Re[25]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Abalak США  
Дата: 12.11.10 17:23
Оценка: :)
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>В общем проблема в истории одна — выкинутый пистолет. Я готов согласиться, что перебор и система в данном случае дала сбой, если будет четкий ответ на два вопроса -

A>>1) Что заставило отца выкинуть пистолет? Понятно, что злость — вопрос, что стало причиной этой злости?

V>Ну тут я тебе легко отвечу. Муж -- летчик, вернулся из полета, выяснилось, что сын не ходит в школу, оказалось, что дед (отец матери) привез из России пистолет... Муж американец, по всей видимости знает, что подобные штуки в Штатах могут плохо кончиться, других подробностей у меня особо нет. За исключением того, что сам отец потом говорил, что дурак, что с горяча поломал и выкинул эту игрушку. Дед, кстати, провозил его в ручной клади.

Ок. Вполне правдоподобно.

A>>Если есть несогласия с постом, прошу просто так не минусовать, а ткнуть в конкретное место. Будем обсуждать.

V>Если честно, большого желания обсуждать конкретный случай у меня нет. И уж тем более оценивать вероятность подобного стечения обстоятельств. Основная мысль была просто в том, что за невинный по сути поступок (по крайней мере с точки зрения ребенка -- ему дед подарил пистолет, он не знал, что его нельзя носить в школу и стрелять, да, возможно, и мама не знала этого), ребенок получил колоссальный психологический шок. Это даже для взрослого человека шок, когда его судят. А для 10-летнего ребенка? И при нормальном ходе дел, при вменяемых родителях с другой стороны, вопрос решился бы по-другому. Как минимум изначальным разговором родителей между собой.

Родители испугались. Есть из-за чего. Тем более сам отец признал, что сдурил и усугубил. Про невменяемость явно преувеличено — здесь дети превыше всего и за них трясутся, родители могли не на шутку испугаться. Например здесь все начальные школы не выше одного этажа и у каждого класса отдельный выход не улицу, в средних — не больше двух этажей, а обгон высаживающего детей школьного автобуса последствия сравнимы с пьянкой за рулем. Вчера в новостях слышал, что кто-то позвонил на радио и сказал, что сегодня будет стрельба в школе, так вот пока не прочесали весь город детей не выпускали из школ. Иногда кажется преувеличением и паранойей, а сколько реально десятки жизней спасло посчитать невозможно. Это я и твержу на протяжении всего топика.

Винить сиситему из-за одного случая (пренепреятнейшего вне сомнений) нельзя, тем более к тому, что имеем привела цепочка событий, вероятность повторения которых крайне мала. Поговорить родителям между собой — фиг знает почему не произошло, но явно не из-за желания поживиться, может быть телефона не знали. Плюс, если побежали жаловаться не сразу, а например позвонили учительнице илм в школу пришли, что б выяснить подробности или узнать телефон или адрес, то машину уже остановить было нельзя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Американская школа в 1957 и 2007
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.11.10 17:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Наказание детей шлепками? Я так понимаю логику сторонников физических наказаний — ребенка физически наказали, он почувствовал боль, потом страх пережить эту боль еще раз — дальше делать так не будет. В реальности может просто из дому убежать. Если шлепок не доставляет боли, то какой смысл в них? Ребенку будет пофигу.

A>А для наказаний есть огромный простор — лишить телевизора, компьютера, поездки в парк атракционов, сладостей и т.п. Никто тебе в Америке этого не запрещает, а функции родительского контроля внедрены повсеместно. Но вот причинять физическую боль ради наказания нельзя никак.

Я не сторонник физического наказания. Я сторонник того, чтобы родители сами решали как им воспитывать детей. Государство в этот процесс может вмешиваться только если есть риск для жизни и здоровья ребенка.

