Re[4]: а мне с bluetouth
От: Denwer Россия  
Дата: 20.07.22 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)

Давно решили, начиная насколько я помню с версии 4.2
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.07.22 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

S>>А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

M>Эти страшилки существуют еще со времен старых версий BT. А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)
Понятия не имею. Как ты понимаешь у меня из беспроводного только зарядка телефона да wifi для железа без ethernet

зы
Я не противник беспровода. Я просто постоянно с ним обжигаюсь. То батарейки невовремя сядут, то лаги, то отваливания...
Крайний раз вон полгода назад мыша купил (вот, мой отзыв там есть). Думаю — авось чего получше сделали. Щазз. Не-bt но постоянно теряло берега. Каждые 5-10 минут не реагировала секунд на пять (видимо реконнект). Вытерпел дня три, потом полетела она у меня в пол.
С другой стороны там где неважно у меня вполне себе есть беспровод. Видеонаблюдение с беспроводной мышой, комп в мастерской тоже на беспроводе. Термометр уличный, опять же...
Я только на рабочие места беспровод не советую.
Matrix has you...
Re: выбрать радиомышку
От: B0FEE664  
Дата: 20.07.22 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант

ВБ>на что смотреть?
Я не цену не смотрю, я смотрю на размер и вес: чем больше тем лучше. Мышь должна быть с двумя батарейками.

ВБ> не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

У меня была проблема следующего рода: bluetooth мышь тупила около секунды, если её какое-то время не трогать, потом работала без задержек. Думаю, что это может быть связано с засыпанием мыши для экономии энергии. По наблюдениям синезубые мыши сажают батарейки быстрее, чем те, которые по своему радиоканалу работают.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Как то так
От: B0FEE664  
Дата: 20.07.22 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.

Logitech примерно за две недели предупреждает красным светодиодом, что запасов энергии мало.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: выбрать радиомышку
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.07.22 10:19
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>>на что смотреть?

V>Смотри на Logitech.

У меня, вот, к примеру, logitech m510 много лет, даже две (одна была для ноута, царствие ему небесное), но не то, чтобы она супер дешёвая. В остальном — да, отличная, лазерная, батареек хватает года на два; за месяц до полной посадки начинает мигать печальным красным светодиодом.
Re[6]: а мне с bluetouth
Дата: 20.07.22 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>В новой версии блютуза эту проблему исправили.

S>>Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?
D>Не правильно. Если сейчас покупать, то проблемы нет. Зачем обсуждать проблему, которую решили и достаточно давно.
ЧСХ не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Не вижу упоминаний версий BT у мышей в ситилинке и днс.
Matrix has you...
Re[5]: Как то так
Дата: 20.07.22 10:30
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

BFE>А тачпад на что?
Тачпад? Серьёзно?
Matrix has you...
Re[7]: Как то так
Дата: 20.07.22 10:33
Оценка:

S>>У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.

BFE>Logitech примерно за две недели предупреждает красным светодиодом, что запасов энергии мало.
Да магистры с вами, пользуйтесь. Лично я предпочитаю не засовывать ничего беспроводного в машины, за которым провожу больше пары часов в день. Попытки были, но абсолютно все заканчивались подключением обычного мыша спустя какое-то время. То лаги, то батарейки, то акк часто садится...
Matrix has you...
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.07.22 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

S>>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.

D>В новой версии блютуза эту проблему исправили.

У меня на свежем буке и на свежих БТ наушниках такой вот эффект накопительный есть — через какое-то (довольно продолжительное время) звук начинает затыкаться — надо обязательно перезагрузить ноут. А одновременно с бт мышкой наушники так то норм работают — если там не супер дохлый процессор — как вижу на самом дешёвом виндовом своём планшете.
Re[3]: Как то так
От: alzt  
Дата: 20.07.22 19:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.

Я экспериментировал лет 10-15 назад. Теперь шарахаюсь от беспроводных мышек. Хуже работают. Есть какая-то задержка.
Не думаю, что сейчас что-то поменялось, тогда все доступные технологии тоже были.
Re: выбрать радиомышку
От: ZevS  
Дата: 21.07.22 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант

ВБ>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

Logitech m310 — недорогая, точная, на одной батарейке больше года, по моей руке очень удобная
Re[4]: Как то так
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.22 16:54
Оценка: 3 (1)
A>Я экспериментировал лет 10-15 назад. Теперь шарахаюсь от беспроводных мышек. Хуже работают. Есть какая-то задержка.

С тех пор изменилось вообще все. Основные изменения как раз в надежности работы, длительности автономной работы и точности позиционирования.

