Re[12]: Попаданцы :)
От: Codealot Земля  
Дата: 25.08.23 19:45
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

Сколько бы ты ни бахвалился, ты и сам прекрасно знаешь, какова цена тебе и таким как ты.
Китайский уже начал учить?
Ад пуст, все бесы здесь.
Отредактировано 25.08.2023 19:46 Codealot . Предыдущая версия .
Re[12]: Попаданцы :)
Дата: 25.08.23 19:45
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти.

Будучи пойманным на трепе, ты продолжаешь гнуть свою линию. То есть совесть отсутствует, полностью.

_AB>Нет, я украинское вторжение не поддерживаю. Поэтому я поддерживаю Россию в стремлении защитить гражданское население регионов, решивших отделить себя от украинских националистов.

То есть — поддерживаешь, но назвать лопату лопатой тебе честности не хватает. Нужно оправдание придумать.

_AB>Т.е., ты решил, что можешь переходить на личности, а в ответ ничего не получишь?

Указать на то, что ты попался на трепе — не переход на личности. Это вполне конкретный факт. Так что не строй из себя обиженного.

_AB>Да ты глупее, чем я думал.

А вот это — вполне конкретный переход на личности, к тому же лживый. Выглядит особенно забавно после предыдущего пункта.

_AB>Нет, всё правдиво и прямо. И да, я люблю правдиво и прямо.

Брешешь.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[13]: Попаданцы :)
От: _ABC_  
Дата: 27.08.23 23:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Будучи пойманным на трепе, ты продолжаешь гнуть свою линию.

Что за бред ты несёшь?

C>То есть — поддерживаешь, но назвать лопату лопатой тебе честности не хватает.

Ещё раз, украинское вторжение и украинский переворот я не поддерживаю.
Действия России в отношении Украины (войну против Украины) — поддерживаю, т.к. считаю, что она была неизбежной.
При этом, разумеется, если бы смогли решить все противоречия мирным путём через, например, те же Минские договорённости, было бы намного лучше.
Однако, ни Украина, ни Франция, ни Германия не собирались эти договорённости соблюдать, о чём совершенно открыто заявляли их лидеры.

Кстати, войну на Украине войной я тут на форуме называл ещё тогда, когда многие боялись это делать. К вопросу о честности и назывании лопат лопатами.

C>Указать на то, что ты попался на трепе

Опять бред какой-то несёшь...

C>А вот это — вполне конкретный переход на личности, к тому же лживый.

Нет, не лживый. Я действительно думал, что ты умнее. Что же, я ошибался.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[14]: Попаданцы :)
Дата: 30.08.23 03:55
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Объясняю еще раз, на пальцах, для самых сообразительных. Ты заявил, что уровень специалистов на прогнившем Западе — никакой, и ни в чем они великую Россию не обгоняют. А еще ты заявил, что поехал к ним набираться нужного тебе опыта. То есть в России ты нужного опыта не нашел. Видимо, набираться у тех самых "барберов, барриста и специалистов по гендерному равноправию".
Очевидно, до тебя вообще не доходит, что у тебя слегка концы не вяжутся?

_AB>Ещё раз, украинское вторжение и украинский переворот я не поддерживаю.

_AB>Действия России в отношении Украины (войну против Украины) — поддерживаю

Да это просто настоящее двоемыслие. Вторжение не поддерживаешь, но войну на чужой территории — поддерживаешь. Гениально, ты почти превзошел самого себя.

_AB>Нет, не лживый. Я действительно думал, что ты умнее. Что же, я ошибался.

Про тебя я этого говорить не буду. Твой уровень интеллекта я оценил верно с самого начала. Как и твои моральные качества. Разочаровать меня в них ты уже не сможешь.
Ад пуст, все бесы здесь.
Отредактировано 30.08.2023 3:58 Codealot . Предыдущая версия .
Re[8]: Тоже сыграю на баяне :)
От: vdimas Россия  
Дата: 02.09.23 07:55
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

S>>- Столица Германии?

S>>- Берлин.
TB>И как эта инфа помогла дальше?

Пруссия нагнула остальные германские гос-ва.
Re[3]: Тоже сыграю на баяне :)
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.09.23 07:59
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>а действительно. как объяснить что такое электричество например ребенку, находясь в лесу без доступа к электроприборам?

N>ну допустим можно продемонстрировать явление статики. что опять же в лесу да еще без синтетики или шерсти затруднительно. ну можно грозу вспомнить. дальше? ) как заставить лампочку гореть?

Самое сложное это наладить производство проводов. Честно говоря плохо представляю, насколько это сложная задача в условиях средневековья. Кажется, что не очень, но с десяток лет на эксперименты, вероятно, потратить придётся. Поэтому тут уже и сожгут. Но если вдруг не сожгут, то дальше нужны будут постоянные магниты. Это тоже задача нетривиальная. Не представляю, где их добывать. Но если получится добыть, то дальше уже всё просто — катушка, генератор, электромагнит, передача информации по проводам. Думаю, это самое простое и полезное применение электричества. Мгновенная связь в условиях средневековья это огромнейший плюс. Если, конечно, получится производить провода в нужных объёмах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.