выбрать радиомышку
От: Вова Блицкриг  
Дата: 19.07.22 19:23
Оценка:
никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант
на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?
Re: выбрать радиомышку
От: kov_serg Россия  
Дата: 19.07.22 19:28
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант

ВБ>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

Re: Как то так
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.07.22 21:25
Оценка: +4 :))) :)

Matrix has you...
Отредактировано 19.07.2022 21:27 Sheridan . Предыдущая версия .
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.07.22 22:21
Оценка:

У дешевых логитеков и ms с свистком- нет. У bt и дорогих игровых мышей, клав (с разогнанными polling rate) — да.
Re[2]: Как то так
Дата: 19.07.22 22:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Image: 1657233692154454092.jpg

До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.
Re[3]: Как то так
Дата: 20.07.22 05:06
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.

А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.
Matrix has you...
От: elmal  
Дата: 20.07.22 06:38

У меня с довольно давних пор исключительно радиомышки, проводные не рассматриваю в принципе. Которые тупо по радиоканалу — те работают стабильно и вообще никаких проблем. Которые bluetooth — я покупал 2 мышки, с обоими периодически проблемы с соединением. Хотя у меня одновременно и bluetooth клавиатура, с которой сейчас пишу. Когда подключена только клавиатура — вроде все ок (возможно задержка незначительная — мне пофиг на нее). Когда еще и bluetooth мышь — какая то хрень, то одно отвалится, то другое.

С батарейками никаких проблем. Я тупо понакупил китайских аккумуляторов в формате AA и AAA на 1.5 вольт. И в случае когда внезапно отказывает мышка, я очень быстро оперативно меняю, у меня всегда наготове заряженные аккумуляторы. Но отказывает редко, много месяцев вполне нормально работает.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 20.07.22 06:57
Оценка:

Столкнулся с той же проблемой, так как в ходе военных действий лишился всего имущества. Купил в Турции в ближайшем продуктовом магазине какую-то за менее чем 20 лир. — это около 60 руб. Пользую 2 месяца уже. Посмотрел сколько стоит на Али и был весьма удивлен, вот такая: https://aliexpress.ru/item/1005001944788956.html
=сначала спроси у GPT=
От: Yodo  
Дата: 20.07.22 07:00
Оценка:
Проблема не в мышке.
В ноуте USB порты нерезиновые.
Туда воткни свисток для мыши.
Туда воткни для гарнитуры. Воткни зарядку телефона.
И вот ноут затыкан как ежик со всех сторон.

Нужна док станция. Если не тундерблолт 40 гигабит, то все мыши и клавиатура начинает тупить при подключении монитора.
Поэтому в идеале таки ноут с ТБ, а там хоть проводные хоть беспроводные через док.
От: velkin Земля  
Дата: 20.07.22 07:11
Оценка: +3

ВБ>на что смотреть?

Смотри на Logitech.
Re[2]: выбрать радиомышку
Дата: 20.07.22 07:41
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>Проблема не в мышке.

Y>В ноуте USB порты нерезиновые.

Проблема не в док-станции. Проблема в том что компьютера нету. Я хз почему программист компьютер себе купить не может и вынужден страдать...
Matrix has you...
Re: а мне с bluetouth
От: Mihas  
Дата: 20.07.22 07:50
Оценка:

Я давненько подсел на мыши A4Tech за их дешевизну и функциональность. Но за последние два года у трех новых мышей их серии FStyler отказали скроллеры. Разочарован в бренде.

А старенькая A4Tech G10-810F, напротив, пыхтит и пыхтит. Она устраивает почти во всем, кроме отсутствия блютуза.

Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT.
Re[4]: Как то так
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.07.22 08:00
Оценка: :)

S>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )
социализм или варварство
Re[5]: Как то так
Дата: 20.07.22 08:06
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

S>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

ЛЧ>закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )
У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.

зы
Есть у меня родственник, в последнее время ноет про икею. Громко так ноет, с причитаниями и подвываниями. На вопрос "а где оно в других городах?" несёт чушь про "Ну значит вам там оно не надо/вы не понимаете а мы вот в мааскве к хорошему привыкли". А потом его жена мне рассказывает что он в икеях этих за 20 лет всего раз был да и то погулял только.
Такие дела.
Matrix has you...
Re[2]: а мне с bluetouth
Дата: 20.07.22 08:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT.

Лаги: доообрый вечер!

Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.
Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.
Matrix has you...
Re[3]: а мне с bluetouth
От: Denwer Россия  
Дата: 20.07.22 08:27
Оценка:

S>Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

S>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.

В новой версии блютуза эту проблему исправили.
Re[4]: а мне с bluetouth
Дата: 20.07.22 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

S>>Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

S>>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.
D>В новой версии блютуза эту проблему исправили.
Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?
Matrix has you...
От: Mihas  
Дата: 20.07.22 08:54
Оценка:

M>>Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT.

S>Лаги: доообрый вечер!
Наслышан. Потому с опаской купил A4Tech FB35C. И лагов не оказалось (наушники проводные). Но сдох скроллер.

Причина перейти на BT — очень хочется отказаться от USB-свистка:
— в Макбук его некуда втыкать, а воткнутый в TypeC через переходник, резко приближает эргономику к проводным устройствам
— удобно держать свисток в мониторе — получается эдакая док-станция. Но также удобно его там и забывать, при этом взяв мышку с собой в дорогу
— если как-то так получилось, что мышь одна на два ноута, то переключать надоедает
— в конце концов, свисток просто торчит и мешает

S>Оно на тех-же частотах что и wifi.

Известные мне конфликты между WiFi и BT были по вине контроллеров, которые часто совмещают 2 в 1.
Кстати, мышиный радио-канал работает на тех же 2,4ГГц и не мешает.

S>А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

Эти страшилки существуют еще со времен старых версий BT. А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)
Re[5]: а мне с bluetouth
Дата: 20.07.22 09:08
Оценка:

D>>В новой версии блютуза эту проблему исправили.

S>Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?

Не правильно. Если сейчас покупать, то проблемы нет. Зачем обсуждать проблему, которую решили и достаточно давно.
От: B0FEE664  
Дата: 20.07.22 09:44

S>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

А тачпад на что?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 20.07.22 09:45
Оценка:

M>А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)

Давно решили, начиная насколько я помню с версии 4.2
Дата: 20.07.22 09:54
Оценка:

S>>А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

M>Эти страшилки существуют еще со времен старых версий BT. А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)
Понятия не имею. Как ты понимаешь у меня из беспроводного только зарядка телефона да wifi для железа без ethernet

зы
Я не противник беспровода. Я просто постоянно с ним обжигаюсь. То батарейки невовремя сядут, то лаги, то отваливания...
Крайний раз вон полгода назад мыша купил (вот, мой отзыв там есть). Думаю — авось чего получше сделали. Щазз. Не-bt но постоянно теряло берега. Каждые 5-10 минут не реагировала секунд на пять (видимо реконнект). Вытерпел дня три, потом полетела она у меня в пол.
С другой стороны там где неважно у меня вполне себе есть беспровод. Видеонаблюдение с беспроводной мышой, комп в мастерской тоже на беспроводе. Термометр уличный, опять же...
Я только на рабочие места беспровод не советую.
Matrix has you...
Дата: 20.07.22 09:55
Оценка:

ВБ>на что смотреть?
Я не цену не смотрю, я смотрю на размер и вес: чем больше тем лучше. Мышь должна быть с двумя батарейками.

ВБ> не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

У меня была проблема следующего рода: bluetooth мышь тупила около секунды, если её какое-то время не трогать, потом работала без задержек. Думаю, что это может быть связано с засыпанием мыши для экономии энергии. По наблюдениям синезубые мыши сажают батарейки быстрее, чем те, которые по своему радиоканалу работают.
Re[6]: Как то так
Дата: 20.07.22 09:58
Оценка:

S>У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.

