- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular
Mechanics, 1949г)
— Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров.
(Thomas Watson — директор компании IBM, 1943г)
— Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и
я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой,
мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice
Hall, 1957г)
— Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении
создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM,
1968г)
— Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем
доме. (Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment
Corp., 1977г)
— Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы
рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное
изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в
1876г)
— Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой
коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не
предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ
на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
— Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея
начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale
University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на
дом; Fred Smith — станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
— Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M.
Warner — Warner Brothers на использование звука в кинематографе,
1927г)
— Нам не нравится их звук и, вообще, гитара — это вчерашний день.
(Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в
1962г)
— Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin —
президент Королевского Общества — Royal Society — 1895г)
— Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией,
ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем
вакуум.
Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях,
которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York
Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания
ракеты, 1921г)
— Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить
землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект
Edwin L. Drake в 1859г)
— Самолеты — интересные игрушки, но никакой военной ценности они не
представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de
Guerre.)
— Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell —
специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
— Теория Луи Пастера о микробах — смешная фантазия. (Pierre Pachet —
профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
— Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и
гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen — британский врач,
назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)
— 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
— 100 миллионов долларов — слишком большая цена за Microsoft. (IBM,
1982)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
MAN>>Из этих фраз самая известная — предпоследняя F>Кому, программистам? Хотя я и считаю себя программистом, но лично мне более известна следующая приведенная...
Ну кому как, лично мне больше известна вот эта:
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell —
специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
MAN>>>Из этих фраз самая известная — предпоследняя F>>Кому, программистам? Хотя я и считаю себя программистом, но лично мне более известна следующая приведенная...
R3>Ну кому как, лично мне больше известна вот эта: R3>
R3>- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell —
R3>специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
R3>Причем я частенько слышал её повторение!
В Журнале BYTE (российское издание) в 89-90 году была заметка по поводу выпуска нового просессора с частотой 40 Мгц. ТАк там приводилось _доказательство_ что максимально достижимая частота процессоров — 66 МГЦ. больше невозможно...
M>В Журнале BYTE (российское издание) в 89-90 году была заметка по поводу выпуска нового просессора с частотой 40 Мгц. ТАк там приводилось _доказательство_ что максимально достижимая частота процессоров — 66 МГЦ. больше невозможно... M>
А что в 89-90 году выходил Byte/Россия? У меня дома 1 номер лежит. Год толи 97 толи 98.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>В Журнале BYTE (российское издание) в 89-90 году была заметка по поводу выпуска нового просессора с частотой 40 Мгц. ТАк там приводилось _доказательство_ что максимально достижимая частота процессоров — 66 МГЦ. больше невозможно... M>
А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
TIT>>А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
M>потому что они реально быстрее работают...
Это ничего не доказывает! Может там просто идет распараллеливание процессов.
M>>В Журнале BYTE (российское издание) в 89-90 году была заметка по поводу выпуска нового просессора с частотой 40 Мгц. ТАк там приводилось _доказательство_ что максимально достижимая частота процессоров — 66 МГЦ. больше невозможно... M>>
TIT>А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
Так по звуку же слышно! Раньше басовито гудело, а теперь пищит...
TIT>>>А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
M>>потому что они реально быстрее работают...
TIT>Это ничего не доказывает! Может там просто идет распараллеливание процессов.
Да нет, просто они заранее всё результаты туда понапихали. Заходишь ты в интернет, скачиваешь почту. Ан нет, это всё уже просчитано в военной лаборатории в Лос-Аламосе ещё в 1997 году, и никакой закачки реально не происходит, просто обращение к банку №32AFh.
Или, например, пиратские компакты с Властелином Колец. Естественно, сняли весь фильм ещё в 1897 году, на старинной японской базе в Ниигате, просчитали эффекты, записали на молекулярные карты и потом оставалось только сделть вид, что происходит чтение с CD, раскодирование формата DivX...
А самое трудное было знаешь что? Самое трудное было убедить директора управления, что глюки нужно тоже вставлять. Если бы не глюки, проект давно бы провалился. Так долго не удалось бы надувать общественность, учёных, хакеров всяких. К счастью, здравый смысл победил, глюки были тоже просчитаны и аккуратно работают у каждого на компьютере.
Здравствуйте, Traveller In Time, Вы писали:
TIT>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>В Журнале BYTE (российское издание) в 89-90 году была заметка по поводу выпуска нового просессора с частотой 40 Мгц. ТАк там приводилось _доказательство_ что максимально достижимая частота процессоров — 66 МГЦ. больше невозможно... M>>
TIT>А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
вы правы... и такое было, 200 и 233 ММХ-ы не шли у Интела по заломленои за них цене,
дешевых 166 хватала тогда за глаза и за уши. Суперпупер 233 был никому не нушен. Дык
Интел не растерялся и прогавал 200 и 233 с леибами 166-го, народ тогда шибко overlock'у
удивлялса, c 166 до 233 разогнать скока процентов получается ?
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Здравствуйте, jia, Вы писали:
jia>вы правы... и такое было, 200 и 233 ММХ-ы не шли у Интела по заломленои за них цене, jia>дешевых 166 хватала тогда за глаза и за уши. Суперпупер 233 был никому не нушен. Дык jia>Интел не растерялся и прогавал 200 и 233 с леибами 166-го,
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
jia>народ тогда шибко overlock'у удивлялса, c 166 до 233 разогнать скока процентов получается ?
Чему тут удивляться — 140% всего. У меня P75 на 120 мегагерцах несколько лет отпахал, а это 160% от номинала.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
TIT>>А с чего ты взял, что они работают на большей частоте? Может производители процессоров дурят всех!
M>потому что они реально быстрее работают...
M>
Есть доказательство, только оно для терагерц что-ли... сейчас посчитаем...
Допустим, информация, сигналы, импульсы, прочее распространяется со скоростью света.
Допустим, за такт сигнал должен пройти расстояние равное одному из габаритов ядра процессора (хотя намного больше, но мы рассматриваем лучший случай).
Тогда период такта = l/c (l — длина ядра)
частота n=c/l
Насколько может быть мал процессор ?
Допустим, минимальный элемент процессора может быть равен диаметру ядра атома = используемому "техпроцессу".
Составляем пропорцию: количество элементов в процессоре (если не уменьшится) = 5мм/0.1мкм = l/диаметр ядра атома.
l=50000*диаметр ядра атома.
Где бы его взять... Ладно. возьмём лучше расстояние между молекулами, например, воды
Хоть это и не то, но примерный результат получим.
r^3=v/n=m/(p*n)
n=ню*Na=m*Na/0.018
Здравствуйте, MAN2, Вы писали:
MAN>Допустим, за такт сигнал должен пройти расстояние равное одному из габаритов ядра процессора
Нахрена?
Почему не 2 сигнала по половинке длины?
Да и при чем тут его размер?
У мозга тоже не размер — главное, и вообще, размер — не главное .
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Здравствуйте, MAN2, Вы писали:
MAN>>Допустим, за такт сигнал должен пройти расстояние равное одному из габаритов ядра процессора V>Нахрена? V>Почему не 2 сигнала по половинке длины? V>Да и при чем тут его размер?
V>У мозга тоже не размер — главное, и вообще, размер — не главное .
Ну да... Только с процессора эту информацию ещё как-то снимать надо, а какая бы ни была пропускная способность шины, "пинг" снятия информации тоже очень важен
Здравствуйте, Znow, Вы писали:
Z>Здравствуйте, MAN2, Вы писали:
MAN>>Из этих фраз самая известная — предпоследняя
Z>Кстати, совершенно неясно, с какой радости ее приписывают Гейтсу?