Что до убежать — это не соответствует действительности. В половине семей всего мира дерут детей как сидоровых коз (с) Райкин. И таки не бегут же. Точнее бегут примерно в тех же объемах как и в там где их не дерут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[26]: Американская школа в 1957 и 2007
От: vadimcher  
Дата: 12.11.10 17:27
Оценка:

A>Родители испугались. Есть из-за чего. Тем более сам отец признал, что сдурил и усугубил. Про невменяемость явно преувеличено — здесь дети превыше всего и за них трясутся, родители могли не на шутку испугаться. Например здесь все начальные школы не выше одного этажа и у каждого класса отдельный выход не улицу, в средних — не больше двух этажей, а обгон высаживающего детей школьного автобуса последствия сравнимы с пьянкой за рулем. Вчера в новостях слышал, что кто-то позвонил на радио и сказал, что сегодня будет стрельба в школе, так вот пока не прочесали весь город детей не выпускали из школ. Иногда кажется преувеличением и паранойей, а сколько реально десятки жизней спасло посчитать невозможно. Это я и твержу на протяжении всего топика.

На счет всех школ -- не надо. Это не так. Может локальные у вас такие одноэтажные с отдельными входами.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[27]: Американская школа в 1957 и 2007
От: vadimcher  
Дата: 12.11.10 17:32
Оценка:

V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Родители испугались. Есть из-за чего. Тем более сам отец признал, что сдурил и усугубил. Про невменяемость явно преувеличено — здесь дети превыше всего и за них трясутся, родители могли не на шутку испугаться. Например здесь все начальные школы не выше одного этажа и у каждого класса отдельный выход не улицу, в средних — не больше двух этажей, а обгон высаживающего детей школьного автобуса последствия сравнимы с пьянкой за рулем. Вчера в новостях слышал, что кто-то позвонил на радио и сказал, что сегодня будет стрельба в школе, так вот пока не прочесали весь город детей не выпускали из школ. Иногда кажется преувеличением и паранойей, а сколько реально десятки жизней спасло посчитать невозможно. Это я и твержу на протяжении всего топика.

V>На счет всех школ -- не надо. Это не так. Может локальные у вас такие одноэтажные с отдельными входами.

Впрочем, это не важно, я согласен, что любые предосторожности в отношении детей, тем более в Штатах, это оправдано. Но судить детей вот так по-взрослому? Кстати, слышал, что в некоторых штатах снизили уголовное преследование до 7 лет (!). Слышал я это в контексте истории про шестилетнего убийцу. Отец у него в тюрьме сидел, а дома пистолет оставил. Потом рассказывал, что сын любил с ним дома разные там садизмы смотреть по телеку.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[28]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 19:41
Оценка: :)

V>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Родители испугались. Есть из-за чего. Тем более сам отец признал, что сдурил и усугубил. Про невменяемость явно преувеличено — здесь дети превыше всего и за них трясутся, родители могли не на шутку испугаться. Например здесь все начальные школы не выше одного этажа и у каждого класса отдельный выход не улицу, в средних — не больше двух этажей, а обгон высаживающего детей школьного автобуса последствия сравнимы с пьянкой за рулем. Вчера в новостях слышал, что кто-то позвонил на радио и сказал, что сегодня будет стрельба в школе, так вот пока не прочесали весь город детей не выпускали из школ. Иногда кажется преувеличением и паранойей, а сколько реально десятки жизней спасло посчитать невозможно. Это я и твержу на протяжении всего топика.

V>>На счет всех школ -- не надо. Это не так. Может локальные у вас такие одноэтажные с отдельными входами.

V>Впрочем, это не важно, я согласен, что любые предосторожности в отношении детей, тем более в Штатах, это оправдано.

О том и речь.

V>Но судить детей вот так по-взрослому?

Система одна для всех (с небольшими колебаниями) — это я считаю одним из величайших достижений америки, ведь когда разобрались, то все обвинения сняли, то что так долго — такова бюрократическая машина — явно не самле хорошее, что есть в Америке. Т.е. про систему — если бы на месте того пацана был малолетний имбецил, который реально мог поколечить пол школы — естественно система отталкивается от того, что лучше ограничить, обезопасить. Если бы рекорд в итоге получил, то тут был бы совсем другой разговор. Кстати, что такое "особый режим". В общем повторюсь, склонен считать историю пренеприятнейшим случаем, но никак не следствием порочной системы.