Logitech примерно за две недели предупреждает красным светодиодом, что запасов энергии мало.
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.07.22 10:19
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>>на что смотреть?

V>Смотри на Logitech.

У меня, вот, к примеру, logitech m510 много лет, даже две (одна была для ноута, царствие ему небесное), но не то, чтобы она супер дешёвая. В остальном — да, отличная, лазерная, батареек хватает года на два; за месяц до полной посадки начинает мигать печальным красным светодиодом.
Re[6]: а мне с bluetouth
Дата: 20.07.22 10:29
Оценка:

D>>>В новой версии блютуза эту проблему исправили.

S>>Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?
D>Не правильно. Если сейчас покупать, то проблемы нет. Зачем обсуждать проблему, которую решили и достаточно давно.
ЧСХ не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Не вижу упоминаний версий BT у мышей в ситилинке и днс.
Matrix has you...
Дата: 20.07.22 10:30
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

BFE>А тачпад на что?
Тачпад? Серьёзно?
Matrix has you...
Re[7]: Как то так
Дата: 20.07.22 10:33
Оценка:

S>>У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.

BFE>Logitech примерно за две недели предупреждает красным светодиодом, что запасов энергии мало.
Да магистры с вами, пользуйтесь. Лично я предпочитаю не засовывать ничего беспроводного в машины, за которым провожу больше пары часов в день. Попытки были, но абсолютно все заканчивались подключением обычного мыша спустя какое-то время. То лаги, то батарейки, то акк часто садится...
Matrix has you...
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.07.22 12:04
Оценка:

S>>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.

D>В новой версии блютуза эту проблему исправили.

У меня на свежем буке и на свежих БТ наушниках такой вот эффект накопительный есть — через какое-то (довольно продолжительное время) звук начинает затыкаться — надо обязательно перезагрузить ноут. А одновременно с бт мышкой наушники так то норм работают — если там не супер дохлый процессор — как вижу на самом дешёвом виндовом своём планшете.
От: alzt  
Дата: 20.07.22 19:25
Оценка: +1 :)

Аё>До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.

Я экспериментировал лет 10-15 назад. Теперь шарахаюсь от беспроводных мышек. Хуже работают. Есть какая-то задержка.
Не думаю, что сейчас что-то поменялось, тогда все доступные технологии тоже были.
От: ZevS  
Дата: 21.07.22 14:27
Оценка:

Logitech m310 — недорогая, точная, на одной батарейке больше года, по моей руке очень удобная
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.22 16:54
Оценка: 3 (1)
A>Я экспериментировал лет 10-15 назад. Теперь шарахаюсь от беспроводных мышек. Хуже работают. Есть какая-то задержка.

С тех пор изменилось вообще все. Основные изменения как раз в надежности работы, длительности автономной работы и точности позиционирования.

Если конкретнее. Те самые лет 12 назад я тоже пытался работать с кучей разных беспроводных мышей. Через какое-то время оставил себе одну: Logitech G700 (что интересно, эта мышь у меня все еще есть, хотя я уже ей и не пользуюсь). Потому что с ней не было ни единой проблемы с задержками, помехами или длительным выходом из режима сна. Все просто работало.

Но работало недолго — каждые 2-3 дня нужно было или ставить мышь на зарядку (а значит, соединять проводом), либо заменять аккумулятор (мне это было удобнее, т.к. все равно куча аккумуляторов лежит в коробке для прочих железяк).

За 6 лет непрерывного использования у мышки много раз были стерты и заменены накладки (ножки, что в общем-то ожидаемо, как с шинами у автомобиля). Разболталась и сломалась защелка крышки аккумулятора (конструкция неудачная). Ни единого нарекания на работу собственно мышки.

Но.
Где-то в районе 2015-2017 произошел массовый приход многих других производителей периферии (чаще позиционировавшихся как "геймерские"), и конкуренция пошла сегменту на пользу. Так что теперь выбор большой, и технологии намного более отточенные. Если конкретнее, то:

1. Почти все мышки приличных производителей не имеют никаких ощутимых задержек.
2. Радиоканал, включая bluetooth, работает идеально.
3. Масса мышки с аккумулятором стала куда более разумной (еще одна претензия к G700/G700s — тяжеловат девайс), хотя супер-легких беспроводных (менее 70г) я пока не видал.
4. Время автономной работы теперь измеряется не часами, а днями или неделями (есть исключения, но там хотя б понятно, почему).

У меня дома все так же зоопарк мышей, но из конкретики:
— Logitech G502 lightspeed — практически идеальный наследник G700 (включая некоторый дискомфорт в силу необходимости заряжать ее не реже раза в неделю)
— Razer Basilisk X Hyperspeed — в основном использую с рабочим macbook'ом, отличная мышь, но колесо прокрутки периодически плохо нажимается (ну и софт от Razer — это что-то с чем-то, руки бы поотрывать за такое)
— Logitech G700s — ветеран все еще в строю
— Apple Magic Mouse — в офисе пользуюсь, если забываю из дома притащить G700. Мышь неудобная, зачастую проще тачпадом, но с внешним монитором тачпад тоже нужно внешний, а у меня его нет
— Logitech MX Anywhere — на том компе, который к ТВ подключен, удобная, маленькая и зверски тяжелая мышка

Так вот, все вышеперечисленные модели работают без какой-либо задержки, потери сигнала или других неудобств. Я также пробовал какие-то более дешевые изделия (названия уже не помню, но не самых ужасных брендов, были там и логитеки тоже), и где-то до 2018 года сталкивался с проблемными радиоканалами, помехами (вплоть до жужжания в наушниках, когда мышкой быстро двигаешь). Всего этого уже с тех пор не наблюдалось.
От: CreatorCray  
Дата: 21.07.22 19:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )

Проще один раз купить проводную
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 21.07.22 19:35

BFE>А тачпад на что?
На десктопе?
Всем пока
Re[2]: Как то так
От: ltc  
Дата: 21.07.22 19:56

Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь, а то ведь мобильный чуть ли не каждый день заряжать надо, так?

Для меня единственная "проблема" беспроводных мышек в том, что они путаются легко, когда их по дому несколько штук обитает.
Дата: 21.07.22 21:12
Оценка:
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь, а то ведь мобильный чуть ли не каждый день заряжать надо, так?

Я телефон не держу в руках по 8+ часов подряд.

ltc>Для меня единственная "проблема" беспроводных мышек в том, что они путаются легко, когда их по дому несколько штук обитает.

Купи себе уже компьютер наконец...
Matrix has you...
Дата: 21.07.22 21:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>1. Почти все мышки приличных производителей не имеют никаких ощутимых задержек.

То есть "имеют, но вы привыкнете". Закопайте, пожалуйста, обратно.
Matrix has you...
Дата: 21.07.22 22:24
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Проще один раз купить проводную

Я хз, зачем офисной мыше аккумы, если оно 1 год от батарейки живет. Пачка батареек, купленная раз в 5 лет, спасет отца демократии. Из моего опыта, клава или мышь приходит в негодность быстрее, чем кончается батарейка.
Игромыша логитек на батарейке живет 4 мес примерно- пачка батареек решает проблему.
Дата: 21.07.22 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:".
>Закопайте, пожалуйста, обратно.

Если ты киберспортсмен — даже для них выпустили беспроводные. Хотя проще проводную игровую и лаг гарантированно минимален.
Но факторио и похожее- там и офисной бп с головой хватит.
Дата: 22.07.22 00:20
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь

Телефон это всё таки устройство носимое с собой, а мыша всегда лежит на своём коврике и никогда его не покидает.
Всем пока
Дата: 22.07.22 01:58
Оценка:

ltc>>Раз уж мышка, которая раз в год разряжается, для тебя проблема, надо полагать телефон ты тоже только проводной используешь

CC>Телефон это всё таки устройство носимое с собой, а мыша всегда лежит на своём коврике и никогда его не покидает.

Да. У меня проводная игромышь, беспроводная игромышь и трекбол беспроводной. Когда мыша от батарейки, то проблема шеридана высосана из пальца, ибо батарейки очень надолго хватает. Вот наушники заряжать приходится каждый день, и если оно пока заряжаеся- не может быть использовано по назначению, то реально шоу стопер.
Дата: 22.07.22 03:50
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:".

>>Закопайте, пожалуйста, обратно.

Аё>Если ты киберспортсмен — даже для них выпустили беспроводные. Хотя проще проводную игровую и лаг гарантированно минимален.

Так ты же монитором хвастался в 240 петатерагерц. И говоришь что разницу видишь.
А мыша беспроводная и ты лагов не замечаешь.

Не чувствуешь какую-то нестыковку? Она ж не просто в глаза бросается, она их изнутри царапает...
Matrix has you...
Дата: 22.07.22 03:52
Оценка:

Аё>Я хз, зачем офисной мыше аккумы, если оно 1 год от батарейки живет. Пачка батареек, купленная раз в 5 лет, спасет отца демократии. Из моего опыта, клава или мышь приходит в негодность быстрее, чем кончается батарейка.

Аё>Игромыша логитек на батарейке живет 4 мес примерно- пачка батареек решает проблему.
Ну не у всех есть просторнодвигловый (или как оно там?) с Мальчиком и пляж под окном с сёрфершами. Ктото мышу по 8+ часов в сутки держит в руках...
Matrix has you...
Дата: 22.07.22 03:54
Оценка:

Аё>Да. У меня проводная игромышь, беспроводная игромышь и трекбол беспроводной. Когда мыша от батарейки, то проблема шеридана высосана из пальца, ибо батарейки очень надолго хватает.

Конечно хватит надолго если она просто стоит на месте.
Matrix has you...
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.07.22 04:24
Оценка:

SD>3. Масса мышки с аккумулятором стала куда более разумной (еще одна претензия к G700/G700s — тяжеловат девайс), хотя супер-легких беспроводных (менее 70г) я пока не видал.

У меня китайская блютус мышка весит 55 г вместе с батарейкой (АА)
Дата: 22.07.22 05:44
SD>>1. Почти все мышки приличных производителей не имеют никаких ощутимых задержек.
S>То есть "имеют, но вы привыкнете". Закопайте, пожалуйста, обратно.

Нет, именно "не имеют". Могу легко сравнить, ибо и проводные тоже дома есть.
Более того, многие беспроводные мыши могут так же работать и в проводом режиме — разницы никакой.
Дата: 22.07.22 07:33
Оценка:

S>>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.

BFE>>А тачпад на что?
CC>На десктопе?

но появился ноут и решил купить недорогой вариант

Re[8]: Как то так
Дата: 22.07.22 07:49
Оценка:

S>Ктото мышу по 8+ часов в сутки держит в руках...

Один только рабочий день 8 часов если чо
Всем пока
Дата: 22.07.22 07:50
Оценка:

BFE>

BFE>но появился ноут и решил купить недорогой вариант

BFE>

А, ё. От стартового поста уже далеко ушли, контекст по пути потерялся.
Всем пока
Re[9]: Как то так
Дата: 22.07.22 07:55
Оценка:

S>>Ктото мышу по 8+ часов в сутки держит в руках...

CC>Один только рабочий день 8 часов если чо
Спасибо, кэп
Matrix has you...
Дата: 22.07.22 08:45
Оценка:

S>А мыша беспроводная и ты лагов не замечаешь.

