сборка RSDN@Home 1.2
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 18.06.05 16:32
Оценка:
Какие требования к установвленному софту для сборки RSDN@Home 1.2 ?
На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: сборка RSDN@Home 1.2
От: rombeck Израиль http://www.livejournal.com/users/rombeck
Дата: 18.06.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Какие требования к установвленному софту для сборки RSDN@Home 1.2 ?

S>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.

Какой номер ревизии сообщает SVN?

Cобираешь из ветки /branches/1.2/ самую последнюю ревизию?

Установленный софт — VS 2005 Beta 2 (заметь, не Beta 1), и не Express (у меня — Team Edition), Win XP SP2 со всеми апдейтами,
все собирается на ура.
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 488 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
С уважением,
Роман Беккер
Re[2]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 18.06.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, rombeck, Вы писали:

R>Какой номер ревизии сообщает SVN?

R>Cобираешь из ветки /branches/1.2/ самую последнюю ревизию?

Да, забыл указать, версии 488, 489.

R>Установленный софт — VS 2005 Beta 2 (заметь, не Beta 1), и не Express (у меня — Team Edition), Win XP SP2 со всеми апдейтами,

R>все собирается на ура.

У меня Express с диска к журналу и Win2k.

Досконально разбираться времени не было, но ругань идёт на то что Solution состоит из разных проектов (C#, C++) и их одновременно не открыть и в большом количестве на подобии такого:

Warning 25 The element 'PropertyGroup' in namespace 'http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003' has invalid child element 'AssemblySearchPaths' in namespace 'http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003'. Expected 'Property' in namespace 'http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003'. C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50215\Microsoft.Common.targets 450 10 Miscellaneous Files

А ведь обещали, что всё будет хорошо под экспрессом работать и диск для этого к журналу сделали.
В задаче спрашивается:
Re: сборка RSDN@Home 1.2
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.06.05 20:39
Оценка:

S>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.

Под экспрессом янус пока не собирается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 488>>
AVK Blog
Re[2]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 18.06.05 20:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Под экспрессом янус пока не собирается.

Понял. Жду. Надеюсь. Верю.
В задаче спрашивается:
Re[3]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 18.06.05 21:20
Оценка:

AVK>>Под экспрессом янус пока не собирается.

S>Понял. Жду. Надеюсь. Верю.

я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата.. раз тебе не судьба выкачать
из мула и поставить Team Edition
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 488 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
С уважением,
Роман Беккер
Re[4]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 18.06.05 21:29
Оценка:

R>я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата..

Меня 466 ревизия пока устраивает только одной фичи не хватает и она ни кому не нужна, хотел подправлять ...

R>раз тебе не судьба выкачать из мула и поставить Team Edition

Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.
В задаче спрашивается:
Re[5]: сборка RSDN@Home 1.2
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 18.06.05 22:14
Оценка: 10 (1) +1

S>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.

По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву.
http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexperience/ruru/
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[5]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 18.06.05 22:36
Оценка:

R>>я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата..

S>Меня 466 ревизия пока устраивает

Ну все равно, новую собрать и поставить (хотя бы из /trunk) вовсе не трудно, а там, очевидно, многие баги пофиксены..

S>только одной фичи не хватает и она ни кому не нужна,

А что за фича?

S>хотел подправлять ...

Это дело хорошее

R>>раз тебе не судьба выкачать из мула и поставить Team Edition

S>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.

Какие еще морально-этические соображения в случае официально и совершенно бесплатно раздаваемой самим же майкрософтом
бета-версии?
С уважением,
Роман Беккер
Re[6]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 19.06.05 07:55
Оценка:
R>А что за фича?

Предложение новой функции
Автор: stele
Дата: 10.05.05

M>>По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву.

R>Какие еще морально-этические соображения в случае официально и совершенно бесплатно раздаваемой самим же майкрософтом

R>бета-версии?

Я не профессиональный разработчик — я любитель в программирование (это хобби). Да бета версия раздаётся бесплатно, но предполагаемая цена C# Экспресса меня устраивает (огорчает отсутствие поддержки Pocket PC) и я куплю этот продукт (при условии если SharpDevelop2 не будет выпущен и улучшен до уровня экспресса). Остальные версии мне не подходят по ценовому признаку, а пиратку ставить не хочу. Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать, что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.
В задаче спрашивается:
Re[7]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 19.06.05 08:01
Оценка: +1

S>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать, что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.

Express это все та же VS2005, но с урезанием некоторых фич. Так что никакие проекты конвертировать не нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 492>>
AVK Blog
Re[8]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 19.06.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Express это все та же VS2005, но с урезанием некоторых фич. Так что никакие проекты конвертировать не нужно.

И RSDN@Home тому пример или исключение подтверждающее правило?

А сколько они ещё его рассылать будут?
В задаче спрашивается:
Re[9]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 19.06.05 08:16
Оценка:

AVK>>Express это все та же VS2005, но с урезанием некоторых фич. Так что никакие проекты конвертировать не нужно.

S>И RSDN@Home тому пример или исключение подтверждающее правило?

RSDN@Home в Express не собмрается именно из-за того, что в Express отсутствует целый ряд фич, существующих в Professional, в Team Edition, Enterprise Edition (как та же работа с базами данных), а не из-за якобы "несовместимого формата проектов".

Формат проектов как раз совместим, и если ты будешь писать что-то в полной бета-версии с оглядкой на ограничения версии Express, то у тебя потом все будет открываться и компилироваться в Express.

S>А сколько они ещё его рассылать будут?

Пока не выйдет очередная бета (тогда рассылать начнут уже ее) либо релиз (тогда начнут его продавать).
С уважением,
Роман Беккер
Re[7]: сборка RSDN@Home 1.2
Дата: 19.06.05 08:27
Оценка:

S>Я не профессиональный разработчик — я любитель в программирование (это хобби).

Ты не один такой

S>Да бета версия раздаётся бесплатно, но предполагаемая цена C# Экспресса меня устраивает

Нет смысла покупать даже для любительского программирования продукт, функциональные возможности которого настолько ограничены, что он позиционируется на рынке исключительно как продукт для ОБУЧЕНИЯ программированию на данном языке, а не для программирования.

Express — это для студентов. А для разработчика, даже любителя, все=таки минимум Professional.

S>(огорчает отсутствие поддержки Pocket PC)

как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC

S>и я куплю этот продукт (при условии если SharpDevelop2 не будет выпущен и улучшен до уровня экспресса).

Гм. Посмотрим.

S>Остальные версии мне не подходят по ценовому признаку,

Так тогда копи бабки.. Или посмотри, возможен ли апгрейд с экспресса на профешнл с доплатой. А то выбросишь деньги на экспресс, а потом окажется, что там 90% нужных тебе фишек нету или не работает

S>а пиратку ставить не хочу.

Странная для России повышенная порядочность А ты и зарплату получаешь только белую, и налоги все платишь, и гаишнику или менту никогда взяток не даешь? Это не наезд, это попытка понять

Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме

S>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать,

Почему это не будешь? Не говори так категорично

S>что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.

Не будет у тебя проблем, если будешь писать в полной бета-версии с оглядкой на ограничения версии экспресс или если все-таки созреешь для покупки про либо установки пиратской версии

А напильником поработать все равно придется, потому что окончательный релиз явно будет отличаться от беты 2, и фреймворк тоже. Но в мелочах, каких-нибудь мало используемых методах.
С уважением,
Роман Беккер
От: akasoft Россия  
Дата: 19.06.05 08:49
Оценка: :)

R>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме

Оффтопик.

А это из-за иммигрантов из Союза, понаехали, порядки свои доморощенные с собой привезли...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 486>>
Дата: 19.06.05 09:02

R>Ты не один такой

Нас мало, но мы в тельняшках.

R>как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC

А почему? Судя по программам для Pocket PC в основном только они и пишут

R>Странная для России повышенная порядочность А ты и зарплату получаешь только белую, и налоги все платишь, и гаишнику или менту никогда взяток не даешь? Это не наезд, это попытка понять

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.

R>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме

Ща нас в священные войны вышлют

S>>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать,

R>Почему это не будешь? Не говори так категорично

Ну не нужны мне эти монстры, если есть альтернативные продукты, стоящие дешевле, работающие лучше, более юзабильные. И из всей их неуёмной функциональности мне нужны 2-3 возможности, которые есть в альтернативных продуктах.

Как пример могу привести повальное увлечение офисом 2003, зачем он большинству людей я понять не могу. Ну пишет он раз в неделю постановление типа идите вы все работать чем дольше тем лучше. И зачем этот монстр со всеми своими наворотами, автозаменами, автоещёнепоймичего, если человеку надо печатать чёрным по белому?

Хотя это всё к теме не относится. Поэтому предлогаю дискуссию закрыть.
В задаче спрашивается:
Дата: 19.06.05 09:05
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

R>>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме

A>Оффтопик.

A>А это из-за иммигрантов из Союза, понаехали, порядки свои доморощенные с собой привезли...

да ну пиринговые сети, пиратский софт и все это весьма распространены и в США, и в Западной Европе

причем с ДОМАШНИМИ пользователями нмкто всерьез и не борется и бороться не собирается — слишком хлопотно и затратно

А вот корпоративных пользователей за использование пиратского софта могут взгреть и притом взгреть нещадно соответствующие проверяльщики и организации.

Но тем не менее, везде в офисах фирм стоят нерегистреные (взломанные и пропатченные) всякого рода Winzip-ы. Регистреные и официально купленные — только винда, офис, компиляторы, инструменты разработчика и т.д. А на всякого рода мелочи типа Winzip даже проверяльщики забивают
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 492 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
С уважением,
Роман Беккер
Дата: 19.06.05 09:12

R>>Ты не один такой

S>Нас мало, но мы в тельняшках.

Это точно

R>>как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC

S>А почему? Судя по программам для Pocket PC в основном только они и пишут

На самом деле, как бы в микрософте считают, что простой пользователь вообще не подозревает, что для Pocket PC можно что-то самому писать

S>Умом Россию не понять,

S>Аршином общим не измерить,
S>У ней особенная стать,
S>В Россию можно только верить.

Угу Загадочная русская душа

R>>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме

S>Ща нас в священные войны вышлют

Бррр

S>>>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать,

R>>Почему это не будешь? Не говори так категорично
S>Ну не нужны мне эти монстры,

Да никакой это не монстр..

S>если есть альтернативные продукты, стоящие дешевле,

Стоит дешевле — это да. Но не факт, что работает лучше

S>работающие лучше, более юзабильные.

А вот это не факт

S>И из всей их неуёмной функциональности мне нужны 2-3 возможности, которые есть в альтернативных продуктах.

Сейчас нужны 2-3, а потом может понадобиться больше — а вот облом-с

S>Как пример могу привести повальное увлечение офисом 2003, зачем он большинству людей я понять не могу.

А шоб було (с)

S>Ну пишет он раз в неделю постановление типа идите вы все работать чем дольше тем лучше. И зачем этот монстр со всеми своими наворотами, автозаменами, автоещёнепоймичего, если человеку надо печатать чёрным по белому?

А я не вижу ничего монстрообразного в офисе А автозамены кстати полезная функция

S>Хотя это всё к теме не относится. Поэтому предлогаю дискуссию закрыть.

Тут согласен, а то во флейм превратится
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 492 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
С уважением,
Роман Беккер
Дата: 19.06.05 14:53
Оценка:

S>И RSDN@Home тому пример или исключение подтверждающее правило?

Нет, янус не исключение. В янусе пока есть код на С++, поэтому чтобы собрать его на экспрессах плюсовый проект нужно отдельно собирать в C++ Express.

S>А сколько они ещё его рассылать будут?

Пока рассылают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 492>>
AVK Blog
Re[6]: сборка RSDN@Home 1.2
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.06.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

S>>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.

M>По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву.
M>http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexperience/ruru/

Я вот заказал себе, а теперь думаю — как они сообщат мне время доставки, когда я весь день на работе
Может, е-мэйлом?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492 >> =07:18= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.