Re: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 06.07.05 15:35
Оценка: :)
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>№1 «архиватор»

MS>Так он мне лично лабораторочку задал — напиши, говорит, архиватор. Чтоб я дал тебе файл, мы зажали бы его ARJ-ом, RAR-ом, и твоим архиватором. И чтоб когда мы эти архивы сравнили, твой был бы в 1,5 раза меньше!!!

А вам на лабораторках методички не выдают? Надо было попросить
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: McSpace Россия  
Дата: 06.07.05 15:50
Оценка: :))
IT>А вам на лабораторках методички не выдают? Надо было попросить

Методички у него мало того, что "шедевр", так он их сам, будучи автором не знает.

На устном зачёте он одногрупнику моему говорит:
— ну, давай расказывай [Тема 1] !
— [рассказывает]
— не так!
— Как не так? Так! В методичке так написанно!
— Показывай!
— [показывает]

— ну, давай расказывай [Тема 2] !
— [рассказывает]
— не так!
— Показывай!
— [показывает]

— ну, давай расказывай [Тема 3] !
— [рассказывает]
— не так!
— Показывай!
— [показывает]

и так все 5 вопросов. Сдал!
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
От: HiSH Россия http://m0riarty.ya.ru
Дата: 06.07.05 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MS>>Вот вы смеётесь, а у меня в универе был препод аутичного поведения, как сейчас помню — фамилия Мышев.

M>Был похожий препод и у нас. Предмет "Introduction to programming in C++". Заходит, значит он в клас и так ласково нам говорит: "Я, вообще-то, С++ не знаю, я по Паскалю больше. Ну, ничего, будем учиться вместе". Престижный универ, мать его за ногу, млин

Не МГУ? У меня знакомый с ВМК такое же рассказывал
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0 ; Кино — Хочу перемен>>
Re[3]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: Nikolkos  
Дата: 06.07.05 18:29
Оценка:

MS>Здравствуйте, vikont, Вы писали:

V>>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

V>>Супер! А в каком институте дело было если не секрет... Привет с 8 фака МАИ

MS>Обнинский Технический Университет Атомной Энергетики. Кафедра ВТ.

Я тоже на этой кафедре отучился. Застал отличных преподов Комарова, Пивненко, Аббакумова, Повякало. Сейчас все поуходили, остались аспиранты. Кафедра и уровень совсем не те стали... Обидно.

А про Мышева. Теперь я его воспринимаю как своеобразный фильтр на кафдере для студиозов ВТ-шников: тест на сообразительность Хотя он многим моим друзьям и согрупникам крови попортил (но все-таки выкрутилсь.
От: Axc  
Дата: 06.07.05 21:28
Оценка:
Здравствуйте, HiSH, Вы писали:

M>> Ну, ничего, будем учиться вместе". Престижный универ, мать его за ногу, млин

HSH> Не МГУ? У меня знакомый с ВМК такое же рассказывал

Скажем так, фразу про то что лучший способ выучить предмет — начать его преподавать я слышал на оном ВМиК не единожды. Но это всегда касалось только математики. Тем более что "выучить" в данном случае несколько другого уровня.
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 07.07.05 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>К тому же — эти программы всё таки денег стоят немаленьких, и наверняка алгоритмы распознавания запатентованы ...

U>А он — в качестве лабы ... Удивительный мужик

Ну вообще на 4-ом курсе я писал распознователь зашумлённого текста именно в качестве курсовика... Только он был чуть проще: на вход подавалася картинка с одной сильно зашумлённой буквой (буква, а по верх неё много точек), прога распознавала её и выводил на экран... В основе была нейронная сеть ... Так что не такой уж это и большой геморрой с распознованием... С речью и архиватором кончено всё гораздо сложнее, и исправляется эта сложность только психиаторами .
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
От: faulx  
Дата: 07.07.05 03:26
Оценка:
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>Ну вообще на 4-ом курсе я писал распознователь зашумлённого текста именно в качестве курсовика... Только он был чуть проще: на вход подавалася картинка с одной сильно зашумлённой буквой (буква, а по верх неё много точек), прога распознавала её и выводил на экран... В основе была нейронная сеть ... Так что не такой уж это и большой геморрой с распознованием... С речью и архиватором кончено всё гораздо сложнее, и исправляется эта сложность только психиаторами .

Это сколько же народу на ФПМИ таким мается! Даже у меня один бакалавр такое писал. Это не вы случайно были?
Re[4]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.07.05 03:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

MS>>А помнишь Мышевские байки про "Телепортацию" и "Квантовые компьютеры" ??

