Applications Deadline — March 15th 2007
Start of the work — October, 2007
Start of the 2-month training — August, 2007
Compact Solutions is a fast-growing firm that specializes in delivering software solutions in high-end data warehousing, applying advanced parallel processing technologies.
Requirements:
— University degree of Computer Science or other technical
— Good experience working in Linux/UNIX operating systems
— Good knowledge of SQL and relational database applications
— Strong Programming skills (preferred languages C/C++, Java, Pascal)
— Very good written and verbal English knowledge
Additional Assets will be:
— Experience in data warehousing, ETL, relational and dimensional data modeling
— Knowledge of RDBMS like Oracle, DB2, Sybase, SQL Server or Teradata
— Programming in PL/SQL, SQL PL languages
Please send your CV in English (only) or your projects portfolio to vita.omelchenko@compactsolutionsllc.com
Contact phone 8-097-876-80-69
Our site www.compactsolutionsllc.com
Notes:
— Main office located in Chicago, USA
— It is possible frequent travels to our client locations
— Minimum of two year commitment to work for us after the training.
Salary rate is $50-$70K per year, depending on skills and years of experience.
2-month training rate $1000 per month
Re: Разработчики баз данных, в Чикаго, H1 visa, срочно
Оплата адекватная. Если вы удовлетворяете требованиям компании, прошли собеседование и оформили визу, в течение августа-сентября 2007 года будет проводиться тренинг, при этом работодатель оплачивает проезд в Краков, проживание и выплачивает 1000 долларов ежемесячно.
С октября 2007 года вы прибываете в Чикаго, проезд и проживание в 1-й месяц в Чикаго тоже оплачивает работодатель, а вот размер зарплаты зависит только от Вас — аргументируйте Ваш профессионализм, и Ваша зарплата может быть намного больше, чем указанные минимальные 50 тысяч годовых.
Здравствуйте, Omvia, Вы писали:
O>Оплата адекватная.
Я наверное не сильно ошибусь, если оценю подобного девелопера где то в 2500 в Москве. 50К ваших, это где-то будет 3К чистыми в Чикаго. Ценник на съем жилья я думаю близок с московским (600-700). Но ведь еще придется платить за коммуналку 150-200 сверху, мед.страховку 200+ (или вы ее полностью оплачиваете?), 500+ уйдет на обязательный автомобиль, 100-150 за бензин и кучу прочих мелочевок, вообщем я наверное не сильно ошибусь, если обязательные расходы будут 1500+. В результате в Москве от 2500 остается 1800-1900 на еду/развлечение, в Чикаго меньше 1500.
Смысла по деньгам не то, что не вижу, а в минус просто уходишь. При этом нужно ехать в чужую страну со всеми заморочками. Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.
Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят
>Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.
О Green Card речь не идет. У работодателя есть квота на H1B визы. Предолжение о работе актуально до 15 марта — потому что только до 1 апреля можно подавать документы в посольство.
Компания разрабатывает хранилища данных для крупнейших операторов сотовой связи — Т-Моbile, например. Кому интересна серьезная квалификация в Oracle — эта вакансия для вас.
O>Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят
Лол Простое деление 70 на 12 дает ~ 5.8, По вашей математике получается, что мне еще правительство США 200 баксов доплачивать будет? Или там налоги отменили?
ЗЫ Еще настораживает тренинг, чувствую он превратится в удаленную работу за 1000.
O>Загадочный ответ. Область чего вам не нравится — деятельности или проживания?
честно говоря — и то и другое.
положа руку на сердце, могу сказать, что "да, у нас плохо, да, у нас здесь совок ещё не умер". но не вижу я в америке такого идеального общества, которое я хотел бы иметь. а некоторые американские обычаи меня просто шокируют. я не собираюсь работать на медиков и адвокатов, не хочу слушать, что я по гроб жизни обязан работадателю за то, что уехал из России, не хочу быть гастарбайтером. почему я должен трудится за гроши, за которые ни один американец не подрядится?
я люблю свою страну и ненавижу политику. взял бы оружие и произвел естественный отбор.
но уезжать отсюда ради того, чтобы сменить свой статус на ещё более низкий, я не хочу
а насчет области деятельности: есть люди, которые занимаются singularity, я стремлюсь попасть в их число. заниматься базами данных получится лучше у других, оставлю это профессионалам
O>Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят
Что-то тут у вас с математикой проблемы, по-моему. Насчет нижней границы... 50 / 12 = 4,1(6). При этом если мне не изменяет память, то налоги в штатах 40%. Следовательно 4.1(6) * 0.6 = 2.5, как и сказал Ovl. Что касается верхней границы, то 6 штук может получиться у двоишника третиклассника. Реально же выходит 5.8(3), что после вычета налогов даст 3.5.
Re[7]: Подходит ли это предложение лично вам - вам и решать
Искренне желаю Вам найти то, что ищете В данный момент есть предложение от работодателя, есть квота на Н1 визы, есть люди, которых интересует такая работа. Кого-то устраивает, кого-то нет — се ля ви
Re[8]: Подходит ли это предложение лично вам - вам и решать
O>Искренне желаю Вам найти то, что ищете В данный момент есть предложение от работодателя, есть квота на Н1 визы, есть люди, которых интересует такая работа. Кого-то устраивает, кого-то нет — се ля ви
Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия. Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь. А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому. Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится. Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.
мистэр.... вуд йуУуу.... Одним словом, эта... Ну ... Как бы эта... эээээ ... Слушай — перевози свой бузнэс в москоуу... Ну.... или накрайняк в жменику...
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.
AWW>мистэр.... вуд йуУуу.... Одним словом, эта... Ну ... Как бы эта... эээээ ... Слушай — перевози свой бузнэс в москоуу... Ну.... или накрайняк в жменику...
А по-подробнее, в чем несогласие? И еще, если б это был мой бизнесс,я бы сюда не писал , пока я наемный работник... пока.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Omvia, Вы писали:
O>>Оплата адекватная.
O>Я наверное не сильно ошибусь, если оценю подобного девелопера где то в 2500 в Москве. 50К ваших, это где-то будет 3К чистыми в Чикаго.
А 2500 в Москве — это 2175 (2550*(0,87)) чистыми.
Тот кто в Москве стоит 2500 может я думаю доторговаться до 60K. Что, судя по статистике действительно средняя зарплата для разработчика в Чикаго. Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет
15,100*0,1 + (60000-15100)*0,15 = 8245 в год. Т.е. чистыми получается 51755. Или 4312 в месяц. Т.е. практически в 2 раза больше чем в Москве.
O> Ценник на съем жилья я думаю близок с московским (600-700).
Судя по здесь где-то так.
O> Но ведь еще придется платить за коммуналку 150-200 сверху, мед.страховку 200+ (или вы ее полностью оплачиваете?), 500+ уйдет на обязательный автомобиль, 100-150 за бензин и кучу прочих мелочевок, вообщем я наверное не сильно ошибусь, если обязательные расходы будут 1500+. В результате в Москве от 2500 остается 1800-1900 на еду/развлечение, в Чикаго меньше 1500. Смысла по деньгам не то, что не вижу, а в минус просто уходишь.
Ну совершенно неадекватное сравнение. Все те расходы которые ты перечислил имеют место быть и в Москве и они сопоставимы (если не больше в Москве, т.к. автомобили, например, у нас дороже).
O>При этом нужно ехать в чужую страну со всеми заморочками.
С этим согласен.
O>Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.
Да, это бы надо прояснить.
P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.
П>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.
Отвечаю по поводу двухмесячного тренинга за $1000 в месяц. Если Вы успешно пройдете собеседования, и для Вас будет сделана виза, с августа по сентябрь для вновь принятых сотрудников будет проводиться тренинг в г.Кракове (Польша). Компания оплачивает проезд в Краков и обратно, стоимость жилья в Польше и выплачивает $1000 ежемесячной стипендии, скажем так, потому что назвать зарплатой это сложно, Вы в Польше будете обучаться тем технологиям. которые востребованы в компании.
Также по окончании тренинга компания оплачивает проезд в Чикаго, США, и оплачивает стоимость проживания в Чикаго в первый месяц.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
A>Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия.
exactly
A>Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь.
как и все впрочем
A>А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому.
некому. потому что люди ожидают оплаты, достойной их труда
A>Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится.
а давно вы из Москвы уехали?
A>Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать.
я и здесь себя ограничиваю, потому что квартиру хочу. если и поеду — так не для того, чтобы также ограничивать.
A>Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.
ну и рядовые расходы там соответствующие.
но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>А 2500 в Москве — это 2175 (2550*(0,87)) чистыми.
Разумеется 2500 чистыми (черными/белыми неважно)
П>Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет
Это далеко не все налоги, ты забыл
FICA
$60,000 * 0.062 = $3720 (Social Security portion)
$60,000 * 0.0145 = $870 (Medicare portion)
Total FICA tax = $4590 (7.65% of income)
Illionois State Tax
$60,000 * 0.03 = $1800
П>15,100*0,1 + (60000-15100)*0,15 = 8245 в год. Т.е.
8245+4590+1800 = 14635
П>чистыми получается 51755. Или 4312 в месяц.
60000-14635=45365 или 3780
П>Т.е. практически в 2 раза больше чем в Москве.
а расходы совершенно другие
П>Ну совершенно неадекватное сравнение. Все те расходы которые ты перечислил имеют место быть и в Москве и они сопоставимы (если не больше в Москве, т.к. автомобили, например, у нас дороже).
