Разработчики баз данных, в Чикаго, H1 visa, срочно
От: Omvia  
Дата: 10.02.07 02:04
Оценка:
Permanent work in USA

Applications Deadline — March 15th 2007
Start of the work — October, 2007
Start of the 2-month training — August, 2007

Compact Solutions is a fast-growing firm that specializes in delivering software solutions in high-end data warehousing, applying advanced parallel processing technologies.

Requirements:
— University degree of Computer Science or other technical
— Good experience working in Linux/UNIX operating systems
— Good knowledge of SQL and relational database applications
— Strong Programming skills (preferred languages C/C++, Java, Pascal)
— Very good written and verbal English knowledge

Additional Assets will be:
— Experience in data warehousing, ETL, relational and dimensional data modeling
— Knowledge of RDBMS like Oracle, DB2, Sybase, SQL Server or Teradata
— Programming in PL/SQL, SQL PL languages

Please send your CV in English (only) or your projects portfolio to vita.omelchenko@compactsolutionsllc.com
Contact phone 8-097-876-80-69
Our site www.compactsolutionsllc.com

Notes:
— Main office located in Chicago, USA
— It is possible frequent travels to our client locations
— Minimum of two year commitment to work for us after the training.

Salary rate is $50-$70K per year, depending on skills and years of experience.
2-month training rate $1000 per month
Re: Разработчики баз данных, в Чикаго, H1 visa, срочно
Дата: 12.02.07 15:24
Оценка:
И что, нет вопросов? А вакансия реальная — пропадет же квота.
Re[2]: Разработчики баз данных, в Чикаго, H1 visa, срочно
От: Ovl Россия  
Дата: 12.02.07 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Omvia, Вы писали:

O>И что, нет вопросов? А вакансия реальная — пропадет же квота.

вакансия станет реальной после адекватной оплаты.
к примеру 2000 за 2 месяца могут привести к дальнейшей работе на врачей, а не на себя
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[3]: Оплата адекватная
Дата: 12.02.07 19:31
Оценка:
Оплата адекватная. Если вы удовлетворяете требованиям компании, прошли собеседование и оформили визу, в течение августа-сентября 2007 года будет проводиться тренинг, при этом работодатель оплачивает проезд в Краков, проживание и выплачивает 1000 долларов ежемесячно.
С октября 2007 года вы прибываете в Чикаго, проезд и проживание в 1-й месяц в Чикаго тоже оплачивает работодатель, а вот размер зарплаты зависит только от Вас — аргументируйте Ваш профессионализм, и Ваша зарплата может быть намного больше, чем указанные минимальные 50 тысяч годовых.
Re[4]: Оплата адекватная
От: olegkr  
Дата: 13.02.07 00:15
Оценка: +3

O>Оплата адекватная.

Я наверное не сильно ошибусь, если оценю подобного девелопера где то в 2500 в Москве. 50К ваших, это где-то будет 3К чистыми в Чикаго. Ценник на съем жилья я думаю близок с московским (600-700). Но ведь еще придется платить за коммуналку 150-200 сверху, мед.страховку 200+ (или вы ее полностью оплачиваете?), 500+ уйдет на обязательный автомобиль, 100-150 за бензин и кучу прочих мелочевок, вообщем я наверное не сильно ошибусь, если обязательные расходы будут 1500+. В результате в Москве от 2500 остается 1800-1900 на еду/развлечение, в Чикаго меньше 1500.
Смысла по деньгам не то, что не вижу, а в минус просто уходишь. При этом нужно ехать в чужую страну со всеми заморочками. Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.
Re[5]: Оплата адекватная
Дата: 13.02.07 02:22
Оценка:
Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят

>Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.

