Тоже на Алексеевке живешь?
От моего дома тоже на юго-востоке, а от поселка Жуковского, например — на западе.
Поэтому по разнице азимутов разнесенных антенн и расстоянию между ними можно определить и расстояние до вышки. Такой вот пеленгатор получается
РД>По тарелкам как-то надежнее...
Это да.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Тоже на Алексеевке живешь?
Да, вот тут примерно
ДД>От моего дома тоже на юго-востоке, а от поселка Жуковского, например — на западе. ДД>Поэтому по разнице азимутов разнесенных антенн и расстоянию между ними можно определить и расстояние до вышки. Такой вот пеленгатор получается
Да-да-да, мы в школе подобными вещами когда-то баловались... самое сложное будет померять расстояние между антеннами, стоящими на крышах несоседних домов =)
ДД>>Тоже на Алексеевке живешь? РД>Да, вот тут примерно
Дык почти соседи, я вот тут
РД>Да-да-да, мы в школе подобными вещами когда-то баловались... самое сложное будет померять расстояние между антеннами, стоящими на крышах несоседних домов =)
Антенны обычно стоят на домах c окнами. Зная линейный размер окна (или другого объекта со стандартными размерами вблизи антенны) и угловой размер (тут полезно носить с собой спичечный коробок и вытянутую руку ) находим расстояние.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Антенны обычно стоят на домах c окнами. Зная линейный размер окна (или другого объекта со стандартными размерами вблизи антенны) и угловой размер (тут полезно носить с собой спичечный коробок и вытянутую руку ) находим расстояние.
Так и представил себе:
Идет ДимДимыч, а под мышкой — вытянутая рука... не протянутая, заметьте, а вытянутая!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, MrShort, Вы писали:
MS>>В городе можно ориентироваться по спутниковым тарелкам... все примерно на юг направлены.
PD>Эк тебя! Спутниковые тарелки в 1980-е годы
Упс!!! Как 80-е???
Как меня сюда занесло???
Хочу обратно в 2008... Там уже есть...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>goto был прав. Надо усиленно потереть о камень (большой и желательно плоский). Стираются "бордюрчики" и крышка банки сама отваливается. Главное момент не упустить, а то всё содержимое банки может вывалиться вместе с крышкой...
А вот каждый ли догадается, как, имея только "голые руки", вскрыть любую "консерву" за две минуты?!
И где тут эти голые руки?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>goto был прав. Надо усиленно потереть о камень (большой и желательно плоский). Стираются "бордюрчики" и крышка банки сама отваливается. Главное момент не упустить, а то всё содержимое банки может вывалиться вместе с крышкой...
VEA>А вот каждый ли догадается, как, имея только "голые руки", вскрыть любую "консерву" за две минуты?! VEA>И где тут эти голые руки?
Ну имелось ввиду: без каких-лтбо подручных инструментов, ножей там, ложек, вилок, отверток и т.д. Т.е. стоишь с банкой посреди природы, а у тебя ни открывашки, ни ножа. Чё делать?...
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>Антенны обычно стоят на домах c окнами. Зная линейный размер окна (или другого объекта со стандартными размерами вблизи антенны) и угловой размер (тут полезно носить с собой спичечный коробок и вытянутую руку ) находим расстояние.
H_D>Так и представил себе: H_D>Идет ДимДимыч, а под мышкой — вытянутая рука... не протянутая, заметьте, а вытянутая!
А у хозяина руки протянутые, заметьте, а не вытянутые ноги...
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
VV>>Вы сами-то когда видели звезды в Москве? Я имею ввиду не "звезды" вроде пугачевой и моисеева, а нормальные? PD>По крайней мере один раз видел!
VV>>В случае войны GPS работать не будет.
M>Кстати, Владимир Владимирович, возвращаясь к теме, которую мы недавно обсуждали, так ли уж будут эффективны эти "джаммеры" известной российской "конторы"? А тут америкосы собираются запустить спутники GPS-2 и усилить сигнал аж в 300 (триста!) раз. Чё тогда бум делать?...
А что оно нам? Если будет 3-я мировая, то победит тот у кого кулак сильней да дубинка прочней. Да и биться будут не сверх державы, а остатки племен лумумбы и путумбы.
Что касается джаммеров — тут чистой воды экономическое соревнование. Более дешевое решение всегда победит.
M>З.Ы. Хотя, к тому времени уже С-500 планируют, со стрельбой по стратосфере и низкоорбитальным ЛА... Радиопоглощающая аэрозоль в стратосфере? Ионизация сверхмалыми ядерными взрывами?... Если они действительно усилят сигнал в 300 раз, наземные "джаммеры" уже не справятся, ИМХО...
Вывести, заранее, на траекторию спутника GPS ведро с осколками. Он и потухнет . А там по старинке на дистанцию визуального контакта, а для артилерии — наводчики.
Но все-таки я думаю что дубины строгать надо . И в случае чего в тибетские горы уезжать. После войны ведь сильно потеплеет.
M>Не скажи. Ой, не скажи-и-и... Детей (особенно своих) надо учить всему, что только знаешь и можешь передать! А пригодится или нет — это пусть судьба рассудит... Меня отец научил вскрывать любую консервную банку без ножа и прочих железных предметов за две-три минуты. А ты знаешь как? Ответ очень простой, когда его узнаешь... А вот каждый ли догадается, как, имея только "голые руки", вскрыть любую "консерву" за две минуты?!
Почему-то вспомнил случай, когда мы с приятелем, будучи в некотором подпитии, пытались открыть бутылку пива об железнодорожные рельсы...
А если ни одного камня вокруг, а сплошь песок и/или трава?
M>goto был прав. Надо усиленно потереть о камень (большой и желательно плоский). Стираются "бордюрчики" и крышка банки сама отваливается. Главное момент не упустить, а то всё содержимое банки может вывалиться вместе с крышкой...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
К>Два моряка в шлюпке, после кораблекрушения: К>- Значит, всё, что ты знаешь об ориентировании — это то, что мох растёт с северной стороны деревьев?
Видите ли, — говорю, — арифметика тут ни при чем. В плавании
следует руководствоваться астрономией. Вы вот ночь спали, а я тем временем
по Рыбам произвел определение.
— Я, — кричит Фукс, — тоже при помощи гастрономии, по рыбам! Вчера у
меня три рыбы было, а сегодня одна рыбина и хвост... А у меня паек точный:
полторы рыбы в день.
(C) Андрей Сергеевич Некрасов. Приключения капитана Врунгеля