Re[10]: nyet
От: alzt  
Дата: 19.08.18 15:54
Оценка: +2
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Не знаю что там со статистикой, а лично мне как пешеходу, гулявшему не только в знакомых местах и не только крупных городах: знаки эти ночью сильно дальше видно и в незнакомом месте я знаю где можно перейти дорогу.

Недавно на соседней со мной улице меняли асфальт. В Москве это любят, старый тоже был хороший. В там некоторое время не было лежачих полицейских и зебры. Кислотные знаки были и дорога односторонняя почти с двумя полосами в одну сторону. Не видно знаков.
Дорога воспринимается как магистраль. Там где я сам регулярно перехожу вдруг неожиданно появился пешеход. Для меня это правда было неожиданностью, даже несмотря на то, что я место хорошо знаю. Потом я просто делал усилие и ехал очень медленно, но это даётся сложно, дорога так и просит "давай быстрее".
Не все такие, многие ездят просто на инстинктах.

Зебру, кстати, хорошо заметно. Лежачие полицейские вообще здорово останавливают, хотя как водителю они не не нравятся.

K>Можно с разных сторон заходить. И освещение сделать везде, чтобы пешеходный переход видно было, а не знаки. И поднимать переходы можно, чтобы они как "лежачие полицейские" работали. И много всего другого интересного можно сделать. Предложите своё решение, чтобы такое же копеечное и без дополнительного обслуживания, как знаки, но не "уродовало" города и действенное.

Можно приподнять зебру. Можно сузить дорогу в районе перехода. Можно поставить островок безопасности. Можно сузить сами полосы, ехать быстро станет некомфортно. Это всё дешёвые способы. В конце концов можно светофор поставить.
Re[4]: nyet
Дата: 19.08.18 15:56
Оценка: +1 :)

A>>За парковку на газонах у нас фактически не наказывают. Виноваты гаишники.

K>Может виноваты люди, которые паркуются на газонах?

Я чем виноват? Я не паркуюсь, но во многих местах газонов фактически нет, там образовалась парковка.

K>Меня чаще пытаются задавить на узких улочках на видимых переходах, иногда даже светофоры этому не мешают. Люди гибнут в первую очередь из-за своей тупости и/или тупости водителей. Каждый день я наблюдаю как люди бегают через дублёр шоссе перед машинами не по переходу со светофором просто для того, чтобы сократить путь на метров на 30. Потом родственники будут плакать и ругать водителя, ГИБДД, власть,... Я не говорю, что у нас всё хорошо с безопасностью движения и нерегулируемые переходы через многополосные дороги — это хорошо. Только вот не стоит сваливать свою вину на других. Тут и организаторы движения молодцы и участники.

Виноваты проектировщики и гаишники. Они сделали магистраль в центре города, а о людях вообще не подумали. Я недавно в районе третьего кольца шёл. В итоге я так и не смог найти переход, мне и 200 метров не крюк, если что. Пришлось перебегать, реально было опасно.
Re[2]: Русский Париж
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.08.18 15:58
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

MS>Я не понял, что это было.

Борец с режимом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: nyet
Дата: 19.08.18 15:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Еще раз: это не власти виноваты в обилии знаков и столбиков, а долбоклюи, которым насрать на правила и приличия.

Во многих городах знаков переход либо вообще нет, либо их там очень мало. И не сбивают там людей.
Подозреваю, что и в Париже этих знаков нет, но не знаю, не был.

Русские тупые. А может место проклятое? Когда эти русские едут отдыхать в Европу, то из сбивают не чаще, чем местных.
Re: Русский Париж
От: AleksandrN Россия  
Дата: 19.08.18 17:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Image: 42242387100_650255fc2f_b.jpg

K>«Ну нет, — сказал русский ГИБДДшник — вот, как надо».

K>Image: 60Dq8ny.jpg

K>«Ну а как же машинки ездить будут?! Вы совсем?! Срочно светофор сюда!» — прокричал блоггер Евсин из ЦОДД.

K>Image: 43145645995_bb59075416_b.jpg

K>Тут пришел Минтранс и всем показал, как они делают в Омске, Петербурге, Воронеже, Челябинске, Нижнем Новгороде и сказал сделать Парижу так же.

K>Image: 43145645175_ab08587acc_b.jpg

K>Ну все, теперь все по ГОСТам, а если кому-то не нравится, пусть сидит и молчит.

K>Image: 29114712867_7de9b2de78_b.jpg

А потом, вместо предположений о том, кто и что сказал бы, смотрим пешеходные зоны в России.

Москва, Камергерский переулок.

Москва, улица Арбат.

Нижний Новгород, Большая Покровская улица.

