Re[5]: не смешно..
От: Аноним  
Дата: 13.06.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, ON, Вы писали:

S>>Обратная гамма-функция?

ON>Что-то вроде, я одного профессора зимой спрашивал, он до сих пор думает.

Профессор небось экономику преподает...
От: Octane Россия  
Дата: 13.06.03 15:12
Оценка: 9 (5)

бедный профессор...

я сразу анекдот вспомнил :

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
— Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
— Конечно, спрашивайте, молодой человек.
— Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
— Да, знаете, как-то не задумывался.
— Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
— Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!

Re[4]: Об учительнице
От: Wrong Россия  
Дата: 13.06.03 22:05
Оценка:

ON>А еще в школе была информатика. Помню как учитель набивал программу из журнала. Шрифт во всем журнале был один — непропорциональный Times, и программист где-то предусмотретельно написал "<введите 20 пробелов>", учитель прямо так словами и набрал

Смеялся до слез. Спасибо!
Ты должен делать это за несколько микросекунд © Начальник
Re[6]: не смешно..
От: mrhru Россия  
Дата: 14.06.03 00:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Octane, Вы писали:

O>я сразу анекдот вспомнил :

O>

O>По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
O>- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
O>- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
O>- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
O>После некоторой паузы:
O>- Да, знаете, как-то не задумывался.
O>- Ну, извините, пожалуйста.
O>Разошлись.
O>Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
O>- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!

Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.
Re[7]: не смешно..
Дата: 15.06.03 04:48
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.

есть такой глюк
От: MAN2 Россия http://gameinator.wp-club.net
Дата: 15.06.03 12:42
Оценка:

O>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.

O>не знаю чему раньше учили , а нас сейчас всему учат... и логарифмы и экспоненты и производные и интегралы...пределов разве что особо не трогали

Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 15.06.03 13:50
Оценка:
Здравствуйте, MAN2, Вы писали:

MAN> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

Да, вобщем-то, без проблем: надиктовываем детям таблицу производных, правила дифференцирования (суммы, произведения) и вперед. Никого ведь не интересует, поймут ли они хоть что-нибудь, главное "дать материал".

Это еще цветочки. У меня тут под боком школа, в которой одна учительница учит четвероклассников тензорному исчислению.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: Кодт Россия  
Дата: 15.06.03 14:43
Оценка: 9 (7)
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.

На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами: то есть она одним нервным импульсом запускает череду сокращений тела. Это же относится и к летающим насекомым: комар машет крыльями с частотой порядка 10 кГц, при том, что частота управления — несколько десятков Гц (за один импульс — больше ста взмахов).
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: не смешно..
Дата: 15.06.03 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

MAN>> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

АВМ>Да, вобщем-то, без проблем: надиктовываем детям таблицу производных, правила дифференцирования (суммы, произведения) и вперед. Никого ведь не интересует, поймут ли они хоть что-нибудь, главное "дать материал".

Операционное исчисление (кажется, так?), сюда же валим преобразования Фурье и Лапласа (а чего там, это же абстрактные операции над абстрактными синусами, косинусами и экспонентами), и на выходе — получаем монстра высшей математики.

АВМ>Это еще цветочки. У меня тут под боком школа, в которой одна учительница учит четвероклассников тензорному исчислению.

Ричард Фейнман в книге "Какое тебе дело до того, что о тебе думают другие" (а может быть, в "Вы конечно шутите...") писал о своей преподавательской работе в Бразилии.
Там этот фэномэн очень показательно описан.
(воспроизвожу по памяти)

"Бразильская система образования построена не на изучении предмета, а на зубрежке. Оценку ставят за точность формулировки, не задумываясь над смыслом.
Профессора учат будущих профессоров, как попугаи.
Из 50 студентов только А и Б не боялись спрашивать, что им непонятно."

Студент А поднялся и сказал, что вообще-то он эмигрант из Германии. Студент Б — что он много учился экстерном.
Таким образом, утверждение было справедливо на все 100 процентов.

После этого на трибуну вышел министр образования и произнес:
"Я всегда подозревал, что наша наука чем-то больна. Сейчас я узнал, что это рак."

