Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Итак, прошла неделя с момента старта поисков. W>Каков же облик нового легендарного ноутбука программиста и каково его имя?
если бабки позволяют и не жалко — DELL XPS 9530. за последние 5 лет они здорово докрутили его — я купил с 4060 картой и i7 термалс на уровне и легко чистить если есть дома дети/собаки/теща. странно что в россии не их с доскретной карточкой может из-за цен.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Пока никакого. Как только появится -- сообщу.
Итак, получается, что качественный и надёжный PC-ноутбук для работы пока что не создали, поэтому выбрать не удалось?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Коллеги, если не макбукпро, а персоналка, то какой ноутбук сегодня осмысленно смотреть для работы?
А какая цель для работы использовать именно ноутбук? Почему не полноценный комп?
Я вот работают удаленно. В офисе стоит полноценный ПК (сейчас вот новый выбил, по шустрее). А сам работаю с довольно слабого ноута, через RDP. Конечно это накладывает ограничение на скорость и стабильность соединённые. Но вот как-то без проблем живу и работаю даже из других частей света. Недавно из Лазеревского работал.
По мне так ноут — хреновое решение для высокопроизводительного компа. Проблемы с охлаждением и ограниченность месте не дают сделать комп достаточно быстрым.
Ну а если альтернатива ноутбуку не обсуждается, то я бы посоветовал смотреть в сторону игровых ноутбуков с большой батарейкой. В свое время купил себе Асус (тут где-то тема была) с 16 ядрами. Вполне себе шустрая машинка. При сборке начинает шуметь, но не сильно. Реально шумит на играх, но что вы хотите от ноута? Адекватные брэнды тут MSI и Asus. Выбирать просто — сортируешь по мощности камня и минимальности цены. Если денег море, можно выпендреж с хорошим экраном (даже двумя, один над клавой) взять. Но это баловство. В нагрузку будет игровая видюха средней паршивости, но цена будет не сильно больше чем за подобное без нее. Да и найти хороший проц в неигровых ноутах сложно. Есть вариант с "отстёгивающейся" игровой картой. Это кода в ноуте ее по сути нет, но наружу вывернет внешний
PCI-E последних поколений, а видюха подключается по проводу. Этот вариант вообще оптимален. Там и охлаждение лучше. И носить с собой не надо. Возможно даже такие продают без самой видюхи, что сильно снизит (теоретически) ценник.
Вот пишут, что Асус тут выкатил новые ноуты с 13900 процом. От планшетного формфатора до нормального.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>не игровая. Поэтому у нее есть всякие разъемчики полезные, типа HDMI, чтобы было, куда проектор втыкать.
Во оно как, Михалыч? (ц)
А где можно найти ноутбук без HDMI-разъёма? Да и вообще без всяких там разъёмов? Я понимаю ты бы сказал про какой-нибудь проприетарный разъем для подключения к док-станции. Но HDMI?!
В любом ноуте есть HDMI и USB. Вопрос лишь в количестве. А док-станции современные подключаются по USB. Так что разницы игровой он, бизнесовый или для домохозяек в плане разъёмов нет. Разве что мало USB может быть. Вот у меня 2 USB. И приходится выёживаться при подключении клавы и мыши. В прочем, блюпуп и док-станции эти проблемы решают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Для работы это Делл или Леново. У Леново в последнее время вижу подозрительно много отрицательных отзывов по какчкеству: типа сначала все зашибись, потом разболтались/треснули крепления экрана, они говорят механические повреждения — негарантийный случай, теперь экран скрепит или болтается. Поэтому Делл. Хотя, может это Делл отзывы пишет?
В двух словах — бред по всем пункам. На работе выдали Леново ThinkBook 14 G2 ITL. Работает без нареканий. Используется как переходник между клавой, мышью с мониторами и удаленным ПК по РДП за периметром. С него и пишу. Так же имею опыт использования Асусов. Никогда никаких проблем не видел. Слышал много хороших отзывов про MSI. По отказам ваши HP и Делы в пятерке лидеров. Но тоже процент такой, что нарываться не просто на проблемы. Но учитывая то, что они ушли с рынка и объявили жесткие санкции советовать это говно тут просто глупо. А учитывая, что все кишки этих Делов делаются в Китае и подавно.
