Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Какие размеры перехода (техпроцессы) в обоих CPU, какие частоты, сколько ядер?
i7 155u конторский 14'' IPS HP, 32g ddr4, 1tb nvme samsung
r 8845HS домашний 16'' OLED Lenovo, 32g ggr5, 1tb nvme gygabite
Аё>>Хз может там комбинация факторов играет роль- другой nvme, распаянная DDR5 у AMD vs плашковый DDR4 у интела.
ЕМ>Разные стандарты/частоты могут играть роль, а распаянность/разъемность — нет. Не нужно забывать, что в настольных платах всё на разъемах, размеры больше, а частоты и производительность заметно выше, чем у мобильных.
Распаянность DDR5 играет роль для igpu. В Ryzen 395 эта распаянность позволяет выдавать уровень ~4060 в играх и крутить модели в VRAM 96гиг. Такой размер VRAM невидия только в тесла ставит.
Какое после этого может быть сравнение "Intel vs AMD"? При таком сочетании параметров, что интелы, что райзены "внутри себя" покажут сравнимую разницу.
Аё>Распаянность DDR5 играет роль для igpu. В Ryzen 395 эта распаянность позволяет выдавать уровень ~4060 в играх и крутить модели в VRAM 96гиг.
ЕМ>7 нм, 3.8-4.8 ГГц, 12 ядер, 14 потоков. ЕМ>4 нм, 3.8-5.1 ГГц, 8 ядер, 16 потоков. ЕМ>Какое после этого может быть сравнение "Intel vs AMD"?
Самое что ни на есть прямое. Процессоры одного поколения, с близкой ценой. Просто у Intel'а это тот еще шлак. Очень надеюсь, что они это исправят, а то у меня есть некоторое количество их акций
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>В том-то и дело, что я не искал целенаправленно. Купил новый телефон, стал про него читать, и в обсуждениях работы с ADB/fastboot наткнулся на регулярные упоминания проблем с Ryzen. Сперва не поверил, потом погуглил — жалоб на самом деле до черта, и они не прекращаются с годами. Это поразительно, но факт.
Погуглил и я — это проблема винды и чинится 3 ключами в реестре, это всё, или там ещё что то есть? Я не сталкивался (у меня линукс), но любопытно на будущее.