Очень смешно. Особенно с учётом того, кто из здешних остряков на какую дистанцию и по какой мишени смог бы попасть. Это на обычном учебном стрельбище, без полицейских снайперов и без соответствующего стресса.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Очень смешно. Особенно с учётом того, кто из здешних остряков на какую дистанцию и по какой мишени смог бы попасть. Это на обычном учебном стрельбище, без полицейских снайперов и без соответствующего стресса.
А кто-то из здешних остряков планирует убить кандидата в президенты?
Жалеет, что они еще не начали грызть друг друга. Это вопрос времени. Просто хочу чтоб быстрее все закончилось и все. Чем быстрее они свои звериные хари перестанут прятать под лозунгами о демократии и свободе — тем лучше
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
Н>>Ну если пар их таки порвет — вот мир и вздохнет с облегчением.
LK>Не порвёт, там не дураки страной управляют. Во всяком случае, на подобное чудо рассчитывать глупо.
Порвет. Они прогнили в фундаменте. Во всякие великие депрессии было не так. Фундамент мировоззренческий у них был. Сейчас его нет. Так что — порвет
Н>Порвет. Они прогнили в фундаменте. Во всякие великие депрессии было не так. Фундамент мировоззренческий у них был. Сейчас его нет. Так что — порвет
У прогнивания должны быть объективные, материальные проявления. Прогнившее общество не может запускать марсоходы на Марс, тысячи старлинков на орбиту, выпускать новейшую электронику и т.п.
Вообще "закат Европы" предрекал ещё Шпенглер 100 лет назад, но Европа с тех пор почему-то не закатилась.
Ну и даже "прогнивание" (скажем, отказ Третьего Рейха от христианства в пользу более примитивных языческих культов) вовсе не делает "прогнившее" общество слабым и безопасным для окружающих.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>У прогнивания должны быть объективные, материальные проявления. Прогнившее общество не может запускать марсоходы на Марс, тысячи старлинков на орбиту, выпускать новейшую электронику и т.п.
С чего это ты взял? Ваше поклонение «прогрессу» не делает его критерием чего-то. Просто вам так нравится, что ваш идол (прогресс) что-то значит и является показателем чего-то
Н>ваш идол (прогресс) что-то значит и является показателем чего-то
Не идол, а более-менее объективный критерий сложности общества. Ну, как температура воздуха, выражающая объективно существующую кинетическую энергию множества частиц. Температура же — не идол.
"Примитивные" или "прогнившие" общества занимаются примитивными (вплоть до собирательства и охоты, как дикие племена Амазонки) видами деятельности, а "сложные" или "цивилизованные" общества строят ядерные реакторы и отправляют марсоходы на Марс.
Н>>ваш идол (прогресс) что-то значит и является показателем чего-то
LK>Не идол, а более-менее объективный критерий сложности общества. Ну, как температура воздуха, выражающая объективно существующую кинетическую энергию множества частиц. Температура же — не идол.
Нет. Не критерий. Впрочем, образование в стране (не покупные умы) может быть критерием. Ну, почитай про оьразование в Штатах
LK>"Примитивные" или "прогнившие" общества занимаются примитивными (вплоть до собирательства и охоты, как дикие племена Амазонки) видами деятельности, а "сложные" или "цивилизованные" общества строят ядерные реакторы и отправляют марсоходы на Марс.
А с фига ли ты приравнял «примитивные» и «прогнившие»? Не надо подсовывать свои понятия. Я Америку примитвной не называл
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Не идол, а более-менее объективный критерий сложности общества. Ну, как температура воздуха, выражающая объективно существующую кинетическую энергию множества частиц. Температура же — не идол.
Если уж приводить аналогии с физикой, то есть такие вещи, как петля гистерезиса и метастабильные состояния.
Утрируя:
Хороший ценностный, или гуманитарный, фундамент прошлого обеспечил хорошую мотивационную и финансово-распределительную базу для развития научно-технических талантов. Оные таланты заимели адекватный вес в социуме и нужные ресурсы и стали двигать научно-технический прогресс.
Но гуманитарная база прогнила, многие обнаружили, что вместо создания ценностей выгоднее заниматься корпоративными интригами и созданием видимости.
Таланты по-прежнему продолжают двигать прогресс, но постепенно теряют вес и ресурсы, уступая место интриганам и очковтирателям. Прогресс затормаживается с некоторым лагом.
Может полностью остановится, но страна продолжит какое-то время почивать на лаврах прежних достижений, как это было с советской космонавтикой.
LK>>Не идол, а более-менее объективный критерий сложности общества. Н>Нет. Не критерий. Впрочем, образование в стране (не покупные умы) может быть критерием. Ну, почитай про оьразование в Штатах
Где почитать? Можно пару ссылок на материалы, которые ты считаешь достоверными? Только желательно, чтобы эти материалы были от тех, кто лично жил в США, чьи дети посещали тамошние школы и вузы.
И как при плохом образовании возможны передовая электроника, медицина, авиация, космонавтика?
Н>А с фига ли ты приравнял «примитивные» и «прогнившие»?
Так "прогнивший" (ну или "разложившийся", он же "corrupted") — это тот, кто когда-то был сложным/цивилизованным, а стал простым/примитивным. Какой-нибудь бывший профессор, ставший безработным алкашом. Или бывший культурный человек, одичавший после 20 лет жизни на необитаемом острове.
Покупают мозги за зеленые бумажки. На которой пока все и держится.
LK>Так "прогнивший" (ну или "разложившийся", он же "corrupted") — это тот, кто когда-то был сложным/цивилизованным, а стал простым/примитивным.
Прогнивший — это промежуточная стадия. Америка может долго на инерции былого могущества катить. Но уже целенаправленно и неотвратимо вниз. И я думаю и инерции на долго не хватит.
G>Хороший ценностный, или гуманитарный, фундамент прошлого обеспечил хорошую мотивационную и финансово-распределительную базу для развития научно-технических талантов.
Ну, когда-то (несколько веков назад) "ценности" вертелись вокруг религии, монархии и сословного деления. Потом на место "старых-добрых традиционных ценностей" пришли атеизм, капитализм и демократия, но научно-технический прогресс ничуть не замедлился.
G>Таланты по-прежнему продолжают двигать прогресс, но постепенно теряют вес и ресурсы, уступая место интриганам и очковтирателям. Прогресс затормаживается с некоторым лагом.
Так единица измерения какая? Чтобы выявить "ускорение" или "торможение", нужны какие-то численные показатели.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Так единица измерения какая? Чтобы выявить "ускорение" или "торможение", нужны какие-то численные показатели.
А ты смог бы в 1986-м году выявить «численные показатели» распада Союза? Да я думаю в это даже никто и не поверил бы. Точно как сейчас только со Штатами
Самая тяжелая ситуация, если сравнивать штаты, вероятно, сложилась в Нью-Мексико, где прогуливают школу 39,2% учеников. В Балтиморе в штате Мериленд прогульщиков 54%. В столице Вашингтоне — все 60%.
Т.е. примерно половина школу не прогуливает. Может быть, этого достаточно? Детям дают возможность учиться, а пользоваться возможностью или нет — это уже их дело.
Н>Но уже целенаправленно и неотвратимо вниз.
Так критерий какой, единица измерения какая? Количество прогулов? А 50 или 100 лет назад сколько американских школьников прогуливало уроки? И что, других критериев образования нет? Ну, скажем, количество рецензированных статей в научных журналах. Или количество Нобелевских премий по физике.