Если конкретнее. Те самые лет 12 назад я тоже пытался работать с кучей разных беспроводных мышей. Через какое-то время оставил себе одну: Logitech G700 (что интересно, эта мышь у меня все еще есть, хотя я уже ей и не пользуюсь). Потому что с ней не было ни единой проблемы с задержками, помехами или длительным выходом из режима сна. Все просто работало.

Но работало недолго — каждые 2-3 дня нужно было или ставить мышь на зарядку (а значит, соединять проводом), либо заменять аккумулятор (мне это было удобнее, т.к. все равно куча аккумуляторов лежит в коробке для прочих железяк).

За 6 лет непрерывного использования у мышки много раз были стерты и заменены накладки (ножки, что в общем-то ожидаемо, как с шинами у автомобиля). Разболталась и сломалась защелка крышки аккумулятора (конструкция неудачная). Ни единого нарекания на работу собственно мышки.

Но.
Где-то в районе 2015-2017 произошел массовый приход многих других производителей периферии (чаще позиционировавшихся как "геймерские"), и конкуренция пошла сегменту на пользу. Так что теперь выбор большой, и технологии намного более отточенные. Если конкретнее, то:

1. Почти все мышки приличных производителей не имеют никаких ощутимых задержек.
2. Радиоканал, включая bluetooth, работает идеально.
3. Масса мышки с аккумулятором стала куда более разумной (еще одна претензия к G700/G700s — тяжеловат девайс), хотя супер-легких беспроводных (менее 70г) я пока не видал.
4. Время автономной работы теперь измеряется не часами, а днями или неделями (есть исключения, но там хотя б понятно, почему).

У меня дома все так же зоопарк мышей, но из конкретики:
— Logitech G502 lightspeed — практически идеальный наследник G700 (включая некоторый дискомфорт в силу необходимости заряжать ее не реже раза в неделю)
— Razer Basilisk X Hyperspeed — в основном использую с рабочим macbook'ом, отличная мышь, но колесо прокрутки периодически плохо нажимается (ну и софт от Razer — это что-то с чем-то, руки бы поотрывать за такое)
— Logitech G700s — ветеран все еще в строю
— Apple Magic Mouse — в офисе пользуюсь, если забываю из дома притащить G700. Мышь неудобная, зачастую проще тачпадом, но с внешним монитором тачпад тоже нужно внешний, а у меня его нет
— Logitech MX Anywhere — на том компе, который к ТВ подключен, удобная, маленькая и зверски тяжелая мышка

Так вот, все вышеперечисленные модели работают без какой-либо задержки, потери сигнала или других неудобств. Я также пробовал какие-то более дешевые изделия (названия уже не помню, но не самых ужасных брендов, были там и логитеки тоже), и где-то до 2018 года сталкивался с проблемными радиоканалами, помехами (вплоть до жужжания в наушниках, когда мышкой быстро двигаешь). Всего этого уже с тех пор не наблюдалось.
От: CreatorCray  
Дата: 21.07.22 19:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )

Проще один раз купить проводную
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 21.07.22 19:35
Оценка: +1

S>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

BFE>А тачпад на что?
На десктопе?
Всем пока
Re[2]: Как то так
От: ltc  
Дата: 21.07.22 19:56
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь, а то ведь мобильный чуть ли не каждый день заряжать надо, так?

Для меня единственная "проблема" беспроводных мышек в том, что они путаются легко, когда их по дому несколько штук обитает.
Дата: 21.07.22 21:12
Оценка:
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь, а то ведь мобильный чуть ли не каждый день заряжать надо, так?

Я телефон не держу в руках по 8+ часов подряд.

ltc>Для меня единственная "проблема" беспроводных мышек в том, что они путаются легко, когда их по дому несколько штук обитает.

Купи себе уже компьютер наконец...
Matrix has you...
Дата: 21.07.22 21:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>1. Почти все мышки приличных производителей не имеют никаких ощутимых задержек.

То есть "имеют, но вы привыкнете". Закопайте, пожалуйста, обратно.
Matrix has you...
От: Артём Австралия жж
Дата: 21.07.22 22:24
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Проще один раз купить проводную

Я хз, зачем офисной мыше аккумы, если оно 1 год от батарейки живет. Пачка батареек, купленная раз в 5 лет, спасет отца демократии. Из моего опыта, клава или мышь приходит в негодность быстрее, чем кончается батарейка.
Игромыша логитек на батарейке живет 4 мес примерно- пачка батареек решает проблему.
От: Артём Австралия жж
Дата: 21.07.22 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:".
>Закопайте, пожалуйста, обратно.

Если ты киберспортсмен — даже для них выпустили беспроводные. Хотя проще проводную игровую и лаг гарантированно минимален.
Но факторио и похожее- там и офисной бп с головой хватит.
Дата: 22.07.22 00:20
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь

Телефон это всё таки устройство носимое с собой, а мыша всегда лежит на своём коврике и никогда его не покидает.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.