S>Не чувствуешь какую-то нестыковку? Она ж не просто в глаза бросается, она их изнутри царапает...

Если логически, то по проводу и радиоканалу сигнал идёт со скоростью света. Протокол почти одинаковый. А вот потеря пакетов "по воздуху" — это да, может быть больше.
От: flаt  
Дата: 22.07.22 13:11
Оценка:

Есть такое. Поэтому у меня две мыши: вертикальная, на аккумуляторах, и обычная, на батарейках. Когда на первой заканчивается заряд, беру вторую. Во время игры такое, конечно, не удобно, да и при кодинге отрываться тяжело. Но такое случается раз в 4-5 месяцев, можно потерпеть. А в клавиатуре батарей вообще на год хватает.

И это дома. А в офисе приходилось идти в магазин за батарейками.
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.07.22 13:25
Тоже могу поделиться своим специфичным опытом. Долгое время был противником беспроводных технологий. Но купил макбук и решил расслабиться и получить удовольствие. Купил наушники, клавиатуру и мышку, всё от эппл.

Наушники — работают часов 30, в общем на 2 дня хватает. Обычно оставляю на зарядке, когда ухожу домой. Дальность отличная — несколько метров нормально берут. Из негатива — при использовании микрофона качество звука резко падает. В курсе, что это что-то там с блютуз-кодеками, но могли бы и пофиксить, прям неприятный сюрприз для меня был.

Клавиатура. В целом к ней претензий практически нет. Главное не брать ту, что с русской раскладкой, она просто упоротая, не знаю, кто ей может пользоваться. Американская — всё отлично. Работает примерно месяц. Процентах на 10 подключаю зарядку на ночь.

Мышка. Ну как к беспроводному девайсу в целом претензий тоже нет. Ощущается задержка, но очень небольшая, в играх может будет заметно, а так в повседневном использовании мне нормально. Живёт чуть меньше клавиатуры, но в целом тоже долго — недели 2-3 по-моему. Тоже на ночь оставляю на зарядке изредка и всё. Сама по себе эппловская мышка — штука специфичная, не могу сказать, что плохая, но на мой взгляд недоделанная. Для обычного использования я уже привык и где-то даже удобно, для игр не подойдёт 100%. По-мне вообще надо иметь две мышки и тачпад. Эппловской мышкой удобно скроллить — там натуральный скролл во все стороны. Обычной мышкой удобно пользоваться в общем случае, там нормальные кнопки. Тачпадом удобно жестами работать. Это всё про макось, конечно, под виндой нужна обычная мышка.

В целом клавиатура и мышка какого-то негатива из-за своей беспроводности не доставляют. Заряжать их надо редко, проблем это не доставляет.

С наушниками разговор другой. Я бы там однозначно хотел беспроводную зарядку. Их заряжать надо раз в 2-3 дня, а со временем наверное и каждый день придётся. Так что шнурок на столе лежит постоянно. Но в целом какого-то серьезного негатива тоже не вызывает. А возможность ходить по офису не снимая наушников в режиме шумоподавления — весьма удобна.
Дата: 22.07.22 17:08
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Но купил макбук и решил расслабиться и получить удовольствие.

Оооо... Потеряли человека.
Ты поосторожнее там, не принимай в себя европейские ценности глубоко только...
Matrix has you...
Дата: 22.07.22 17:23
Оценка:

vsb>Сама по себе эппловская мышка — штука специфичная, не могу сказать, что плохая, но на мой взгляд недоделанная.

Да полнейшее говно. За одно расположение разъёма под зарядку надо гнать ссаными тряпками из инженеров нафиг.
Проводные чуть лучше но тоже говно. Кнопки там не сверху а снизу мышки (в обеих версиях), потому очень часто right click плохо регистрируется и мыша его путает с левым.
Ну а на беспроводной middle click и вовсе отсутствует как явление.

vsb>Эппловской мышкой удобно скроллить — там натуральный скролл во все стороны.

