Здравствуйте, AlexGK, Вы писали:
AGK>Это не про блондинку, а про французских студентов, было опубликовано около года назад в одной из статей по поводу качеста обрахования в Франции
Здравствуйте, BK2, Вы писали:
BK2>1/(8-7,99999999999999) = очень много
Ты говоришь про левосторонний предел, а в случае с 8-кой (как и с 5-кой) предела не существует, т.к. предел справа и предел слева не равны между собой.
M>Ты говоришь про левосторонний предел, а в случае с 8-кой (как и с 5-кой) предела не существует, т.к. предел справа и предел слева не равны между собой.
Здравствуйте, marat321, Вы писали:
BK2>>1/(8-7,99999999999999) = очень много
M>Ты говоришь про левосторонний предел, а в случае с 8-кой (как и с 5-кой) предела не существует, т.к. предел справа и предел слева не равны между собой.
А определение бесконечного предела слабо вспомнить?
Для любого сколь угодно большого M есть эпсилон-окрестность x0, такая что |f(x)|>M для любых x из этой окрестности.
M>Здравствуйте, easy, Вы писали:
E>>d2: А можно для 11-летних детей в двух словах, что все эти каракули обозначают? Очень уж посмеяться хочется.
M>Бугога, я в 10 лет уже интегрировать умел, а вы в свои 11 простой предел взять не можете.
M>Здравствуйте, BK2, Вы писали:
BK2>>1/(8-7,99999999999999) = очень много
Левосторонний будет +inf, правосторонний будет -inf, а сам предел будет просто inf.
Дело в том, что +inf и -inf соединяются в одну точку "просто inf".
Например, если уложить всю вещественную ось на окружность (отображение x в x', прошу прощения за корявость исполнения ):
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Например, если уложить всю вещественную ось на окружность (отображение x в x', прошу прощения за корявость исполнения ):
A>
да, хорошо что хоть круг и прямые ты рисовал с помощью фигур
Здравствуйте, AlexGK, Вы писали:
AGK>>>Это не про блондинку, а про французских студентов, было опубликовано около года назад в одной из статей по поводу качеста обрахования в Франции
А>>"Наука и жизнь"
AGK>А вот и статья: AGK>http://www.nkj.ru/archive/articles/457/
В вышеприведенной статье есть задача про воздушный шар, который летел в одном направлении 35 км, повернул на 60 градусов и пролетел еще столько же. Надо найти расстояние между начальной и конечной точкой.
Приятель, в своей домашней сети, в чате (там обычно тинейджеры тусуются), ради эсперимента, поместил эту задачу и пообещал "карандаш" пива первому решившему. По крайней мере в первый час(!) правильного ответа не дал никто! Хотя обсуждение было очень бурное, пива всем хотелось... Диапазон ответов был от 1 км, до 200 км... Дал ли кто-либо правильный ответ потом я, если честно, не знаю. Вот так, а вы говорите Франция...
Боюсь правда это не смешно
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Приятель, в своей домашней сети, в чате (там обычно тинейджеры тусуются), ради эсперимента, поместил эту задачу и пообещал "карандаш" пива первому решившему. По крайней мере в первый час(!) правильного ответа не дал никто! Хотя обсуждение было очень бурное, пива всем хотелось... Диапазон ответов был от 1 км, до 200 км... Дал ли кто-либо правильный ответ потом я, если честно, не знаю. Вот так, а вы говорите Франция... T>Боюсь правда это не смешно
кроме теоремы пифагора ничего не помню, и квадратные корни извлекал на глазок. хоть немного ответ угадал? (:
хотя что-то мало, мне кажется, должно быть в районе 60, если довериться интуиции, которой я доверяю
по жизни больше, чем математике. (:
easy пишет:
> кроме теоремы пифагора ничего не помню, и квадратные корни извлекал на > глазок. хоть немного ответ угадал? (: > хотя что-то мало, мне кажется, должно быть в районе 60, если довериться > интуиции, которой я доверяю > по жизни больше, чем математике. (:
Коллега, а подумать ну хоть чучуть?
если треугольник равнобедренный (35 км и еще столько же)
угол при вершине 60гр, тогда остальные по (180 — 60)/2 = 60 т.е. он даже
равносторонний.
А у равностороннего треугольника все сто... впрочем молчу
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Приятель, в своей домашней сети, в чате (там обычно тинейджеры тусуются), ради эсперимента, поместил эту задачу и пообещал "карандаш" пива первому решившему. По крайней мере в первый час(!) правильного ответа не дал никто! Хотя обсуждение было очень бурное, пива всем хотелось... Диапазон ответов был от 1 км, до 200 км... Дал ли кто-либо правильный ответ потом я, если честно, не знаю. Вот так, а вы говорите Франция... T>Боюсь правда это не смешно
35 км (ничего не считая, кроме 60+60+60=180 )
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>easy пишет:
>> кроме теоремы пифагора ничего не помню, и квадратные корни извлекал на >> глазок. хоть немного ответ угадал? (: >> хотя что-то мало, мне кажется, должно быть в районе 60, если довериться >> интуиции, которой я доверяю >> по жизни больше, чем математике. (:
РД>Коллега, а подумать ну хоть чучуть?
РД>если треугольник равнобедренный (35 км и еще столько же) РД>угол при вершине 60гр, тогда остальные по (180 — 60)/2 = 60 т.е. он даже РД>равносторонний.
РД>А у равностороннего треугольника все сто... впрочем молчу
Так я именно это и изобразил, только пробелы почему-то удалились
Я кинул палку (не ахтунг) посредине, получилась теорема пифогора 35 на 17.5 на X, вычислил X,
и получилась теорема пифогора 35+X,35,Y, и это все посчитал. Вот.
Ответ, скажите, коллега, не усну ведь, давно задачек не решал. (:
Здравствуйте, Logic Bomb, Вы писали:
LB>Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>>А у равностороннего треугольника все сто... впрочем молчу
LB>Эх, на 2 минуты опоздал
хе-хе. надо будет на досуге геометрию почитать. у меня сумма углов треугольника была 360&, помню число 360 (: