Re: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: Skeleton  
Дата: 19.07.07 06:37
Оценка:
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>№1 «архиватор»

MS>Так он мне лично лабораторочку задал — напиши, говорит, архиватор. Чтоб я дал тебе файл, мы зажали бы его ARJ-ом, RAR-ом, и твоим архиватором. И чтоб когда мы эти архивы сравнили, твой был бы в 1,5 раза меньше!!!

Народ ещё Мышеву писал "архиватор" который запускал уже установленый на компе архиватор (толи 7zip толи ещё какой-то по названию напинающий arj, но не arj) и он реально на медиа файлах показывал сжатие лучше на 10% чем arj и rar т.е. писали просто оболочку, но содавалось впечатление, что написали реальный архиватор
Re[4]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: iiice Россия  
Дата: 19.07.07 10:43
Оценка:
А>Помню ещё он любил байки рассказывать про "Голографическую память"

PFRAM?
Re[5]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: snautSH Германия  
Дата: 19.07.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Nikolkos, Вы писали:

N>>Я тоже на этой кафедре отучился. Застал отличных преподов Комарова, Пивненко, Аббакумова, Повякало. Сейчас все поуходили, остались аспиранты. Кафедра и уровень совсем не те стали... Обидно.

А>И Комаров и Пивненко и Аббакумов и Повякало ушли? Неужели все ушли?

А>А Перегуда то остался?

N>>А про Мышева. Теперь я его воспринимаю как своеобразный фильтр на кафдере для студиозов ВТ-шников: тест на сообразительность Хотя он многим моим друзьям и согрупникам крови попортил (но все-таки выкрутилсь.

А>После института совсем по-другому преподов воспринимаешь.

А я до Перегуды не дошел, в СПбГУ перевелся, по рассказам — забавный препод
От: iiice Россия  
Дата: 19.07.07 11:00
Оценка: +1 :))) :)))
Мухаха

А вот у меня на потоке, среди несознательных студиозусов, был распространён метод "заэкранного программирования". Делалось это так: "мухлёвочные" фрагменты кода (подгоняющие результат под ответ) выносятся далеко-далеко вправо по тексту программы. Никакого переформатирования преподы, естественно, не догадывались делать. Фокус так и оставался незамеченным

Самому к Мышеву попасть не довелось: учился на кафедре АСУ. Привет, ИАТЭ!!!!!!!
Re[2]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: Ramzesito Россия  
Дата: 19.07.07 12:02
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Мухаха

I>А вот у меня на потоке, среди несознательных студиозусов, был распространён метод "заэкранного программирования". Делалось это так: "мухлёвочные" фрагменты кода (подгоняющие результат под ответ) выносятся далеко-далеко вправо по тексту программы. Никакого переформатирования преподы, естественно, не догадывались делать. Фокус так и оставался незамеченным

I>Самому к Мышеву попасть не довелось: учился на кафедре АСУ. Привет, ИАТЭ!!!!!!!

подтверждаю

привет ИАТЭшникам! и кафедре АСУ. (А-1-98)
От: prVovik Россия  
Дата: 19.07.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Мой архиватор, написанный для этого спецкурса, жал лучше, чем тогдашний rar. Но не в полтора раза, конечно.

DM>http://about.thedeemon.com/products/arh

На любых файлах? Что-то с трудом верится.
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 19.07.07 13:00
Оценка:
V>На любых файлах? Что-то с трудом верится.

Сравнивал по стандартному мерилу всех архиваторов — Calgary compression corpus. Это примерно полтора десятка файлов разного типа. Наверняка есть файлы, где мой проигрывал, учитывая что в раре специальные фильтры для некоторых типов файлов применяются, а у меня нет.
От: elmal  
Дата: 19.07.07 13:18
Оценка: +2
Здравствуйте, -Naruto-, Вы писали:

N>А цель постановки подобных задач было заставить Вас изучить вопрос того, чем занимается IT отрасль сегодня... что бы Вы изучили текущие достяжения...

Естественно, особенно если учесть, что рассчитывалось, что эту лабу за неделю максимум сделаешь (чистого времени) . Тот, кто несколько лет сжатию и распознаванию образов посвятил, тот справится за это время, но такие обычно давно уже не студенты. Как правило гемора со специальными дисциплинами в вузах меньше всего к тому же, всякие временные ряды, тервер — вот на это основная нагрузка в вузах идет АФАК. Плюс всякие культурологии не забываем, это на трояк их легко сдать, а на побольше уже тоже поработать придется. Хотелось бы мне на такого гения посмотреть, кто бы в состоянии бы это по честному сдать, уделяя на сон хотя бы час в день (а если спишь даже аж 4 часа — все равно обычно потом неслабые проблемы со здоровьем зарабатываются, 1 час можно ИМХО выдержать около недели, причем не занимаясь умственными нагрузками, может кто и больше выдержит, но не видел таких). Времени элементарно не хватит в сутках.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 24.07.07 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А мне интересно, на что он рассчитывал ??? Неужели всерьёз на то, что студенты в качестве лабораторной работы или курсового проекта сделают что-то реально работающее ?? Не, я понимаю, что например прога по нахождению корней уравнения энной степени будет работать, но чтобы такие мега-проги ...

U>К тому же — эти программы всё таки денег стоят немаленьких, и наверняка алгоритмы распознавания запатентованы ...

U>А он — в качестве лабы ... Удивительный мужик

Либо дурак, либо сознательно издевается над студентами.
Jane
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 25.07.07 23:53
Оценка:

MS>Когда он всё понял — зачёт они у него так и не получили ))

Прям армия какая-то...

А я таким не люблю заниматься класса эдак с 3го когда все занимались тем, что напильниками огромными точили стержни металлические дабы получить писалки такие себе. Чувак на уроке труда пытался сдать железяку, наточеную на станке как пример идеала, так он попалился причем моментально. Почему-то именно это палево мне запомнилось больше остальных.

"Без труда — не станешь и учителем труда", как говорится
(с) Comedy Club
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
От: The Lex Украина  
Дата: 26.07.07 22:02
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Мухаха

I>А вот у меня на потоке, среди несознательных студиозусов, был распространён метод "заэкранного программирования". Делалось это так: "мухлёвочные" фрагменты кода (подгоняющие результат под ответ) выносятся далеко-далеко вправо по тексту программы. Никакого переформатирования преподы, естественно, не догадывались делать. Фокус так и оставался незамеченным

I>Самому к Мышеву попасть не довелось: учился на кафедре АСУ. Привет, ИАТЭ!!!!!!!

Наши (другой совершенно ВУЗ — САПР) так всякие расчеты в MathCAD "делали"...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: _Morpheus_  
Дата: 03.08.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

MN>>От части согласен... От части, потому что на выполнение этого курсача из всего семестра я потратил что-то около 5-ти дней времени на написание и отладку. И ещё около 5-ти дней на поиск и прочтение информации по нейронным сетям... Причём делал это я всё один.. Так что, если поработать месяц да скажем группой из 3 — 4 адекватных студиозусов, то вполне реально накатать некий простейший распознователь...

Д>Ты просто не представляешь реальный объем работы — он больше как минимум на порядок.

интересно, а какой алгоритм используется в системах распознавания для разбивки изображения на прямоугольные регионы содержащими по одному символу?

Както раз делал распознавание текста с деформированными буквами, пару вечеров ушло, но вот нормальный алгоритм так и не придумал, впрочем для решаемой задачи он был не нужен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 03.08.07 12:59
Оценка: :))
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

VEA>>Чем хуже был? Медленней, памяти жрал?

DM>Да, и медленней, и памяти жрал.

и назад не распаковывал ( шутка )
Re[3]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 03.08.07 13:05
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>обработка изображений (фильтрация, выделение объектов, подсчет количества объектов, определение их площади, выделение контуров, поворот);

можно поподробнее, какие алгоритмы для поиска и выделения объектов использовали?
Дата: 03.08.07 13:12
Оценка:

MS>Держитесь, народ, за стулья...

MS>№5 "Это Финишь!!!!!!" (N4 здесь http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1259261&amp;only=1
Автор:
Дата: 06.07.05
)

MS>Сдаёт одногрупник этому Мышеву лабу. Уж какую и про что не помню, да и не важно. Складно чел всё объясняет и рассказывает, а Мышев на него как-то смотрит внимательно. Нука, говорит Мышев, дайка посмотрю! Открывает EXE-шник нортоновским текстовым редактором по F3, минуту пялится в экран ASCII символов и говорит — "Вот тут у тебя ошибка! Всё! Незачёт.. иди от сюда!"

MS>Зановес.

MS>Чувака долго отпаивали мы потом...

может он и правда опкоды все помнил, структуру PE файла и по хексу сразу алгоритм читал?
Раньше, во времена больших и медленных кампутеров такие люди часто встречались — программы писали прямо в хекс редакторе. Ошибки так и искали — открывает чел дамп памяти смотрит некоторое время, раз чтото нашел — поменял значение какойнить ячейки памяти и все ошибка исправлена все работает это не шутка — реальная история
От: karkadil  
Дата: 03.08.07 15:03
Оценка:

MS>Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

у нас настолько неадекватных не было, но кое-что все же вспоминается
1й курс, предмет "Основы информатики". У меня на тот момент опыт примерно год работы с ДОСом и виндой 95й.
На основах информатики нам читают ДОС (на самом примитивном уровне, типа копирование, удаление, создание каталогов).

