Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>А можете пояснить, где лопата? Такие тонкости английского мне не понятны
stoned имеет много смыслов в зависимости от контекста. Может быть как историческое "забить камнями" так и новоязное "обдолбаный дурью"
High также имеет одно из относительно новых употреблений в качестве обозначения "обдолбаных дурью"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>И откуда такие тонкости знают программисты?
Такое ощущение, что ты пытаешься бахвалиться своим невежеством. Странно выглядит. Я вот знаю эти значения слов high и stoned. Даже не знаю, откуда. Скорей всего в каком-то кинофильме увидел или может в компьютерной игре. Или на реддите прочитал. Мне стыдиться теперь этого что-ли…
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>stoned имеет много смыслов в зависимости от контекста. Может быть как историческое "забить камнями" так и новоязное "обдолбаный дурью"
CC>High также имеет одно из относительно новых употреблений в качестве обозначения "обдолбаных дурью"
Раньше я был уверен, что любое человеческое слово на языке наркоманов означает наркоту, либо что-то с нею связанное. А потом в интернетах попалась некая статья, вообще никак не связанная с наркотой, в комментах к которой кто-то с умным видом утверждал, что мы все лохи и ничего не понимаем, потому что слово "мяу", оказывается, тоже означает наркотик.
P>>Про словари никогда не слышал?
Н>Словари новых жаргонных наркоманских словечек? Нет.
Открой для себя Urban Dictionary.
Я вот иногда, смотря фильмы, натыкаюсь на неизвестные слова или непонятные идиоматические выражения.
Нажимаю паузу, гуглю — узнаю жаргонное значение.
Н>А что, если не привязан к тургруппе, то сразу на дно треша устремляешься?
Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
А вообще, каждый сам для себя определяет, где треш, а где полезный опыт и интересное времяпрепровождение. Никто никого не заставляет.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
Это тут при чем? Священник не ради выслушивания исповедей в свящество идет. Это лишь необходимая часть служения. А вы видимо по собственнному желанию в клоаки опускаетесь.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я вот знаю эти значения слов high и stoned. Даже не знаю, откуда. Скорей всего в каком-то кинофильме увидел или может в компьютерной игре. Или на реддите прочитал. Мне стыдиться теперь этого что-ли…
Да. Потому-что смотришь порочные фильмы, пропагандирующие жизнь во грехе, да играешь во всякие бесовские игры.
Смотреть надо только Спас. Программировать только фронтенд. А то в бакэнде всякие демоны водятся. У FreeBSD вообще талисман — черт.
И вообще, понимаешь, собрались тут сплошные наркоманы и сатанисты.
G>>Священник, слушая исповеди, тоже грешит?
Н>Это тут при чем? Священник не ради выслушивания исповедей в свящество идет. Это лишь необходимая часть служения. А вы видимо по собственнному желанию в клоаки опускаетесь.
А в чем смысл исповеди?
В моем понимании, это как психологическая консультация.
Хороший священник должен вникать в проблемы паствы и помогать им найти праведные решения.
Ведь что такое раскаяние? Это когда человек понимает, что он поступил не правильно.
Не признает на словах во избежание наказания, а именно осознает, в чем была его ошибка, и как надо было правильно.
А если священник просто с отвращением выслушивает о греховных похождениях и отделывается дежурным "Ступай сын мой, и больше не греши",
то грош цена такому священнику.
Н>Спроси в другой теме в другом подфоруме. Обсуждать это в юморе не хочу. Да и не интересны тебе ответы, было бы интересно — это не сложно узнать
Тыж сам первый тут занудничать начал
Всем пока
Не все путешествуют тургруппой, ходя за гидом с флажком, как привязанные. Некоторые обогащаются культурно, общаясь как с местными, так и с иностранными туристами.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>И откуда такие тонкости знают программисты?
G>Не все путешествуют тургруппой, ходя за гидом с флажком, как привязанные. Некоторые обогащаются культурно, общаясь как с местными, так и с иностранными туристами.
А что, если не привязан к тургруппе, то сразу на дно треша устремляешься?
В силу специфики работы с информацией много читают и в принципе интересуются деталями всего что мимо пролетает.
Всем пока
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>А можете пояснить, где лопата? Такие тонкости английского мне не понятны
Про stoned это довольно старая шутка, так шутили на моей памяти ещё лет 20 назад. Например: американка и иранка изменили мужу. Теперь обе stoned, но есть нюанс.
А вот новое прочтение Левита мне впервые встретилось
S>Про это в Библии тоже есть пара слов: фарисеи и саддукеи.
Ну нет, эти слова совсем о другом.
Из современности ближайший аналог — Байден, на словах почитающий демократию и американские ценности, а на деле сеющий вот такое: https://twitter.com/TheEconomist/status/1565320835161853954
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
S>>Про это в Библии тоже есть пара слов: фарисеи и саддукеи. ZZ>Ну нет, эти слова совсем о другом. ZZ>Из современности ближайший аналог — Байден, на словах почитающий демократию и американские ценности, а на деле сеющий вот такое: ZZ>https://twitter.com/TheEconomist/status/1565320835161853954
В России Твиттер не открывается. Люди, почитающие местные ценности — хватать и не пушшать — запретили.
Н>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ну завтра я закинуьсь псилобицилом с названимем "филосовский камень" потому что у них срок годности кончается
сегодня не могу, потому что еду по синей ветке ... это метафора
а к траве и гашишу я уже приторчался, кайфа почти нету
... такая вот фигня малятки
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
S>>В России Твиттер не открывается. Люди, почитающие местные ценности — хватать и не пушшать — запретили. ZZ>Image: FbkjAGJXoAAZbYA.jpeg
Я и сам, с божьей помощью, могу разобраться, как прочесть сообщение в заблокированном Твиттере, а написал к тому, чтобы кое у кого совесть проснулась. Но она, похоже, не спит, а дурно пахнет по иной причине.
S>Я и сам, с божьей помощью, могу разобраться, как прочесть сообщение в заблокированном Твиттере
В вас не сомневаюсь, дублировал как для без-ВПН-ных отроков, так и для соответствия законам мирским
S>а написал к тому, чтобы кое у кого совесть проснулась. Но она, похоже, не спит, а дурно пахнет по иной причине.
Совестить мелких фарисеев и саддукеев в то время, как самый тяжоловесный находится за океаном – тоже не самая приятно пахнущая затея. Да, мелкие фарисеи и саддукеи не перестают таковыми быть, как ни сверяй часы и веса, однакось любые проблемы эффективнее всего решаются по принципу "ORDER BY SEVERITY DESC".
Расскажу тебе про еще одну тонкость. Алкоголь — тоже наркотик, причем далеко не из самых безвредных. Дурманит голову — check, вызывает привыкание — check.