Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Зачем же это делается?
гонка за мегабайтами/мегагерцами/мегапикселями в обществе потребления требует постоянного роста этих чисел вне зависимости от функционала устройства, иначе маркетологи его не смогут продать.
объективной причины нет.
Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.
Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ.
Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.
S>Вопрос такой.
S>Зачем же это делается?
в мобильной разработке много случайных людей, которые мучительно рожают тяжелые неповоротливые "приложения". что бы это хоть как-то шевелилось, приходится производить мощные аппараты.
S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.
S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.
Там софта не надо, я заказал кабель USB-C — HDMI на озоне и подключаю S24 напрямую к монитору, там появляется подобие рабочего стола и окна, можно работать с браузером, с документами, таблицами и тд.
На прошлой работе мы работали через VMware Horizon, так вот его можно запустить на телефоне и удаленно работать на виндос машине.
Так например едешь на неделю в гости к родителям или другим родственникам, там есть комп, но его надо настроить(установить рабочий впн, сертификаты) или просто достать свой телефон и воткнуть в монитор.
Но к сожалению таких рабочих кейсов пока мало, например на новой работе вместо Horizon используем другое решение, которое на телефоне не работает и приходится таскать настроенный ноут.
Другой пример, я не могу на рабочем ноуте использовать впн например для Udemy или youtube, но могу запустить на телефоне, подключить ко второму монитору или телевизору и смотреть в бэкграунде курсы.
S>Зачем же это делается?
Ну надеюсь что когда то мой вышеприведённый кесй будет работать везде, а для того надо с чего то начинать
M>В конце концов можно в виртуальную машину это безобразие засунуть. Было бы желание.
запрещение обхода описано в контракте и желание нарушать его у меня нет.
А обход они обнаруживают, я знаю реальные кейсы коллег и потому в двойне нет желания.
проще купить и поставить рядом дополнительный комп или ноут и не нарываться на очевидные проблемы.
Вот ради интереса и чиста поржать, на неделе взял малышку Beelink SER8 для ютуба, ВК фильмов, торрентов и к телику подключил.
S>Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.
S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ.
S>Зачем же это делается?
А зачем телефон делать медленным? Прогресс идёт вперёд, процессоры улучшают, особо дороже они не становятся.
Ну и всегда есть отстающие модели из позапрошлогодних остатков, если хочется сэкономить.
S>Вопрос такой. S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ. S>Зачем же это делается?
А ты в курсе, сколько занимает 1 минута снятого видео в 4к/60fps? которое еще и на лету цветокорректируется и локально обрабатывается нейронками.
А современные сайты, которые бывает вешают макбуки 10-летней давности, т.к. одна страничка может выжрать по 300-500 Мб RAM и сравнимое к-во времени CPU?
S>Зачем же это делается?
...
— Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза
— Это что бы лучше тебя видеть
...
Что бы следить за углеродным следом, во имя "устойчивого развития". В телефонах во время пандемии в телефоны внедрили функции слежения за потенциальными контактами, причем работает скрытно от ос.
Недавно пейджеры взрывались. В общем чем умнее гаджет тем скорее он тебя предаст, а может и просто убьёт
Y>и эти впн обрезают многое, порой бывало вообще рубит доступ даже к гуглу
По описанию напоминает Cisco AnyConnect. Для него есть сторонние клиенты, где всё эти ограничения настраиваются (собственно технически сервер никак их форсировать не может).
В конце концов можно в виртуальную машину это безобразие засунуть. Было бы желание.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Игры, как и многое другое, в самртфоне не нужны. Ядерный реактор в него ещё не встроили. Будет как в кино: в критический момент резко садится.
у меня один только Телеграмм выжирает больше гига ОЗУ на десктопе. Любопытно, сколько он жрет на телефоне — думаю, не меньше. Ну и 2 Гб Storage потребляет (вероятно, кешированный медиаконтент). А таких приложений у людей много, пейспуки, инстуграмы, дискорды, твитчи, ютубы, и все это жрет и жрет ресурсы, их еще пишут на тяжеленных г-но-фреймворках вроде Flutter, дабы сэкономиться на девелопер-часах.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>у меня один только Телеграмм выжирает больше гига ОЗУ на десктопе. Любопытно, сколько он жрет на телефоне — думаю, не меньше. Ну и 2 Гб Storage потребляет (вероятно, кешированный медиаконтент). А таких приложений у людей много, пейспуки, инстуграмы, дискорды, твитчи, ютубы, и все это жрет и жрет ресурсы, их еще пишут на тяжеленных г-но-фреймворках вроде Flutter, дабы сэкономиться на девелопер-часах.
Я поэтому всю эту хренотень на смарте и не держу. В дороге я обычно читаю какую-нибудь книгу. Используюлёгкий ноут. Всё равно он всегда со мной. А втыкать в режиме 24/7, подобно многим, я считаю, просто убийство времени. К тому же постоянное втыкание в смарт отключает от реальности. Я один раз это почувствовал, когда меня вдруг по работе дёрнули во внеурочное время. А для чтения мне ещё и экран нужен не меньше 10". Вот что иногда бывает нужно от смарта, это его умение раздавать wifi.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
Y>>Другой пример, я не могу на рабочем ноуте использовать впн например для Udemy или youtube
M>Почему?
потому что для работы мне надо запускать корпоративный впн и подключаться к защищённой сети компании,
причем я за более 20 лет я сменил много работ, как например citiBank, deutsche bank, bnp paribas bank и тд и так было везде.
и эти впн обрезают многое, порой бывало вообще рубит доступ даже к гуглу
S>Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее. S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ. S>Зачем же это делается?
Да банально мобильные игры, бывают весьма тяжелые. А у детей в школе поиграть телефон есть, а компа нет. Так что играют с телефона.
Обычные ходовые приложения часто делают на базе фреймворка который позволяет сделать быстро и с нужными фичами. Но в результате тащут за собой кучу лишнего, получается часто весьма тяжелые приложения, на мощных телефонах работают куда лучше чем на слабых.
Да и наконец банальное — вот приходит покупатель в магазин, хочет взять что-нибудь "получше". А как выбрать "получше"? Памяти больше, процессор быстрее — достаточно простые и измеримые показатели, чтобы те, кто готов заплатить побольше за "получше" — выбирали их.
Есть есть докстанции, куда можно подключать телефон. Софт остается тем что там есть, конечно. Кино или ютуб посмотреть можно, браузер полистать. Какого-то софта ориентированного, что это будет у тебя "полноценный мобильный десктоп" если и есть, то мало, что как бы намекает на востребованность фичи в широких массах.
S>>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.
SK>есть.
Где? В смысле, софт где? Мне много не надо — мне хотя бы текстовый редактор (в идеале с макросами).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.
SK>>есть.
A>Где? В смысле, софт где? Мне много не надо — мне хотя бы текстовый редактор (в идеале с макросами).
Чисто андройедный софт? Посмотри на софт для chromebook.
S>Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.
Лично мне особо мощный не нужен. В игры не играю, кино удобнее на ноуте смотреть. Для мессенджеров, видеосвязи и даже для подключения к удалённому компу возможностей вполне хватает.
А такая возможность как раз есть. Правда, не знаю, у всех ли. Видел, что пользуются, и не для свистоперделок. Админам бывает нужно.
S>Зачем же это делается?
Чтобы продавать прежде всего. Но кто-то что-то полезное для себя, наверное, находит.
Телефон уже давно не телефон, а повсеместно используемый "компьютер": игры, съемка и обработка фоток и видео (включая коммерческие проекты)...
да и более практические повсндневные приложения, типа навигатора или банковского клиента, становятся все прожорливее и прожорливее по требуемым ресурсам.
Чип может быть и мощный в телефоне, но урезан по теплопакету. Из недавнего, наблюдение- макбук про на arm64 под нагрузкой конкретно шумит. Чудес не бывает.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Затем, что люди почти разучились делать программы, которые работают на немощном железе.
Не разучились пока, то такие никому не нужны и должны вымереть.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Там софта не надо, я заказал кабель USB-C — HDMI на озоне и подключаю S24 напрямую к монитору, там появляется подобие рабочего стола и окна, можно работать с браузером, с документами, таблицами и тд.
Наверно так его можно использовать как игровую приставку.
Попробуй поиграй во что-нибудь
opfor:
O>А ты в курсе, сколько занимает 1 минута снятого видео в 4к/60fps? которое еще и на лету цветокорректируется и локально обрабатывается нейронками.
Вопрос только, а нафига?
O>А современные сайты, которые бывает вешают макбуки 10-летней давности, т.к. одна страничка может выжрать по 300-500 Мб RAM и сравнимое к-во времени CPU?
Значит в опу такие сайты.
_>Что бы следить за углеродным следом, во имя "устойчивого развития". В телефонах во время пандемии в телефоны внедрили функции слежения за потенциальными контактами, причем работает скрытно от ос. _>Недавно пейджеры взрывались. В общем чем умнее гаджет тем скорее он тебя предаст, а может и просто убьёт
Никто не догадывался, что предпосылки к Батлерианскому Джихаду в реале возникнут так стремительно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Затем, что люди почти разучились делать программы, которые работают на немощном железе.
не разучились конечно. просто оптимизация софта под такое железо потребует расходов, которые бизнес не готов оплатить, как минимум потому что таких пользователей исчезающе малое количество, а основная масса меняет айфон раз или два в год и для них не надо ничего оптимизировать, прибыль максимальная.
S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ. S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже. S>Зачем же это делается?
Создают инфраструктуру электронного концлагеря за деньги постояльцев.