Неа. Ну не нужен мне в Москве автомобиль, нафиг не сдался, а тут придется, это обязаловка. Все остальное тоже идет в немаленький плюс.
П>>Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет O>Это далеко не все налоги, ты забыл
не забывайте еще про то что там хорошие налоговые льготы.
если есть жена, ребенок (даже если они проживают в другой стране) — имеешь право на льготы,
причем неслабые такие. думаете чего у них там повальная мода на усыновление детей из стран третьего мира,
из большой человеколюбви?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>если есть жена, ребенок (даже если они проживают в другой стране) — имеешь право на льготы,
уже посчитаны, если жены/ребенка нету, то federal income tax будет
0.1*7500+0.15*(31650-7500)+0.25*(60000-31650)=11460
итого налогов: 11460+4590+1800=17850
остается чистыми: 42150 или 3512/месяц
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.
плюс еще такой момент. пишут, что визу будут делать после стажировки, т.е. даже если тебя возьмут прямо сейчас, то решение о том, делать или нет визу будет не раньше, чем в конце апреля. Несколько поздновато для того, что бы делать H1b.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
A>>Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия. Ovl>exactly
A>>Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь. Ovl>как и все впрочем
A>>А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому. Ovl>некому. потому что люди ожидают оплаты, достойной их труда
Чкловека искали (ищут) на 110К + бонусы, но и требования соответствующие.
A>>Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится. Ovl>а давно вы из Москвы уехали?
А я еще не уехал Уеду в октябре, поэтому не знаю, какие точно условия будут, но ожидаю вполне достойных. Сейчас пока мотаюсь Москва-NY в достаточно напряженном режиме.
A>>Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Ovl>я и здесь себя ограничиваю, потому что квартиру хочу. если и поеду — так не для того, чтобы также ограничивать.
A>>Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К. Ovl>ну и рядовые расходы там соответствующие.
Согласен, возможно деньги и неплохие, но для местных, у кого уже есть, что-то за плечами, я бы не согласился уехать на 60К в NY с семьей и начинать там с нуля, но это NY.
Ovl>но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
Далеко не все — многие уезжают (программисты в т.ч. ) лишь бы уехать, а там посмотрим, а нечестные работодатели этим пользуются. Я сам в прошлом году так в Канаду уехал, но в итоге плюнул развернулся и начал все сначала в Москве. Пока не жалею, а народ с которым ехали, до сих пор там, у моря погоды ждет.
A>Чкловека искали (ищут) на 110К + бонусы, но и требования соответствующие.
ну вот.. я же не знал о таких условиях. я думал как обычно — 60-70
A>А я еще не уехал Уеду в октябре, поэтому не знаю, какие точно условия будут, но ожидаю вполне достойных. Сейчас пока мотаюсь Москва-NY в достаточно напряженном режиме.
я к тому, что если на форуме посмотреть, так все жалуются, что приходят люди, двух операторов связать не могут и что такое артикль — не знают
A>Согласен, возможно деньги и неплохие, но для местных, у кого уже есть, что-то за плечами, я бы не согласился уехать на 60К в NY с семьей и начинать там с нуля, но это NY.
наверно.
Ovl>>но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
A>Далеко не все — многие уезжают (программисты в т.ч. ) лишь бы уехать, а там посмотрим, а нечестные работодатели этим пользуются. Я сам в прошлом году так в Канаду уехал, но в итоге плюнул развернулся и начал все сначала в Москве. Пока не жалею, а народ с которым ехали, до сих пор там, у моря погоды ждет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки. O>плюс еще такой момент. пишут, что визу будут делать после стажировки, т.е. даже если тебя возьмут прямо сейчас, то решение о том, делать или нет визу будет не раньше, чем в конце апреля. Несколько поздновато для того, что бы делать H1b.
Невнимательно читаете. Виза делают прямо сейчас — после того, как вы успешно пройдете техническое собеседование на английском языке. До 1 апреля виза уже будет.
А тренинг (стажировка) будет с 1 августа до 1 октября в г.Кракове в Польше — компания оплачивает проезд, стоимость жилья в Кракове и выплачивает 1000 долларов в месяц за то, что вы учитесь.
С 1 октября вы летите в Чикаго, компания оплачивает перелет и стоимость жилья за 1 месяц, а потом вы получаете зарплату — и тогда можно сказать, что вы ее заработали и получаете из расчета 50-70К.
Итак, осталось три недели до 15 марта. То есть, вакансия еще открыта, но очень срочно — квота на визы пропадает, если документы не будут поданы до 15 марта.
Подходят люди из любой страны — оформляется въезная виза, из какого города-страны, непринципиально. Главное, чтобы у вас был достаточный уровень владения английским языком и собственно программирования.