Здравствуйте, zelyony, Вы писали:
Z>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Z>>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
PD>А еще есть
PD>DoNothingLoop()
PD>Предложу и свой вариант. Кстати, нечто подобное я писал в своей реальной программе, и там оно было совсем не бесполезным. Я только маленькое изменение сделал
PD>enum THREAD_STATE PD>{ PD> Not_Started = 0, PD> Running = 1, PD> Waiting = 2, PD> Suspended = 3, PD> Terminated = 4 PD>}
PD>THREAD_STATE GetCurrentThreadState();
"Мусье тонкий извращенец." (C) не помню кто
Я долго въезжал, почему эта функция может быть бесполезной ...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Здравствуйте, zelyony, Вы писали:
Z>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
Это в WinAPI. А в POSIX — соответственно, foo() и bar().
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ST>>Использовать в сплеш скрине программы. Чтобы пользаватель понимал, что компьютер работает.
M> Когда я был маленьким программистом, я каждую, даже самую маленькую, программу начинал со сплэш-скрина, который шуршал винтом
А теперь я вырос, и каждая моя, даже самая маленькая программа шуршит винтом, но сплэш-скрин уже не показывает.
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
PD>>Господа, а Subj приближается...
PD>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
K>[skip]
K>Я знаю одну функцию, которая по праву достойна занять место...
Баян, баян!
Helloworld и другие звери – Муснараа, – промолвил Форд Префект. То было словечко из языка Бетельгейзе, которое он всегда произносил, когда знал, что надо что-то сказать, но не мог придумать что.
Дуглас Адамс, «Путеводитель Автостопщика по Галактике».
Сегодня трудно сказать, откуда взялась идея, что «первой программой» на новом языке всенепременно должен быть пресловутый «Hello, world!» Тем не менее, вывод на экран сакраментального приветствия – универсальное начало трудовой деятельности в недружелюбной обстановке. Для эзотерического языка – это почти необходимый минимум. Кстати, есть и исключения: на фунгеоиде BDAMD из-за некоторых технических ограничений максимально возможная программа выведент лишь «HI»; соответствующая программа на var'aq печатает менее дружелюбную фразу «What do you want, universe?» («Че те надо, Вселенная?»), да и ту на Клингонском.
Следующая по сложности программа-тест, с циклами и арифметикой – «99 бутылок пива»: нужно вывести надпись «99 бутылок пива стоят на стене. Одна упала. 98 бутылок пива стоят на стене. Одна упала. 97 бутылок...» Это уже не каждом эзоязыку под силу.
И высший уровень мастерства, требующий немалых усилий даже на «нормальном» языке программировани – так называемый quine. Этот класс программ, названный в честь логика Уилларда Куина (Willard Quine), которые выводя свой собственный текст – от первой и до последней буковки. Решение такой задачи – уже «круто».
Эта троица тестов породила язык-шутку HQ9+,а состоящего из всего четырех инструкций: H выводит «Hello, world!», Q печатает текст самой программы, 9 – 99-бутылочный тест, а + – увеличивает значение внутренней переменной (без всякого умысла – прочитать это значение все равно нельзя). Таким образом, на языке HQ9+ стандартные тестовые задачи выполняются лаконичнее, нежели на любом другом. К слову сказать, существует и современная версия – объектно-ориентированный HQ9++, в котором новая команда ++ создает объект. В соответствии с принципом сокрытия информации, доступ к этому объекту невозможен.
Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
ЗХ>Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
Да ну
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...
ЗХ>Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
PD>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания.
PD>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
PD>Господа, а Subj приближается...
PD>Условия
PD>1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. PD>2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации.
PD>Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
PD>Что-то я смотрю, ни одного предложения от дотнетчиков...
PD>Или у них все бесполезные функции уже реализованы ?
Ну в голову приходит тривиальное:
namespace System
{
public class Framework
{
///<summary>
/// Функция проверки, установлен ли фреймворк
///</summary>
///<returns>true если система установлена, false в противных случаях</returns>public static bool IsInstalled()
{
return true;
}
}
}
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
СШ>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания.
Думаю, что это вполне полезная функция.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: Marilyn Manson — Sweet Dreams [Are Made Of This
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
V>std::string EncryptPassword( const std::string &password ) V>{ V> return "*******"; V>}
А слабо к ней написать DecryptPassword?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: Marilyn Manson — Sweet Dreams [Are Made Of This
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.