза больше чем в Москве.
а расходы совершенно другие
П>Ну совершенно неадекватное сравнение. Все те расходы которые ты перечислил имеют место быть и в Москве и они сопоставимы (если не больше в Москве, т.к. автомобили, например, у нас дороже).
Неа. Ну не нужен мне в Москве автомобиль, нафиг не сдался, а тут придется, это обязаловка. Все остальное тоже идет в немаленький плюс.
П>>Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет O>Это далеко не все налоги, ты забыл
не забывайте еще про то что там хорошие налоговые льготы.
если есть жена, ребенок (даже если они проживают в другой стране) — имеешь право на льготы,
причем неслабые такие. думаете чего у них там повальная мода на усыновление детей из стран третьего мира,
из большой человеколюбви?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>если есть жена, ребенок (даже если они проживают в другой стране) — имеешь право на льготы,
уже посчитаны, если жены/ребенка нету, то federal income tax будет
0.1*7500+0.15*(31650-7500)+0.25*(60000-31650)=11460
итого налогов: 11460+4590+1800=17850
остается чистыми: 42150 или 3512/месяц
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.
плюс еще такой момент. пишут, что визу будут делать после стажировки, т.е. даже если тебя возьмут прямо сейчас, то решение о том, делать или нет визу будет не раньше, чем в конце апреля. Несколько поздновато для того, что бы делать H1b.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
A>>Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия. Ovl>exactly
A>>Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь. Ovl>как и все впрочем
A>>А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому. Ovl>некому. потому что люди ожидают оплаты, достойной их труда
Чкловека искали (ищут) на 110К + бонусы, но и требования соответствующие.
A>>Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится. Ovl>а давно вы из Москвы уехали?
А я еще не уехал Уеду в октябре, поэтому не знаю, какие точно условия будут, но ожидаю вполне достойных. Сейчас пока мотаюсь Москва-NY в достаточно напряженном режиме.
A>>Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Ovl>я и здесь себя ограничиваю, потому что квартиру хочу. если и поеду — так не для того, чтобы также ограничивать.
A>>Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К. Ovl>ну и рядовые расходы там соответствующие.
Согласен, возможно деньги и неплохие, но для местных, у кого уже есть, что-то за плечами, я бы не согласился уехать на 60К в NY с семьей и начинать там с нуля, но это NY.
Ovl>но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
Далеко не все — многие уезжают (программисты в т.ч. ) лишь бы уехать, а там посмотрим, а нечестные работодатели этим пользуются. Я сам в прошлом году так в Канаду уехал, но в итоге плюнул развернулся и начал все сначала в Москве. Пока не жалею, а народ с которым ехали, до сих пор там, у моря погоды ждет.
A>Чкловека искали (ищут) на 110К + бонусы, но и требования соответствующие.
ну вот.. я же не знал о таких условиях. я думал как обычно — 60-70
A>А я еще не уехал Уеду в октябре, поэтому не знаю, какие точно условия будут, но ожидаю вполне достойных. Сейчас пока мотаюсь Москва-NY в достаточно напряженном режиме.
я к тому, что если на форуме посмотреть, так все жалуются, что приходят люди, двух операторов связать не могут и что такое артикль — не знают
A>Согласен, возможно деньги и неплохие, но для местных, у кого уже есть, что-то за плечами, я бы не согласился уехать на 60К в NY с семьей и начинать там с нуля, но это NY.
наверно.
Ovl>>но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
A>Далеко не все — многие уезжают (программисты в т.ч. ) лишь бы уехать, а там посмотрим, а нечестные работодатели этим пользуются. Я сам в прошлом году так в Канаду уехал, но в итоге плюнул развернулся и начал все сначала в Москве. Пока не жалею, а народ с которым ехали, до сих пор там, у моря погоды ждет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки. O>плюс еще такой момент. пишут, что визу будут делать после стажировки, т.е. даже если тебя возьмут прямо сейчас, то решение о том, делать или нет визу будет не раньше, чем в конце апреля. Несколько поздновато для того, что бы делать H1b.
Невнимательно читаете. Виза делают прямо сейчас — после того, как вы успешно пройдете техническое собеседование на английском языке. До 1 апреля виза уже будет.
А тренинг (стажировка) будет с 1 августа до 1 октября в г.Кракове в Польше — компания оплачивает проезд, стоимость жилья в Кракове и выплачивает 1000 долларов в месяц за то, что вы учитесь.
С 1 октября вы летите в Чикаго, компания оплачивает перелет и стоимость жилья за 1 месяц, а потом вы получаете зарплату — и тогда можно сказать, что вы ее заработали и получаете из расчета 50-70К.
Итак, осталось три недели до 15 марта. То есть, вакансия еще открыта, но очень срочно — квота на визы пропадает, если документы не будут поданы до 15 марта.
Подходят люди из любой страны — оформляется въезная виза, из какого города-страны, непринципиально. Главное, чтобы у вас был достаточный уровень владения английским языком и собственно программирования.