Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
S>>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет. AVK>Под экспрессом янус пока не собирается.
Если проблема в наличии кода на С++, то можно, наверное, разбить проект на два — один С++ (Експресс к нему есть на диске к журналу), результат сборки которого надо добавить в референсы другого, основного, С#-ного проекта...
И если дело в ТриГриде, то давно как есть ТриГрид3, полностью шарповый. Это конечно всем известно, просто руки не дошли пока, да?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492 >> =07:33= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Я вот заказал себе, а теперь думаю — как они сообщат мне время доставки, когда я весь день на работе
Позвонят.
За мной как-то дня три бегали, пока посылку не отдали, так что не волновайся. Могут прямо на работу привезти.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
_FR>>Я вот заказал себе, а теперь думаю — как они сообщат мне время доставки, когда я весь день на работе M>Позвонят. M>За мной как-то дня три бегали, пока посылку не отдали, так что не волновайся. Могут прямо на работу привезти.
Да я, болван, телефоны домашние оставил
Может, пока не поздно (10ого июня заказ стал Shipped) свойства заказа поменять? Или, если это через московское (питерское??) представительство МС, позвонить им (или в DHL) и по номеру заказа попробовать внести коррективы?
Ну ладно, домашних предупрежу, может обойдётся Звонять от DHL или от Майкрософт? Как представляются?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492 >> =08:08= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
_FR> Или, если это через московское (питерское??) представительство МС, позвонить им (или в DHL) и по номеру заказа попробовать внести коррективы?
Можешь прямо через сайт DHL попробовать поменять по номеру заказа, или просто позвонить в ближайшее отделение DHL, по номеру заказа они все сделают..
_FR> Звонять от DHL или от Майкрософт? Как представляются?
Звонит курьер от DHL, региональное отделение MS к этому отношение мало имеет, они шлют напрямую DHL-ем оттуда где печатают.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
_FR>> Или, если это через московское (питерское??) представительство МС, позвонить им (или в DHL) и по номеру заказа попробовать внести коррективы? M>Можешь прямо через сайт DHL попробовать поменять по номеру заказа, или просто позвонить в ближайшее отделение DHL, по номеру заказа они все сделают..
_FR>> Звонять от DHL или от Майкрософт? Как представляются? M>Звонит курьер от DHL, региональное отделение MS к этому отношение мало имеет, они шлют напрямую DHL-ем оттуда где печатают.
Спасибо! Буду стараться получить
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492 >> =09:13= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Под экспрессом янус пока не собирается.
Если сильно захотеть, то собрать можно. Для этого необходимо:
1. Найти библиотеку RSDN.WinForms.2.dll (например в поставленном RSDN@Home)
2. Положить к исходникам (например в папку rsdnlib, где уже лежат библиотеки Rsdn.Framework.Common.dll и Rsdn.Framework.Formatting.dll)
3. После загрузки solution-а (в Microsoft Visual C# 2005 Express Edition Beta) во всех проектах которые ссылаются на проект TreeGridBase ссылку эту удалить и добавить ссылку на RSDN.WinForms.2.dll
После этого проект собирается. (Таким образом я собрал ревизию 489).
_FR>И если дело в ТриГриде, то давно как есть ТриГрид3, полностью шарповый. Это конечно всем известно, просто руки не дошли пока, да?
Ещё раз подниму. Неиспользование ТриГрид3 — только нехватка рук, или есть какие-то другие сложности?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =03:51= [Windows XP — 5.1.2600.0] {Build at .NET 1.1.4322.2032}
under «*none*»
_FR>Ещё раз подниму. Неиспользование ТриГрид3 — только нехватка рук, или есть какие-то другие сложности?
Наверное да. Еще непонятно будет ли работать стабильно ТриГрид3 под beta2 фреймворка. Зимой там что то правилось с каждой бетой. А последнее изменение ТриГрид3 кажется задолго до выхода beta2.
В общем тут нужен Влад как главный специалист по тригриду
Я даже больше скажу. У меня на работе просто стоит фреймворк второй беты без студий и экпрессов. Собранные дома бинарники хоума под второй бетой нехотят даже запускатся. При старте хоум выдает страшное исключение о том что не найден RSDN.WinForms.2.dll, хотя он там лежит себе преспокойненько.
_FR>Ещё раз подниму. Неиспользование ТриГрид3 — только нехватка рук, или есть какие-то другие сложности?
Нехватка времени. У меня тут даже есть версия с TreeGrid3, но отвалилось столько, что коммитить ее я не стал, так и лежит на сидюке. Там довольно сильные изменения в публичном интерфейсе, прежде всего там вместо старых колонок используется родная коллекция ListView.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Наверное да. Еще непонятно будет ли работать стабильно ТриГрид3 под beta2 фреймворка.
Работает. Правда скорость отрисовки, кажется, несколько медленнее стала. Но нельзя пока сменить колонку с деревом, она всегда первая. Влад говорит, что добавить просто — весь функционал есть, нужно только в публичный интерфейс вытащить.
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Какие требования к установвленному софту для сборки RSDN@Home 1.2 ? S>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.
К сожалению экспрессы не умеют собирать МС++-ный проект. Так что или прийдется попросить у кого-нибудь готовую сборку TreeGrid откомпилированную под 2.0, или подождать пока мы не заменим TreeGrid на TreeGrid3. Он полностью переписан на C# и проблем быть не должно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, rombeck, Вы писали:
R>я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата.. раз тебе не судьба выкачать R>из мула и поставить Team Edition
Ему достаточно одной длл-и от TreeGrid. Далее все скомпилируется.
Она самая. ТриГрид3 несколько отличается по интерфейсу и чтобы перетащить на него янус нужно потратить 1-2 дня. У меня пока этого времени нет. Если кто хочет может взяться. Советом я помочь смогу.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Наверное да. Еще непонятно будет ли работать стабильно ТриГрид3 под beta2 фреймворка.
Он под нее и создавался.
A> Зимой там что то правилось с каждой бетой. А последнее изменение ТриГрид3 кажется задолго до выхода beta2.
Нет. Последнее изменение как раз было связано со второй бэтой. Так какой-то странный глюк вылез. Сейчас в svn://rsdn.ru/TreeGrid лежит совместимая со второй бэтой версия. На ней работает R#.
A>В общем тут нужен Влад как главный специалист по тригриду
Влад тут. Но времени у него нет.
A>Я даже больше скажу. У меня на работе просто стоит фреймворк второй беты без студий и экпрессов. Собранные дома бинарники хоума под второй бетой нехотят даже запускатся. При старте хоум выдает страшное исключение о том что не найден RSDN.WinForms.2.dll, хотя он там лежит себе преспокойненько.
Странно. В общем, по любому нужно переводить Янус на TreeGrid3.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>К сожалению экспрессы не умеют собирать МС++-ный проект. Так что или прийдется попросить у кого-нибудь готовую сборку TreeGrid откомпилированную под 2.0, или подождать пока мы не заменим TreeGrid на TreeGrid3. Он полностью переписан на C# и проблем быть не должно.
Я локольно пробовал утилиту локализации перевести, пришлось поковыряться чтоб только скомпилилось времени на всё не хватает.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
_FR>>Ещё раз подниму. Неиспользование ТриГрид3 — только нехватка рук, или есть какие-то другие сложности?
VD>Она самая. ТриГрид3 несколько отличается по интерфейсу и чтобы перетащить на него янус нужно потратить 1-2 дня. У меня пока этого времени нет. Если кто хочет может взяться. Советом я помочь смогу.
беспокоит — очень охота (третий на этот пример не смотрел, скажи на свой первый взгляд что ОК с ним должен быть, а дальше прикрутим). Если займусь, буду знать, что могу на совет расчитывать.
беспокоит — очень охота (третий на этот пример не смотрел, скажи на свой первый взгляд что ОК с ним должен быть, а дальше прикрутим). Если займусь, буду знать, что могу на совет расчитывать.
Грид теперь работает поверх МС-ного ListView. Так что отрисовка точно должна вести себя получше. А с дрэг-дропом я не смотрел, но ничего невозможного нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 516>>
VD>Грид теперь работает поверх МС-ного ListView. Так что отрисовка точно должна вести себя получше. А с дрэг-дропом я не смотрел, но ничего невозможного нет.
У меня со вторым проблема есть с установкрй экспандед некоторой ноде. Если есть есть возможность собрать один из последних рефизий под первый фреймворк могу сказать где раскоментить чтоб ошибка проявилась. падает в выходе за границы массива в потрохах нашего грида.
Но, пожалуй побалуюсь всё-тки с тритьим гридом, настрою, проверю, потом держись
_FR>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>К сожалению экспрессы не умеют собирать МС++-ный проект. Так что или прийдется попросить у кого-нибудь готовую сборку TreeGrid откомпилированную под 2.0, или подождать пока мы не заменим TreeGrid на TreeGrid3. Он полностью переписан на C# и проблем быть не должно.
_FR>Я локольно пробовал утилиту локализации перевести, пришлось поковыряться чтоб только скомпилилось времени на всё не хватает.
Угу, я вот тоже попробовал, хотелось посмотреть на утилиту локализации. DevExpress послал меня в туманные дали. Пришлось ставить DevC++, потом убивать(сильно много менять в заголовочных файлах), потом по сетке качать зазипенные заголовочные файлы, потом либы к ATL, короче, так ниче и не откомпилил, скачал Вижуал 7-й, поставил, оказалось 7.0, в TreeGrid ругается на протектед мембер и на NodeColletion . Короче, ждем TreeGrid3
Эээ... Люди добрые... А кто-нить может утилитку локализации откомпилить? И прислать на почту?
почта: luke-skywalker AT yandex . ru
Здравствуйте, Александр Сергеевич, Вы писали:
АС>Угу, я вот тоже попробовал, хотелось посмотреть на утилиту локализации. DevExpress послал меня в туманные дали. Пришлось ставить DevC++, потом убивать(сильно много менять в заголовочных файлах), потом по сетке качать зазипенные заголовочные файлы, потом либы к ATL, короче, так ниче и не откомпилил, скачал Вижуал 7-й, поставил, оказалось 7.0, в TreeGrid ругается на протектед мембер и на NodeColletion . Короче, ждем TreeGrid3 АС>Эээ... Люди добрые... А кто-нить может утилитку локализации откомпилить? И прислать на почту?
Текущая версия (с воскресенья) утилиты в SVN уже с TreeGrid3, так что должна собираться на экспрессе.