Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если ехать на кресерсокой скорости то расход может быть 4-5 литров S>и да кресерска скорость для жишулей меньше 50 а не 70 как все думают
На приоре у меня было в районе 70-80 как раз — как-то по трассе 100+ км проехал с итоговым расходом в 4.9 по БК
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
R3>>Рекуперация в электроавто — это почти миф и маркетинговый булшит для фанатиков:
SD>Сравнение расхода топлива гибридов с обычными ДВС доказывает обратно. Даже самый что ни на есть убогий гибрид Приус и тот жрет вдвое меньше по городским пробкам. Речь про обычный, который вообще не может от розетки заряжаться.
так тут дело не в рекуперации. там дело в том, что пробку в масштабе города гибрид может проехать чисто на батареи, и избежать всех этих трат топлива на разгоны. В пробках то электрички жутко выгодны, ктож спорит то.
rm2>так тут дело не в рекуперации. там дело в том, что пробку в масштабе города гибрид может проехать чисто на батареи, и избежать всех этих трат топлива на разгоны. В пробках то электрички жутко выгодны, ктож спорит то.
При чем тут электрички? Я же ясно написал: ГИБРИДЫ. Вроде Приуса. Которые батарейку могут заряжать только от того самого двигателя. Или... рекуперативно!
От розетки обычные гибриды не заряжаются. И разница в эффективности именно благодаря рекуперативному торможению.
rm2>>так тут дело не в рекуперации. там дело в том, что пробку в масштабе города гибрид может проехать чисто на батареи, и избежать всех этих трат топлива на разгоны. В пробках то электрички жутко выгодны, ктож спорит то.
SD>При чем тут электрички? Я же ясно написал: ГИБРИДЫ. Вроде Приуса. Которые батарейку могут заряжать только от того самого двигателя. Или... рекуперативно! SD>От розетки обычные гибриды не заряжаются. И разница в эффективности именно благодаря рекуперативному торможению.
ну так я про гибрид и пишу. они же умеют чисто на электродвигателе ездить. километров 30. этого прекрасно хватит чтобы пробку проехать.
разница у гибридов прежде всего в том, что он работает на электродвигателе в "тяжелых" моментах для ДВС. Например в пробке и всяком таком прочем. а подзаряжается батарея — в выгодные для этого моменты. Именно на этом и основана разница в эффективности. не тратить топливо в момент холостого хода, умеренного разгона, и подзаряжаться во время равномерного движения. ну и рекуперация, но это — копейки.
SD>При чем тут электрички?
Тут скоее уместен вопрос: при чем здесь гибриды — тема-то про электрички
SD>Я же ясно написал: ГИБРИДЫ. Вроде Приуса. Которые батарейку могут заряжать только от того самого двигателя. Или... рекуперативно!
И?
Если батарейка уже заряжена -> в пробке экономит бенз.
Батарейка в ноль -> в пробке так же расходуется бензин, как и у машин с ДВС (а то и больше).
А если еще и отопление салона включить, так он и всю дорогу не вспомнит, что гибрид
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>Тут скоее уместен вопрос: при чем здесь гибриды — тема-то про электрички
Тем — про рекуперативное торможение. Оно присуще не только электричкам. Кто-то сделал довольно громкое заявление про то, что рекуперативное торможение — миф.
Гибрид я привел в пример для того, чтобы убрать фактор "да вы свою электричку от розетки заряжаете, а не рекуперацией".
Но если хочется про электрички, то почему б и нет. Благо, я уже больше 2х лет езжу, и знаю, что при спуске с горы заряд батареи и в самом деле растет, причем заметно. Порой на десяток миль.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ерунда какая-то, в телефоне он точно такой-же спутниковый
да GPS есть но телефон почему то
загружает карту на 200 км вокруг текущей точки и показывает на этой карте текущее положение
мы отъехали от гороода на 200+ км инет пропал карта перестала подсчитываться с сервера
и телефон начал показывать чистый экран и наши координаты
только на одной большой развязки показал карту развязки
когда подьехали к границы видно там стояла тел база и карта отобразилась нормально
s> мы отъехали от гороода на 200+ км инет пропал карта перестала подсчитываться с сервера
В том же google maps есть фича offline maps.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
s>> мы отъехали от гороода на 200+ км инет пропал карта перестала подсчитываться с сервера ·>В том же google maps есть фича offline maps.
да есть я ее использовал но она имеет ограничение мак 200 км
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>даже телефон не работал с нафигатором S>>пришлось достать старый спутниковый навигатор
_>ерунда какая-то, в телефоне он точно такой-же спутниковый
Телефон подгружает карты и корректирует маршрут при движении.
Если канал хреновый или совсем связи с вышкой нет, то и навигации нет.
Однако, Гугл карты на телефоне нормально навигируют с предварительно сохранеными картами офлайн.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
s>> мы отъехали от гороода на 200+ км инет пропал карта перестала подсчитываться с сервера ·>В том же google maps есть фича offline maps.
S>да есть я ее использовал но она имеет ограничение мак 200 км
Можно сохранить несколько областей на карте в нескольких файлах. Приложение само подгрузит имеющуюся карту при движении -- мы так несколько стран проехали без местных симок и без роуминга
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
P>>Однако, Гугл карты на телефоне нормально навигируют с предварительно сохранеными картами офлайн.
M>В навигаторе как в отдельном приборе карты вероятно уже есть, а в телефоне, если заранее не озаботился, карт может не быть
Ну а я про что?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>>Однако, Гугл карты на телефоне нормально навигируют с предварительно сохранеными картами офлайн.
M>>В навигаторе как в отдельном приборе карты вероятно уже есть, а в телефоне, если заранее не озаботился, карт может не быть
P>Ну а я про что?
Мне показалось, что ты оппонируешь sergey2b и хочешь сказать, что его ситуация нереальна