Re[2]: интересное о сша
От: carpenter СССР  
Дата: 02.12.10 08:50
Оценка: :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Купил теормометр. Для дома. У термометра рабочий диапазон -60F -- +120F. Вот сижу и думаю -- пригодится ли мне -60F или... не пригодиться. Решил проверить.

MS>Ну про собаку, которой делать нечего — понятно. Но мыщъх с термометром — это прикольно.

все программы уже поломал — за термометры принялся
Re: интересное о сша
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 02.12.10 09:18
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Засунул его на ночь в

Странно, я ожидал, скажем так, что это будет не холодильник
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Skelterer Россия  
Дата: 02.12.10 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Купил теормометр. Для дома.

PD>У тебя по дому теории бегают и их измерять надо ?

не вижу противоречия. Появилась теория — измерил температуру. Сначала внешнюю, потом свою. Возможно, при некоторых показаниях отдельные теории можно сразу отбраковывать.
Re[3]: интересное о сша
От: rttrtt  
Дата: 02.12.10 09:50
Оценка:
дерьмократы
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.12.10 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Купил теормометр. Для дома.

PD>>У тебя по дому теории бегают и их измерять надо ?

S>не вижу противоречия. Появилась теория — измерил температуру. Сначала внешнюю, потом свою. Возможно, при некоторых показаниях отдельные теории можно сразу отбраковывать.

Так он же теорметр купил. При чем тут температура. Пусть теории и меряет.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Octothorp  
Дата: 02.12.10 10:22
Оценка:

М>Никакой демократии.

А ртутный или спиртовой?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[4]: интересное о сша
От: Skelterer Россия  
Дата: 02.12.10 10:24
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>Купил теормометр. Для дома.

PD>>>У тебя по дому теории бегают и их измерять надо ?

S>>не вижу противоречия. Появилась теория — измерил температуру. Сначала внешнюю, потом свою. Возможно, при некоторых показаниях отдельные теории можно сразу отбраковывать.

PD>Так он же теорметр купил. При чем тут температура. Пусть теории и меряет.

а может, теорметром вовсе не теории измеряют. А, например, измеряют сложность (или значимость) теорем, например?
От: dZentle_man  
Дата: 02.12.10 10:34
Оценка:

М>Никакой демократии.

Вы еще скажите "ну тупыЫыеЕе!!!") В стране демократии хотя бы можно через суд правду найти. Не хотите поднять нехилую компенсацию в судебном порядке?) Они ведь наверняка расстроили вас в лучших чувствах, не говоря уже о том, что подрывают в вас доверие. основам демократии в этой стране)
От: Spiceman  
Дата: 02.12.10 11:40
Оценка:

V>>А ты поди чек потерял?..

М>а то. был бы чек -- вернули бы без разговоров. а так -- нет.

Купи второй, получи чек. Верни первый сломаный по этому чеку
От: Санёк81 Россия  
Дата: 02.12.10 11:59
Оценка:

М>Купил теормометр. Для дома. У термометра рабочий диапазон -60F -- +120F. Вот сижу и думаю -- пригодится ли мне -60F или... не пригодиться. Решил проверить. Засунул его на ночь в морозилку. Термометр опустился до +10F и остановился. Потому что морозильник больше не морозит. Утром вынул его обратно. Пришел щас с работы. Термометр так и не поднялся. Отнес в магазин, говорю что не работает типа вот. Они в ужасе -- да что же вы такое с ним сотворили?! Написано же -- для дома. Извините щас на улице +35F, следовательно дома меньше +40F быть никак не может даже если вы включили кондиционер вместо обогрева на охлаждение. Вот... А я им говорю, какие +40F ? у него рабочий диапазон от -60F начинается, а я даже нуля не достиг. Так что забирайте обратно и давайте новый. Так и не дали. Вот сволочи. Никакой демократии.

Плохие у вас там законы о защите потребителей. У нас тут экспертиза оплачивается продавцом и производится в присутствии покупателя по его требованию. И поменять обязаны без возражений и деньги вернуть — на выбор покупателя. Купил перфоратор недавно, он и минуты не проработал. Поехал в магазин и уехал от туда через 20 минут с деньгами и без бракованного перфоратора. Законы у нас настолько хороши, что адвокаты даже не берутся защищать продавцов.
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re[5]: интересное о сша
От: Санёк81 Россия  
Дата: 02.12.10 12:00
Оценка:

F>>А в России отсутствие чека не является основанием для отказа.

М>была бы работа -- работал в россии :-|

Есть две вакансии, Москва. Но подозреваю, зарплата не устроит...
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re[6]: интересное о сша
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 02.12.10 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>>>А в России отсутствие чека не является основанием для отказа.

М>>была бы работа -- работал в россии :-|

Сё>Есть две вакансии, Москва. Но подозреваю, зарплата не устроит...

