Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Не знаю что там со статистикой, а лично мне как пешеходу, гулявшему не только в знакомых местах и не только крупных городах: знаки эти ночью сильно дальше видно и в незнакомом месте я знаю где можно перейти дорогу.
Недавно на соседней со мной улице меняли асфальт. В Москве это любят, старый тоже был хороший. В там некоторое время не было лежачих полицейских и зебры. Кислотные знаки были и дорога односторонняя почти с двумя полосами в одну сторону. Не видно знаков.
Дорога воспринимается как магистраль. Там где я сам регулярно перехожу вдруг неожиданно появился пешеход. Для меня это правда было неожиданностью, даже несмотря на то, что я место хорошо знаю. Потом я просто делал усилие и ехал очень медленно, но это даётся сложно, дорога так и просит "давай быстрее".
Не все такие, многие ездят просто на инстинктах.
Зебру, кстати, хорошо заметно. Лежачие полицейские вообще здорово останавливают, хотя как водителю они не не нравятся.
K>Можно с разных сторон заходить. И освещение сделать везде, чтобы пешеходный переход видно было, а не знаки. И поднимать переходы можно, чтобы они как "лежачие полицейские" работали. И много всего другого интересного можно сделать. Предложите своё решение, чтобы такое же копеечное и без дополнительного обслуживания, как знаки, но не "уродовало" города и действенное.
Можно приподнять зебру. Можно сузить дорогу в районе перехода. Можно поставить островок безопасности. Можно сузить сами полосы, ехать быстро станет некомфортно. Это всё дешёвые способы. В конце концов можно светофор поставить.
A>>За парковку на газонах у нас фактически не наказывают. Виноваты гаишники.
K>Может виноваты люди, которые паркуются на газонах?
Я чем виноват? Я не паркуюсь, но во многих местах газонов фактически нет, там образовалась парковка.
K>Меня чаще пытаются задавить на узких улочках на видимых переходах, иногда даже светофоры этому не мешают. Люди гибнут в первую очередь из-за своей тупости и/или тупости водителей. Каждый день я наблюдаю как люди бегают через дублёр шоссе перед машинами не по переходу со светофором просто для того, чтобы сократить путь на метров на 30. Потом родственники будут плакать и ругать водителя, ГИБДД, власть,... Я не говорю, что у нас всё хорошо с безопасностью движения и нерегулируемые переходы через многополосные дороги — это хорошо. Только вот не стоит сваливать свою вину на других. Тут и организаторы движения молодцы и участники.
Виноваты проектировщики и гаишники. Они сделали магистраль в центре города, а о людях вообще не подумали. Я недавно в районе третьего кольца шёл. В итоге я так и не смог найти переход, мне и 200 метров не крюк, если что. Пришлось перебегать, реально было опасно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Еще раз: это не власти виноваты в обилии знаков и столбиков, а долбоклюи, которым насрать на правила и приличия.
Во многих городах знаков переход либо вообще нет, либо их там очень мало. И не сбивают там людей.
Подозреваю, что и в Париже этих знаков нет, но не знаю, не был.
Русские тупые. А может место проклятое? Когда эти русские едут отдыхать в Европу, то из сбивают не чаще, чем местных.
Самое большое отличие у нас — ярко-жёлтая окантовка вокруг некоторых дорожных знаков и жёлтые полосы вместе с белыми на разметке, обозначающей пешеходный переход. Окантовка вокруг знаков "Пешеходный переход" — это правильно, знак лучше заметен.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
E>>Просто автобус/троллейбус/высокая машина, например грузовик притормозивший справа и дублирование сразу не лишнее, а очень, ОЧЕНЬ, нужное становится...
A>Островок безопасности реально поможет в этом случае.
Чему поможет? Или речь идёт о том, что о-вок вместо знака? Знак дешевле и движению меньше мешает, как минимум...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>Не знаю что там со статистикой, а лично мне как пешеходу, гулявшему не только в знакомых местах и не только крупных городах: знаки эти ночью сильно дальше видно и в незнакомом месте я знаю где можно перейти дорогу.
A>Недавно на соседней со мной улице меняли асфальт. В Москве это любят, старый тоже был хороший. В там некоторое время не было лежачих полицейских и зебры. Кислотные знаки были и дорога односторонняя почти с двумя полосами в одну сторону. Не видно знаков. A>Дорога воспринимается как магистраль. Там где я сам регулярно перехожу вдруг неожиданно появился пешеход. Для меня это правда было неожиданностью, даже несмотря на то, что я место хорошо знаю. Потом я просто делал усилие и ехал очень медленно, но это даётся сложно, дорога так и просит "давай быстрее". A>Не все такие, многие ездят просто на инстинктах.
A>Зебру, кстати, хорошо заметно. Лежачие полицейские вообще здорово останавливают, хотя как водителю они не не нравятся.
K>>Можно с разных сторон заходить. И освещение сделать везде, чтобы пешеходный переход видно было, а не знаки. И поднимать переходы можно, чтобы они как "лежачие полицейские" работали. И много всего другого интересного можно сделать. Предложите своё решение, чтобы такое же копеечное и без дополнительного обслуживания, как знаки, но не "уродовало" города и действенное.
A>Можно приподнять зебру. Можно сузить дорогу в районе перехода. Можно поставить островок безопасности. Можно сузить сами полосы, ехать быстро станет некомфортно. Это всё дешёвые способы. В конце концов можно светофор поставить.
У меня в родном городе большинство дорог больше 20 лет не ремонтировали. Машины ездят медленнее пешеходов, т.к. солярисы всякие чиркают днищем. Это же чудесно. И деньги тратить не нужно и делать ничего не нужно, а безопасность на высоте.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Островок безопасности реально поможет в этом случае.
E>Чему поможет? Или речь идёт о том, что о-вок вместо знака? Знак дешевле и движению меньше мешает, как минимум...
Островок сужает проезжую часть, делает переход более заметным и даёт пешеходу возможность перейти дорогу в 2 этапа.
Знаки не помогают, выше писал про свой опыт. Их реально не видно.
K>У меня в родном городе большинство дорог больше 20 лет не ремонтировали. Машины ездят медленнее пешеходов, т.к. солярисы всякие чиркают днищем. Это же чудесно. И деньги тратить не нужно и делать ничего не нужно, а безопасность на высоте.
Возможно это действительно так. В том смысле, что если вдруг вам отремонтируют дорогу по российским стандартам, то смертность возрастёт.
A>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
A>>>За парковку на газонах у нас фактически не наказывают. Виноваты гаишники.
K>>Может виноваты люди, которые паркуются на газонах?
A>Я чем виноват? Я не паркуюсь, но во многих местах газонов фактически нет, там образовалась парковка.
Жизнь вообще несправедливая штука. Иногда гопота всякая головы людям проламывает, иногда на газонах паркуется. Страдают всегда нормальные люди, таков закон общества.
K>>Меня чаще пытаются задавить на узких улочках на видимых переходах, иногда даже светофоры этому не мешают. Люди гибнут в первую очередь из-за своей тупости и/или тупости водителей. Каждый день я наблюдаю как люди бегают через дублёр шоссе перед машинами не по переходу со светофором просто для того, чтобы сократить путь на метров на 30. Потом родственники будут плакать и ругать водителя, ГИБДД, власть,... Я не говорю, что у нас всё хорошо с безопасностью движения и нерегулируемые переходы через многополосные дороги — это хорошо. Только вот не стоит сваливать свою вину на других. Тут и организаторы движения молодцы и участники.
A>Виноваты проектировщики и гаишники. Они сделали магистраль в центре города, а о людях вообще не подумали. Я недавно в районе третьего кольца шёл. В итоге я так и не смог найти переход, мне и 200 метров не крюк, если что. Пришлось перебегать, реально было опасно.
Меня самого временами раздражают тротуары и переходы, но можно ведь было вызвать такси и на автомобиле пересечь дорогу. Значит жизнь была оценена в 200-300 рублей или сколько там минимальный заказ сейчас. Почему кто-то должен заботиться о людях, если они сами свою жизнь не ценят?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Думаешь, за 7 страниц ни разу не посмотрели? В чем смысл пытаться перезапустить обсуждение по пятому кругу?
По первому кругу, пока окрестности не видели было интереснее, да?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>Думаешь, за 7 страниц ни разу не посмотрели? В чем смысл пытаться перезапустить обсуждение по пятому кругу? P>По первому кругу, пока окрестности не видели было интереснее, да?
Эту ссылку на окрестности постили уже два раза. Я на это отвечал, всё обсудили. Теперь в третий. Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах? Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится.
K>Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах?
Там не 3.14здец, а обычный город. И с этим придется смириться.
K>Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится.
Не нужно так нервничать.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>Нравится нагло врать, делая вид, что там в окрестностях тот же 3.14здец, что и на наших улицах? P>Там не 3.14здец, а обычный город. И с этим придется смириться.
Сам посчитаешь сколько на этом перекрестке не хватает знаков "Пешеходный переход" в кислотной рамке по российским ГОСТам? Если тему читал, а не тупо пофлудить зашел, с задачкой справишься легко. Дам наводку — примерно 10 штук. Сколько сотен метров забора вдоль тротуаров здесь не хватает по ГОСТу? Это тут тоже озвучивалось. Так что сам, всё сам.
K>>Ну давай запости ссылку еще раз. Ну мало ли, вдруг что-то изменится. P>Не нужно так нервничать.
Не могу иначе реагировать на наглое вранье, извини.
K>Тут пришел Минтранс и всем показал, как они делают в Омске, Петербурге, Воронеже, Челябинске, Нижнем Новгороде и сказал сделать Парижу так же. K>Image: 43145645175_ab08587acc_b.jpg
Почему-то никто не пишет про Лапу, Свету и Вику. А ведь эти объявления тоже придают свой особый, неповторимый колорит!
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Отлично помогает. Просто это сказывается неумение многих видеть положительные эффекты из за фактического отсутствия событий.
Не понял, т.е. события фактически отсутствуют, но положительные моменты есть?
S>Вот нопример некто припарковался на гадоне и еще несколько человек последовали его примеру. А я вот не припарковался и ктото видя пустой газон, ...
...припаркуется на пустом газоне.
(рукалицо)
Патриоты живут в какой-то своей реальности.
А вот пример у нас в аэропорту: 15 минут бесплатно, а потом каждая минута по 750 рублей. И всё. Никаких "начни с себя" не надо. Все сразу научились соблюдать правила.