Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>Как будут решать эту задачу с недобором не знаю, но разработчики ЕГЭ неоднократно заявляли что этот принцип — одно из важшейших преимуществ новой системы.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
R3>>>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?
КД>>Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.
G>Холодная голова и горячее сердце?
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Пессимистично как-то K>Если голова на месте, то не факт, что надо поступать в модный вуз. K>Вспомним преданья старины глубокой: Ломоносова хотя бы
Собственно, он (точнее ему подобные) всегда и имелся в виду под словом "пахать"
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.
У инженера спрашивают:
— Вот у вас высшее образование, вы в институте учились, скажите, вам когда-нибудь математика в жизни пригодилась?
Инженер отвечает:
— Да, вы знаете, я в воскресенье машину в гараже ремонтировал, и у меня шайба укатилась, а рукой не дотянуться. Так я взял проволку изогнул ее в виде интеграла и достал.
Меня как-то в школьные годы подозвал к себе завуч, и выдал незабываемую фразу: "Ну, Костя, как ты мог сделать ЭТО ? Мое отношение к тебе изменилось на 360 градусов !".
Учительница русского языка и литературы, Марья Николаевна, (середина 80-х) по поводу строфы Пушкина "Выпьем няня, где же кружка" --- "Вы знаете, ребята, Александр Сергеевич очень любил пить чай".
Военрук в тире: "Девочкам лечь, мальчикам приготовиться..." (дальше он продолжить не смог...)
Фраза преподавателя вуза (мат. анализ): "Вы почему здесь, а не там где я ?" (и уносится в даль по коридору).
Фраза преподавателя философии: "Идеалисты считают что первично сознание, а материалисты и мы знаем, что первична материя !"
Эх, как давно это было
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>уже в школе и логарифмам не учат... чему же там учат — то ? IS>сам учился с 84-94 и логарифмы в школе точно были ...
Хм... у меня были и в 11 классе (1999 г.) и на выпускном экзамене и на вступительных в универе в 2-х заданиях из 6-ти логарифмы были...
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
SC>Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>>Пессимистично как-то K>>Если голова на месте, то не факт, что надо поступать в модный вуз. K>>Вспомним преданья старины глубокой: Ломоносова хотя бы
SC>Собственно, он (точнее ему подобные) всегда и имелся в виду под словом "пахать"
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, SergH, Вы писали:
СГ>>>Гении третьего рода — ... K>>... не признаются даже под пытками. SH>>И даже себе...
R3>Под своими же пытками!