да к зарплате я как бы не сильно притязательный. другой вопрос, что меня туда не возьмут, даже требования к вакансиям читать не стоит -- все равно не пройду. у меня основное направление -- реверсинг и за последний год оно сузилось до деобфускации жаба скриптов и анализу pdf/html сплоитов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sj3.1415  
Дата: 02.12.10 15:31
Оценка:

М>Купил теормометр. Для дома. У термометра рабочий диапазон -60F -- +120F. Вот сижу и думаю -- пригодится ли мне -60F или... не пригодиться. Решил проверить. Засунул его на ночь в морозилку. Термометр опустился до +10F и остановился. Потому что морозильник больше не морозит. Утром вынул его обратно. Пришел щас с работы. Термометр так и не поднялся. Отнес в магазин, говорю что не работает типа вот. Они в ужасе -- да что же вы такое с ним сотворили?! Написано же -- для дома. Извините щас на улице +35F, следовательно дома меньше +40F быть никак не может даже если вы включили кондиционер вместо обогрева на охлаждение. Вот... А я им говорю, какие +40F ? у него рабочий диапазон от -60F начинается, а я даже нуля не достиг. Так что забирайте обратно и давайте новый. Так и не дали. Вот сволочи. Никакой демократии.

Конечно не в тему — но почему свой сайт nezumi-lab.org забросил?
Дата: 02.12.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Сё>Плохие у вас там законы о защите потребителей.

плохие. в россии я вообще никогда не интересовался условиями возврата товара, а в сша при выборе сразу же ищу эту заветную строку и если вижу, что из доступных опционов только замена плохого товара на точно такой же -- иду к альтернативному поставщику. с другой стороны в американских ресторанах очень клево обсчитывают. очень часто забывают включить в счет то одно, то другое. и не могу вспомнить, чтобы обсчитали меня как в россии. а если принесут блюдо которое я надкусил и отодвинул, то его уносят, извиняются и автоматически исключают из счета.

в ряде мест не принимают не только кредитки (ну тут как бы понятно, кредитки принимать не обязаны, хотя в сша же цивилизация!) но и наличные. а вот это уже беззаконие. по закону обязаны принимать. ибо наличные -- доллары. а они говорят давайте чек и точка. а все потому что с чеком у них упрощается отчетность.

Сё> У нас тут экспертиза оплачивается продавцом и производится в присутствии покупателя по его требованию.

Сё> И поменять обязаны без возражений и деньги вернуть — на выбор покупателя. Купил перфоратор недавно, он
Сё> и минуты не проработал. Поехал в магазин и уехал от туда через 20 минут с деньгами и без бракованного
Сё> перфоратора. Законы у нас настолько хороши, что адвокаты даже не берутся защищать продавцов.
ууу... а у меня в россии родители плитку кафельную купили. а она совершенно бракованная. размеры не соответствуют заявленным. попытались вернуть деньги, а денег в таком кол-ве в кассе нет ;(
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: интересное о сша
Дата: 02.12.10 15:37
Оценка:

М>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>>>>А в России отсутствие чека не является основанием для отказа.

М>>>была бы работа -- работал в россии :-|

Сё>>Есть две вакансии, Москва. Но подозреваю, зарплата не устроит...

М>да к зарплате я как бы не сильно притязательный. другой вопрос, что меня туда не возьмут, даже требования к вакансиям читать не стоит -- все равно не пройду. у меня основное направление -- реверсинг и за последний год оно сузилось до деобфускации жаба скриптов и анализу pdf/html сплоитов.
В яндех возьмут... С руками оторвут. И зарплату большую дадут. Будете там либо секурный отдел возглавлять, либ одним из чиф-инженеров по безопасности... Ну я не с яндекса конечно, связей нет, но возьмут стопудово, и к бабке не ходи.
Дата: 02.12.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Никакой демократии.

Z_> В стране демократии хотя бы можно через суд правду найти.
возможно. но это же сколько времени потратить. и потом я не в курсе где тут вообще суд. а у меня машины нет. и я на работе. но вообще-то в 90% случаев магически действует "давайте позовем полицию". обычно тут же говорят, а давайте ее звать не будем и решим это мирным путем, т.к. полиция это большая головная боль, которая продавцу не нужна.

Z_>Не хотите поднять нехилую компенсацию в судебном порядке?)

ну это вообще из области сказок.
Дата: 02.12.10 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Никакой демократии.

O>А ртутный или спиртовой?
там пластина биометаллическая. и стрелка большая как на огромных часах.
Дата: 02.12.10 15:43
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Засунул его на ночь в

KV>Странно, я ожидал, скажем так, что это будет не холодильник
гм, ну нет. термометр в виде часов настенных. туда куда вы ожидали он не поместится однозначно. туда и 4" в диаметре с трудом входят.
Дата: 02.12.10 15:44
Оценка:

М>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Никакой демократии.

Z_>> В стране демократии хотя бы можно через суд правду найти.
М>возможно. но это же сколько времени потратить. и потом я не в курсе где тут вообще суд. а у меня машины нет. и я на работе. но вообще-то в 90% случаев магически действует "давайте позовем полицию". обычно тут же говорят, а давайте ее звать не будем и решим это мирным путем, т.к. полиция это большая головная боль, которая продавцу не нужна.
Ну вот, а попробуйте как-нибудь правду найти в капиталистической россии) Из всех способов — привлечь братков или крупную шишку по связям. Ненавижу.

Z_>>Не хотите поднять нехилую компенсацию в судебном порядке?)

М>ну это вообще из области сказок.
Ну макдональдс же обували, и не раз.
Re[5]: интересное о сша
От: olegkr  
Дата: 02.12.10 15:44
Оценка: +1
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Ага. Сначала надо найти адвоката, который за это возьмется так, чтобы он получил что-то только в случае выигрыша.

Small Claim Court, никакого адвоката и пара часов времени на суд. Какие там доказательства? Есть бумажка с рабочим диапазоном, есть термометр неисправный, более чем достаточно. Отсудит килобакс и то неплохо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.