Перекуём баги на фичи!
Re[9]: не смешно..
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.06.03 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Операционное исчисление (кажется, так?), сюда же валим преобразования Фурье и Лапласа

Про преобразование Адамара забыл
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Дата: 15.06.03 16:39
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, MAN2, Вы писали:

MAN> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

как сейчас помню...

— а что такое lim на доске?
— lim это предел,ну да хватит отвлекаться продолжим изучение темы...
Дата: 16.06.03 06:51
Оценка:
IS>у нас были в школе и в учебниках были точно. А кто не сталкивался — ну чтож и такое
IS>бывает — вот, как например, посчитать абсолютную светимость небесного тела из относительной
IS>без логарифмов — то

А как объяснить что такое "децибел"?
Re[4]: Об учительнице
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 16.06.03 07:03
Оценка: 1 (1)

ON>Насчет гениальности это для программистов, да и вообще для мужчин, как раз норма. Компьютерный гений это как добрый врач или справедливый судья.

Шестой раз перечитываю... и плачу.

Василий Иванович:
  - Вчера порубал 100 беляков.
Ржевский:
  - Ночью такую дамочку хи-хи.
Штирлиц:
  - Бормана так наколол.
Чукча:
  - Воооот такой олень, однако.
Вовочка с презрением:
  - А через забор кто-нибудь мочиться умеет!
Нет предела совершенству!
От: UgN  
Дата: 16.06.03 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

IS>>у нас были в школе и в учебниках были точно. А кто не сталкивался — ну чтож и такое

IS>>бывает — вот, как например, посчитать абсолютную светимость небесного тела из относительной
IS>>без логарифмов — то

А>А как объяснить что такое "децибел"?

Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это вроде как

K1   
 (-20 ) * Log10 ----
                 K2

Причем (-20 ), возможно, опциональный множитель, не помню.

А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...
1 dB -- 10 раз, 2 dB -- 100 раз, и т.д.
От: e-buch Россия  
Дата: 16.06.03 07:54
Оценка:

S>>Обратная гамма-функция?

а ты сам подумай и ответишь на свой вопрос,
построй график функции и немножко наклони в смысле, оси x,y расположи по другому,
увидишь, на каких интервалах Г-функция имеет обратную, ну и саму обратную ф-цию, есно
Ну ... За работу !!!
Дата: 16.06.03 07:56
Оценка: +1
Здравствуйте, UgN, Вы писали:

UgN>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

Это в беллах.

А децибелл — это одна десятая белла.
Re[9]: не смешно..
От: UgN  
Дата: 16.06.03 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UgN>>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

А>Это в беллах.

А>А децибелл — это одна десятая белла.

Мне стыдно... Уже позабыл все...
Дата: 16.06.03 08:28
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, UgN, Вы писали:

А>>А как объяснить что такое "децибел"?

UgN>Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это вроде как

UgN>
UgN>                 K1   
UgN> (-20 ) * Log10 ----
UgN>                 K2

UgN>Причем (-20 ), возможно, опциональный множитель, не помню. 
UgN>

Логарифмический уровень напряжения (в белах) Lu = lg(U/Uo)
Мощность W ~ U^2, поэтому
логарифмический уровень мощности Lw = lg(W/Wo) = lg(U^2/Uo^2) = 2 lg(U/Uo).
(вот откуда взялась 2). Ну и для децибелов переходим к более мелкой градации... Lw [dB] = 20 lg(U/Uo)

Кажется, с акустической мощностью и воздушным давлением такая же история... Физику забыл.

UgN>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

UgN>1 dB -- 10 раз, 2 dB -- 100 раз, и т.д.

Точнее: 20 dB — в 10 раз, 40 dB — в 100 раз...
Перекуём баги на фичи!
От: _Kostya_  
Дата: 16.06.03 09:34
Оценка:

O>Здравствуйте, Eugene100, Вы писали:

E>>А кто сказал, что на вступительном должны быть вопросы чисто по школьному курсу? Типа пацан хочешь учиться покажи, что ты выучил самостоятельно...

O>+существуют всякого рода подготовительные курсы

Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 16.06.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, _Kostya_, Вы писали:

_K_>Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?

Ну зачем сразуц так грустно... можно как Ломоносов — в лаптях пойти в Москву и открыть там университет... или он Академию создал??? — не помню...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.