Re[8]: Ryzen в ноутбуках
От: Артём Австралия жж
Дата: 10.08.25 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Какие размеры перехода (техпроцессы) в обоих CPU, какие частоты, сколько ядер?

i7 155u конторский 14'' IPS HP, 32g ddr4, 1tb nvme samsung
r 8845HS домашний 16'' OLED Lenovo, 32g ggr5, 1tb nvme gygabite

Аё>>Хз может там комбинация факторов играет роль- другой nvme, распаянная DDR5 у AMD vs плашковый DDR4 у интела.

ЕМ>Разные стандарты/частоты могут играть роль, а распаянность/разъемность — нет. Не нужно забывать, что в настольных платах всё на разъемах, размеры больше, а частоты и производительность заметно выше, чем у мобильных.

Распаянность DDR5 играет роль для igpu. В Ryzen 395 эта распаянность позволяет выдавать уровень ~4060 в играх и крутить модели в VRAM 96гиг. Такой размер VRAM невидия только в тесла ставит.
Re[9]: Ryzen в ноутбуках
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 10.08.25 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>i7 155u

7 нм, 3.8-4.8 ГГц, 12 ядер, 14 потоков.

Аё>r 8845HS

4 нм, 3.8-5.1 ГГц, 8 ядер, 16 потоков.

Какое после этого может быть сравнение "Intel vs AMD"? При таком сочетании параметров, что интелы, что райзены "внутри себя" покажут сравнимую разницу.

Аё>Распаянность DDR5 играет роль для igpu. В Ryzen 395 эта распаянность позволяет выдавать уровень ~4060 в играх и крутить модели в VRAM 96гиг.

Ну вот разве что.
Re[10]: Ryzen в ноутбуках
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.08.25 17:44
Оценка:
ЕМ>7 нм, 3.8-4.8 ГГц, 12 ядер, 14 потоков.
ЕМ>4 нм, 3.8-5.1 ГГц, 8 ядер, 16 потоков.
ЕМ>Какое после этого может быть сравнение "Intel vs AMD"?

Самое что ни на есть прямое. Процессоры одного поколения, с близкой ценой. Просто у Intel'а это тот еще шлак. Очень надеюсь, что они это исправят, а то у меня есть некоторое количество их акций
Re[4]: Ryzen в ноутбуках
От: aik Австралия  
Дата: 12.08.25 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>В том-то и дело, что я не искал целенаправленно. Купил новый телефон, стал про него читать, и в обсуждениях работы с ADB/fastboot наткнулся на регулярные упоминания проблем с Ryzen. Сперва не поверил, потом погуглил — жалоб на самом деле до черта, и они не прекращаются с годами. Это поразительно, но факт.

Погуглил и я — это проблема винды и чинится 3 ключами в реестре, это всё, или там ещё что то есть? Я не сталкивался (у меня линукс), но любопытно на будущее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.