Это единственный плюс.

vsb> Обычной мышкой удобно пользоваться в общем случае, там нормальные кнопки.

Вот только скролл сломан программно. Надо ставить сторонний тул чтоб вернуть как было.
Всем пока
Дата: 22.07.22 17:34
Оценка:
DN>У меня китайская блютус мышка весит 55 г вместе с батарейкой (АА)

Занятно. Она какого размера? Мышки меньше той же Logitech Anywhere MX я просто не могу использовать, ладонь слишком сильно напряжена.
Дата: 22.07.22 17:39
Оценка:
CC>Да полнейшее говно. За одно расположение разъёма под зарядку надо гнать ссаными тряпками из инженеров нафиг.

Так и есть со второй версии. Сначала кабель зарядки был куда логичнее. Впрочем, мышь все равно г...о, я так понимаю, нарочно, чтоб народ на трекпад переходил.

К наушникам, кстати (и AirPods Pro, и AirPods Max), тоже есть у меня претензии. Особенно к Max, у них иногда глючит определение "я в чехле", и они высаживают батарею когда того не ждешь.
Дата: 22.07.22 21:04
Оценка:

SD>Сначала кабель зарядки был куда логичнее.

Первая версия ж вроде как просто на батарейках была.

SD> я так понимаю, нарочно, чтоб народ на трекпад переходил.

Сомнительно.
Всем пока
Дата: 22.07.22 23:48
Оценка:

Аё>>Я хз, зачем офисной мыше аккумы, если оно 1 год от батарейки живет. Пачка батареек, купленная раз в 5 лет, спасет отца демократии. Из моего опыта, клава или мышь приходит в негодность быстрее, чем кончается батарейка.

Аё>>Игромыша логитек на батарейке живет 4 мес примерно- пачка батареек решает проблему.
S>Ну не у всех есть просторнодвигловый (или как оно там?) с Мальчиком и пляж под окном с сёрфершами. Ктото мышу по 8+ часов в сутки держит в руках...

В офисе использую игровую логитех, бп с нано-свистком. Пачка батареек лежит с доковидных времен, иногда раз в 4мес наверное (нужно еще маркер купить и помечать на пачке даты), выгребаю 2 батарейки очередные, ставлю в мышу.
Наверное, я мало мышой шевелю или как- хз На ночь выключаю ее ибо наверное, не засыпает. Офисные точно засыпают, а эту — еще не доводилось встряхивать, чтоб разбудить.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.07.22 00:46
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

S>>А мыша беспроводная и ты лагов не замечаешь.

S>>Не чувствуешь какую-то нестыковку? Она ж не просто в глаза бросается, она их изнутри царапает...

M>Если логически, то по проводу и радиоканалу сигнал идёт со скоростью света. Протокол почти одинаковый. А вот потеря пакетов "по воздуху" — это да, может быть больше.

Радиоканал и сто лет назад был точно такой же. Но гигабитный телеграф почему-то тогда не изобрели
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 23.07.22 05:29
Оценка:
CC>Первая версия ж вроде как просто на батарейках была.

А, точно. То-то я никак не мог вспомнить, "где у нее кнопка", тьфу, провод подключался.
От: Вова Блицкриг  
Дата: 24.07.22 09:53
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:

ВБ>>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант

ВБ>>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

ZS>Logitech m310 — недорогая, точная, на одной батарейке больше года, по моей руке очень удобная

ну не знаю как то не очень удобно выглядит
а что насчет такой Logitech B170?
Дата: 26.07.22 09:12
Оценка:

DN>>У меня китайская блютус мышка весит 55 г вместе с батарейкой (АА)

SD>Занятно. Она какого размера? Мышки меньше той же Logitech Anywhere MX я просто не могу использовать, ладонь слишком сильно напряжена.