А>Помню ещё он любил байки рассказывать про "Голографическую память"

эээ а поподробнее?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][520]
[Winamp is shutdown.]
[Если сердце молчит, отказывает и память. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
От: Дарней Россия  
Дата: 07.07.05 03:51
Оценка: +1 -2

MN>Ну вообще на 4-ом курсе я писал распознователь зашумлённого текста именно в качестве курсовика... Только он был чуть проще: на вход подавалася картинка с одной сильно зашумлённой буквой (буква, а по верх неё много точек), прога распознавала её и выводил на экран... В основе была нейронная сеть ... Так что не такой уж это и большой геморрой с распознованием... С речью и архиватором кончено всё гораздо сложнее, и исправляется эта сложность только психиаторами .

Одно дело — распознать единственную букву с почти идеальным качеством. Другое — распознать кусок текста с разрывами букв и перекошенными линиями (типичная картина после сканирования). Разница между твоим курсачом и вышеприведенной задачей — как между самокатом и бронепоездом.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 07.07.05 03:58
Оценка:
Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>>Ну вообще на 4-ом курсе я писал распознователь зашумлённого текста именно в качестве курсовика... Только он был чуть проще: на вход подавалася картинка с одной сильно зашумлённой буквой (буква, а по верх неё много точек), прога распознавала её и выводил на экран... В основе была нейронная сеть ... Так что не такой уж это и большой геморрой с распознованием... С речью и архиватором кончено всё гораздо сложнее, и исправляется эта сложность только психиаторами .

F>Это сколько же народу на ФПМИ таким мается! Даже у меня один бакалавр такое писал. Это не вы случайно были?

Всё зависит от того, какого года этот бакалавр был и с какой группы. А вообще я действительно с ФПМИ и действительно тогда на бакалавра шёл .
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Дата: 07.07.05 04:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>>Ну вообще на 4-ом курсе я писал распознователь зашумлённого текста именно в качестве курсовика... Только он был чуть проще: на вход подавалася картинка с одной сильно зашумлённой буквой (буква, а по верх неё много точек), прога распознавала её и выводил на экран... В основе была нейронная сеть ... Так что не такой уж это и большой геморрой с распознованием... С речью и архиватором кончено всё гораздо сложнее, и исправляется эта сложность только психиаторами .

Д>Одно дело — распознать единственную букву с почти идеальным качеством. Другое — распознать кусок текста с разрывами букв и перекошенными линиями (типичная картина после сканирования). Разница между твоим курсачом и вышеприведенной задачей — как между самокатом и бронепоездом.

От части согласен... От части, потому что на выполнение этого курсача из всего семестра я потратил что-то около 5-ти дней времени на написание и отладку. И ещё около 5-ти дней на поиск и прочтение информации по нейронным сетям... Причём делал это я всё один.. Так что, если поработать месяц да скажем группой из 3 — 4 адекватных студиозусов, то вполне реально накатать некий простейший распознователь...
Re[5]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 07.07.05 04:12
Оценка:

MN>От части согласен... От части, потому что на выполнение этого курсача из всего семестра я потратил что-то около 5-ти дней времени на написание и отладку. И ещё около 5-ти дней на поиск и прочтение информации по нейронным сетям... Причём делал это я всё один.. Так что, если поработать месяц да скажем группой из 3 — 4 адекватных студиозусов, то вполне реально накатать некий простейший распознователь...

Ты просто не представляешь реальный объем работы — он больше как минимум на порядок.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 07.07.05 04:15
Оценка:

F>>Это сколько же народу на ФПМИ таким мается! Даже у меня один бакалавр такое писал. Это не вы случайно были?

MN>Всё зависит от того, какого года этот бакалавр был и с какой группы. А вообще я действительно с ФПМИ и действительно тогда на бакалавра шёл .

Раскопал свою рецензию на ту работу (2003 год) — нет, это были не вы, если, конечно, вы указали настоящую свою фамилию. А вы какого года набора?
Re[6]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 07.07.05 04:35
Оценка:
Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

F>>>Это сколько же народу на ФПМИ таким мается! Даже у меня один бакалавр такое писал. Это не вы случайно были?

MN>>Всё зависит от того, какого года этот бакалавр был и с какой группы. А вообще я действительно с ФПМИ и действительно тогда на бакалавра шёл .

F>Раскопал свою рецензию на ту работу (2003 год) — нет, это были не вы, если, конечно, вы указали настоящую свою фамилию. А вы какого года набора?

