Какие требования к установвленному софту для сборки RSDN@Home 1.2 ?
На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Какие требования к установвленному софту для сборки RSDN@Home 1.2 ? S>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.
Какой номер ревизии сообщает SVN?
Cобираешь из ветки /branches/1.2/ самую последнюю ревизию?
Установленный софт — VS 2005 Beta 2 (заметь, не Beta 1), и не Express (у меня — Team Edition), Win XP SP2 со всеми апдейтами,
все собирается на ура.
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 488 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
R>Какой номер ревизии сообщает SVN?
R>Cобираешь из ветки /branches/1.2/ самую последнюю ревизию?
Да, забыл указать, версии 488, 489.
R>Установленный софт — VS 2005 Beta 2 (заметь, не Beta 1), и не Express (у меня — Team Edition), Win XP SP2 со всеми апдейтами, R>все собирается на ура.
У меня Express с диска к журналу и Win2k.
Досконально разбираться времени не было, но ругань идёт на то что Solution состоит из разных проектов (C#, C++) и их одновременно не открыть и в большом количестве на подобии такого:
S>На машине с установленными C# и C++ 2005 Express он не собирается и ошибки появляютя на стадии открытия проекта. VS2003 нет.
R>я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата..
Меня 466 ревизия пока устраивает только одной фичи не хватает и она ни кому не нужна, хотел подправлять ...
R>раз тебе не судьба выкачать из мула и поставить Team Edition
Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.
В задаче спрашивается:
S>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.
По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву. http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexperience/ruru/
R>>я могу тебе скинуть куда-нибудь уже собранный 1.2 в архиве любого желаемого формата.. S>Меня 466 ревизия пока устраивает
Ну все равно, новую собрать и поставить (хотя бы из /trunk) вовсе не трудно, а там, очевидно, многие баги пофиксены..
S>только одной фичи не хватает и она ни кому не нужна,
А что за фича?
S>хотел подправлять ...
Это дело хорошее
R>>раз тебе не судьба выкачать из мула и поставить Team Edition
S>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям.
Какие еще морально-этические соображения в случае официально и совершенно бесплатно раздаваемой самим же майкрософтом
бета-версии?
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 488 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
M>>По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву.
R>Какие еще морально-этические соображения в случае официально и совершенно бесплатно раздаваемой самим же майкрософтом R>бета-версии?
Я не профессиональный разработчик — я любитель в программирование (это хобби). Да бета версия раздаётся бесплатно, но предполагаемая цена C# Экспресса меня устраивает (огорчает отсутствие поддержки Pocket PC) и я куплю этот продукт (при условии если SharpDevelop2 не будет выпущен и улучшен до уровня экспресса). Остальные версии мне не подходят по ценовому признаку, а пиратку ставить не хочу. Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать, что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.
В задаче спрашивается:
S>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать, что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.
Express это все та же VS2005, но с урезанием некоторых фич. Так что никакие проекты конвертировать не нужно.
AVK>>Express это все та же VS2005, но с урезанием некоторых фич. Так что никакие проекты конвертировать не нужно.
S>И RSDN@Home тому пример или исключение подтверждающее правило?
RSDN@Home в Express не собмрается именно из-за того, что в Express отсутствует целый ряд фич, существующих в Professional, в Team Edition, Enterprise Edition (как та же работа с базами данных), а не из-за якобы "несовместимого формата проектов".
Формат проектов как раз совместим, и если ты будешь писать что-то в полной бета-версии с оглядкой на ограничения версии Express, то у тебя потом все будет открываться и компилироваться в Express.
S>А сколько они ещё его рассылать будут?
Пока не выйдет очередная бета (тогда рассылать начнут уже ее) либо релиз (тогда начнут его продавать).
S>Я не профессиональный разработчик — я любитель в программирование (это хобби).
Ты не один такой
S>Да бета версия раздаётся бесплатно, но предполагаемая цена C# Экспресса меня устраивает
Нет смысла покупать даже для любительского программирования продукт, функциональные возможности которого настолько ограничены, что он позиционируется на рынке исключительно как продукт для ОБУЧЕНИЯ программированию на данном языке, а не для программирования.
Express — это для студентов. А для разработчика, даже любителя, все=таки минимум Professional.
S>(огорчает отсутствие поддержки Pocket PC)
как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC
S>и я куплю этот продукт (при условии если SharpDevelop2 не будет выпущен и улучшен до уровня экспресса).
Гм. Посмотрим.
S>Остальные версии мне не подходят по ценовому признаку,
Так тогда копи бабки.. Или посмотри, возможен ли апгрейд с экспресса на профешнл с доплатой. А то выбросишь деньги на экспресс, а потом окажется, что там 90% нужных тебе фишек нету или не работает
S>а пиратку ставить не хочу.
Странная для России повышенная порядочность А ты и зарплату получаешь только белую, и налоги все платишь, и гаишнику или менту никогда взяток не даешь? Это не наезд, это попытка понять
Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме
S>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать,
Почему это не будешь? Не говори так категорично
S>что бы в последствии не иметь потенциальных проблем с конвертированием версий своих проектов.
Не будет у тебя проблем, если будешь писать в полной бета-версии с оглядкой на ограничения версии экспресс или если все-таки созреешь для покупки про либо установки пиратской версии
А напильником поработать все равно придется, потому что окончательный релиз явно будет отличаться от беты 2, и фреймворк тоже. Но в мелочах, каких-нибудь мало используемых методах.
Здравствуйте, rombeck, Вы писали:
R>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме
Оффтопик.
А это из-за иммигрантов из Союза, понаехали, порядки свои доморощенные с собой привезли...
Здравствуйте, rombeck, Вы писали:
R>Ты не один такой
Нас мало, но мы в тельняшках.
R>как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC
А почему? Судя по программам для Pocket PC в основном только они и пишут
R>Странная для России повышенная порядочность А ты и зарплату получаешь только белую, и налоги все платишь, и гаишнику или менту никогда взяток не даешь? Это не наезд, это попытка понять
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.
R>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме
Ща нас в священные войны вышлют
S>>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать,
R>Почему это не будешь? Не говори так категорично
Ну не нужны мне эти монстры, если есть альтернативные продукты, стоящие дешевле, работающие лучше, более юзабильные. И из всей их неуёмной функциональности мне нужны 2-3 возможности, которые есть в альтернативных продуктах.
Как пример могу привести повальное увлечение офисом 2003, зачем он большинству людей я понять не могу. Ну пишет он раз в неделю постановление типа идите вы все работать чем дольше тем лучше. И зачем этот монстр со всеми своими наворотами, автозаменами, автоещёнепоймичего, если человеку надо печатать чёрным по белому?
Хотя это всё к теме не относится. Поэтому предлогаю дискуссию закрыть.
В задаче спрашивается:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
R>>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме
A>Оффтопик.
A>А это из-за иммигрантов из Союза, понаехали, порядки свои доморощенные с собой привезли...
да ну пиринговые сети, пиратский софт и все это весьма распространены и в США, и в Западной Европе
причем с ДОМАШНИМИ пользователями нмкто всерьез и не борется и бороться не собирается — слишком хлопотно и затратно
А вот корпоративных пользователей за использование пиратского софта могут взгреть и притом взгреть нещадно соответствующие проверяльщики и организации.
Но тем не менее, везде в офисах фирм стоят нерегистреные (взломанные и пропатченные) всякого рода Winzip-ы. Регистреные и официально купленные — только винда, офис, компиляторы, инструменты разработчика и т.д. А на всякого рода мелочи типа Winzip даже проверяльщики забивают
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 492 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
R>>Ты не один такой S>Нас мало, но мы в тельняшках.
Это точно
R>>как бы считается, что любители не пишут для Pocket PC S>А почему? Судя по программам для Pocket PC в основном только они и пишут
На самом деле, как бы в микрософте считают, что простой пользователь вообще не подозревает, что для Pocket PC можно что-то самому писать
S>Умом Россию не понять, S>Аршином общим не измерить, S>У ней особенная стать, S>В Россию можно только верить.
Угу Загадочная русская душа
R>>Даже в законопослушном Израиле разработчики не стесняются ДОМА использовать пиратские версии либо версии, взятые у себя на фирме S>Ща нас в священные войны вышлют
Бррр
S>>>Поэтому не вижу надобности ставить сейчас бесплатные бета продукты, платные версии которых не буду использовать, R>>Почему это не будешь? Не говори так категорично S>Ну не нужны мне эти монстры,
Да никакой это не монстр..
S>если есть альтернативные продукты, стоящие дешевле,
Стоит дешевле — это да. Но не факт, что работает лучше
S>работающие лучше, более юзабильные.
А вот это не факт
S>И из всей их неуёмной функциональности мне нужны 2-3 возможности, которые есть в альтернативных продуктах.
Сейчас нужны 2-3, а потом может понадобиться больше — а вот облом-с
S>Как пример могу привести повальное увлечение офисом 2003, зачем он большинству людей я понять не могу.
А шоб було (с)
S>Ну пишет он раз в неделю постановление типа идите вы все работать чем дольше тем лучше. И зачем этот монстр со всеми своими наворотами, автозаменами, автоещёнепоймичего, если человеку надо печатать чёрным по белому?
А я не вижу ничего монстрообразного в офисе А автозамены кстати полезная функция
S>Хотя это всё к теме не относится. Поэтому предлогаю дискуссию закрыть.
Тут согласен, а то во флейм превратится
... << RSDN@Home ver. 1.2.0 alpha rev. 492 running on Windows XP 5.1.2600.131072 under .NET Framework 2.0.50215.44 >>
S>И RSDN@Home тому пример или исключение подтверждающее правило?
Нет, янус не исключение. В янусе пока есть код на С++, поэтому чтобы собрать его на экспрессах плюсовый проект нужно отдельно собирать в C++ Express.
S>А сколько они ещё его рассылать будут?
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
S>>Мне не не судьба — а по морально этическим соображениям. M>По морально этическим соображениям можно заказать вторую бэтту совершенно официально, чтобы ее доставили на дом DHL-ем на халяву. M>http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexperience/ruru/
Я вот заказал себе, а теперь думаю — как они сообщат мне время доставки, когда я весь день на работе
Может, е-мэйлом?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492 >> =07:18= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.