Для работы (программистом) нужен вообще настольный комп. Если позарез нужен ноут, а РДП не подходит, выбирать нужно по процессору и качеству охлаждения. Ну еще можно на экран смотреть, если придется без внешних моников работать. Так что советы твои верх глупости, в наших реалиях.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ленов и есть шлак. нормальные ноуты thinkpad закончились вместе с ibm и кнопкой thinkvantage, а теперь это шлак на уровне asus/acer
Шлак у тебя в голове. Причем капитальный. Выбирать Делы и ХП в России это маразм. А Асусы и MSI вполне себе приличные. И по деньгам и качеству лучше чем ваши Делы. Леyово еще можно в России покупать. Но смысла не много. По цене качеству на рубль они проигрывают тайваньцам. Причем всё железо для них все равно делается на том же Тайване.
Так что не неси чушь и не пудри людям мозги.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Шлак у тебя в голове. Причем капитальный. Выбирать Делы и ХП в России это маразм. А Асусы и MSI вполне себе приличные. И по деньгам и качеству лучше чем ваши Делы. Летово еще можно в России покупать. Но смысла не много. По цене качеству на рубль они проигрывают тайваньцам. Причем всё железо для них все равно делается на том же Тайване.
Нет смысла смотреть на производителя ноутов, есть — на конкретные модели, причём год от года у них качество тоже может меняться. В ноуте кроме вычислительного железа есть ещё корпус, клавиатура, да просто качество пайки. У меня топовый Acer развалился очень быстро, для исправления проблем с клавиатурой (была болезнь у серии) подкладывал сложенную в несколько слоёв бумажку — подсмотрел на форуме. Без этого клавиатура со временем начинала прогибаться и многие кнопки нажать было проблемой.
У всех или почти всех производителей есть хорошие модели, а есть и полный отстой. Есть классные Деллы, есть отстойные перегревающиеся от каждого пука Асусы за 300 тысяч.
VD>А где можно найти ноутбук без HDMI-разъёма?
Я скорее удивляюсь кому нынче HDMI нужен при наличии DP
VD>В любом ноуте есть HDMI и USB.
HDMI уже не в любом.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Я скорее удивляюсь кому нынче HDMI нужен при наличии DP
От тебя это не удивительно. Мне вот нужен. У меня по DP/USB-C один монитор подключен, а по HDMI второй. И второй в 4К телевизор.
VD>>В любом ноуте есть HDMI и USB. CC>HDMI уже не в любом.
Ну, покажи хоть один. Я пока таких не видел. Учитывая, что на DP теперь берут большие отчисления, а HDMI 2.1 обеспечивает 4К HDR 120+ Гц и только он есть в телевизорах — это маразм. Я бы такой не купил точно.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Нет смысла смотреть на производителя ноутов, есть — на конкретные модели, причём год от года у них качество тоже может меняться. В ноуте кроме вычислительного железа есть ещё корпус, клавиатура, да просто качество пайки. У меня топовый Acer развалился очень быстро, для исправления проблем с клавиатурой (была болезнь у серии) подкладывал сложенную в несколько слоёв бумажку — подсмотрел на форуме.
Личный опыт не сильно интересен. Интересна статистика. Стата показывает, что Делы и РН сосут по качеству. Но даже этот проигрыш это проценты. Т.е. в целом все ноуты довольно надежны.
Про модели — согласен.
Но Делы и НР в России просто официально не купить. Так что о какой-либо гарантии можно смело забыть. Наша контора раньше только все Деловское закупала. Сейчас перестала. Берет те же Леново.
N>Без этого клавиатура со временем начинала прогибаться и многие кнопки нажать было проблемой.
Не всем это надо. Я вообще ноутбучной клавой почти не пользуюсь. Всегда втыкаю монитор, нормальную клаву и мышь. Сейчас вот та белопенные перешел.
Но у игровых ноутов клава заведомо более живучая, так как в играх она убивается на раз. Тот же Асус это как преимущество игровых моделей выставляет. И вообще миллатри-компоненты .
N>У всех или почти всех производителей есть хорошие модели, а есть и полный отстой. Есть классные Деллы, есть отстойные перегревающиеся от каждого пука Асусы за 300 тысяч.
Комп с топовым процессором по определению остеом быть не может. Так что достаточно выбирать по процу и остальное приложится.
N>>С чего бы это? Китайская Леново уходила из России и забрала гарантию? VD>Леново — нет, так как китай. А вот Делы и НР — да.
Так ты отвечаешь на сообщение про Леново, что у них нет гарантии.
VD>У меня по DP/USB-C один монитор подключен, а по HDMI второй.
А что мешает второй тоже в DP подключить?
У меня в один DP подключен моник, во второй DP — Valve Index
VD>>>В любом ноуте есть HDMI и USB. CC>>HDMI уже не в любом. VD>Ну, покажи хоть один.
Macbook Air например
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока