Re: Премиальный сушитель воздуха
От: Vzhyk2  
Дата: 16.06.25 10:54
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате.
Значит он из говнопластика сделан. Покупай те, что из качественных пластиков сделаны и не выделяют вредные вещества из себя.

З.Ы. В какой землянке и на каком болоте ты живешь, что тебе осушитель воздуха понадобился. Может место жительства смени на более приличное.
Re[14]: Премиальный сушитель воздуха
От: Артём Австралия жж
Дата: 21.06.25 00:25
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Стены утеплять нужно.

Я живу в субтропиках есичо.

Ладно проехали. На вопрос, какой осушитель у кого положительный опыт- советы от купить 3 кондёр или утеплять стены или ставить 2-е стеклопакеты или открывать окна нараспашку и греть улицу. Советы уровня "бог" и главное- все по теме.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 16.06.25 05:54
Оценка: +1 :)
Аё>Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.
Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате.

Просто тебе впарили не премиальный осушитель, как и не премиальный пауэрбанк из авто темы, который сдох.
Re[5]: Премиальный сушитель воздуха
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.06.25 09:53
Оценка: +1

SK>>Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.

Аё>Ducted что-ли? Нет мне неактуально

https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_recovery_ventilation

Аё>Что насчёт сушителей воздуха, есть у кого-то опыт? Какая модель, марка работает и не воняет химией? Вот эта дорогущая модель митсу, — может у кого-то такая была. Воняла ли она.

Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя". По сути это побочный эффект его основной функции охлаждения.

Когда кондиционер берет воздух из комнаты, он его прогоняет через холодный радиатор теплообменника, лишняя влага естественным образом конденсируется из воздуха на пластинах теплообменника в виде росы и стекает в дренаж.

Отличие между режимом охлаждения и режимом сушки в скорости работы вентилятора, прогоняющего комнатный воздух. При сушке скорость ниже.

Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).
Значит самое время провести санитарную обработку.
Если заглянуть в инструкцию к кондиционеру (service manual) то можно прочитать что такую обработку НУЖНО проводить два раза в год, обычно в межсезонье весной и осенью.

Хорошие результаты показывают аэрозольные средства, продаваемые как средства для чистки автомобильного кондиционера. Для домашнего бытового кондиционера они тоже подходят, широко распространены и доступны в каждой лавке.

Можешь вызвать премиальный клининг.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 10:56

Аё>В Питере от батарей отопления сушит воздух?

Аё>Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.
Правильное утепление стен и работающая вентиляция решают эту проблему полностью.
Re[4]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 10:58
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

Влияют. Учебник школьной физики: относительная влажность и температура, а также точка росы.
Re[6]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 22:55
Оценка: :)

SK>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение

кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Кондёр митсу прекрасен. Сушитель Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD — воняет.
От: koenig  
Дата: 17.06.25 05:09
M>>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Аё>>В Питере от батарей отопления сушит воздух?

SK>Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

радикально влияют
емкость воздуха по воде очень сильно зависит от температуры — нагревая воздух они роняют влажность в ноль
Дата: 18.06.25 05:59
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>шо за нафиг? просто они ему осушат всё без шума и пыли, и будет он счастливый панда.

Интересно, мумифицированный панда счастливый?
Re[7]: Премиальный сушитель воздуха
От: paucity  
Дата: 18.06.25 14:35

Аё>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение
Аё>

Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[8]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 18.06.25 22:16
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?

Хахаха. Я ждал этого под вопроса. В теории ничто, на практике- есть нюансы.
Re[10]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 19.06.25 02:44
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?

Да и ещё ограничения на электропроводку. 2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан. Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.

Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.
Отредактировано 19.06.2025 2:46 Артём . Предыдущая версия .
Re[11]: Премиальный сушитель воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.06.25 03:00

M>>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?

Аё>Да и ещё ограничения на электропроводку.

А что, твой осушитель меньше жрёт?

Аё>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных

Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?

Аё>и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан.

Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.

Аё>Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.

У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.
А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Аё>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.

Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу. Твой сушитель этим и занимается, скорее всего, а кондей в режиме сушки в холодное время года включать довольно тупо, режим сушки нужен в теплом влажном климате
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[12]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 19.06.25 07:48

M>А что, твой осушитель меньше жрёт?

500вт

Аё>>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных

M>Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?

