Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Затем, что люди почти разучились делать программы, которые работают на немощном железе.
Не разучились пока, то такие никому не нужны и должны вымереть.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Там софта не надо, я заказал кабель USB-C — HDMI на озоне и подключаю S24 напрямую к монитору, там появляется подобие рабочего стола и окна, можно работать с браузером, с документами, таблицами и тд.
Наверно так его можно использовать как игровую приставку.
Попробуй поиграй во что-нибудь
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Зачем же это делается?
...
— Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза
— Это что бы лучше тебя видеть
...
Что бы следить за углеродным следом, во имя "устойчивого развития". В телефонах во время пандемии в телефоны внедрили функции слежения за потенциальными контактами, причем работает скрытно от ос.
Недавно пейджеры взрывались. В общем чем умнее гаджет тем скорее он тебя предаст, а может и просто убьёт
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
Y>>Другой пример, я не могу на рабочем ноуте использовать впн например для Udemy или youtube
M>Почему?
потому что для работы мне надо запускать корпоративный впн и подключаться к защищённой сети компании,
причем я за более 20 лет я сменил много работ, как например citiBank, deutsche bank, bnp paribas bank и тд и так было везде.
и эти впн обрезают многое, порой бывало вообще рубит доступ даже к гуглу
Y>и эти впн обрезают многое, порой бывало вообще рубит доступ даже к гуглу
По описанию напоминает Cisco AnyConnect. Для него есть сторонние клиенты, где всё эти ограничения настраиваются (собственно технически сервер никак их форсировать не может).
В конце концов можно в виртуальную машину это безобразие засунуть. Было бы желание.
opfor:
O>А ты в курсе, сколько занимает 1 минута снятого видео в 4к/60fps? которое еще и на лету цветокорректируется и локально обрабатывается нейронками.
Вопрос только, а нафига?
O>А современные сайты, которые бывает вешают макбуки 10-летней давности, т.к. одна страничка может выжрать по 300-500 Мб RAM и сравнимое к-во времени CPU?
Значит в опу такие сайты.
M>В конце концов можно в виртуальную машину это безобразие засунуть. Было бы желание.
запрещение обхода описано в контракте и желание нарушать его у меня нет.
А обход они обнаруживают, я знаю реальные кейсы коллег и потому в двойне нет желания.
проще купить и поставить рядом дополнительный комп или ноут и не нарываться на очевидные проблемы.
Вот ради интереса и чиста поржать, на неделе взял малышку Beelink SER8 для ютуба, ВК фильмов, торрентов и к телику подключил.
_>Что бы следить за углеродным следом, во имя "устойчивого развития". В телефонах во время пандемии в телефоны внедрили функции слежения за потенциальными контактами, причем работает скрытно от ос. _>Недавно пейджеры взрывались. В общем чем умнее гаджет тем скорее он тебя предаст, а может и просто убьёт
Никто не догадывался, что предпосылки к Батлерианскому Джихаду в реале возникнут так стремительно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Затем, что люди почти разучились делать программы, которые работают на немощном железе.
не разучились конечно. просто оптимизация софта под такое железо потребует расходов, которые бизнес не готов оплатить, как минимум потому что таких пользователей исчезающе малое количество, а основная масса меняет айфон раз или два в год и для них не надо ничего оптимизировать, прибыль максимальная.
S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ. S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже. S>Зачем же это делается?
Создают инфраструктуру электронного концлагеря за деньги постояльцев.