Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
Л>Интересно, они сначала город построили или метро?
не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
L>А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас.
Хых. телевизоры стоят это ни о чем не говорит. У них специальные люди есть, которые специальными щитками утромбовывают не помещающихся пассажиров в вагон. И пробки у них не меньше.
Самая используемая станция метрополитена — Синдзюку — пропускает примерно 2 миллиона пассажиров в день.
Кстати, тут (672 кб) схему можно посмотреть поближе... и "на русском" если можно так выразиться
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Блин, даже теми же словами практически
на 2 минуты опередил
Здравствуйте, Mycopka, Вы писали:
M>Блин, даже теми же словами практически M>на 2 минуты опередил
Наконец-то и я кого-то опередил . А то обычно пишешь ответ, потом обновишься, и — опа, уже раньше кто-то ответил
DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Объявление: Московскому метрополитену требуется опытный чабан.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Схема-то гораздо меньше той, что у первоначальном посте. Первая картинка — фэйк получается?
Ну, эта, по крайней мере, вроде как, с официального сайта токийского метро. На первой картинке плохо видно, возможно у них есть отдельно метро пригорода, которое не относится официально к городу, но пересесть с одного на другое можно...
все гораздо проще...
это не только схема метро, а и прогородной железной дороги, всяких монорельсов и другого ... схема,которая в метро висит гораздо проще (был там много раз)
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Ни фига себе! Пишут, что число пассажиров оплативший свой проезд примерно в два раза меньше общего числа пассажиров.
Это — схема линий JR (Japan Railways).
Кроме JR, есть еще несколько компаний, у которых свой набор веток, так что обычно все гораздо прикольнее
Но реально то кольцо, которое видно на этой схеме (линия Яманотэ), соответсвует московской кольцевой линии.
А эта схема захватывает и Кавасаки, и Йокогаму, и может еще чего-нть (слишком мелко, не видно).
DO>Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас. DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
У нас тоже кое-где все уже вполне цивилизованно. Вот в Москве ветка от Красногвардейской — тоже запихивают (пока, правда, не профессионалы, а доброжелательные любители-прохожие). Люди пропускают поезда, даже отъезжают на несколько остановок назад, чтобы втиснуть свою тушку в вагон.
L>>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше. И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.А потом ехать в переполненом вагоне метро. А там в вагонах метро стоят жк теливизоры и тп. и пробок я думаю таких нет. Мало того сколько районов еще не имеют метро? Так что нам надо завидовать а не им у нас. DO>Видел час-пик в Токио (правда по телевизору), жуткое зрелище. Там даже есть люди, которые специальными щитами заталкивают пассажиров в вагон и утрамбовывают. Так что наше метро в час-пик по сравнению с токийским довольно свободное.
Это было в 60-70е годы. Сейчас всё нааамного лучше. Кроме того, у них в каждом вагоне метро кондиционер, соответственно нет духоты и парилки, как у нас.
M>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>> Ни фига себе! Пишут, что число пассажиров оплативший свой проезд примерно в два раза меньше общего числа пассажиров.
M>там строчкой ниже: M>
в том числе: льготные категории
M>
Не ну это то понятно, но все равно много. Да и потом, если даже вычесть льготников, то все равно остается примерно 1/4 пассажиров не оплативших проезд. А это весьма не мало.
F>Не ну это то понятно, но все равно много. Да и потом, если даже вычесть льготников, то все равно остается примерно 1/4 пассажиров не оплативших проезд. А это весьма не мало.
F>Здравствуйте, Mycopka, Вы писали:
F>Не ну это то понятно, но все равно много. Да и потом, если даже вычесть льготников, то все равно остается примерно 1/4 пассажиров не оплативших проезд. А это весьма не мало.
Ой, сорри, что-то я не то считаю. Но все равно. По их статистике получается, что Метро чуть ли не в убыток себе работает — стоимость проезда 17 расход на перевозку пассажира — 13,3. учитывая, что больше трети катается бесплатно, то получается убыток.
M>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Схема-то гораздо меньше той, что у первоначальном посте. Первая картинка — фэйк получается?
M>Ну, эта, по крайней мере, вроде как, с официального сайта токийского метро. На первой картинке плохо видно, возможно у них есть отдельно метро пригорода, которое не относится официально к городу, но пересесть с одного на другое можно...
M>Сложно искать я плохо панимать ускоглазые языка
Ну в пдфке есть несколько мест, где линия уходит за карту и надпись "Прямое сообщение с тем-то"
Более того — там их две основных независимых сетки, и еще куча всяких трамваек по периферии. При переходе с одной сетки на другую надо платить по-новой. И цена зависит от расстояния — при оплате надо угадать правильную зону. Правда если ошибся, на выходе можно доплатить или вернуть деньги. В общем, по-началу добраться из точки А в точку Б может быть нетривиальным испытанием. И спросить не у кого — никакие языки кроме японского там не популярны. Хорошо, что хоть закорючки с названиями продублированы латиницей, иначе было бы вообще туго.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
S>Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно.
Я как посмотрю фильмы про русских или Москву так волосы дыбом встают.
P.S. Пошел выгуливать медведя, это Вам не карликовый пудель, если кучу наложит...
F>Ой, сорри, что-то я не то считаю. Но все равно. По их статистике получается, что Метро чуть ли не в убыток себе работает — стоимость проезда 17 расход на перевозку пассажира — 13,3. учитывая, что больше трети катается бесплатно, то получается убыток.
Сейчас вроде за них мерия платит
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>P.S. Пошел выгуливать медведя, это Вам не карликовый пудель, если кучу наложит...
Оффтоп: Кстати, коллега, а вы своего медведя какой водкой заправляете? Я своего раньше "Столичную" использовал, но в потом заметил, что от "Путинки" шерсть более шелковистая и на балалайке лучше играет.
I>>Оказывается кол-во народу в метро только падает...
M>ну во-первых находятся еще люди желающие сменить метро на собственное авто, во-вторых поддельные билеты тут не учитываются
Ну я в москве 25 лет живу и могу сравнить не по наслышке. Народу стало РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>P.S. Пошел выгуливать медведя, это Вам не карликовый пудель, если кучу наложит...
V>Оффтоп: Кстати, коллега, а вы своего медведя какой водкой заправляете? Я своего раньше "Столичную" использовал, но в потом заметил, что от "Путинки" шерсть более шелковистая и на балалайке лучше играет.
Ваш играет охотно или надо упрашивать? Кстати, надо будет своего спросить, когда припрется домой, что он пьет? Я сам-то особо не употребляю, поэтому он обычно сам ходит в винный, я его не контроллирую. Шерсть-то мне пофиг какая у него, а вот деньги из тумбочки стали последнее время как-то быстро испаряться.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Ваш играет охотно или надо упрашивать? Кстати, надо будет своего спросить, когда припрется домой, что он пьет? Я сам-то особо не употребляю, поэтому он обычно сам ходит в винный, я его не контроллирую. Шерсть-то мне пофиг какая у него, а вот деньги из тумбочки стали последнее время как-то быстро испаряться.
L>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
L>Сочувствовать надо нам. ибо посмотрите на Москву. Сколько тратиться времени на дорогу до работы. я думаю у них на порядок меньше.
Тут и расстояния меньше.
Скажем, от Иокогамы до Токио ехать минут 40. L>И я слышал что у них выход в метро под каждым 3 домом
ну это художественное преувеличение L>а нам надо ехать (идти) до него минут 10-20 не учитывая пробки.
здесь то же самое, идти минут 10-20 (зависит, конечно, где конкретно живешь и работаешь). L>А потом ехать в переполненом вагоне метро.
в час пик вагоны метро всегда переполнены, никуда от этого не денешься. L>А там в вагонах метро стоят жк теливизоры
И что, ты думаешь, там порнуху крутят по этим жк-телевизорам? L>и пробок я думаю таких нет.
Если ты про толпы в метро, то вот вчера был знатный ливень, так народ ехал утрамбованным как в Освенцим, просто размазанные такие лица по стеклу дверей
Если про машины — то тут у них через город идут хайвеи (платные), обычно на втором-третьем этаже дороги (а вы думали, у них только дома многоэтажные?).
Но все равно от пробок никуда не деться, потому что в результате хаотичной послевоенной застройки улочки все крайне узкие (обычно однополосные с односторонним движением). Такого понятия, как проспект, тут в принципе нет. L>Мало того сколько районов еще не имеют метро?
Это верно.
Еще у них хорошая фича — экспрессы. Т.е. внутри кольцевой поезда останавливаются на всех, а дальше до конечной пропускают 5-6 не особо важных станций. В результате, если едешь до конечной — выигрываешь минут 15 по сравнению с обычным поездом. Ну и расписание составляют таким образом, чтобы экспрессы и обычные поезда друг другу не мешали (у них на станциях часто есть дополнительные пути, и когда обычный поезд стоит, экспресс, который его догнал, проезжает по этому пути и едет дальше).
В принципе, в Москве тоже неплохо было бы такую штуку сделать, чтоб ускорить прокачку народа с конечных станций.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
G>>Ваш играет охотно или надо упрашивать? Кстати, надо будет своего спросить, когда припрется домой, что он пьет? Я сам-то особо не употребляю, поэтому он обычно сам ходит в винный, я его не контроллирую. Шерсть-то мне пофиг какая у него, а вот деньги из тумбочки стали последнее время как-то быстро испаряться.
I>Ахтунг?
Нет, медведь. Но ход мысли интересный. А у тебя что, нет домашнего медведя
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS> И цена зависит от расстояния — при оплате надо угадать правильную зону. Правда если ошибся, на выходе можно доплатить или вернуть деньги.
Да,и "билетики" при выходе забирают. На моего мужа коллеги смотрели с удивлением, когда он принёс оттуда билет
Ещё было очень интересно при посадке. Написано, что поезд отходит во стока-то с такого-то пути. До отправления — 4 минуты, ну муж и сел в поезд, оказалось не тот. Тот пришёл следом, наверно всё там секунда в секунду. Повезло, что ехал туда-же, тока не экспресс за 1 час, а обычный — за 2 часа. Проводил свой поезд взглядом из салона по соседней линии
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
G>>>Ваш играет охотно или надо упрашивать? Кстати, надо будет своего спросить, когда припрется домой, что он пьет? Я сам-то особо не употребляю, поэтому он обычно сам ходит в винный, я его не контроллирую. Шерсть-то мне пофиг какая у него, а вот деньги из тумбочки стали последнее время как-то быстро испаряться.
I>>Ахтунг?
LL>Нет, медведь. Но ход мысли интересный. А у тебя что, нет домашнего медведя
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
LL>>Нет, медведь. Но ход мысли интересный. А у тебя что, нет домашнего медведя
A>А моего медведа на границе отобрали
И верно, это нацдостояние. А с другой стороны — чем ты его в Мельбурне поить-то будешь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Да, на youtube даже есть видеоролик с сим действом.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Ваш играет охотно или надо упрашивать? Кстати, надо будет своего спросить, когда припрется домой, что он пьет? Я сам-то особо не употребляю, поэтому он обычно сам ходит в винный, я его не контроллирую. Шерсть-то мне пофиг какая у него, а вот деньги из тумбочки стали последнее время как-то быстро испаряться.
I>Ахтунг?
Откуда такие нетрадиционные ассоциации? Здесь люди беседуют об обыкновенных русских медведях и токийском метро.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>А моего медведа на границе отобрали
LL>И верно, это нацдостояние. А с другой стороны — чем ты его в Мельбурне поить-то будешь?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Да,и "билетики" при выходе забирают. На моего мужа коллеги смотрели с удивлением, когда он принёс оттуда билет A>Ещё было очень интересно при посадке. Написано, что поезд отходит во стока-то с такого-то пути. До отправления — 4 минуты, ну муж и сел в поезд, оказалось не тот. Тот пришёл следом, наверно всё там секунда в секунду. Повезло, что ехал туда-же, тока не экспресс за 1 час, а обычный — за 2 часа. Проводил свой поезд взглядом из салона по соседней линии
Ну, я был только в Токио, и не туристом а по делу. Это значит, что вместо того, чтобы ознакомиться со страной надо было целыми днями просиживать на скуучнейших face-to-face митингах. Поэтому у меня в памяти отложились только три названия — Одайба — это название острова с помпезными бизнес-центрами, где и была конференция. Юрикамомэ — название беспилотной трамвайной линии на резиновом ходу до основных линий метро Токио. И Шиодомэ — название какой-то станции. Ну еще я знаю "маттэ кудасай", но это чисто по музыке из King Crimson.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
S>не знаю, как они там вообще живут. Недавно посмотрел третий форсаж "Токийский дрифтинг", там видов города полно. Все застроено, дома вплотную друг к другу причем с окнами на прилегающих стенах, на крышах небоскребов футбольные поля — что о них можно сказать, только посочувствовать
А говорить ничего не надо — отдайте Курилы.
Для сравнения: