This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 12:32
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Re[6]: This is why global variables are bad
От: Dair Россия  
Дата: 27.12.23 17:28
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

D>>Эта "травка" — это эфирные масла плодов бергамотового дерева рода цитрусовых, ещё называется "апельсин-бергамот", бгг

Pzz>Только не говори мне, что апельсин это не травка.

А конопля — это тоже дерево, просто ей вырасти не дают!
Re[3]: This is why global variables are bad
От: Mr.Delphist  
Дата: 27.12.23 19:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Скорее что-то типа

M>
M>#define true (rand() % 2)
M>


Поправил. Там ещё варианты бывают с комментом "happy debugging", аналогичное переопределение для false и т.п.
Re[3]: This is why global variables are bad
От: Mr.Delphist  
Дата: 27.12.23 19:59
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:


Pzz>>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?


N>кстати. не знаток. это сорт или брэнд?


Sorta brand...
Re[5]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 20:08
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

A>> Pzz>>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?

A>> N>кстати. не знаток. это сорт или брэнд?
A>> Да гадость редкостная, хоть и перехайпленная. Ветки смородины, мяты, или замороженные ягоды в чай — всё вкуснее.

R>А мне бергамот нравится. Однако, в семье он нравится только мне Кстати, пойду-ка заварю


Приятного чаепития!
Re[3]: This is why global variables are bad
От: nikkit  
Дата: 27.12.23 14:17
Оценка: +1
M>Скорее что-то типа
M>
M>#define true false
M>


дак это херня. прикол в рандоме
Re[3]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 16:41
Оценка: :)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

Pzz>>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?


N>кстати. не знаток. это сорт или брэнд?


Это черный чай с бергамотом (такая травка с очень характерным ароматом).
Re[2]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 16:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:


A>>Image: global vars.png


Pzz>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?


Ну давай посчитаем. Чай это вода (удельная теплоёмкость 4200). В кружку входит 200 г. При остывании до комнатной температуры (1.9e6-300К) выделится

4200*.2*(1.9e6-300) = 1595748000 Дж


Что составит ~381 килограмм в тротиловом эквиваленте (1 кг = 4.184e6 Дж).

Понятно, что остывание такого чайку займёт время, т.е. нужно прикинуть мощность. Но тут и долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду (время, чтобы упасть), хватит, чтобы НИКОГДА МЛЯТЬ БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ!!!111
Отредактировано 27.12.2023 16:50 Alekzander . Предыдущая версия .
Re[3]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 16:53
Оценка: -1
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

Pzz>>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?


N>кстати. не знаток. это сорт или брэнд?


Да гадость редкостная, хоть и перехайпленная. Ветки смородины, мяты, или замороженные ягоды в чай — всё вкуснее.
Re[4]: This is why global variables are bad
От: Dair Россия  
Дата: 27.12.23 16:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это черный чай с бергамотом (такая травка с очень характерным ароматом).


Эта "травка" — это эфирные масла плодов бергамотового дерева рода цитрусовых, ещё называется "апельсин-бергамот", бгг

Википедия пишет что и из цветков тоже добывают.
Re[5]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 17:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

Pzz>>Это черный чай с бергамотом (такая травка с очень характерным ароматом).


D>Эта "травка" — это эфирные масла плодов бергамотового дерева рода цитрусовых, ещё называется "апельсин-бергамот", бгг


Только не говори мне, что апельсин это не травка.
Re: This is why global variables are bad
От: nikkit  
Дата: 27.12.23 13:40
Оценка:
A>Image: global vars.png

помню вроде на кывте был кусок кода. дефайн к плюсу вроде — рандомом единичку прибавлял. и комент "хэппи дебагинг"
точно не вспомню но смысл примерно такой.
Re[2]: This is why global variables are bad
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.12.23 14:10
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>помню вроде на кывте был кусок кода. дефайн к плюсу вроде — рандомом единичку прибавлял. и комент "хэппи дебагинг"

N>точно не вспомню но смысл примерно такой.

К плюсу?

Скорее что-то типа
#define true false
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Image: global vars.png


И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?
Re[2]: This is why global variables are bad
От: nikkit  
Дата: 27.12.23 16:33
Оценка:
Pzz>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?

кстати. не знаток. это сорт или брэнд?
Re[3]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Ну давай посчитаем. Чай это вода (удельная теплоёмкость 4200). В кружку входит 200 г. При остывании до комнатной температуры (1.9e6-300К) выделится


Это если массу фиксировать. А если объем? 200 миллилитров этой плазмы, это сколько Джоулей?
Re[4]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>Ну давай посчитаем. Чай это вода (удельная теплоёмкость 4200). В кружку входит 200 г. При остывании до комнатной температуры (1.9e6-300К) выделится


Pzz>Это если массу фиксировать. А если объем? 200 миллилитров этой плазмы, это сколько Джоулей?


Ну что ты придираешься? Ещё скажи, что я энергию фазового перехода не учёл. Это же далёкое будущее! Раз сказано — чай при температуре 1.9e6K, значит компьютер так и сделает. Даже если придётся силовыми полями чашку накрывать от выкипания.

Кстати, МакДоналдс уже осваивает эти технологии. Они дали одной тётеньке такую бомбу, не предупредив, что содержимое слегка высокотемпературное, она ею себе всю промежность обварила. Весь Интернет годами обсуждал.
Отредактировано 27.12.2023 17:03 Alekzander . Предыдущая версия .
Re[4]: This is why global variables are bad
От: rudzuk  
Дата: 27.12.23 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A> Pzz>>И что, его напоили плазмой из чая Earl Gray?


A> N>кстати. не знаток. это сорт или брэнд?


A> Да гадость редкостная, хоть и перехайпленная. Ветки смородины, мяты, или замороженные ягоды в чай — всё вкуснее.


А мне бергамот нравится. Однако, в семье он нравится только мне Кстати, пойду-ка заварю
avalon/3.0.2
Re[5]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

Pzz>>Это если массу фиксировать. А если объем? 200 миллилитров этой плазмы, это сколько Джоулей?


A>Ну что ты придираешься? Ещё скажи, что я энергию фазового перехода не учёл. Это же далёкое будущее! Раз сказано — чай при температуре 1.9e6K, значит компьютер так и сделает. Даже если придётся силовыми полями чашку накрывать от выкипания.


Да. Пожалуй. Так и сделает. Нонешние програмизды так и пишут. На петоне.

Хотя нет. Все это гораздо раньше взорвется при таком подходе.

A>Кстати, МакДоналдс уже осваивает эти технологии. Они дали одной тётеньке такую бомбу, не предупредив, что содержимое слегка высокотемпературное, она ею себе всю промежность обварила. Весь Интернет годами обсуждал.


Это был социальный лифт. Тётенька с макдака столько бабла слупила, что купила себе три новых промежности. А макдак вконец обанкротился и переименовался во "вкусно — и точка".
Re[7]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.12.23 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

Pzz>>Только не говори мне, что апельсин это не травка.


D>А конопля — это тоже дерево, просто ей вырасти не дают!


У нее документов правильных нет, чтобы ей в чай попасть в качестве бергамота.
Re[6]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 27.12.23 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>Кстати, МакДоналдс уже осваивает эти технологии. Они дали одной тётеньке такую бомбу, не предупредив, что содержимое слегка высокотемпературное, она ею себе всю промежность обварила. Весь Интернет годами обсуждал.


Pzz>Это был социальный лифт. Тётенька с макдака столько бабла слупила, что купила себе три новых промежности.


А вот этого никто не знает. Они договорились в досудебном порядке и сумма не разглашалась.
Re[5]: This is why global variables are bad
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.12.23 00:09
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>А мне бергамот нравится. Однако, в семье он нравится только мне Кстати, пойду-ка заварю


А мне лапсан сушонг нравится.
Re[6]: This is why global variables are bad
От: rudzuk  
Дата: 28.12.23 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz> А мне лапсан сушонг нравится.


avalon/3.0.2
Re: This is why global variables are bad
От: Министр Промышленности СССР  
Дата: 31.12.23 05:13
Оценка:
на Силуанова похож
Re[3]: This is why global variables are bad
От: graniar  
Дата: 31.12.23 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Что составит ~381 килограмм в тротиловом эквиваленте (1 кг = 4.184e6 Дж).


A>Понятно, что остывание такого чайку займёт время, т.е. нужно прикинуть мощность. Но тут и долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду (время, чтобы упасть),


Какую еще секунду??? Остывание будет происходить в процессе расширения плазменного шара и за счет рентгеновского излучения. А падать на землю уже будет горстка пепла, перемешанная со строительным мусором.
Re[4]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 31.12.23 12:19
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

A>>Что составит ~381 килограмм в тротиловом эквиваленте (1 кг = 4.184e6 Дж).


A>>Понятно, что остывание такого чайку займёт время, т.е. нужно прикинуть мощность. Но тут и долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду (время, чтобы упасть),


G>Какую еще секунду??? Остывание будет происходить в процессе расширения плазменного шара и за счет рентгеновского излучения. А падать на землю уже будет горстка пепла, перемешанная со строительным мусором.


О, ай си, ю а э мэн оф сайнс эз вел!

Я взял очень простую, заведомо нерабочую термодинамическую модель ситуации, в которой жидкость остывает и постепенно передаёт энергию в окружающее пространство. Только для того, чтобы подставить числа и прикинуть порядки энергии и мощности, и, главное, останется любитель фейспалмов жив или нет.

Ты критикуешь эту модель так, как будто я не вижу её недостатков. Пожалуйста: посчитай по своей. С расширением плазменного шара и рентгеновским излучением. Давай ты посчитаешь, а потом мы посмотрим, насколько мой результат ("сдохнет как последний хорёк") будет отличаться от твоего.
Re[5]: This is why global variables are bad
От: graniar  
Дата: 31.12.23 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Ты критикуешь эту модель так, как будто я не вижу её недостатков.


Меня просто зацепила нереалистичность временной шкалы "долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду".

Ну даже если там такая экзотическая высокотемпературная жидкость, как и с плазмой, все-равно теплопередача через излучение будет преобладать, все-таки мощность пропорциональна 4-й степени температуры.
И вот этот самый рентген будет прекрасно поглощаться мягкими тканями пациента, которые вскипят, распылятся, смешаются с воздухом и рванут как термобарическая граната, то есть перемешивание пепла со строительным мусором остается в силе

А вот если эта жидкость еще и ведет себя не как абсолютно черное тело, а наоборот, ничего не излучает, тогда интереснее. Заодно чтоб и чашка из такого же материала, и чтоб висела в воздухе.
Тогда теплоотдача будет только через воздух. Опять в основном через излучение. Всякая молекула воздуха, попадая на чашку жестко ионизируется и электроны излучают в том же рентгене. Но интенсивность наверное сильно ниже.

A>Пожалуйста: посчитай по своей.


Ой, не, считать скучно. Прикольнее просто качественно прикидывать
Re[6]: This is why global variables are bad
От: Alekzander  
Дата: 31.12.23 13:16
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Меня просто зацепила нереалистичность временной шкалы "долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду".


Так я и взял заведомо нереалистичную границу, чтобы ответ был "с запасом".
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.