Зачем телефоны делают мощными?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 25.09.24 05:23
Оценка: +2 -2
Вопрос такой.

Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.

Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ.

Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.

Зачем же это делается?
Re: Зачем телефоны делают мощными?
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.09.24 05:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.

S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ.

S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.

S>Зачем же это делается?

А зачем телефон делать медленным? Прогресс идёт вперёд, процессоры улучшают, особо дороже они не становятся.

Ну и всегда есть отстающие модели из позапрошлогодних остатков, если хочется сэкономить.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.09.24 06:08
Оценка: +4

S>Вопрос такой.

S>Зачем же это делается?

в мобильной разработке много случайных людей, которые мучительно рожают тяжелые неповоротливые "приложения". что бы это хоть как-то шевелилось, приходится производить мощные аппараты.

S>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.

есть.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 25.09.24 06:33
Оценка:

Игры.

Молодняк не понимает концепцию компов. Планшет и консоль с собой таскать лень.
Спасибо за внимание
От: fmiracle  
Дата: 25.09.24 07:12
Оценка:

S>Что люди делают на телефоне? Ведь там ну позвонить можно, но в мессенджере по видеосвязи поболтать, ну почту быстро глянуть, картой заплатить... А остальное ведь на компьютере или хотя бы на планшете удобнее.

S>Так нет же — делают по 1 ТБ быстрого SSD (скорость — 3 гигабайта в секунду и более) и 8-16 ОЗУ.
S>Зачем же это делается?

Да банально мобильные игры, бывают весьма тяжелые. А у детей в школе поиграть телефон есть, а компа нет. Так что играют с телефона.

Обычные ходовые приложения часто делают на базе фреймворка который позволяет сделать быстро и с нужными фичами. Но в результате тащут за собой кучу лишнего, получается часто весьма тяжелые приложения, на мощных телефонах работают куда лучше чем на слабых.

Да и наконец банальное — вот приходит покупатель в магазин, хочет взять что-нибудь "получше". А как выбрать "получше"? Памяти больше, процессор быстрее — достаточно простые и измеримые показатели, чтобы те, кто готов заплатить побольше за "получше" — выбирали их.

Есть есть докстанции, куда можно подключать телефон. Софт остается тем что там есть, конечно. Кино или ютуб посмотреть можно, браузер полистать. Какого-то софта ориентированного, что это будет у тебя "полноценный мобильный десктоп" если и есть, то мало, что как бы намекает на востребованность фичи в широких массах.
Отредактировано 25.09.2024 7:23 fmiracle . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2024 7:19 fmiracle . Предыдущая версия .
Re[2]: Зачем телефоны делают мощными?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 25.09.24 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

S>>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.

SK>есть.

Где? В смысле, софт где? Мне много не надо — мне хотя бы текстовый редактор (в идеале с макросами).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Muxa  
Дата: 25.09.24 07:21
Оценка:
Телефоны делают разными — и мощными, и слабыми, и даже где-то посередине.

S>Зачем же это делается?

Чтобы был выбор, чтобы покрыть рынок потребностей и заработать больше денег.
Хреново быть настолько тупым.
Отредактировано 25.09.2024 20:26 Muxa . Предыдущая версия .
Re[3]: Зачем телефоны делают мощными?
От: rudzuk  
Дата: 25.09.24 07:29
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

a> Где? В смысле, софт где? Мне много не надо — мне хотя бы текстовый редактор (в идеале с макросами).

https://puri.sm/products/librem-5/

Реальный линукс с гномом. Реальная, не вымученная, конвергенция.
avalon/3.0.2
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.09.24 09:18
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>>>Если бы была возможность подключить к внешнему монику и использовать его как ноутбук с полноценными прогами — но нет, такого варианта использования не существует — нет софта даже.

SK>>есть.

A>Где? В смысле, софт где? Мне много не надо — мне хотя бы текстовый редактор (в идеале с макросами).

Чисто андройедный софт? Посмотри на софт для chromebook.

Второй вариант — сборка дебиан линукс для телефона. вот что-то такое вспоминается.

Все проблемы от жадности и глупости
От: yoyozhik  
Дата: 25.09.24 09:22
Оценка: 4 (1) +1

Там софта не надо, я заказал кабель USB-C — HDMI на озоне и подключаю S24 напрямую к монитору, там появляется подобие рабочего стола и окна, можно работать с браузером, с документами, таблицами и тд.
На прошлой работе мы работали через VMware Horizon, так вот его можно запустить на телефоне и удаленно работать на виндос машине.
Так например едешь на неделю в гости к родителям или другим родственникам, там есть комп, но его надо настроить(установить рабочий впн, сертификаты) или просто достать свой телефон и воткнуть в монитор.

Но к сожалению таких рабочих кейсов пока мало, например на новой работе вместо Horizon используем другое решение, которое на телефоне не работает и приходится таскать настроенный ноут.
Другой пример, я не могу на рабочем ноуте использовать впн например для Udemy или youtube, но могу запустить на телефоне, подключить ко второму монитору или телевизору и смотреть в бэкграунде курсы.

S>Зачем же это делается?

Ну надеюсь что когда то мой вышеприведённый кесй будет работать везде, а для того надо с чего то начинать

От: opfor  
Дата: 25.09.24 09:45
Оценка: +1 :)

S>Вопрос такой.

S>Зачем же это делается?

А ты в курсе, сколько занимает 1 минута снятого видео в 4к/60fps? которое еще и на лету цветокорректируется и локально обрабатывается нейронками.
А современные сайты, которые бывает вешают макбуки 10-летней давности, т.к. одна страничка может выжрать по 300-500 Мб RAM и сравнимое к-во времени CPU?
Отредактировано 25.09.2024 9:47 opfor . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.09.24 10:47
Оценка: 6 (1) +2 -1 :)

S>Зачем же это делается?

гонка за мегабайтами/мегагерцами/мегапикселями в обществе потребления требует постоянного роста этих чисел вне зависимости от функционала устройства, иначе маркетологи его не смогут продать.
объективной причины нет.
Re[2]: Зачем телефоны делают мощными?
Дата: 25.09.24 11:08
Оценка: -2
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>объективной причины нет.

это да, 640 кб хватит всем, даешь игры в палитре CGA!
От: Privalov  
Дата: 25.09.24 11:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>это да, 640 кб хватит всем, даешь игры в палитре CGA!

Игры, как и многое другое, в самртфоне не нужны. Ядерный реактор в него ещё не встроили. Будет как в кино: в критический момент резко садится.
Дата: 25.09.24 11:20
Оценка:

Лично мне особо мощный не нужен. В игры не играю, кино удобнее на ноуте смотреть. Для мессенджеров, видеосвязи и даже для подключения к удалённому компу возможностей вполне хватает.

А такая возможность как раз есть. Правда, не знаю, у всех ли. Видел, что пользуются, и не для свистоперделок. Админам бывает нужно.

S>Зачем же это делается?

Чтобы продавать прежде всего. Но кто-то что-то полезное для себя, наверное, находит.
От: paucity  
Дата: 25.09.24 11:29
Оценка:

S>Зачем же это делается?

https://www.youtube.com/watch?v=bcUevZ_bVC4

Телефон уже давно не телефон, а повсеместно используемый "компьютер": игры, съемка и обработка фоток и видео (включая коммерческие проекты)...

да и более практические повсндневные приложения, типа навигатора или банковского клиента, становятся все прожорливее и прожорливее по требуемым ресурсам.
Re[4]: Зачем телефоны делают мощными?
Дата: 25.09.24 12:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Игры, как и многое другое, в самртфоне не нужны. Ядерный реактор в него ещё не встроили. Будет как в кино: в критический момент резко садится.

у меня один только Телеграмм выжирает больше гига ОЗУ на десктопе. Любопытно, сколько он жрет на телефоне — думаю, не меньше. Ну и 2 Гб Storage потребляет (вероятно, кешированный медиаконтент). А таких приложений у людей много, пейспуки, инстуграмы, дискорды, твитчи, ютубы, и все это жрет и жрет ресурсы, их еще пишут на тяжеленных г-но-фреймворках вроде Flutter, дабы сэкономиться на девелопер-часах.
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.09.24 12:58
Оценка:

Чип может быть и мощный в телефоне, но урезан по теплопакету. Из недавнего, наблюдение- макбук про на arm64 под нагрузкой конкретно шумит. Чудес не бывает.
Re[5]: Зачем телефоны делают мощными?
Дата: 25.09.24 13:06
Оценка: +1
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>у меня один только Телеграмм выжирает больше гига ОЗУ на десктопе. Любопытно, сколько он жрет на телефоне — думаю, не меньше. Ну и 2 Гб Storage потребляет (вероятно, кешированный медиаконтент). А таких приложений у людей много, пейспуки, инстуграмы, дискорды, твитчи, ютубы, и все это жрет и жрет ресурсы, их еще пишут на тяжеленных г-но-фреймворках вроде Flutter, дабы сэкономиться на девелопер-часах.

Я поэтому всю эту хренотень на смарте и не держу. В дороге я обычно читаю какую-нибудь книгу. Используюлёгкий ноут. Всё равно он всегда со мной. А втыкать в режиме 24/7, подобно многим, я считаю, просто убийство времени. К тому же постоянное втыкание в смарт отключает от реальности. Я один раз это почувствовал, когда меня вдруг по работе дёрнули во внеурочное время. А для чтения мне ещё и экран нужен не меньше 10". Вот что иногда бывает нужно от смарта, это его умение раздавать wifi.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.09.24 13:24
Оценка: +1 -1

S>Зачем же это делается?

Затем, что люди почти разучились делать программы, которые работают на немощном железе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.