Фамилия настоящая
Я набора 1997-ого года и учился на потоке, который курировала кафедра Высшей математики, а не Прикладной... так что в 2003-ем я уже как раз защищал магистерскую . Очевидно я был в числе первых, кто подобную задачу делал на ПМИ... Кстати там не было ни каких рецензий — это была обычная курсовая по одному из факультативных курсов, что-то вроде "современные направления математики" или "математическое моделирование" — точно не помню, преподователь Бондаренко А. Н. (в те времена — доцент сотрудник Интститута Математики СО РАМН, сейчас возможно уже д.ф.м.н.).
Re[6]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 07.07.05 04:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

MN>>От части согласен... От части, потому что на выполнение этого курсача из всего семестра я потратил что-то около 5-ти дней времени на написание и отладку. И ещё около 5-ти дней на поиск и прочтение информации по нейронным сетям... Причём делал это я всё один.. Так что, если поработать месяц да скажем группой из 3 — 4 адекватных студиозусов, то вполне реально накатать некий простейший распознователь...

Д>Ты просто не представляешь реальный объем работы — он больше как минимум на порядок.

Вообще предстовляю, потому и говорю... Я же не утверждаю, что мы бы в 3-ём за месяц написали бы FineReader... Я же говорю — это был бы простейший распознователь, но он бы работал. Что позволяет мне так говорить? Да тот факт, что основные математические методы, которые можно применить для решения подобной задачи мне известны. И известны были уже и тогда — преподователи были хорошие, кстати не "программисты", а МАТЕМАТИКИ!
Re[7]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 07.07.05 04:58
Оценка:

MN>Фамилия настоящая

MN>Я набора 1997-ого года и учился на потоке, который курировала кафедра Высшей математики, а не Прикладной... так что в 2003-ем я уже как раз защищал магистерскую . Очевидно я был в числе первых, кто подобную задачу делал на ПМИ... Кстати там не было ни каких рецензий — это была обычная курсовая по одному из факультативных курсов, что-то вроде "современные направления математики" или "математическое моделирование" — точно не помню, преподователь Бондаренко А. Н. (в те времена — доцент сотрудник Интститута Математики СО РАМН, сейчас возможно уже д.ф.м.н.).

Тогда мы с вами вряд ли пересекались, я больше работал со студентами Прикладной. Разве что писал рецензии на дипломы (не магистерские) ваших однокурсников.
От: Аноним  
Дата: 07.07.05 06:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

MS>>>А помнишь Мышевские байки про "Телепортацию" и "Квантовые компьютеры" ??

А>>Помню ещё он любил байки рассказывать про "Голографическую память"

S>эээ а поподробнее?

А кто ж его слушал? Все только рады были, что вместо лекции он байки травит.
От: Аноним  
Дата: 07.07.05 06:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikolkos, Вы писали:

N>Я тоже на этой кафедре отучился. Застал отличных преподов Комарова, Пивненко, Аббакумова, Повякало. Сейчас все поуходили, остались аспиранты. Кафедра и уровень совсем не те стали... Обидно.

И Комаров и Пивненко и Аббакумов и Повякало ушли? Неужели все ушли?
А Перегуда то остался?

N>А про Мышева. Теперь я его воспринимаю как своеобразный фильтр на кафдере для студиозов ВТ-шников: тест на сообразительность Хотя он многим моим друзьям и согрупникам крови попортил (но все-таки выкрутилсь.

После института совсем по-другому преподов воспринимаешь.
Re[7]: Вот вы смеётесь, а у меня в универе ....
Дата: 07.07.05 06:15
Оценка:

MN>Вообще предстовляю, потому и говорю... Я же не утверждаю, что мы бы в 3-ём за месяц написали бы FineReader... Я же говорю — это был бы простейший распознователь, но он бы работал. Что позволяет мне так говорить? Да тот факт, что основные математические методы, которые можно применить для решения подобной задачи мне известны. И известны были уже и тогда — преподователи были хорошие, кстати не "программисты", а МАТЕМАТИКИ!

мы говорим не про "простейший". Мы говорим про такой, который может распознать кусок отсканированного газетного листа. А это, как говорится, две большие разницы.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Me_ Россия  
Дата: 07.07.05 06:35
Оценка:

MS>Здравствуйте, Анатолий Широков,

MS>Кстати, один из "разработчиков" распознователя текста — ваш однофамилец! ))

А еще у меня в институте преподователь по программированию с такой фамилией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.