Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
СГ>Гении первого рода — признаются еще при жизни. СГ>Гении второго рода — не признаются при жизни, но признаются после смерти. СГ>Гении третьего рода — ...
очевидно:
— не признаются ни при жизни, ни при смерти. Гении, о которых никто никогда не узнает. ЭТО МЫ ВСЕ!
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>У меня однокласник бывший туда бесплатно поступил и уже тоже на третьем курсе — денег, вроде, не требуют. Правда, он в 11 классе "пахал".
Вот-вот, пахал. Туда много народу поступает без лапы, но они пашут. Это, кстати, доказывает,что не стоит орать, что вот-де мы из регионов и не можем... Потрудитьлся, может придется поболе, но уж такова се ля ви...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Кстати, в связи с грядущим общим госэкзаменом, они не будут иметь и такой возможности.
Будут, и еще как. На госэкзамене тебе будут выставдять баллы (от 1 до 100), а далее каждый ВУЗ имеет право устанавливать свою планку поступления. Кроме того, вроде как, некоторые институты (МГУ, СПБГПУ и пр.) могут проводить доп. собеседования для абитуриентов. Т.ч., не все так просто.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Понимаешь в чем дело...
[..]
Ну да, согласен. Непонятно только где взять других учителей. Их производство на поток не поставишь.. Я может не совсем то, что хотел сказал, это была реакция на "гнать поганой метлой". Этих прогонишь — других-то нет.
_>А что, я думаю можешь договориться
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Кошка, которая гуляет сама по себе — это и есть кошка Мёбиуса. К>Вот быть кошкой Клейна я бы не хотел.
Кошке Шредингера все равно хуже!
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>>Кошка, которая гуляет сама по себе — это и есть кошка Мёбиуса. К>>Вот быть кошкой Клейна я бы не хотел. РМ>Кошке Шредингера все равно хуже!
Здравствуйте, _Kostya_, Вы писали:
_K_>Здравствуйте, Octane, Вы писали:
_K_>Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?
Есть заочные школы. Сам такую в МИФИ окончил (но она была платная, хотя предки в этом плане не жались). Хотя, в прочем, заканчивал учебу в самой приличной школе города. Два года в концлагере "Солнышко"
Бесплатная заочная есть в МФТИ — у нас толпа народу из класса в ней училась (а потом и в сам физтех поступили). Но задачи там были очень жестокие.
Село, село. У меня родители из станицы. А учились в достаточно навороченных вузах. На сколько я понял, без заочных школ тоже не обошлось.
Зато сейчас, отец глядя на моего клона (терм. Хрулева), сказал "если получит высшее образование — станет интеллигентом первого поколения"
Самое печальное, что последние классы школы, это тот самый момент жизни, который очень сильно определяет твое будущее. В школе это понимают единицы. Потом наверстать упущенное можно, но очень сложно. Это понимаешь только лет через 10 после школы. Речь, конечно про людей, которые пытаются сами чего то достичь в этой жизни
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
F>>Есть мнение что он не человек, а коллективный псевдоним, ну типа Козьмы Пруткова F>>В этот раз дежурил энтомолог
R3>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?
Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.
Здравствуйте, Octane, Вы писали:
W>>Через много лет, взбегая через ступеньку на сопку услышал старушечий голос: «Поберегите сердце, молодой человек». Оглянувшись, увидел Любовь Петровну.
W>>И зло прошло
O>У меня на последних годах обучения в школе математичка похожая была...
Мда. У нас была математичка — дай бог каждому такого учителя. Но только через десять лет я ей простил, то что она заставляла решать задачу с цифрами, а я все цифры заменял перем.. буквами то есть. Через десять лет (весной этого года), когда я нажрался с одноклассниками на природе, понял, что из всего моего класса я только один стал профеcсиональным программистом
А простил, потому что понял, что именно она научила аккуратно оформлять свои работы — с тех пор меня просто рвет, когда вижу ублюднически оформленный исходный текст. И за это я обожаю конференции RSDN
J>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Единственное, что упростит единый госэкзамен — это возможность маневра: если не поступил в один ВУЗ, то не кукуешь год (или 3) до следующей попытки, а поступаешь в другой.
J>Вряд ли. Это, имхо, останется как было. Ведь они же определяют проходной бал по тому, сколько народу пришло, а не от балды. И во всех институтах это примерно в одно и то же время. Не думаю, что в другом институте будут кого-то ждать. Документы все-равно, я думаю, будут принимать заранее.
А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.
А если копии брать не будут? Когда 3 года назад поступал — нигде копии документов не брали. Допустим, свидетельства возьмут, а документы — нет. Тогда доходчиво объяснили, почему не берут. Потому что, если брать, то они будут рассчитывать проходной балл по кол-ву подавших заявления, а кто-то пойдет в другой ВУЗ, а кому-то не достанется мест. В итоге получается, что вроде бы и недобор и в то же время большой конкурс. Вот что-то вроде того.
J>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>>А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.
J>А если копии брать не будут? Когда 3 года назад поступал — нигде копии документов не брали. Допустим, свидетельства возьмут, а документы — нет. Тогда доходчиво объяснили, почему не берут. Потому что, если брать, то они будут рассчитывать проходной балл по кол-ву подавших заявления, а кто-то пойдет в другой ВУЗ, а кому-то не достанется мест. В итоге получается, что вроде бы и недобор и в то же время большой конкурс. Вот что-то вроде того.
Как будут решать эту задачу с недобором не знаю, но разработчики ЕГЭ неоднократно заявляли что этот принцип — одно из важшейших преимуществ новой системы.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!