О Green Card речь не идет. У работодателя есть квота на H1B визы. Предолжение о работе актуально до 15 марта — потому что только до 1 апреля можно подавать документы в посольство.
Компания разрабатывает хранилища данных для крупнейших операторов сотовой связи — Т-Моbile, например. Кому интересна серьезная квалификация в Oracle — эта вакансия для вас.
Re[3]: Можете указать желаемый размер зарплаты
Дата: 14.02.07 02:31
Оценка:
Можете указать желаемый размер зарплаты
Re[4]: Можете указать желаемый размер зарплаты
Дата: 14.02.07 06:07
Оценка:
O>Можете указать желаемый размер зарплаты

если это вы мне, то я не собираюсь по одной простой причине — не хочу чтобы это стало моей областью.
Read or Die!
Re[5]: Область чего?
Дата: 15.02.07 16:19
Оценка:
Загадочный ответ. Область чего вам не нравится — деятельности или проживания?
Re[6]: Оплата адекватная
От: Abalak США  
Дата: 16.02.07 05:40
Оценка:

O>Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят

Лол Простое деление 70 на 12 дает ~ 5.8, По вашей математике получается, что мне еще правительство США 200 баксов доплачивать будет? Или там налоги отменили?

ЗЫ Еще настораживает тренинг, чувствую он превратится в удаленную работу за 1000.
Re[6]: Область чего?
Дата: 16.02.07 08:05
Оценка: +1
O>Загадочный ответ. Область чего вам не нравится — деятельности или проживания?

честно говоря — и то и другое.

положа руку на сердце, могу сказать, что "да, у нас плохо, да, у нас здесь совок ещё не умер". но не вижу я в америке такого идеального общества, которое я хотел бы иметь. а некоторые американские обычаи меня просто шокируют. я не собираюсь работать на медиков и адвокатов, не хочу слушать, что я по гроб жизни обязан работадателю за то, что уехал из России, не хочу быть гастарбайтером. почему я должен трудится за гроши, за которые ни один американец не подрядится?

я люблю свою страну и ненавижу политику. взял бы оружие и произвел естественный отбор.
но уезжать отсюда ради того, чтобы сменить свой статус на ещё более низкий, я не хочу

а насчет области деятельности: есть люди, которые занимаются singularity, я стремлюсь попасть в их число. заниматься базами данных получится лучше у других, оставлю это профессионалам
Read or Die!
Re[6]: Оплата адекватная
От: DrMom  
Дата: 16.02.07 13:21
Оценка:

O>Еще раз повторяю — зарплата от 50К до 70К. 70 тысяч годовых — это 6 тысяч в месяц. Медицинская страховка оплачивается. Насчет бензина и автомобиля — так вроде бы и в Москве работодатели за это не платят

Что-то тут у вас с математикой проблемы, по-моему. Насчет нижней границы... 50 / 12 = 4,1(6). При этом если мне не изменяет память, то налоги в штатах 40%. Следовательно 4.1(6) * 0.6 = 2.5, как и сказал Ovl. Что касается верхней границы, то 6 штук может получиться у двоишника третиклассника. Реально же выходит 5.8(3), что после вычета налогов даст 3.5.
Re[7]: Подходит ли это предложение лично вам - вам и решать
Дата: 16.02.07 15:02
Оценка:
Искренне желаю Вам найти то, что ищете В данный момент есть предложение от работодателя, есть квота на Н1 визы, есть люди, которых интересует такая работа. Кого-то устраивает, кого-то нет — се ля ви
Re[8]: Подходит ли это предложение лично вам - вам и решать
Дата: 16.02.07 15:04
Оценка:
O>Искренне желаю Вам найти то, что ищете В данный момент есть предложение от работодателя, есть квота на Н1 визы, есть люди, которых интересует такая работа. Кого-то устраивает, кого-то нет — се ля ви

спасибо. Вам тоже удачи
Read or Die!
Re[7]: Область чего?
Дата: 16.02.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия. Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь. А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому. Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится. Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.
Re[8]: Область чего?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 16.02.07 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.

мистэр.... вуд йуУуу.... Одним словом, эта... Ну ... Как бы эта... эээээ ... Слушай — перевози свой бузнэс в москоуу... Ну.... или накрайняк в жменику...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[9]: Область чего?
Дата: 16.02.07 23:44
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать. Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.

AWW>мистэр.... вуд йуУуу.... Одним словом, эта... Ну ... Как бы эта... эээээ ... Слушай — перевози свой бузнэс в москоуу... Ну.... или накрайняк в жменику...