Помимо электрики- занимать доп место на балконе для одной спальни, и нельзя вешать на стену для другой. Но, как уже указал- не очень-то надо. Цимес кондёра, use case- натопить помещение.

M>Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.

Электрик сертифицированный- он должен париться.

M>У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.

Меня тянет блевануть при слове "кондей".

M>А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Да, это тепловая пушка. Счета за свет легко могут перекрыть стоимость кондёра только за 1 квартал зимой.

Аё>>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.

M>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу.

Ты хотел сказать "греть улицу"

M> Твой сушитель этим и занимается

У сушителя внизу поддон на 2л. Поддон наполняется водой при работе. Можно воткнуть шланг в дырку сзади (комплектный хз куда дели)- протянуть до слива, и гонять круглосуточно или по таймеру будет включаться.

Идея хорошая- если бы мой нюх не улавливал хим запах в комнсте в результате его работы.
Re[15]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 21.06.25 01:34

V>>Стены утеплять нужно.

Аё>Я живу в субтропиках есичо.

Ну и живи. Чо ты к северянам за советами припёрся? Спросил бы у субтропических коллег

Аё>Ладно проехали. На вопрос, какой осушитель у кого положительный опыт- советы от купить 3 кондёр или утеплять стены или ставить 2-е стеклопакеты или открывать окна нараспашку и греть улицу. Советы уровня "бог" и главное- все по теме.

Тебе всё по делу расписали, но ты же в субтропиках...
Re[17]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 21.06.25 05:12
Оценка: -1

P>>The stage of denial has been detected

Аё>В чём заключается отрицание?

Отрицаешь, и не хочешь решать, настоящую проблему. Запах пластика (а может и не пластика) — не главная твоя проблема с влажностью.
Re[16]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 22.06.25 00:17

SK>Твою проблему можно решить или так, или по другому или по третьему.

Осушитель — самый прямой и дешёвый путь. Про другие я не спрашивал.

PS Купил сабж митсу, первую ночь гонял в зале (на автомате он поддерживал влажность 50%, опускал с 75%)- собрал 2л воды. Запаха нет- цель достигнута.
Re[18]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 25.06.25 02:22

P>Т.е. в зале, где у тебя толи

P>кондиционер
Вечером гоняли в каждой спальне по очереди, а ночью в зале. Да, кондёр сушит, но он холодит при этом- а мне и так холодно. Сушитель воздуха митсу при этом не грел помещение, в отличие от первого.
Премиальный сушитель воздуха
Дата: 15.06.25 22:19
Оценка:
Вот такой когда-то купили с амазона Ausclimate Cool Seasons Premium 10L Desiccant Dehumidifier AU1910DD за 500AUD.
Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Вопрос- это нормально вообще чтоб запах от сушилки был? Ибо от кондёра нет запаха. Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Бывают японские сушители от зарекоменовавших сеья марок? Типа митсубиши кондёры есть, а вот сушилки на амащоне все от исенитых суньхуйчай марок.

Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Вот страница обзоров на ту самую модель сушителя воздуха, которая мне воняет https://www.productreview.com.au/listings/aurclimate-au1000dd — с баджиком "2025 ProductReview.com.au Awards". Все обзоры писаются от восторга, никому не воняет. Они токсикоманы чтоле?
Митсу не в топе обзоров https://www.productreview.com.au/listings/mitsubishi-mj-ev38hr-a.
Отредактировано 17.06.2025 2:41 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.06.2025 22:29 Артём . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.06.2025 22:28 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 15.06.25 22:34
Оценка:

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Аё>Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Проблемы с буквой "З"?

Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха
Re[2]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 04:51
Оценка:

M>Проблемы с буквой "З"?

Да мне сложно вслепую по экранной клаве попадать сосисками по нужным буквам.

M>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

В Питере от батарей отопления сушит воздух?
Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.
От: aik Австралия  
Дата: 16.06.25 05:38
Оценка:

Там нормальная зима, ниже нуля, влажность всегда падает. Влажность даже у меня на деревне очень заметно падает зимой.

Аё>Да, здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью.

Это проблема одинарного остекления, стеклопакет не потеет. Окна открывай на ночь, у тебя же Сидней
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 16.06.25 06:09
Оценка:

Аё>Он работает- собирает воду из воздуха в бачок. Проблема (или это не проблема?) что полу-заметный химический запах остаётся, у меня слещятся глаза в результате. У меня странный избирательный нюх- свой запах не мешает, но на химический оч чувствительный.

Аё>Вопрос- это нормально вообще чтоб запах от сушилки был? Ибо от кондёра нет запаха. Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

Аё>Бывают японские сушители от зарекоменовавших сеья марок? Типа митсубиши кондёры есть, а вот сушилки на амащоне все от исенитых суньхуйчай марок.

Аё>Update. Вот я слоупок В гугле сращу нашлась митсубиши- правда всего 1 модель и в 3 раза дороже (1500AUD) сделан в Японии Dehumidifier – MJ-EV38HR-A. Цена конечно, весьма премиальная.

Если от этого слезятся глаза — то однозначно проблема.
Спасибо за внимание
Дата: 16.06.25 06:09
Оценка:

M>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Батареи вообще не влияют на влажность воздуха.

Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.
Если съемный — просто проветривай как положено.
Дата: 16.06.25 09:23
Оценка:

SK>Ты по съемным хатам кочуешь, или это твой дом? Если твой — строй нормальную вентиляцию с рекуперацией.

Ducted что-ли? Нет мне неактуально

Что насчёт сушителей воздуха, есть у кого-то опыт? Какая модель, марка работает и не воняет химией? Вот эта дорогущая модель митсу, — может у кого-то такая была. Воняла ли она.
Дата: 16.06.25 09:27
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это проблема одинарного остекления, стеклопакет не потеет.

Так стены потеют, не то что окна.

aik> Окна открывай на ночь, у тебя же Сидней

Чтобы улицу обогревать?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.06.25 11:02
Оценка:

Воздух сушится не от батарей отопления, а от законов физики. Влажность, она относительная. Она означает, сколько воды в воздухе содержится по сравнению с тем, сколько может содержаться.

Даже если на улице 100% влажность, но перепад температуры большой, то в доме влажность будет низкая: способность воздуха удерживать воду возрасла от нагрева, а воды не прибавилось.

В обратную сторону это тоже работает: если на улице сухо и жарко, а в помещении кондиционер, относительная влажность возрастёт (другой вопрос, что кондиционер обычно заодно и осушает, при контакте воздуха с охлаждающими элементами кондиционера часть воды выделяется в виде жидкости и уходит через трубочку).
Re[6]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:05
Оценка:

SK>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...
Дата: 16.06.25 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

Не помрет. Люди живучи, но часть здоровья растерять может. Некачественные пластики выделяют из себя такое, что к ним лучше не подходить даже.
Изделия из качественных пластиков при соблюдении условий эксплуатации не воняют и выделяют из себя разное только в рамках норм безопасности. (иногда бывает нужно купленное из пластика помыть с мылом, чтобы смыть технологическую заводскую пыль — она может вонять).
Дата: 16.06.25 11:15
Оценка:

SK>>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

Долго ли новой жизни завестись, тем более в теплом климате? Ходить по помещениям в уличной обуви\верхней одежде, собачка на шкуре с прогулки споры приносит миллионами.

5-7 суток и можно наводить дипломатию с новой цивилизацией.
Дата: 16.06.25 11:16
Оценка:

Pzz>>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется за годит и перестанет. Если Тёма раньше не помрет...

V>Не помрет. Люди живучи, но часть здоровья растерять может. Некачественные пластики выделяют из себя такое, что к ним лучше не подходить даже.

У некоторых случается отек Квинке, они перестают дышать и помирают.
Re[9]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 16.06.25 11:24
Оценка:

Pzz>У некоторых случается отек Квинке, они перестают дышать и помирают.

Есть такое, но в случае Темчика отек это скорее у него случится от плесени и грибков, которой в описанном им жилище не может не быть и в больших количествах.
"здесь проблема с конденсатом на стенах, когда холода- окна изнутри запотевают ночью"
Поэтому я и представил землянку на болоте. Потому как, чтобы так построить дом, нужно очень сильно постараться. На окнах подобное еще можно получить, но на стенах — это безумно кривой дом.
Ему как минимум нужно утеплять стены и обеспечивать вентиляцию.
Дата: 16.06.25 14:52
Оценка:

M>>Но вообще, нам тебя сложно понять, у нас проблемы с увлащнителями воздуха

Зимой воздух в помещениях очень сухой
Дата: 16.06.25 15:10
Оценка:

M>Зимой воздух в помещениях очень сухой

Только отапливаемых. У них там жилые помещения отапливаются только самими жильцами и никакого централизованного отопления для многоквартирных домов нет.
Посему отапливая свою квартиру, ты будешь отапливать еще и всех соседей.

В западном мире (куда и Австралия относится) нормальный дом ты можешь только сам себе построить на своем участке земли. Многоквартирный — это для быдла и никак иначе (бывают исключения на всяких манхетенах).
Дата: 16.06.25 22:45
Оценка:

SK>>Если из устройства (кондиционер/осушитель), в котором присутствует вода в жидком виде есть какой-то посторонний запах — это значит там завелась жизнь (бактерии, микробы, насекомые).

Ага насекомые с запахом химии. Л- логика.

Pzz>У него новое устройство. Полагаю, пластмасса воняет. Она, наверное, провоняется

Нет, сушителю 3 года. Он всегда вонял, но только меня запах пластика беспокоит.
Дата: 17.06.25 04:27
Оценка:

SK>>Любой бытовой кондиционер может работать в "режиме осушителя".

Аё>Спасибо, Капитан Очевидность. Стартовое сообщение
Аё>

Аё>кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

По какому, требованию?

поддержание кондиции климата помещения — непрерывный процесс 24/7/365/.

Хотя бы и потому, что "просто высушить воздух" в помещении недостаточно, нужно извлечь избыточную влагу из стен, мебели, ковров. При этом она продолжит ежеминутно поступать с притоком воздуха, даже просто воздухообменом с соседним помещением. И через пути вентиляции, и через открытые окна.
Дата: 17.06.25 05:09
Оценка:
Аё>Но кондёр физически в зале, а этот сушитель на колёсиках запускать в спальнях по требованию.

просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься
Re[2]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 17.06.25 06:12
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься

Быстрее помрет, в смысле?
Дата: 17.06.25 06:59
Оценка:
K>>просто поставь везде кондеры, обычные сплиты. чем быстрее к этому придешь, тем меньше промучаешься
V>Быстрее помрет, в смысле?

шо за нафиг? просто они ему осушат всё без шума и пыли, и будет он счастливый панда.
Re[9]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 18.06.25 22:54
Оценка:

P>>Кондеры в спальнях поставить что/кто не позволяет?

Аё>Хахаха. Я ждал этого под вопроса. В теории ничто, на практике- есть нюансы.

Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?
Дата: 19.06.25 12:28
Оценка:

Аё>Нет, сушителю 3 года. Он всегда вонял, но только меня запах пластика беспокоит.

Три года нюхал же и не жаловался?

Купи премиальные капельки для глаз, капай когда слезяться.

Всё равно все нормальные советы, которые тут написали, ты игноришь. Плакай дальше
Re[13]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 20.06.25 08:12
Оценка:

M>>Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу.

Аё>Ты хотел сказать "греть улицу"
Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/
Re[14]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 20.06.25 08:14
Оценка:

V>Стены утеплять нужно. Вот, например, тут и еще куче сайтов, всё нужное для тебя есть https://kalk.pro/heating/tochka-rosy/

И тут https://теплорасчет.рф/ даже с картинками.
Дата: 21.06.25 00:59
Оценка:

Аё>... и главное- все по теме.

The stage of denial has been detected
Дата: 21.06.25 02:51
Оценка:

P>The stage of denial has been detected

В чём заключается отрицание?
Дата: 21.06.25 02:53
Оценка:

M>Ну и живи. Чо ты к северянам за советами припёрся? Спросил бы у субтропических коллег

Привык здесь спрашивать.

M>Тебе всё по делу расписали, но ты же в субтропиках...

Ну и где по делу? Ты начальное сообщение прочитал? Заголовок сообщения никак не намекает?
Дата: 21.06.25 03:07
Оценка:

V>>Стены утеплять нужно.

А что, у вас в субтропиках другие законы физики? И давно это с вами?

"Утепление" это теплоизоляция. зимой она не дает ценному теплу выйти на улицу. летом не дает уличной жаре попасть внутрь. т.е. прямо сокращает расходы на поддержание кондиции климата в помещении.

M>>А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Аё>Да, это тепловая пушка. Счета за свет легко могут перекрыть стоимость кондёра только за 1 квартал зимой.

