Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: McSpace Россия  
Дата: 06.07.05 13:31
Оценка: 151 (54) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
(решил вынести из другой ветки свои воспоминания собранные в кучу)

Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

№1 «архиватор»
Так он мне лично лабораторочку задал — напиши, говорит, архиватор. Чтоб я дал тебе файл, мы зажали бы его ARJ-ом, RAR-ом, и твоим архиватором. И чтоб когда мы эти архивы сравнили, твой был бы в 1,5 раза меньше!!!

Я конечно, припух, но апеллировать к здравому смыслу было бесполезно!

Выкрутился! "Архиватор" создаёт "архив" примерно 10% от исходного и закидывает оба файла на сетевой диск (с глаз подальше). При "разархивации" исходник тупо возвращается на место, если "архив" не модифицировался!

На приёме этот садист искорежил-таки "архив" и был доволен сообщением про "archive corrapt и что-то там про СRС" ! )))

Так мы с ним и боролись! Если хотите, есть ещё байки про "Голосовой калькулятор" и "Распознаватель текста" (файнридер отдыхает)

P/S/ Хочу заметить, что написанием таких "программ" я занимался исключительно у данного кадра ввиду его абсолютной ненормальности и угрозе испортить диплом.
Все остальные программы я всегда писал тщательно в полном объёме, иногда снабжая дополнительными возможностями.

№2 «распознавание текста»

Итак, этот же аутичный Мышев задаёт моим одногрупникам (парами работали) лабораторку — распознавание текста из графических файлов.

Значит, есть кусок отсканированной газеты, показываем её на экране, пользователь выделяет прямоугольную область и должен получить текст из символов, которые в этот прямоугольник попали.

Ну за ящичком пива собрались и придумали "ВолкЭраунд". Так как картинка хоть и большая, но вряд ли у препода ещё такие есть. В общем, долгими мучениями составили они список с координатами прямоугольников, в которые попадает один символ. То есть по 4 координаты для каждого символа на газете этой. А когда пользователь выделяет область, не хитрым вычислением отбираются те символы, которые должны в эту область попасть и они выдаются на выход.

Отладились всё хорошо. Пошли сдавать — засыпались!
Этот гад сначала поигрался, то так выделит, то так — всё распознаётся как надо.. даже временная задержка зависит от размеров области. А потом взял он и картинку с газетой в пейнте измоливал до неузнаваемости! Программа, конечно и такую картинку "распознала" =))))))))))))))))

№3 «Голосовой калькулятор»

Сразу скажу, что людей из этой истории я лично не знаю, а рассказали мне её сокурсники. С их слов это тоже в моём универе было и с тем же самым аутичным Мышевом!

В общем, постановка задачи — препод в микрофон говорит что-то типа "два плюс два", программа должна распознать, сосчитать и вывести на экран ответ.

Народ сделал так — программа пишет бред с микрофона в wav файл, шлёт его по сети в общагу, где на "серверной стороне" сидит... правильно, чел, который wav этот слушает и ответ пишет. Иногда, конечно, для правдоподобности ошибку распознавания шлёт.
Показали — Мышев в экстазе! Бегает, бородой трясет, ребят на конференции и на всякие симпозиуму зовёт. Так разволновался, что уже к своей докторской это дело присовокупить хочет.... ну народ не сдержался и от хохота в коридор повалил......

Когда он всё понял — зачёт они у него так и не получили ))
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Re: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: vikont Россия  
Дата: 06.07.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:
Супер! А в каком институте дело было если не секрет... Привет с 8 фака МАИ
Re[2]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 06.07.05 13:42
Оценка:
Здравствуйте, vikont, Вы писали:

V>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

V>Супер! А в каком институте дело было если не секрет... Привет с 8 фака МАИ

Обнинский Технический Университет Атомной Энергетики. Кафедра ВТ.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: korzhik Россия  
Дата: 06.07.05 13:49
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

>№3 «Голосовой калькулятор»

Это круто

А у меня из студенческих баек про сдачу самая экстремальная это когда парню надо было сделать файловый менеджер в качестве курсача, так он сдал FAR с изменённой цветовой гаммой!
От: stalcer Россия  
Дата: 06.07.05 13:51
Оценка: +1

MS>...на "серверной стороне"...