А по-подробнее, в чем несогласие? И еще, если б это был мой бизнесс,я бы сюда не писал , пока я наемный работник... пока.
Re[5]: Оплата адекватная
От: Правдоруб  
Дата: 18.02.07 12:49
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Omvia, Вы писали:

O>>Оплата адекватная.

O>Я наверное не сильно ошибусь, если оценю подобного девелопера где то в 2500 в Москве. 50К ваших, это где-то будет 3К чистыми в Чикаго.

А 2500 в Москве — это 2175 (2550*(0,87)) чистыми.

Тот кто в Москве стоит 2500 может я думаю доторговаться до 60K. Что, судя по статистике действительно средняя зарплата для разработчика в Чикаго. Смотрим здесь — для семейного человека с зарплатой 60000 налог с доходов составляет

15,100*0,1 + (60000-15100)*0,15 = 8245 в год. Т.е. чистыми получается 51755. Или 4312 в месяц. Т.е. практически в 2 раза больше чем в Москве.

O> Ценник на съем жилья я думаю близок с московским (600-700).

Судя по здесь где-то так.

O> Но ведь еще придется платить за коммуналку 150-200 сверху, мед.страховку 200+ (или вы ее полностью оплачиваете?), 500+ уйдет на обязательный автомобиль, 100-150 за бензин и кучу прочих мелочевок, вообщем я наверное не сильно ошибусь, если обязательные расходы будут 1500+. В результате в Москве от 2500 остается 1800-1900 на еду/развлечение, в Чикаго меньше 1500. Смысла по деньгам не то, что не вижу, а в минус просто уходишь.

Ну совершенно неадекватное сравнение. Все те расходы которые ты перечислил имеют место быть и в Москве и они сопоставимы (если не больше в Москве, т.к. автомобили, например, у нас дороже).

O>При этом нужно ехать в чужую страну со всеми заморочками.

С этим согласен.

O>Плюс я не встретил в объявлении ничего насчет GC processing.

Да, это бы надо прояснить.

P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.
Re[6]: По поводу двухмесячного тренинга
Дата: 19.02.07 09:03
Оценка:
П>P.S. Меня больше в этом объявлении смущает 2 мес за $1000. Вот это уже похоже на развод на двумесячную работу за копейки.

Отвечаю по поводу двухмесячного тренинга за $1000 в месяц. Если Вы успешно пройдете собеседования, и для Вас будет сделана виза, с августа по сентябрь для вновь принятых сотрудников будет проводиться тренинг в г.Кракове (Польша). Компания оплачивает проезд в Краков и обратно, стоимость жилья в Польше и выплачивает $1000 ежемесячной стипендии, скажем так, потому что назвать зарплатой это сложно, Вы в Польше будете обучаться тем технологиям. которые востребованы в компании.
Также по окончании тренинга компания оплачивает проезд в Чикаго, США, и оплачивает стоимость проживания в Чикаго в первый месяц.
Re[8]: Область чего?
Дата: 19.02.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

A>Ну на счет понижения статуса не согласен — надо смотреть на предложения и не соглашаться на кабальные условия.

exactly

A>Я вот свой статус, наоборот, повышать собираюсь.

как и все впрочем

A>А народ вывозят не из-за того, что никто из местных не идет, а потому что идти некому.

некому. потому что люди ожидают оплаты, достойной их труда

A>Мне вот сейчас пришлось поучаствовать в подборе человека на лидскую позицию — грустно, те кто приходят, у меня бы в Москве после первого интервью домой бы отправились, а тут на компромисы идти приходится.

а давно вы из Москвы уехали?

A>Кстати и деньги, если по верхней границе считать — для девелопера неплохие для Чикаго, при 50 слишком во многом придется себя ограничивать.

я и здесь себя ограничиваю, потому что квартиру хочу. если и поеду — так не для того, чтобы также ограничивать.

A>Для примера в NYC в достаточно благополучной финансовой корпорации зарплата рядового программиста начинается с 60К.

ну и рядовые расходы там соответствующие.

но имхо — это дело личное. каждый человек, собираясь за бугры, я думаю постарается оценить все со всех сторон.
Read or Die!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.