И смотрим окрестности этого парижского кафе https://www.google.ru/maps/@48.852552,2.3477071,3a,51.6y,292.24h,84.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbnvIjrsISPK6fbhoy-MGrw!2e0!7i13312!8i6656

Самое большое отличие у нас — ярко-жёлтая окантовка вокруг некоторых дорожных знаков и жёлтые полосы вместе с белыми на разметке, обозначающей пешеходный переход. Окантовка вокруг знаков "Пешеходный переход" — это правильно, знак лучше заметен.
Re[2]: Русский Париж
От: Kerk  
Дата: 19.08.18 18:42
Оценка: :)
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>И смотрим окрестности этого парижского кафе https://www.google.ru/maps/@48.852552,2.3477071,3a,51.6y,292.24h,84.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbnvIjrsISPK6fbhoy-MGrw!2e0!7i13312!8i6656

Думаешь, за 7 страниц ни разу не посмотрели? В чем смысл пытаться перезапустить обсуждение по пятому кругу?
Re[7]: Русский Париж
От: Erop Россия  
Дата: 19.08.18 19:25
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

E>>Просто автобус/троллейбус/высокая машина, например грузовик притормозивший справа и дублирование сразу не лишнее, а очень, ОЧЕНЬ, нужное становится...

A>Островок безопасности реально поможет в этом случае.

Чему поможет? Или речь идёт о том, что о-вок вместо знака? Знак дешевле и движению меньше мешает, как минимум...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: nyet
От: karbofos42 Россия  
Дата: 19.08.18 20:09
Оценка: +1 :)

A>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Не знаю что там со статистикой, а лично мне как пешеходу, гулявшему не только в знакомых местах и не только крупных городах: знаки эти ночью сильно дальше видно и в незнакомом месте я знаю где можно перейти дорогу.

A>Недавно на соседней со мной улице меняли асфальт. В Москве это любят, старый тоже был хороший. В там некоторое время не было лежачих полицейских и зебры. Кислотные знаки были и дорога односторонняя почти с двумя полосами в одну сторону. Не видно знаков.

A>Дорога воспринимается как магистраль. Там где я сам регулярно перехожу вдруг неожиданно появился пешеход. Для меня это правда было неожиданностью, даже несмотря на то, что я место хорошо знаю. Потом я просто делал усилие и ехал очень медленно, но это даётся сложно, дорога так и просит "давай быстрее".
A>Не все такие, многие ездят просто на инстинктах.

A>Зебру, кстати, хорошо заметно. Лежачие полицейские вообще здорово останавливают, хотя как водителю они не не нравятся.

K>>Можно с разных сторон заходить. И освещение сделать везде, чтобы пешеходный переход видно было, а не знаки. И поднимать переходы можно, чтобы они как "лежачие полицейские" работали. И много всего другого интересного можно сделать. Предложите своё решение, чтобы такое же копеечное и без дополнительного обслуживания, как знаки, но не "уродовало" города и действенное.

A>Можно приподнять зебру. Можно сузить дорогу в районе перехода. Можно поставить островок безопасности. Можно сузить сами полосы, ехать быстро станет некомфортно. Это всё дешёвые способы. В конце концов можно светофор поставить.

У меня в родном городе большинство дорог больше 20 лет не ремонтировали. Машины ездят медленнее пешеходов, т.к. солярисы всякие чиркают днищем. Это же чудесно. И деньги тратить не нужно и делать ничего не нужно, а безопасность на высоте.
Re[8]: Русский Париж
Дата: 19.08.18 20:20
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Островок безопасности реально поможет в этом случае.

E>Чему поможет? Или речь идёт о том, что о-вок вместо знака? Знак дешевле и движению меньше мешает, как минимум...

Островок сужает проезжую часть, делает переход более заметным и даёт пешеходу возможность перейти дорогу в 2 этапа.
Знаки не помогают, выше писал про свой опыт. Их реально не видно.
Re[12]: nyet
Дата: 19.08.18 20:21
Оценка:

K>У меня в родном городе большинство дорог больше 20 лет не ремонтировали. Машины ездят медленнее пешеходов, т.к. солярисы всякие чиркают днищем. Это же чудесно. И деньги тратить не нужно и делать ничего не нужно, а безопасность на высоте.

Возможно это действительно так. В том смысле, что если вдруг вам отремонтируют дорогу по российским стандартам, то смертность возрастёт.
Re[5]: nyet
От: karbofos42 Россия  
Дата: 19.08.18 20:28
Оценка: -2

A>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

A>>>За парковку на газонах у нас фактически не наказывают. Виноваты гаишники.

K>>Может виноваты люди, которые паркуются на газонах?

A>Я чем виноват? Я не паркуюсь, но во многих местах газонов фактически нет, там образовалась парковка.

Жизнь вообще несправедливая штука. Иногда гопота всякая головы людям проламывает, иногда на газонах паркуется. Страдают всегда нормальные люди, таков закон общества.

K>>Меня чаще пытаются задавить на узких улочках на видимых переходах, иногда даже светофоры этому не мешают. Люди гибнут в первую очередь из-за своей тупости и/или тупости водителей. Каждый день я наблюдаю как люди бегают через дублёр шоссе перед машинами не по переходу со светофором просто для того, чтобы сократить путь на метров на 30. Потом родственники будут плакать и ругать водителя, ГИБДД, власть,... Я не говорю, что у нас всё хорошо с безопасностью движения и нерегулируемые переходы через многополосные дороги — это хорошо. Только вот не стоит сваливать свою вину на других. Тут и организаторы движения молодцы и участники.

A>Виноваты проектировщики и гаишники. Они сделали магистраль в центре города, а о людях вообще не подумали. Я недавно в районе третьего кольца шёл. В итоге я так и не смог найти переход, мне и 200 метров не крюк, если что. Пришлось перебегать, реально было опасно.

Меня самого временами раздражают тротуары и переходы, но можно ведь было вызвать такси и на автомобиле пересечь дорогу. Значит жизнь была оценена в 200-300 рублей или сколько там минимальный заказ сейчас. Почему кто-то должен заботиться о людях, если они сами свою жизнь не ценят?
Re[3]: Русский Париж
От: pagid Россия  
Дата: 19.08.18 20:28
Оценка: +1 -1 :)

K>Думаешь, за 7 страниц ни разу не посмотрели? В чем смысл пытаться перезапустить обсуждение по пятому кругу?

По первому кругу, пока окрестности не видели было интереснее, да?
Re[4]: Русский Париж
Дата: 19.08.18 20:51
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

K>>Думаешь, за 7 страниц ни разу не посмотрели? В чем смысл пытаться перезапустить обсуждение по пятому кругу?

P>По первому кругу, пока окрестности не видели было интереснее, да?

Эту ссылку на окрестности постили уже два раза. Я на это отвечал, всё обсудили. Теперь в третий. Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах? Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится.
Отредактировано 19.08.2018 20:53 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.08.2018 20:53 _____ . Предыдущая версия .
Re[5]: Русский Париж
От: pagid Россия  
Дата: 19.08.18 21:01
Оценка: +1

K>Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах?

Там не 3.14здец, а обычный город. И с этим придется смириться.

K>Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится.

Не нужно так нервничать.
Re[6]: Русский Париж
Дата: 19.08.18 21:02
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

K>>Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах?

P>Там не 3.14здец, а обычный город. И с этим придется смириться.

Давай специально для тебя, походим еще раз по окрестностям.
https://www.google.ru/maps/@48.8529104,2.3469885,3a,75y,331.63h,85.39t/data=!3m6!1e1!3m4!1sKVBEEp7VWtffDMQrqSTQBw!2e0!7i13312!8i6656

Сам посчитаешь сколько на этом перекрестке не хватает знаков "Пешеходный переход" в кислотной рамке по российским ГОСТам? Если тему читал, а не тупо пофлудить зашел, с задачкой справишься легко. Дам наводку — примерно 10 штук. Сколько сотен метров забора вдоль тротуаров здесь не хватает по ГОСТу? Это тут тоже озвучивалось. Так что сам, всё сам.

K>>Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится.

P>Не нужно так нервничать.

Не могу иначе реагировать на наглое вранье, извини.
Отредактировано 19.08.2018 21:03 _____ . Предыдущая версия .
Re: Русский Париж
От: Слава  
Дата: 19.08.18 21:49
Оценка:

K>Тут пришел Минтранс и всем показал, как они делают в Омске, Петербурге, Воронеже, Челябинске, Нижнем Новгороде и сказал сделать Парижу так же.

K>Image: 43145645175_ab08587acc_b.jpg

Почему-то никто не пишет про Лапу, Свету и Вику. А ведь эти объявления тоже придают свой особый, неповторимый колорит!
Re[3]: Русский Париж
От: NWP Россия  
Дата: 20.08.18 01:47
Оценка:

K>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

K>>>Image: 42242387100_650255fc2f_b.jpg

BFE>>А в жизни оно вот так.

K>Главное, что не так

Лучше ты мне объясни зачем ты сравниваешь мощенную брусчаткой пешеходную дорожку с асфальтированной трех полосной дорогой?
Отредактировано 20.08.2018 1:51 NWP . Предыдущая версия .
Re[5]: Русский Париж
От: NWP Россия  
Дата: 20.08.18 01:54
Оценка:

K>В каких-то случаях это бывает нужно. Но делать ГОСТ на любую дорогу от двух полос — это какая-то дичь.

Не водитель чтоли? Знаки постоянно загораживаются каким-нибудь автобусом.
Re[10]: Не путайте причину и следствие
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.08.18 02:18
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Отлично помогает. Просто это сказывается неумение многих видеть положительные эффекты из за фактического отсутствия событий.

Не понял, т.е. события фактически отсутствуют, но положительные моменты есть?

S>Вот нопример некто припарковался на гадоне и еще несколько человек последовали его примеру. А я вот не припарковался и ктото видя пустой газон, ...

...припаркуется на пустом газоне.
(рукалицо)

Патриоты живут в какой-то своей реальности.

А вот пример у нас в аэропорту: 15 минут бесплатно, а потом каждая минута по 750 рублей. И всё. Никаких "начни с себя" не надо. Все сразу научились соблюдать правила.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Итальянская Италия
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.08.18 02:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

К>>Месье формалист?

M>Нет. Если мост упадет, дому ничего не будет

Но люди пострадают от разлетающихся осколков. Но да, дому ничего не будет. Дом важнее людей.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.