http://www.lmdinnovative.com (LMD Design Pack)
Дата: 06.07.05 13:55
Оценка:
Да я и говорю ненормальный он.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.07.05 13:56
Оценка:

MS>(решил вынести из другой ветки свои воспоминания собранные в кучу)

MS>Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

MS>№1 «архиватор»

MS>№2 «распознавание текста»

MS>№3 «Голосовой калькулятор»

MS>Когда он всё понял — зачёт они у него так и не получили ))

А мне интересно, на что он рассчитывал ??? Неужели всерьёз на то, что студенты в качестве лабораторной работы или курсового проекта сделают что-то реально работающее ?? Не, я понимаю, что например прога по нахождению корней уравнения энной степени будет работать, но чтобы такие мега-проги ...

К тому же — эти программы всё таки денег стоят немаленьких, и наверняка алгоритмы распознавания запатентованы ...

А он — в качестве лабы ... Удивительный мужик
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 06.07.05 14:01
Оценка: :))
Это был подпольный ведущий программы "Алло, мы ищем таланты"
Re[3]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 06.07.05 14:02
Оценка:
И по совместительству "И это вы можете"
Дата: 06.07.05 14:04
U>А он — в качестве лабы ... Удивительный мужик
Удивительный м...ак !
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: -Cheese-  
Дата: 06.07.05 14:06
Оценка: :))

MS>Удивительный м...ак !

чудак на букву М!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 06.07.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков,

Кстати, один из "разработчиков" распознователя текста — ваш однофамилец! ))
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: Аноним  
Дата: 06.07.05 14:15
Оценка: :)

MS>Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

MS>№1 «архиватор»

MS>№2 «распознавание текста»

MS>№3 «Голосовой калькулятор»

Сам учился на ВТ в Обнинске. Этот Мышев ещё любил ездить на велосипеде, по вечерам запираться в преподской и неоткрывал, когда туда стучали.
Ещё стоит добавить бороду длинной примерно 0.5 метра, школьные засаленные брюки (помните, такие тёмно-синие) и такой же свитер.
Возраст — ~40-45лет.

Фраза из "Падал прошлогодний снег": — "...правда он не выговаривал некоторые буквы и звуки..." подходит Мышеву как нельзя хорошо.

Есть ещё перлы:
№4 «Сжатие звуковых фалов»

Как обычно Мышев задал студенту лабораторку на создание архиватора звуковых файлов с потерями.
И как обычно никто даже не пытался вникнуть в задачу.
Если Мышев задавал лабу, голова студента работала в одном направлении — где-нибудь стащить исходники.
Втолковать Мышеву в голову, что на 3-м курсе студент не способен написать перекодировщик-архиватор в MP3-подобный формат, было бесполезным занятием.
В результате в Сети были найдены исходники перекодировщика WAV -> MP3, успешно собраны и впарены преподу.
Одно радовало, что Мышев не разбирался в С/С++.

-------------------------------------------

Были и другие преподы. Например, зав. кафедрой той самой ВТ, где преподавал Мышев, была бабушка-божий одуванчик (забыл фамилию).
Эта бабулька вела курс "Математическое обеспечение ЭВМ".
Так у неё любимая фраза была : "Я этот курс 30 лет читала и менять его не буду."
Понятно, что реально полезных знаний было не более 5% из всего курса.
Дата: 06.07.05 14:28
Оценка:
КОМРАААД!

А>Были и другие преподы. Например, зав. кафедрой той самой ВТ, где преподавал Мышев, была бабушка-божий одуванчик (забыл фамилию).

Я знаю её фамилию! ) Мы её так все и звали ласково — Бабушка ))) .. типа "Привет! Ты Бабушке калошу сдал?" =))

А>Эта бабулька вела курс "Математическое обеспечение ЭВМ".

А>Так у неё любимая фраза была : "Я этот курс 30 лет читала и менять его не буду."
А>Понятно, что реально полезных знаний было не более 5% из всего курса.

Да, это всё понятно. Но она мне нравилась. Она нормальный адекватный человек с хорошим чувством юмора. И к студентам-раздолбаем вполне лояльная.

А помнишь Мышевские байки про "Телепортацию" и "Квантовые компьютеры" ??
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
Дата: 06.07.05 14:33
Оценка:

MS>КОМРАААД!

А>>Были и другие преподы. Например, зав. кафедрой той самой ВТ, где преподавал Мышев, была бабушка-божий одуванчик (забыл фамилию).

MS>Я знаю её фамилию! ) Мы её так все и звали ласково — Бабушка ))) .. типа "Привет! Ты Бабушке калошу сдал?" =))

А>>Эта бабулька вела курс "Математическое обеспечение ЭВМ".

А>>Так у неё любимая фраза была : "Я этот курс 30 лет читала и менять его не буду."
А>>Понятно, что реально полезных знаний было не более 5% из всего курса.

MS>Да, это всё понятно. Но она мне нравилась. Она нормальный адекватный человек с хорошим чувством юмора. И к студентам-раздолбаем вполне лояльная.

MS>А помнишь Мышевские байки про "Телепортацию" и "Квантовые компьютеры" ??

Помню ещё он любил байки рассказывать про "Голографическую память"
Дата: 06.07.05 14:38
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Ещё вспомнил.

Держитесь, народ, за стулья...

№5 "Это Финишь!!!!!!" (N4 здесь http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1259261&amp;only=1
Автор:
Дата: 06.07.05
)

Сдаёт одногрупник этому Мышеву лабу. Уж какую и про что не помню, да и не важно. Складно чел всё объясняет и рассказывает, а Мышев на него как-то смотрит внимательно. Нука, говорит Мышев, дайка посмотрю! Открывает EXE-шник нортоновским текстовым редактором по F3, минуту пялится в экран ASCII символов и говорит — "Вот тут у тебя ошибка! Всё! Незачёт.. иди от сюда!"

Зановес.

Чувака долго отпаивали мы потом...
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: ddanila Россия  
Дата: 06.07.05 14:44
Оценка: :))) :))) :))
MS>Чувака долго отпаивали мы потом...

В похожей ситуации я смотрел на преподавателя ласково-ласково и думал — ну давай, ну придерись, я стулом по голове переударю и пошла эта Бауманка в анус. Ничего так, максимальное количество баллов набрал. Видимо, чтение мыслей всё-таки есть.
Это был препод, которому под видом программы, которая с NTFS под DOS'ом читает длинные имена, сдали FAR Manager сказав — "Это — DOS".
Дата: 06.07.05 14:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MS>>Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

MS>>№1 «архиватор»

MS>>№2 «распознавание текста»

MS>>№3 «Голосовой калькулятор»

Ну что тут такого удивительного? Нам тоже на 3-м курсе ставили подобные задачи на лабораторных работах, и ничего мы писали. Причем наш факультет не был связан с программированием непосредственно. Точно помню: писал «архиватор» (архивирование методом Шенона-Фено или Хафмена); передача информации по зашумленному каналу с вычислением всяких характеристик (энтропия и еще каких то … ); обработка изображений (фильтрация, выделение объектов, подсчет количества объектов, определение их площади, выделение контуров, поворот); распознавание изображения с учетом возможных шумов правда при этом задавался шрифт т.е. программа обучалась для распознавания одного шрифта например, Times New Roman, (текст печатался в Paint в одну строку и на него наносились шумы с помощью распылителя); моделирование работы чего-то (уже не помню) на сетях Петри с анализом достижимости состояний и отсутствия зацикливаний и т.д. Так что все пределах нормы. Хотя судя по тому что написал автор им задачи ставили с порядочным усложнением.
Дата: 06.07.05 15:04
Оценка:
А>Ну что тут такого удивительного? Нам тоже на 3-м курсе ставили подобные задачи

=) Это всё, конечно, входило в программу обучения и подобные задачи мы тоже писали. И что-то там с интерполяцией и обучающиеся алгоритмы...

A>Хотя судя по тому что написал автор им задачи ставили с порядочным усложнением.

Так смысл моих постов именно в том, что препод из-за своей неграмотности и некомпитенции превращал всё в абсурд! =))
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
BeHappy();
}
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.07.05 15:04

Был похожий препод и у нас. Предмет "Introduction to programming in C++". Заходит, значит он в клас и так ласково нам говорит: "Я, вообще-то, С++ не знаю, я по Паскалю больше. Ну, ничего, будем учиться вместе". Престижный универ, мать его за ногу, млин

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.