Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
I>>Твоя защита гомеопатов сводится к абсурдному тезису: давайте разрешим преступность и дадим каждому гражданину по пистолету.
Pzz>Все это — замечательное рассуждение. Осталось лишь доказать, что гомеопатия является формой преступности.
Во-первых, защищать людей следует не только от преступности. Могу повторить другими словами: давайте отменим ДПС, правила дорожного движения, запрещающие знаки и светофоры, ведь граждане способны самостоятельно принимать решения на дороге и не нуждаются в опеке ГАИ?
Во-вторых, является. Статья 159 УК "Мошенничество". Которая не применяется только потому, что у нашей "доблестной" милиции нет желания или времени этим заниматься.
Pzz>Мне (вернее, моей жене, но не суть) предлагались определенные воздействия, достаточно серьезные и с серьезными последствиями, которых не надо было делать. А надо было регулярно наблюдаться до изменения ситуации, а пока она не меняется, не трогать. Причем с хороше вероятностью она не изменится до смерти от естественных причин. Хороший врач, между прочим, предлагал, прохвессор, светило науки. Просто очень увлекающийся.
Как видишь — тебя (точнее твою жену) никто не привязывал к стулу и не заставлял выбрать именно этот способ лечения. Вы вполне смогли найти более оптимальный с вашей точки зрения вариант, который вам опять же предложила официальная медицина. В случае гомеопатии же у вас был бы выбор из ровно одного варианта лечения, да к тому же, скорее всего, в вашем случае 100% неэффективного.
Pzz>Так вот, если бы мы его послушались, вреда бы он нанес больше, чем гомеопат.
Вспомни об этом, если ситуация все-таки (не дай бог) изменится. И подумай тогда, хочется ли тебе пойти к гомеопату.
Pzz>К тому же нормальные люди используют гомеопатию в качестве вспомогательного лечения
В таком разе совершенно непонятно, с какого хрена они берутся утверждать, что помогла им именно она.
Pzz>>>В официальной медицине применяется хренова туча практик и лекарств, механизм действия которых неизвестен.
__>>И именно поэтому расходы на клинические испытания новых препаратов составляют львиную долю бюджета?
Pzz>Купите себе уже справочник по лекарствам и удивитесь, сколько там препаратов, механизм действия которых неизвестен.
Всё что я пью (а мне приходится), действует вполне известно как. Ни разу не видел этой самой тучи. Можно пример более или менее известного лекарства с неизвестным эффектом?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Потому я полностью согласен по поводу запрета на рекламу лекарств. Даже вполне настоящих — их должен назначать специалист. Заодно поприщемить производителей косметики, обожающих нести маркетинговый бред про то, как их продукция положительно влияет на здоровье.
+много. Потому что рекламируют: "Мезим — для желудка не заменим." За такое сажать нужно. Потому что если человек начнёт его пить без повода в хороших кол-вах, то он посадит себе пищеварительную систему.
FINDINGS: 110 homoeopathy trials and 110 matched conventional-medicine trials were analysed.
...
This finding is compatible with the notion that the clinical effects of homoeopathy are placebo effects.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Всё что я пью (а мне приходится), действует вполне известно как. Ни разу не видел этой самой тучи. Можно пример более или менее известного лекарства с неизвестным эффектом?
Наслаждайтесь. Я, разумеется, понятия не имею, что вы пьете
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Pzz>>Все это — замечательное рассуждение. Осталось лишь доказать, что гомеопатия является формой преступности.
I>Во-первых, защищать людей следует не только от преступности. Могу повторить другими словами: давайте отменим ДПС, правила дорожного движения, запрещающие знаки и светофоры, ведь граждане способны самостоятельно принимать решения на дороге и не нуждаются в опеке ГАИ?
А где проходит граница, от чего надо защищать, а от чего нет? Почему вы не предлагаете, например, защищать граждан от ошибок в выборе супруга/супруги, путем создания специальных коммисий, выдающих разрешение на брак (обязательно должны включать психолога и генетика!) и от ошибок в выборе работы, путем поголовного обязательного распределения граждан по трудовым коллективам?
I>Во-вторых, является. Статья 159 УК "Мошенничество". Которая не применяется только потому, что у нашей "доблестной" милиции нет желания или времени этим заниматься.
Ну да, осталось только доказать, что гомеопатия является мошенничеством.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Как видишь — тебя (точнее твою жену) никто не привязывал к стулу и не заставлял выбрать именно этот способ лечения. Вы вполне смогли найти более оптимальный с вашей точки зрения вариант, который вам опять же предложила официальная медицина. В случае гомеопатии же у вас был бы выбор из ровно одного варианта лечения, да к тому же, скорее всего, в вашем случае 100% неэффективного.
Ну т.е., тезис о том, что о 99% граждам, не знакомых с медициной, официальная медицина сама прекрасно позаботится, мною успешно оспорен?
Насчет стола, привязывать не привязывали, но на мозги давили достаточно сильно. Слава Богу, у меня уши тефлоновые, лапша к ним не прилипает
Pzz>>Так вот, если бы мы его послушались, вреда бы он нанес больше, чем гомеопат.
П>Вспомни об этом, если ситуация все-таки (не дай бог) изменится. И подумай тогда, хочется ли тебе пойти к гомеопату.
Вспомнить о чем? Правильная тактика заключается в регулярном наблюдении, при ухудшении — операция. Нам предлагали немедленную операцию. Даже если операция понадобится позже, немедленная операция была плохим советом (там болячка такая, что быстрого ухудшения быть не может, и существует очень отличная от нуля вероятность, что вообще обойдется).