Нет. "Тепловая пушка" это тепловая пушка — тупо узко направленный нагреватель с КПД 99%.

А кондиционер это heat pump тепловой НАСОС. с КПД от 300% (промышленные бывают с КПД свыше полутора тысяч процентов). Суть в том, что кондиционер работает как насос перекачивающий воду. только вместо воды качает тепло. затратив на моторчик насоса 1кВт можно перекачать 3 кВт тепла.

Направление перекачки не имеет значения. из дома на улицу — охлаждение. с улицы в дом — обогрев.

Аё>Ладно проехали. На вопрос, какой осушитель у кого положительный опыт- советы от купить 3 кондёр или утеплять стены или ставить 2-е стеклопакеты или открывать окна нараспашку и греть улицу. Советы уровня "бог" и главное- все по теме.

Ты и в ресторане все блюда в одном корыте смешиваешь?

Твою проблему можно решить или так, или по другому или по третьему.

Из точки А в точку Б можно доехать или мотоциклом, или поездом, или самолетом.
Дата: 22.06.25 01:25
Оценка:

Аё>PS Купил сабж митсу, первую ночь гонял в зале (на автомате он поддерживал влажность 50%, опускал с 75%)- собрал 2л воды. Запаха нет- цель достигнута.

Выкинуть твоё говно вроде бы тебе прямо сразу предлагали
Дата: 22.06.25 14:16
Оценка:

Аё>PS Купил сабж митсу, первую ночь гонял в зале (на автомате он поддерживал влажность 50%, опускал с 75%)- собрал 2л воды. Запаха нет- цель достигнута.

Т.е. в зале, где у тебя толи
кондиционер толи обогреватель (лень листать сообщения для уточнения), без "сушилки" влажность 75%?
Дата: 22.06.25 17:01
Оценка:

Нужно. Еще как нужно. А иначе получится "землянка на болоте".
Re[19]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 25.06.25 06:09
Оценка:

Аё>Вечером гоняли в каждой спальне по очереди, а ночью в зале.

Зачем? точнее хочу спросить — Поясни ход мысли, почему делали ТАК?
Re[20]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 25.06.25 07:15
Оценка:

SK>Зачем? точнее хочу спросить — Поясни ход мысли, почему делали ТАК?

Быстрее осушить спальню. Зал проходной связан с корридором и кухней.
Re[21]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 25.06.25 08:13
Оценка:

SK>>Зачем? точнее хочу спросить — Поясни ход мысли, почему делали ТАК?

Аё>Быстрее осушить спальню. Зал проходной связан с корридором и кухней.

Обычная вентиляция, даже если нет принудительно гоняющей воздух вентиляторами, заменяет весь объем воздуха в помещении 3-4 раза за час. плохая вентиляция делает это 1-2 раза за час.
т.е. максимум через час весь твой высушеный воздух заменяется свежим влажным (еще при работе осушителя).

Если осушитель достаточно эффективен, он немного "вытянет" влаги из стен, некоторый комфорт будет ощущаться пока свежий воздух не восстановит влажность в стенах до предыдущего уровня.
Re[22]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 26.06.25 06:20
Оценка:

SK>Если осушитель достаточно эффективен, он немного "вытянет" влаги из стен, некоторый комфорт будет ощущаться пока свежий воздух не восстановит влажность в стенах до предыдущего уровня.

Так его 75% в воздухе — это нормально и никаких извращений с осушением не нужно. У него проблема с точкой росы и выпаданием осадков в жилье.
Re[23]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 27.06.25 06:12
Оценка:

V>Так его 75% в воздухе — это нормально и никаких извращений с осушением не нужно. У него проблема с точкой росы и выпаданием осадков в жилье.

Most people find that a relative humidity between 30 to 60 percent is the most comfortable, with indoor humidity ideally between 30 to 50 percent.

Low levels of humidity lead to catching airborne viruses like the flu,

Higher humidity in the home creates an environment for dust mites and mould.

Re[24]: Премиальный сушитель воздуха
Дата: 27.06.25 06:47
Оценка:

Аё>

Аё>Most people find that a relative humidity between 30 to 60 percent is the most comfortable, with indoor humidity ideally between 30 to 50 percent.

Ой, да суши ты тот Тихий океан. Никто тебе не мешает. Советы, что делать тебе выше уже дали. Тебе же нравится океан сушить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.