Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
Л>Интересно, они сначала город построили или метро?
не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Хых. телевизоры стоят это ни о чем не говорит. У них специальные люди есть, которые специальными щитками утромбовывают не помещающихся пассажиров в вагон. И пробки у них не меньше.
Самая используемая станция метрополитена — Синдзюку — пропускает примерно 2 миллиона пассажиров в день.
Кстати, тут (672 кб) схему можно посмотреть поближе... и "на русском" если можно так выразиться
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Блин, даже теми же словами практически
на 2 минуты опередил
Здравствуйте, Mycopka, Вы писали:
M>Блин, даже теми же словами практически M>на 2 минуты опередил
Наконец-то и я кого-то опередил . А то обычно пишешь ответ, потом обновишься, и — опа, уже раньше кто-то ответил
DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Объявление: Московскому метрополитену требуется опытный чабан.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Схема-то гораздо меньше той, что у первоначальном посте. Первая картинка — фэйк получается?
Ну, эта, по крайней мере, вроде как, с официального сайта токийского метро. На первой картинке плохо видно, возможно у них есть отдельно метро пригорода, которое не относится официально к городу, но пересесть с одного на другое можно...
все гораздо проще...
это не только схема метро, а и прогородной железной дороги, всяких монорельсов и другого ... схема,которая в метро висит гораздо проще (был там много раз)
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Ни фига себе! Пишут, что число пассажиров оплативший свой проезд примерно в два раза меньше общего числа пассажиров.
Это — схема линий JR (Japan Railways).
Кроме JR, есть еще несколько компаний, у которых свой набор веток, так что обычно все гораздо прикольнее
Но реально то кольцо, которое видно на этой схеме (линия Яманотэ), соответсвует московской кольцевой линии.
А эта схема захватывает и Кавасаки, и Йокогаму, и может еще чего-нть (слишком мелко, не видно).
DO>Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас. DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
У нас тоже кое-где все уже вполне цивилизованно. Вот в Москве ветка от Красногвардейской — тоже запихивают (пока, правда, не профессионалы, а доброжелательные любители-прохожие). Люди пропускают поезда, даже отъезжают на несколько остановок назад, чтобы втиснуть свою тушку в вагон.