Pzz>>К тому же нормальные люди используют гомеопатию в качестве вспомогательного лечения
П>В таком разе совершенно непонятно, с какого хрена они берутся утверждать, что помогла им именно она.
Если она помогла хотя бы психологически, это уже немало
Pzz>Ну т.е., тезис о том, что о 99% граждам, не знакомых с медициной, официальная медицина сама прекрасно позаботится, мною успешно оспорен?
С чего бы вдруг? О твоей жене позаботилась именно официальная медицина, а не гомеопат, колдун или бабка-бормотуха. То же, что разные врачи назначали разные виды лечения, с разной эффективностью и разной тяжестью побочных эффектов — нормальная ситуация, т.к. при рассмотрении сложной системы (а человеческий организм — это сложная система, что бы там ни говорили господа гомеопаты) у разных людей, как правило, формируются различные о ней мнения. И не факт еще, кстати, что "более гуманный" доктор в конечном итоге действительно предложил лучший вариант.
Pzz>Вспомнить о чем? Правильная тактика заключается в регулярном наблюдении, при ухудшении — операция.
Ой! А почему не слабый раствор оловянных пуговиц? Другим ведь советуешь.
П>>В таком разе совершенно непонятно, с какого хрена они берутся утверждать, что помогла им именно она. Pzz>Если она помогла хотя бы психологически, это уже немало
Pzz>>>Все это — замечательное рассуждение. Осталось лишь доказать, что гомеопатия является формой преступности.
I>>Во-первых, защищать людей следует не только от преступности. Могу повторить другими словами: давайте отменим ДПС, правила дорожного движения, запрещающие знаки и светофоры, ведь граждане способны самостоятельно принимать решения на дороге и не нуждаются в опеке ГАИ?
Pzz>А где проходит граница, от чего надо защищать, а от чего нет?
Полагаю, с тем, что защищать следует не только от преступности, вы согласны? А по границе — это уже отдельный вопрос. Я лично считаю, что от мошенничества (тем более, сопряженного с опасностью для здоровья или даже жизни) надо защищать. Вы, по-видимому, так не считаете.
I>>Во-вторых, является. Статья 159 УК "Мошенничество". Которая не применяется только потому, что у нашей "доблестной" милиции нет желания или времени этим заниматься.
Pzz>Ну да, осталось только доказать, что гомеопатия является мошенничеством.
Вы сами только что сказали в этой ветке, что гомеопатия — это плацебо, тем самым признав факт мошенничества.
Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Pzz>>А где проходит граница, от чего надо защищать, а от чего нет?
I>Полагаю, с тем, что защищать следует не только от преступности, вы согласны? А по границе — это уже отдельный вопрос. Я лично считаю, что от мошенничества (тем более, сопряженного с опасностью для здоровья или даже жизни) надо защищать. Вы, по-видимому, так не считаете.
Опасность-то где, я не понял?
I>Вы сами только что сказали в этой ветке, что гомеопатия — это плацебо, тем самым признав факт мошенничества.
Валидол — тоже плацебо, однако никто не обвиняет его производителей в мошенничестве.
Потом, я не утверждал, что гомеопатия — плацебо. В худшем случае она — плацебо.
Pzz>>>А где проходит граница, от чего надо защищать, а от чего нет?
I>>Полагаю, с тем, что защищать следует не только от преступности, вы согласны? А по границе — это уже отдельный вопрос. Я лично считаю, что от мошенничества (тем более, сопряженного с опасностью для здоровья или даже жизни) надо защищать. Вы, по-видимому, так не считаете.
Pzz>Опасность-то где, я не понял?
Не надо прикидываться склеротиком, в этой теме уже десять раз все объяснили. Опасность для здоровья и жизни в том, что человек начнет "лечиться" гомеопатией и запустит реальную болезнь.
I>>Вы сами только что сказали в этой ветке, что гомеопатия — это плацебо, тем самым признав факт мошенничества.
Pzz>Валидол — тоже плацебо.
Откуда информация?
Pzz>Потом, я не утверждал, что гомеопатия — плацебо. В худшем случае она — плацебо.
Pzz>Валидол — тоже плацебо, однако никто не обвиняет его производителей в мошенничестве.
Валидол — метиловый эфир валерьяновой кислоты, со вкусовыми добавками — активный сосудорасширяющий препарат, с небольшим успокаивающим эффектом. Именно так производители и пишут. То, что кому-то кажется, что он испытывает эффект плацебо, применяя валидол не по назначению, не вина производителей (пусть даже это и есть их мотивация). Они же не пишут, что мол останавливает некроз при инфаркте миокарда, запускает сердечную мышцу и отправляет извинения апостолу Петру за беспокойство. Если бы написали — тогда бы и обвинили.
Pzz>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Всё что я пью (а мне приходится), действует вполне известно как. Ни разу не видел этой самой тучи. Можно пример более или менее известного лекарства с неизвестным эффектом?
Pzz>Наслаждайтесь.
Вы смешиваете механизм действия и эффект. Первый во многих случаях действительно (пока) не известен. Второй же для лекарственных средств задокументирован и подтверждён клиническими испытаниями с соответствующим статистическим обеспечением. Где такие испытания для гомеопатических средств?
Здравствуйте, quodum, Вы писали:
Q>Вы смешиваете механизм действия и эффект. Первый во многих случаях действительно (пока) не известен. Второй же для лекарственных средств задокументирован и подтверждён клиническими испытаниями с соответствующим статистическим обеспечением.
Ну он хочет сказать, что мол неизвестен механизм — стрёмно пить. На что я возразил, что львиная доля денег при разработке препаратов уходит на клинические испытания, кроме того, эти испытания длятся годами. Что снижает риск вредных эффектов.
Q> Где такие испытания для гомеопатических средств?