Естественно, в течение семестра я демонстрирую отличные знания, которые гораздо лучше, чем у препода.
И вот, когда дело движется к зачету, я подхожу к ней (преподу) и говорю:

— Галина Ивановна, а как Вы считаете, достаточны ли мои знания для получения зачета автоматом?
Я не сомневался в положительном ответе, но... она была неадекватна и ответила:
— Знания у тебя хорошие, но автомат я не поставлю.
— Почему?
— Ну ты же ходил на лекции, как все, значит и зачет должен сдавать, как все.

...Ступор на несколько секунд. До меня начинает потихоньку доходить и я начинаю тупо гнать:
— Вы хотите сказать, что если бы я не ходил на Ваши лекции, Вы бы мне поставили зачет автоматом?
— Да.

Я не понял логики!!!
Сдал зачет.
...А в следующем семестре она у нас опять вела тот же предмет, продолжение курса, виндовс 95.
И я забил на занятия.
Только приходил, когда контрольные писали, без которых не допускали к зачету
Пришел на зачет.
Говорю:
— Я не ходил на ваши лекции. Вы говорили, что в этом случае поставите зачет.
Поставила (!).

И только тогда я понял ее логику: я не ходил на занятия, но контрольные писал на 5, значит я и сам все знаю — получите зачет автоматом.
Re: pf,sk
Дата: 03.08.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>У нас один "гений" считал чтоо в Фотошопе *RTF* можно открыть. Если откроете -5 , не откроете — 4. Есно пятерок не было. И ведь не объяснишь ничего идиоту

а снять скриншот из Word'а никто так и не додумался?
От: anonim_44ax  
Дата: 04.08.07 21:04
Оценка:
Гы, и нас (в хирятне) препод как-то меня на 1-м курсе спросил между делом какие книги по С++ читаю. На ответ "Дейтел", препод пожаловался, что не понимает там ничего, что вот Шилдт — это, мол классная книга. К слову препод уже точно лет 5 читает курс по С++.

Другой препод, Бондарев, на первой лекции по ООП, заявил, что мы все все-равно тупые и ниче не поймем, поэтому обяснять он ничего не намерен. Это был профильный и довольно большой курс...

Хотя чё там удивляться, система образования не только не успевает в нашей области, но уже совсем хиреет. Реальные программеры не хотят за гроши со студами маяться (и денег не заработаешь, и геморра куча), а те кто остаётся — часто просто аццкие интеллектуалы (с некоторыми знаком лично, раньше вместе учились, думал такие только в садике могут чему-то полезному научить, ниче — "читают").
От: Dmirty--  
Дата: 04.08.07 21:07
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_

_M_>может он и правда опкоды все помнил, структуру PE файла и по хексу сразу алгоритм читал?

_M_>Раньше, во времена больших и медленных кампутеров такие люди часто встречались — программы писали прямо в хекс редакторе. Ошибки так и искали — открывает чел дамп памяти смотрит некоторое время, раз чтото нашел — поменял значение какойнить ячейки памяти и все ошибка исправлена все работает это не шутка — реальная история

В Far по F3 сразу не hex, а текст — просто кракозябы, потом F4 надо давить.
Ну править в хекс режиме без плагина...
Речь -то не про хексэдитор
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: vadimcher  
Дата: 05.08.07 05:06
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>>Держитесь, народ, за стулья...

MS>>№5 "Это Финишь!!!!!!" (N4 здесь http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1259261&amp;only=1
Автор:
Дата: 06.07.05
)

MS>>Сдаёт одногрупник этому Мышеву лабу. Уж какую и про что не помню, да и не важно. Складно чел всё объясняет и рассказывает, а Мышев на него как-то смотрит внимательно. Нука, говорит Мышев, дайка посмотрю! Открывает EXE-шник нортоновским текстовым редактором по F3, минуту пялится в экран ASCII символов и говорит — "Вот тут у тебя ошибка! Всё! Незачёт.. иди от сюда!"

MS>>Зановес.

MS>>Чувака долго отпаивали мы потом...

_M_>может он и правда опкоды все помнил, структуру PE файла и по хексу сразу алгоритм читал?

_M_>Раньше, во времена больших и медленных кампутеров такие люди часто встречались — программы писали прямо в хекс редакторе. Ошибки так и искали — открывает чел дамп памяти смотрит некоторое время, раз чтото нашел — поменял значение какойнить ячейки памяти и все ошибка исправлена все работает это не шутка — реальная история

На счет кодов -- не знаю. Но до того в ходу были перфокарты. Так вот мой отец рассказывал про тетеньку-программистку, которая работала у них в НИИ когда-то в старые добрые. Ходило к ней пол института со стопками перфокарт проверять неработающие программы. Она обычно вникала в суть задачи, брала эту стопку перфокарт и, неспеша перелистывая их, почти всегда находила ошибки.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.