97x58x34. Понятно, что компактность с удобством очень трудно совместить.

Дата: 27.07.22 16:01
Оценка:

vsb>С наушниками разговор другой. Я бы там однозначно хотел беспроводную зарядку. Их заряжать надо раз в 2-3 дня, а со временем наверное и каждый день придётся. Так что шнурок на столе лежит постоянно.

А я магнитный шнурок специально для наушников прикупил. По-моему, это даже лучше, чем беспроводная зарядка.

Re: Logitech m705
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.07.22 16:08
Оценка:

не бери. Она хоть и удобная и долгоиграющая, но если приемник дальше чем 50-70 см, начинает глючить. Для ноута подойдет, но для десктопа не очень.
Re[2]: Logitech m705
Дата: 27.07.22 16:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

ВБ>>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?

J>не бери. Она хоть и удобная и долгоиграющая, но если приемник дальше чем 50-70 см, начинает глючить. Для ноута подойдет, но для десктопа не очень.

Разве? Я иногда экран ТВ пользую вместо монитора и с 3 метров с дивана мышкой рулю. Никаких глюков из-за расстояния ни разу не замечал.
От: vsb Казахстан  
Дата: 27.07.22 18:16
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

vsb>>С наушниками разговор другой. Я бы там однозначно хотел беспроводную зарядку. Их заряжать надо раз в 2-3 дня, а со временем наверное и каждый день придётся. Так что шнурок на столе лежит постоянно.

DN>А я магнитный шнурок специально для наушников прикупил. По-моему, это даже лучше, чем беспроводная зарядка.

DN>Image: A3c32a9e930b144e488ac6bb23a81b706F.jpg

Кстати да, надо посмотреть для лайтнинга, не приходила такая мысль в голову почему-то.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 28.07.22 11:03
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Я экспериментировал лет 10-15 назад. Теперь шарахаюсь от беспроводных мышек. Хуже работают.

С тех пор всё сильно поменялось. Раньше сам шарахался
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 28.07.22 11:05
Оценка:

Аё>...с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.

Наверное, смотря как использовать. SC2 за месяц батарейку высаживает даже если играть время от времени. От 100 ApM даже в течении часа — не шутки.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Logitech m705
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.07.22 11:11
Оценка:
J>>не бери. Она хоть и удобная и долгоиграющая, но если приемник дальше чем 50-70 см, начинает глючить. Для ноута подойдет, но для десктопа не очень.
DN>Разве? Я иногда экран ТВ пользую вместо монитора и с 3 метров с дивана мышкой рулю. Никаких глюков из-за расстояния ни разу не замечал.

у меня между корпусам, куда была воткнут передатчик и мышью монитор стоит, может он, конечно, помехи давал, но мышь постоянно фризилась, пока я через удлинитель не положил передатчик перед ее носом
От: pik Италия  
Дата: 28.07.22 19:39
Оценка:

так купи нормальную на аккумуляторе, у меня неделями зарядка держится а если внезапно
закончилась подключаешь усб кабель заряжается и пользуешся как проводной.
вот проблемыто
От: pik Италия  
Дата: 28.07.22 19:51
Оценка:

S>Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.

барахлисшко не покупай, у нас полный дом всякого чего нет вайфай в лампочках, бт в розетках наушниках итд итп.
ничего нигде ничему не мешает и не создаёт помех

S>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.

нет такого, точно вас массово китайским барахлом закидали
Дата: 28.07.22 21:06
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>так купи нормальную на аккумуляторе, у меня неделями зарядка держится а если внезапно
pik>закончилась подключаешь усб кабель заряжается и пользуешся как проводной.
В итоге оно останется подключенной постоянно, так как у меня всё-таки есть компьютер.
Matrix has you...
Дата: 29.07.22 06:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>так купи нормальную на аккумуляторе, у меня неделями зарядка держится а если внезапно

Если мышь не просто оптическая, а лазерная, там годами держится заряд.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.