Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>А можете пояснить, где лопата? Такие тонкости английского мне не понятны
stoned имеет много смыслов в зависимости от контекста. Может быть как историческое "забить камнями" так и новоязное "обдолбаный дурью"
High также имеет одно из относительно новых употреблений в качестве обозначения "обдолбаных дурью"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>stoned имеет много смыслов в зависимости от контекста. Может быть как историческое "забить камнями" так и новоязное "обдолбаный дурью"
CC>High также имеет одно из относительно новых употреблений в качестве обозначения "обдолбаных дурью"
Раньше я был уверен, что любое человеческое слово на языке наркоманов означает наркоту, либо что-то с нею связанное. А потом в интернетах попалась некая статья, вообще никак не связанная с наркотой, в комментах к которой кто-то с умным видом утверждал, что мы все лохи и ничего не понимаем, потому что слово "мяу", оказывается, тоже означает наркотик.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>И откуда такие тонкости знают программисты?
Не все путешествуют тургруппой, ходя за гидом с флажком, как привязанные. Некоторые обогащаются культурно, общаясь как с местными, так и с иностранными туристами.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>И откуда такие тонкости знают программисты?
G>Не все путешествуют тургруппой, ходя за гидом с флажком, как привязанные. Некоторые обогащаются культурно, общаясь как с местными, так и с иностранными туристами.
А что, если не привязан к тургруппе, то сразу на дно треша устремляешься?
P>>Про словари никогда не слышал?
Н>Словари новых жаргонных наркоманских словечек? Нет.
Открой для себя Urban Dictionary.
Я вот иногда, смотря фильмы, натыкаюсь на неизвестные слова или непонятные идиоматические выражения.
Нажимаю паузу, гуглю — узнаю жаргонное значение.
Н>А что, если не привязан к тургруппе, то сразу на дно треша устремляешься?
Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
А вообще, каждый сам для себя определяет, где треш, а где полезный опыт и интересное времяпрепровождение. Никто никого не заставляет.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
Это тут при чем? Священник не ради выслушивания исповедей в свящество идет. Это лишь необходимая часть служения. А вы видимо по собственнному желанию в клоаки опускаетесь.
G>>Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
Н>Это тут при чем? Священник не ради выслушивания исповедей в свящество идет. Это лишь необходимая часть служения. А вы видимо по собственнному желанию в клоаки опускаетесь.
А в чем смысл исповеди?
В моем понимании, это как психологическая консультация.
Хороший священник должен вникать в проблемы паствы и помогать им найти праведные решения.
Ведь что такое раскаяние? Это когда человек понимает, что он поступил не правильно.
Не признает на словах во избежание наказания, а именно осознает, в чем была его ошибка, и как надо было правильно.
А если священник просто с отвращением выслушивает о греховных похождениях и отделывается дежурным "Ступай сын мой, и больше не греши",
то грош цена такому священнику.
Н>И откуда такие тонкости знают программисты?
В силу специфики работы с информацией много читают и в принципе интересуются деталями всего что мимо пролетает.
Всем пока
Н>Спроси в другой теме в другом подфоруме. Обсуждать это в юморе не хочу. Да и не интересны тебе ответы, было бы интересно — это не сложно узнать
Тыж сам первый тут занудничать начал
Всем пока
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>А можете пояснить, где лопата? Такие тонкости английского мне не понятны
Про stoned это довольно старая шутка, так шутили на моей памяти ещё лет 20 назад. Например: американка и иранка изменили мужу. Теперь обе stoned, но есть нюанс.
А вот новое прочтение Левита мне впервые встретилось