Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
Вот Это я называю гражданским обществом.
(с) Интернет
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
_>Вот Это я называю гражданским обществом. _>(с) Интернет
Подтверждаю.
Сам был в такой ситуации.
Как-то вечером решил пивка купить.
В магазине работает одна касса, очередь человек 6-7.
Зоркая кассирша:
— мужчина! у вас алкоголь, проходите без очереди, время заканчивается!
И никто из очереди не возмущался, только понимающие улыбки.
Приятно, блин!
Здравствуйте, spbav, Вы писали:
S>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>>Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
_>>Вот Это я называю гражданским обществом. _>>(с) Интернет
S>Подтверждаю. S>Сам был в такой ситуации. S>Как-то вечером решил пивка купить. S>В магазине работает одна касса, очередь человек 6-7. S>Зоркая кассирша: S> — мужчина! у вас алкоголь, проходите без очереди, время заканчивается! S>И никто из очереди не возмущался, только понимающие улыбки. S>Приятно, блин!
Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Да, капитализм — он такой.
Но пенсионеров у нас без очереди очень даже пропускают.
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Наемным продавцам наверное пофиг на выручку.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
У кассиров премия в зависимости от выручки по кассе. А у охраны инструкция — являться в 22:55 в алкогольный отдел и гнать на кассу покупателей с выпивкой.
_>Вот Это я называю гражданским обществом. _>(с) Интернет
1) обычно есть небольшой лаг. продавать начинают на пару минут позже, и заканчивают тоже. минус: лотерея.
2) если магазинчик небольшой и ты примелькался (узнают), вполне можно попросить отодрать наклейку со штрихкодом и по егаис они проведут на следующий день в легальное время. минус: раз в неделю перед сдачей смены это не работает, как не проси
3) во всех городах есть точки, которые по документам числятся как бары и на правах баров чуть дороже (незначительно — процентов на 10) продают круглосуточно. минус: как правило точки разбросаны и придется до них топать или вызывать такси.
так что смешная проблема, если реально нужно и готов наплевать на комфорт при покупке.
M>Нищебродо-проблемы. M>Пошел в ближайший бар, посидел уютно, выпил. Можно еще купить домой.
по молодости тоже так считал. а сейчас предпочитаю дома. бары не люблю. даже тихие и недешевые. иногда бывает настроение, но очень редко. человеки бесят.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
M>>Пошел в ближайший бар, посидел уютно, выпил. Можно еще купить домой.
K>по молодости тоже так считал. а сейчас предпочитаю дома. бары не люблю. даже тихие и недешевые. иногда бывает настроение, но очень редко. человеки бесят.
Тем более в кабаке будешь пить то, что есть в ассортименте, а не то, что хочется.
При хорошем раскладе "посидел уютно" — это дома — в сравнении с "ближайшим баром", да и ассортимент должен быть получше дома, чем там...
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми
А если они встретятся в одной очереди, то кто кого должен первый пропустить будет?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_> «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!»
Вот ведь нечеловеческий закон.
Нет чтобы сделать как в Германии, где все для людей, никаких тебе ограничений на покупку алкоголя после 23.
Да и зачем они нужны, эти ограничения, в свободной стране?
Ведь магазины закрываются в интервале 20:00-22:00