Re[4]: Премиальный сушитель воздуха
От: Vzhyk2  
Дата: 16.06.25 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Зимой воздух в помещениях очень сухой

Только отапливаемых. У них там жилые помещения отапливаются только самими жильцами и никакого централизованного отопления для многоквартирных домов нет.
Посему отапливая свою квартиру, ты будешь отапливать еще и всех соседей.

В западном мире (куда и Австралия относится) нормальный дом ты можешь только сам себе построить на своем участке земли. Многоквартирный — это для быдла и никак иначе (бывают исключения на всяких манхетенах).
Re[7]: Премиальный сушитель воздуха
От: Артём Австралия жж
Дата: 16.06.25 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

SK>>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

Ага насекомые с запахом химии. Л- логика.

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется

Нет, сушителю 3 года. Он всегда вонял, но только меня запах пластика беспокоит.
Re[6]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 22:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение

кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Кондёр митсу прекрасен. Сушитель Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD — воняет.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 17.06.25 04:27
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение
Аё>

Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

По какому, требованию?

поддержание кондиции климата помещения — непрерывный процесс 24/7/365/.

Хотя бы и потому, что "просто высушить воздух" в помещении недостаточно, нужно извлечь избыточную влагу из стен, мебели, ковров. При этом она продолжит ежеминутно поступать с притоком воздуха, даже просто воздухообменом с соседним помещением. И через пути вентиляции, и через открытые окна.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Премиальный сушитель воздуха
От: koenig  
Дата: 17.06.25 05:09
Оценка:
Аё>Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься
Дата: 17.06.25 05:09
M>>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Аё>>В Питере от батарей отопления сушит воздух?

SK>Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

радикально влияют
емкость воздуха по воде очень сильно зависит от температуры — нагревая воздух они роняют влажность в ноль
Re[2]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 17.06.25 06:12
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься

Быстрее помрет, в смысле?
Re[3]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 17.06.25 06:59
Оценка:
K>>просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься
V>Быстрее помрет, в смысле?

шо за нафиг? просто они ему осушат всё без шума и пыли, и будет он счастливый панда.
Дата: 18.06.25 05:59
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>шо за нафиг? просто они ему осушат всё без шума и пыли, и будет он счастливый панда.

Интересно, мумифицированный панда счастливый?
От: paucity  
Дата: 18.06.25 14:35

Аё>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение
Аё>

Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[8]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 18.06.25 22:16
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?

Хахаха. Я ждал этого под вопроса. В теории ничто, на практике- есть нюансы.
Re[9]: Премиальный сушитель воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.06.25 22:54
Оценка:

P>>Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?

Аё>Хахаха. Я ждал этого под вопроса. В теории ничто, на практике- есть нюансы.

Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 19.06.25 02:44

M>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?

Да и ещё ограничения на электропроводку. 2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан. Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.

Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.
Отредактировано 19.06.2025 2:46 Артём . Предыдущая версия .
Re[11]: Премиальный сушитель воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.06.25 03:00

M>>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?

Аё>Да и ещё ограничения на электропроводку.

А что, твой осушитель меньше жрёт?

Аё>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных

Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?

Аё>и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан.

Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.

Аё>Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.

У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.
А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Аё>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.

Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу. Твой сушитель этим и занимается, скорее всего, а кондей в режиме сушки в холодное время года включать довольно тупо, режим сушки нужен в теплом влажном климате
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[12]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 19.06.25 07:48

M>А что, твой осушитель меньше жрёт?

500вт

Аё>>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных

M>Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?

Помимо электрики- занимать доп место на балконе для одной спальни, и нельзя вешать на стену для другой. Но, как уже указал- не очень-то надо. Цимес кондёра, use case- натопить помещение.

M>Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.

Электрик сертифицированный- он должен париться.

M>У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.

Меня тянет блевануть при слове "кондей".

M>А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Да, это тепловая пушка. Счета за свет легко могут перекрыть стоимость кондёра только за 1 квартал зимой.

Аё>>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.

M>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу.

Ты хотел сказать "греть улицу"

M> Твой сушитель этим и занимается

У сушителя внизу поддон на 2л. Поддон наполняется водой при работе. Можно воткнуть шланг в дырку сзади (комплектный хз куда дели)- протянуть до слива, и гонять круглосуточно или по таймеру будет включаться.

Идея хорошая- если бы мой нюх не улавливал хим запах в комнсте в результате его работы.
Re[8]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 19.06.25 12:28
Оценка:

Аё>Нет, сушителю 3 года. Он всегда вонял, но только меня запах пластика беспокоит.

Три года нюхал же и не жаловался?

Купи премиальные капельки для глаз, капай когда слезяться.

Всё равно все нормальные советы, которые тут написали, ты игноришь. Плакай дальше
Re[13]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 20.06.25 08:12
Оценка:

M>>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу.

Аё>Ты хотел сказать "греть улицу"
Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/
Re[14]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 20.06.25 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/

И тут https://теплорасчет.рф/ даже с картинками.
Re[14]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 21.06.25 00:25
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Стены утеплять нужно.

Я живу в субтропиках есичо.

Ладно проехали. На вопрос, какой осушитель у кого положительный опыт- советы от купить 3 кондёр или утеплять стены или ставить 2-е стеклопакеты или открывать окна нараспашку и греть улицу. Советы уровня "бог" и главное- все по теме.
Re[15]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 21.06.25 00:59
Оценка:

Аё>... и главное- все по теме.

The stage of denial has been detected
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.