Премиальный сушитель воздуха
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.06.25 22:19
Оценка:
Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.
Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Вопрос- это нормально вообще чтоб запах от сушилки был? Ибо от кондёра нет запаха. Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Бывают японские сушители от зарекоменовавших сеья марок? Типа митсубиши кондёры есть, а вот сушилки на амащоне все от исенитых суньхуйчай марок.

Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Вот страница обзоров на ту самую модель сушителя воздуха, которая мне воняет https://www.productreview.com.au/listings/aurclimate-au1000dd — с баджиком "2025 ProductReview.com.au Awards". Все обзоры писаются от восторга, никому не воняет. Они токсикоманы чтоле?
Митсу не в топе обзоров https://www.productreview.com.au/listings/mitsubishi-mj-ev38hr-a.
Отредактировано 17.06.2025 2:41 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.06.2025 22:29 Артём . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.06.2025 22:28 Артём . Предыдущая версия .
Re: Премиальный сушитель воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.06.25 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Аё>Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Проблемы с буквой "З"?

Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Проблемы с буквой "З"?

Да мне сложно вслепую по экранной клаве попадать сосисками по нужным буквам.

M>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

В Питере от батарей отопления сушит воздух?
Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.
Re[3]: Премиальный сушитель воздуха
От: aik Австралия  
Дата: 16.06.25 05:38
Оценка:

Аё>В Питере от батарей отопления сушит воздух?

Там нормальная зима, ниже нуля, влажность всегда падает. Влажность даже у меня на деревне очень заметно падает зимой.

Аё>Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.

Это проблема одинарного остекления, стеклопакет не потеет. Окна открывай на ночь, у тебя же Сидней
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 16.06.25 05:54
Оценка: +1 :)
Аё>Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.
Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате.

Просто тебе впарили не премиальный осушитель, как и не премиальный пауэрбанк из авто темы, который сдох.
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 16.06.25 06:09
Оценка:

Аё>Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Аё>Вопрос- это нормально вообще чтоб запах от сушилки был? Ибо от кондёра нет запаха. Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Аё>Бывают японские сушители от зарекоменовавших сеья марок? Типа митсубиши кондёры есть, а вот сушилки на амащоне все от исенитых суньхуйчай марок.

Аё>Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Если от этого слезятся глаза — то однозначно проблема.
Спасибо за внимание
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.06.25 06:09
Оценка:

M>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

Аё>Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.

Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.
Если съемный — просто проветривай как положено.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.

Ducted что-ли? Нет мне неактуально

Что насчёт сушителей воздуха, есть у кого-то опыт? Какая модель, марка работает и не воняет химией? Вот эта дорогущая модель митсу, — может у кого-то такая была. Воняла ли она.
Дата: 16.06.25 09:27
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это проблема одинарного остекления, стеклопакет не потеет.

Так стены потеют, не то что окна.

aik> Окна открывай на ночь, у тебя же Сидней

Чтобы улицу обогревать?
Re[5]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 09:53
Оценка: +1

SK>>Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.

Аё>Ducted что-ли? Нет мне неактуально

https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_recovery_ventilation

Аё>Что насчёт сушителей воздуха, есть у кого-то опыт? Какая модель, марка работает и не воняет химией? Вот эта дорогущая модель митсу, — может у кого-то такая была. Воняла ли она.

Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя". По сути это побочный эффект его основной функции охлаждения.

Когда кондиционер берет воздух из комнаты, он его прогоняет через холодный радиатор теплообменника, лишняя влага естественным образом конденсируется из воздуха на пластинах теплообменника в виде росы и стекает в дренаж.

Отличие между режимом охлаждения и режимом сушки в скорости работы вентилятора, прогоняющего комнатный воздух. При сушке скорость ниже.

Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).
Значит самое время провести санитарную обработку.
Если заглянуть в инструкцию к кондиционеру (service manual) то можно прочитать что такую обработку НУЖНО проводить два раза в год, обычно в межсезонье весной и осенью.

Хорошие результаты показывают аэрозольные средства, продаваемые как средства для чистки автомобильного кондиционера. Для домашнего бытового кондиционера они тоже подходят, широко распространены и доступны в каждой лавке.

Можешь вызвать премиальный клининг.
От: Vzhyk2  
Дата: 16.06.25 10:54
Оценка: -2 :))

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате.
Значит он из говнопластика сделан. Покупай те, что из качественных пластиков сделаны и не выделяют вредные вещества из себя.

З.Ы. В какой землянке и на каком болоте ты живешь, что тебе осушитель воздуха понадобился. Может место жительства смени на более приличное.
Дата: 16.06.25 10:56

Правильное утепление стен и работающая вентиляция решают эту проблему полностью.
Дата: 16.06.25 10:58

SK>Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

Влияют. Учебник школьной физики: относительная влажность и температура, а также точка росы.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.06.25 11:02
Оценка:

Воздух сушится не от батарей отопления, а от законов физики. Влажность, она относительная. Она означает, сколько воды в воздухе содержится по сравнению с тем, сколько может содержаться.

Даже если на улице 100% влажность, но перепад температуры большой, то в доме влажность будет низкая: способность воздуха удерживать воду возрасла от нагрева, а воды не прибавилось.

В обратную сторону это тоже работает: если на улице сухо и жарко, а в помещении кондиционер, относительная влажность возрастёт (другой вопрос, что кондиционер обычно заодно и осушает, при контакте воздуха с охлаждающими элементами кондиционера часть воды выделяется в виде жидкости и уходит через трубочку).
Re[6]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:05
Оценка:

SK>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...
Re[7]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

Не помрет. Люди живучи, но часть здоровья растерять может. Некачественные пластики выделяют из себя такое, что к ним лучше не подходить даже.
Изделия из качественных пластиков при соблюдении условий эксплуатации не воняют и выделяют из себя разное только в рамках норм безопасности. (иногда бывает нужно купленное из пластика помыть с мылом, чтобы смыть технологическую заводскую пыль — она может вонять).
Re[7]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:15
Оценка:

SK>>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

Долго ли новой жизни завестись, тем более в теплом климате? Ходить по помещениям в уличной обуви\верхней одежде, собачка на шкуре с прогулки споры приносит миллионами.

5-7 суток и можно наводить дипломатию с новой цивилизацией.
Re[8]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

V>Не помрет. Люди живучи, но часть здоровья растерять может. Некачественные пластики выделяют из себя такое, что к ним лучше не подходить даже.

У некоторых случается отек Квинке, они перестают дышать и помирают.
Re[9]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:24
Оценка:

Pzz>У некоторых случается отек Квинке, они перестают дышать и помирают.

Есть такое, но в случае Темчика отек это скорее у него случится от плесени и грибков, которой в описанном им жилище не может не быть и в больших количествах.
"здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью"
Поэтому я и представил землянку на болоте. Потому как, чтобы так построить дом, нужно очень сильно постараться. На окнах подобное еще можно получить, но на стенах — это безумно кривой дом.
Ему как минимум нужно утеплять стены и обеспечивать вентиляцию.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.06.25 14:52
Оценка:

M>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Зимой воздух в помещениях очень сухой
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.