Re[10]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.08.25 17:33
Оценка:
A>Хорошая вещь, особенно если бук с thunderbolt.

Ага, вот только порой бывают грабли. У меня как раз 16" такой, и, несмотря на теоретическую возможность получения и питания, и видеосигнала по одному кабелю USB-C, практически это работает только с macbook'ом. Когда пользуюсь виндовой машиной (MSI Studio), приходится тянуть два. Один для питания, второй — displayPort — для видеосигнала. Из дополнительных грабель, чтобы внешний экран работал, нужно чтобы был включен GPU (NVidia 4070), потому что встройка попросту не хочет видеть внешний дисплей. А если GPU включен, то от розетки далеко не отойдешь.
Re[11]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: andyp  
Дата: 11.08.25 20:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>... Из дополнительных грабель, чтобы внешний экран работал, нужно чтобы был включен GPU (NVidia 4070), потому что встройка попросту не хочет видеть внешний дисплей. А если GPU включен, то от розетки далеко не отойдешь.

У меня Intel core 7 ultra, 4ый thunderbolt поддерживается процессором, GPU не нужно вроде. Сам ничего не втыкал, но народ вроде внешние видюхи пробовал. Про питание не знаю нихрена, хватит ли того, что с порта идёт.
Re[4]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 14.08.25 08:25
Оценка:

SD>обратить внимание на пресловутый "класс ноутбука". Железяки "рабочие станции" виртуализацию поддерживают. "Тонкие и легкие" — вот там может быть вопрос.

Кроме "рабочих станций" и "тонких и легких" есть еще, как минимум, "игровые". Именно к этому "классу" относился пресловутый Acer Aspire 7720G, с которым я в 2012-м нарвался на запрет виртуализации.
Re[9]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
Дата: 14.08.25 08:26
Оценка:

SD>Возможность ознакомиться с другими инструментами.

И что с ними потом делать? Как именно MacOS поможет мне в разработке и отладке софта под винду?
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.08.25 08:41
Оценка:

A>>Хорошая вещь, особенно если бук с thunderbolt.

Хз какое отношение к вопросу вывода картинки и получения питания по единому USB-C.

SD>Ага, вот только порой бывают грабли. У меня как раз 16" такой, и, несмотря на теоретическую возможность получения и питания, и видеосигнала по одному кабелю USB-C, практически это работает только с macbook'ом. Когда пользуюсь виндовой машиной (MSI Studio), приходится тянуть два. Один для питания, второй — displayPort — для видеосигнала.

Встроенный экран, внешний 4k@60 + внешний FHD@60 — через док-станцию, причём питание по единственному usb C. Это как раз у макбуков больше траблов тянуть 2 внешних моника через единственный шнурок с питанием через док-станцию.

SD> Из дополнительных грабель, чтобы внешний экран работал, нужно чтобы был включен GPU (NVidia 4070), потому что встройка попросту не хочет видеть внешний дисплей. А если GPU включен, то от розетки далеко не отойдешь.

Это засада от Хуанга, к сожалению. Вендобуки без интегральной карты этой засады не имеют.
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.08.25 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я тут внезапно открыл для себя портативные экраны-панели для ноутбуков — плоские, тонкие, с питанием от USB-C DisplayPort.

Вроде все они (портативные экраны-панели для ноутбуков) — FHD IPS. Печалька. А так идея замечательная imho.
Дата: 14.08.25 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Вроде все они (портативные экраны-панели для ноутбуков) — FHD IPS. Печалька.

Разрешения я видел разные, а что IPS, так мне вполне годится.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.25 10:01
Оценка: +3 :))

ЕМ>И что с ними потом делать? ЕМ>Как именно MacOS поможет мне в разработке и отладке софта под винду?

Морально. Сири может песни петь например пока ты этот софт разрабатываешь и отлаживаешь

Не, реально, ты как корову выбираешь, столько страниц уже исписал
Я бы давно взял последний Lenovo из серии Workstation да и дело с концом.
Отредактировано 14.08.2025 10:03 bnk . Предыдущая версия .
Re[7]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.08.25 11:30
Оценка: :)

P>>Думаю, все таки проблемы с нахождением прааильных мануалов

ЕМ>В каком смысле "правильных"? Кто-то параллельно с "неправильными" мануалами публикует "правильные", которые нужно уметь найти?

В смысле — "service manual", мануалов содержащих техническую информацию для технических специалистов.

User manual всегда содержат лишь рекомендации "не забывайте заряжать батарею" "не забывайте протирать пыль только рекомендованной фирмой безворсовой тряпочкой", 2 страницы адресов сервисных центров, 4 страницы юридического отказа от гарантии и 17 страниц ссылок на использованные патенты.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
Дата: 14.08.25 11:37

ЕМ>Ладно еще, если в разных вариантах железа. В нынешнем зоопарке конфигураций прошивки BIOS часто идут не для системной платы, как это всегда было, а для конкретной сборки (с экраном, батареей, радиомодулем и т.п.). А блокировка виртуализации ставится именно в прошивке, а не в железе.

Есть парочка форумов "старой школы", на которых энтузиасты занимаются кустарной custom пересборкой BIOS, включая или убирая разные опции. Мне преимущественно попадались немецкие.
Преимущественно конечно их цель разгон железа, но некоторые добавляют и поддержку экзотической периферии.
Дата: 14.08.25 17:04
Оценка:
Аё>Вроде все они (портативные экраны-панели для ноутбуков) — FHD IPS. Печалька. А так идея замечательная imho.

У меня 16" внешняя панель 2.5К (2540 x 1440). Да, IPS, полуматовая, с завода калибрована отвратительно (+ в синьку уходит), но через OSD это не исправить, только DisplayCal'ом.
Дата: 14.08.25 17:06
Оценка: +3 :)
bnk>Не, реально, ты как корову выбираешь, столько страниц уже исписал

Так в этом вся соль! Хотел бы выбрать, давно бы уже выбрал. Это ж форум, он про поговорить, про показать всем свою крутизну и достоинство.
Дата: 16.08.25 20:31
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я бы давно взял последний Lenovo из серии Workstation да и дело с концом.

Я Вам искренне завидую, если Вы можете годами спокойно и с удовольствием работать на компьютере, который был выбран по принципу "лишь бы не полное говно".

Подруг/жен так же выбираете?
Re[8]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
Дата: 16.08.25 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>В смысле — "service manual"

Вот service manual к Acer Aspire 7720G, который я когда-то купил, но был вынужден сдать обратно по причине наглухо заблокированной виртуализации. Покажите мне, что я должен был увидеть в этом документе, чтоб вовремя отказаться от покупки.

SK>User manual всегда содержат лишь рекомендации "не забывайте заряжать батарею"

Service Manual [почти] всегда содержит лишь информацию о типовых операциях технического обслуживания.
Re[6]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
Дата: 16.08.25 20:36
Оценка:

SK>Есть парочка форумов "старой школы", на которых энтузиасты занимаются кустарной custom пересборкой BIOS, включая или убирая разные опции.

Перед тем, как сдать тот неудачный ноутбук, я с неделю пытался победить блокировку на уровне прошивки. Пришел к выводу, что сам убью на это минимум месяц-два, а людей, согласных сделать это по заказу за деньги, не превосходящие половину цены ноутбука, не нашлось.
Re[12]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.08.25 20:50
Оценка: +1

bnk>>Я бы давно взял последний Lenovo из серии Workstation да и дело с концом.

ЕМ>Я Вам искренне завидую, если Вы можете годами спокойно и с удовольствием работать на компьютере, который был выбран по принципу "лишь бы не полное говно".

Не, я как-то попроще к этому отношусь.

ЕМ>Подруг/жен так же выбираете?

Для тебя выбор ноутбука на том же уровне, что и выбор жены что ли?
Re[13]: А как сейчас люди выбирают себе ноутбуки?
От: paucity  
Дата: 16.08.25 22:11
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Для тебя выбор ноутбука на том же уровне, что и выбор жены что ли?

Ты темы Евгения про кофе и варку яиц посмотри
Дата: 17.08.25 07:30
Оценка: -1 :)

SK>>В смысле — "service manual"

ЕМ>Вот service manual к Acer Aspire 7720G, который я когда-то купил, но был вынужден сдать обратно по причине наглухо заблокированной виртуализации. Покажите мне, что я должен был увидеть в этом документе, чтоб вовремя отказаться от покупки.

Страница 49, Advanced CPU control.

Acer делал добротные OEM комплектующие, но законченные изделия (desktops,workstation,server,laptop) у них уникальные недоделаные. Вот и в мануале недоделали страницы.

SK>>User manual всегда содержат лишь рекомендации "не забывайте заряжать батарею"

ЕМ>Service Manual [почти] всегда содержит лишь информацию о типовых операциях технического обслуживания.

По вашему, настройки и информация о виртуализации не типовые? ну тогда Acer, может быть, и неплохой выбор.
Дата: 17.08.25 10:24
Оценка:

SK>Страница 49, Advanced CPU control.

Пальцем в небо. Понимаю — очень бы хотелось угадать, но увы.

SK>Acer делал добротные OEM комплектующие, но законченные изделия (desktops,workstation,server,laptop) у них уникальные недоделаные.

Не знаю, о чем Вы. У меня было и есть несколько ноутбуков от Acer, к остальным претензий не было.

SK>Вот и в мануале недоделали страницы.

Что именно в них, по-Вашему, "недоделили"?

SK>По вашему, настройки и информация о виртуализации не типовые?

В те времена — не были.
Дата: 17.08.25 12:13

SK>>Страница 49, Advanced CPU control.

ЕМ>Пальцем в небо. Понимаю — очень бы хотелось угадать, но увы.

В то место, где у нормальных производителей описание настроек, которое acer недоделал.

SK>>Acer делал добротные OEM комплектующие, но законченные изделия (desktops,workstation,server,laptop) у них уникальные недоделаные.

ЕМ>Не знаю, о чем Вы. У меня было и есть несколько ноутбуков от Acer, к остальным претензий не было.

О общей продуманности продуктов, законченности и добросовестности (есть такое понятие).

SK>>Вот и в мануале недоделали страницы.

ЕМ>Что именно в них, по-Вашему, "недоделили"?

Как минимум недоделали описание разделов

судя по

там много и иных недоделок.

SK>>По вашему, настройки и информация о виртуализации не типовые?

ЕМ>В те времена — не были.

Только у acer.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.