V>Кстати, слышал, что в некоторых штатах снизили уголовное преследование до 7 лет (!). Слышал я это в контексте истории про шестилетнего убийцу. Отец у него в тюрьме сидел, а дома пистолет оставил. Потом рассказывал, что сын любил с ним дома разные там садизмы смотреть по телеку.

Ну не посадят же его в 7 лет? Думаю попытаются перевоспитать, не будут же зону для 7-ми леток делать. А представляешь, что с таким будет через несколько лет?
Re[9]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 19:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Наказание детей шлепками? Я так понимаю логику сторонников физических наказаний — ребенка физически наказали, он почувствовал боль, потом страх пережить эту боль еще раз — дальше делать так не будет. В реальности может просто из дому убежать. Если шлепок не доставляет боли, то какой смысл в них? Ребенку будет пофигу.

A>>А для наказаний есть огромный простор — лишить телевизора, компьютера, поездки в парк атракционов, сладостей и т.п. Никто тебе в Америке этого не запрещает, а функции родительского контроля внедрены повсеместно. Но вот причинять физическую боль ради наказания нельзя никак.

VD>Я не сторонник физического наказания. Я сторонник того, чтобы родители сами решали как им воспитывать детей. Государство в этот процесс может вмешиваться только если есть риск для жизни и здоровья ребенка.

Родители и так сами решают. Я привел кучу, но далеко не все методы. Про жизнь и здоровье — мне кажется, что от порки ремнем потерять жизнь или физическое здоровье трудно, но вот получить больную психику на всю жизнь — элементарно.

VD>Что до убежать — это не соответствует действительности. В половине семей всего мира дерут детей как сидоровых коз (с) Райкин. И таки не бегут же. Точнее бегут примерно в тех же объемах как и в там где их не дерут.

Ну убегать это действмиельно крайняя мера. Да и в этих случаях разная природа побегов — одно дело, когда убегают, потому что предки — козлы, курить не дают. Совсем другое, когда ребенок панически боится идтм домой с двойкой в дневнике и в итоге ошивается хрен знает где несколько суток, пока милицию на уши не поставили (в Штатах родители после такого сели бы на долго). Случай абсолютно реальный — рассказан мне таким бышим ребенком.
Re[10]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 19:56
Оценка:

A>Родители и так сами решают.

Ну, как же, если здесь пишут, что в штатах человека из дома выгнали в следствии синяка у сына?
Re[11]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 20:03
Оценка:

A>>Родители и так сами решают.

VD>Ну, как же, если здесь пишут, что в штатах человека из дома выгнали в следствии синяка у сына?

Ты путаешь — выгнали отца не за синяк, а за то что ребенка грудного уронил (тут ссылка на Привет проскакивала).
Re[12]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 20:09
Оценка:

A>Ты путаешь — выгнали отца не за синяк, а за то что ребенка грудного уронил (тут ссылка на Привет проскакивала).

Я не путаю, все же выгнали "по доносу" второго ребенка.
Re[13]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 12.11.10 20:13
Оценка:

A>>Ты путаешь — выгнали отца не за синяк, а за то что ребенка грудного уронил (тут ссылка на Привет проскакивала).

VD>Я не путаю, все же выгнали "по доносу" второго ребенка.

Да кстати, не из-за того что уронил, но и синяка там не было. Выгнали для разбирательств. Система одна для всех и в ней запрешены даже намеки на физические наказания. Как это противоречит моим словам, о том, что наказания есть, но физические — табу?
Re: Американская школа в 1957 и 2007
От: xobotik Россия  
Дата: 13.11.10 00:38
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

Хотел всю ветку прочитать, что-то расхотелось (колесиком мышки как назад провел)

Зачет)
С уважением!
Re[7]: Американская школа в 1957 и 2007
От: olegkr  
Дата: 15.11.10 19:34
Оценка:

VD>Но когда человека выгоняют из дома на основании бреда малолетнего ребенка...

