Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>для этого причина нужна? мне просто нравилась математика и всё там где логика есть, pik>какая логика в языке, литературе или истории? там просто зубрить надо а это не моё
В языке, литературе или истории тоже есть логика. В математике тоже есть, что нужно зубрить.
pik>интересный подход, по идее им можно тогда ничего не платить
Можно, только потом некому будет не платить, но на качество преподавания оно не влияет.
Или ты забываешь, что есть требования к квалификации сотрудников. Ты же тоже небось под это подпадаешь. Урежут тебе зарплату — будешь меньше делать или некачественно? Уволишься. А если не уволишься по тем или иным причинам, будешь соответствовать. Или тебя уволят. Других вариантов нет и не будет.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
wl.>> раньше егэ ругали за то, что учителя натаскивали детей его сдать, вместо того, чтобы давать какие-то фундаментальные знания. как с этим сейчас? S>так же. Те, кто не видел тестов ЕГЭ или вообще безграмотны — хотят поступлений за взятки, а грамотные знали и знают, что на ЕГЭ натаскать невозможно (вопросы неизвестны), но вот на несменяемые билеты советских школьных экзаменов именно натаскивали.
ну, когда я учился в универе, билеты к экзаменам тоже были заранее известны. Но зубрили их дома, а на лекциях давали фундаментальные знания, по которым могли задать дополнительные вопросы чтобы повысить оценку.
Помню, когда вышку сдавал уже последний экзамен, который шел в диплом, задали вопрос, которого не было среди тех, что в билете (что-то там на теорию вероятности, вроде бы) — ответил правильно и получил отлично
pik>>интересный подход, по идее им можно тогда ничего не платить
Vi2>Можно, только потом некому будет не платить, но на качество преподавания оно не влияет.
а есть разница, есть кому неплатить или некому?
Vi2>Или ты забываешь, что есть требования к квалификации сотрудников.
есть, есть и требования к работодателю, поэтому это называется рынок труда.
это в СССРе его небыло и там было пофиг, но даже в СССРе никто никого не заствалял работать учителем
Здравствуйте, wl., Вы писали:
S>> на ЕГЭ натаскать невозможно (вопросы неизвестны), но вот на несменяемые билеты советских школьных экзаменов именно натаскивали.
wl.>ну, когда я учился в универе, билеты к экзаменам тоже были заранее известны.
это странно, обычно максимум что было известно — вопросы, но не их комплектация в билете.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
S>>> на ЕГЭ натаскать невозможно (вопросы неизвестны), но вот на несменяемые билеты советских школьных экзаменов именно натаскивали.
wl.>>ну, когда я учился в универе, билеты к экзаменам тоже были заранее известны. S>это странно, обычно максимум что было известно — вопросы, но не их комплектация в билете.
вот честно, уже не помню подробности. Помню, что было очень не просто.
К тем же школьным экзаменам я почти даже не готовился, во первых — репутация отличника превращала экзамены в простую формальность, во вторых мой уровень был выше, чем вся программа средней школы.
В универе оказалось, что уровень высшей школы я тяну уже с трудом, в дипломе средняя оценка — 4.5, в конце учебы уже откровенно забивал на учебы. Вино и бабы чуть не довели до цугундера
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Здравствуйте, Vi2, Вы писали: S>>>с чего бы эта тема могла взволновать сибиряков? Vi2>>Ну как же — у коммуняк отнимали их гордость! S>С чего их-то, если не они строили? И в чём гордость, если город так и не в силах себя содержать без федеральных вливаний?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
wl.>>скорее всего, не только с учителями, вообще со всеми, работающими по бюджетной сетке SK>У нас даже частные коммерческие компании работают по бюджетной сетке, только базовая ставка за человеко-час может быть повыше.
Да я понимаю, что школа может платить только из того, что выделил бюджет, в отличие от частных контор.
Выбор невелик — можно переложить бремя оплаты на родителей, точнее самих детей, как делают в США, когда дети добровольно идут в армию, чтобы закрыть кредит на обучение. Либо наш, социалистический вариант, когда учителя сосут лапу, так как бюджет страны не резиновый, и то и дело в дефицит сваливается
Все верно. И посмеяться можно, и ужаснуться можно.
И все же
Барышне 18-20 лет. Год диалога не указан. Допустим, 2025.
Значит, она родилась примерно в 2005, то есть 15 лет спустя переименования.
Город Молотов получил прежнее название в 1957 году. Я думаю, здесь есть те, кто родился спустя примерно 15 лет, то есть в начале-середине 70-х.
Не заглядывая никуда — как он называется сейчас (и назывался раньше) ?
Понимаю, что несравнимо. История Петербурга — Петрограда — Ленинграда — Петербурга — часть истории СССР-России. А город, который был Молотов, особой роли в истории России не сыграл, обычный областной центр.
pik>есть, есть и требования к работодателю, поэтому это называется рынок труда. pik>это в СССРе его небыло и там было пофиг, но даже в СССРе никто никого не заствалял работать учителем
Вот непонятно твоё возражение. Пусть рынка труда в СССР не было, но положение учителя было достойным. Заставлял ли СССР работать учителем? Я не был студентом педВУЗа и не оканчивал его, но судя по другим ВУЗам СССР распределение было. Так что выпускник педВУЗа шёл работать учителем.
S>С чего их-то, если не они строили? И в чём гордость, если город так и не в силах себя содержать без федеральных вливаний?
Так название же! Никто ведь не снёс город и построил новый.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Только причем тут ЕГЭ? G>Просто упало качество образования. G>А сама по себе идея ЕГЭ, как централизованной системы тестирования, не так уж и плоха.
А тебе не приходило в голову, что качество образования упало как раз из-за такой системы тестирования?