Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Зимой воздух в помещениях очень сухой
Только отапливаемых. У них там жилые помещения отапливаются только самими жильцами и никакого централизованного отопления для многоквартирных домов нет.
Посему отапливая свою квартиру, ты будешь отапливать еще и всех соседей.
В западном мире (куда и Австралия относится) нормальный дом ты можешь только сам себе построить на своем участке земли. Многоквартирный — это для быдла и никак иначе (бывают исключения на всяких манхетенах).
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
SK>>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).
Ага насекомые с запахом химии. Л- логика.
Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется
Нет, сушителю 3 года. Он всегда вонял, но только меня запах пластика беспокоит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".
Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение
кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя". Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение Аё>
Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.
По какому, требованию?
поддержание кондиции климата помещения — непрерывный процесс 24/7/365/∞.
Хотя бы и потому, что "просто высушить воздух" в помещении недостаточно, нужно извлечь избыточную влагу из стен, мебели, ковров. При этом она продолжит ежеминутно поступать с притоком воздуха, даже просто воздухообменом с соседним помещением. И через пути вентиляции, и через открытые окна.
M>>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха
Аё>>В Питере от батарей отопления сушит воздух?
SK>Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.
радикально влияют
емкость воздуха по воде очень сильно зависит от температуры — нагревая воздух они роняют влажность в ноль
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься
Быстрее помрет, в смысле?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>шо за нафиг? просто они ему осушат всё без шума и пыли, и будет он счастливый панда.
Интересно, мумифицированный панда счастливый?
Аё>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя". Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение Аё>
Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.
Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>>Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?
Аё>Хахаха. Я ждал этого под вопроса. В теории ничто, на практике- есть нюансы.
Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?
M>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?
Да и ещё ограничения на электропроводку. 2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан. Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.
Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.
M>>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?
Аё>Да и ещё ограничения на электропроводку.
А что, твой осушитель меньше жрёт?
Аё>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных
Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?
Аё>и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан.
Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.
Аё>Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.
У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.
А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.
Аё>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.
Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу. Твой сушитель этим и занимается, скорее всего, а кондей в режиме сушки в холодное время года включать довольно тупо, режим сушки нужен в теплом влажном климате
M>А что, твой осушитель меньше жрёт?
500вт
Аё>>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных
M>Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?
Помимо электрики- занимать доп место на балконе для одной спальни, и нельзя вешать на стену для другой. Но, как уже указал- не очень-то надо. Цимес кондёра, use case- натопить помещение.
M>Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.
Электрик сертифицированный- он должен париться.
M>У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.
Меня тянет блевануть при слове "кондей".
M>А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.
Да, это тепловая пушка. Счета за свет легко могут перекрыть стоимость кондёра только за 1 квартал зимой.
Аё>>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.
M>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу.
Ты хотел сказать "греть улицу"
M> Твой сушитель этим и занимается
У сушителя внизу поддон на 2л. Поддон наполняется водой при работе. Можно воткнуть шланг в дырку сзади (комплектный хз куда дели)- протянуть до слива, и гонять круглосуточно или по таймеру будет включаться.
Идея хорошая- если бы мой нюх не улавливал хим запах в комнсте в результате его работы.
M>>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу. Аё>Ты хотел сказать "греть улицу"
Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/
И тут https://теплорасчет.рф/ даже с картинками.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Стены утеплять нужно.
Я живу в субтропиках есичо.
Ладно проехали. На вопрос, какой осушитель у кого положительный опыт- советы от купить 3 кондёр или утеплять стены или ставить 2-е стеклопакеты или открывать окна нараспашку и греть улицу. Советы уровня "бог" и главное- все по теме.