Такие случаи единичные и обычно кончаются благополучно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[15]: Американская школа в 1957 и 2007
Оценка:

VD>Сколько ты детей то вырастил? Вот твой оппонент двоих.

Одного и без ремня. Результат отличный.
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У тебя синяки проходят за день? Завидная скорость регенерации.

Видимо у тебя ребенок моется раз в неделю?
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>olegkr вчера после обеда написал, используя мой ноутбук и книгу "C# для чайников", а я обнаружил у себя вирус. Вывод: olegkr написал вирус.

Бред. Потрудись рассуждать логически.
Re[27]: Американская школа в 1957 и 2007
От: L.Long  
Дата: 15.11.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

LL>>У тебя синяки проходят за день? Завидная скорость регенерации.

O>Видимо у тебя ребенок моется раз в неделю?

Я не осматриваю детей при каждом мытье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 15.11.10 20:53
Оценка:

VD>>Сколько ты детей то вырастил? Вот твой оппонент двоих.

O>Одного и без ремня. Результат отличный.

Сколько лет результату?
От: Kostya.  
Дата: 16.11.10 07:04
Оценка:

O>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>его виртуальные дети всегда слушаются без шлепка по заднице.

O>Мой реальный ребенок слушает без шлепка. Ну тебе, конечно, проще и быстрее ребенка избить и надеяться, что это его хоть как-то воспитает.

Ого, ну если пошли такие сравнения "шлепок==избить", то зачем вы так жестоко, психологически задавили своего ребенка?
Психологические травмы намного опаснее физических.
Уж лучше день с красной попой походить, чем несколько лет у психолога на диванчике провести (это конечно в лучшем случае).
От: Kostya.  
Дата: 16.11.10 07:11
Оценка: +2

A>Наказание детей шлепками? Я так понимаю логику сторонников физических наказаний — ребенка физически наказали, он почувствовал боль, потом страх пережить эту боль еще раз — дальше делать так не будет. В реальности может просто из дому убежать. Если шлепок не доставляет боли, то какой смысл в них? Ребенку будет пофигу.

A>А для наказаний есть огромный простор — лишить телевизора, компьютера, поездки в парк атракционов, сладостей и т.п. Никто тебе в Америке этого не запрещает, а функции родительского контроля внедрены повсеместно. Но вот причинять физическую боль ради наказания нельзя никак.

Вы не поверите, но вот это "лишить телевизора, компьютера, поездки в парк аттракционов" тоже повод убежать из дома.
А вот это "лишить сладостей", повод начать воровать.
Блин, что же делать.....
Re[9]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Pyromancer  
Дата: 16.11.10 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Kostya., Вы писали:

K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Наказание детей шлепками? Я так понимаю логику сторонников физических наказаний — ребенка физически наказали, он почувствовал боль, потом страх пережить эту боль еще раз — дальше делать так не будет. В реальности может просто из дому убежать. Если шлепок не доставляет боли, то какой смысл в них? Ребенку будет пофигу.

A>>А для наказаний есть огромный простор — лишить телевизора, компьютера, поездки в парк атракционов, сладостей и т.п. Никто тебе в Америке этого не запрещает, а функции родительского контроля внедрены повсеместно. Но вот причинять физическую боль ради наказания нельзя никак.

K>Вы не поверите, но вот это "лишить телевизора, компьютера, поездки в парк аттракционов" тоже повод убежать из дома.

K>А вот это "лишить сладостей", повод начать воровать.
K>Блин, что же делать.....

Этот спор про наказания напомнил кстати Хайнлайна, "Звездный десант"
http://club.bsp-txt.org/modules.php?name=News&amp;file=print&amp;sid=158

1959 год кстати, хорошие фантасты — немного пророки?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.