Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант ВБ>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?
ВБ>никогда не было,но появился ноут и решил купить недорогой вариант ВБ>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?
До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>До недавнего времени, теплый ламповый игромыш с 25000 polling rate истинные ценители только провод брали. Для всех остальных, обысная дешевая логитек с лоховским polling rate живет 1 год от 1 AA батарейки.
А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.
У меня с довольно давних пор исключительно радиомышки, проводные не рассматриваю в принципе. Которые тупо по радиоканалу — те работают стабильно и вообще никаких проблем. Которые bluetooth — я покупал 2 мышки, с обоими периодически проблемы с соединением. Хотя у меня одновременно и bluetooth клавиатура, с которой сейчас пишу. Когда подключена только клавиатура — вроде все ок (возможно задержка незначительная — мне пофиг на нее). Когда еще и bluetooth мышь — какая то хрень, то одно отвалится, то другое.
С батарейками никаких проблем. Я тупо понакупил китайских аккумуляторов в формате AA и AAA на 1.5 вольт. И в случае когда внезапно отказывает мышка, я очень быстро оперативно меняю, у меня всегда наготове заряженные аккумуляторы. Но отказывает редко, много месяцев вполне нормально работает.
Столкнулся с той же проблемой, так как в ходе военных действий лишился всего имущества. Купил в Турции в ближайшем продуктовом магазине какую-то за менее чем 20 лир. — это около 60 руб. Пользую 2 месяца уже. Посмотрел сколько стоит на Али и был весьма удивлен, вот такая: https://aliexpress.ru/item/1005001944788956.html
Проблема не в мышке.
В ноуте USB порты нерезиновые.
Туда воткни свисток для мыши.
Туда воткни для гарнитуры. Воткни зарядку телефона.
И вот ноут затыкан как ежик со всех сторон.
Нужна док станция. Если не тундерблолт 40 гигабит, то все мыши и клавиатура начинает тупить при подключении монитора.
Поэтому в идеале таки ноут с ТБ, а там хоть проводные хоть беспроводные через док.
ВБ>на что смотреть? не будут ли у дешовых моделей проблем с соединением?
Я давненько подсел на мыши A4Tech за их дешевизну и функциональность. Но за последние два года у трех новых мышей их серии FStyler отказали скроллеры. Разочарован в бренде.
А старенькая A4Tech G10-810F, напротив, пыхтит и пыхтит. Она устраивает почти во всем, кроме отсутствия блютуза.
Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.
закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
S>>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету. ЛЧ>закинь в ящик стола пару десятков аккумов из икеи (ах да )
У меня их пара упаковок в мастерской лежит. Но это не отменяет того факта что оно может сесть через пару лет, а запасы кончились. Запас только отдаляет момент когда всё кончится но не предотвращает его.
зы
Есть у меня родственник, в последнее время ноет про икею. Громко так ноет, с причитаниями и подвываниями. На вопрос "а где оно в других городах?" несёт чушь про "Ну значит вам там оно не надо/вы не понимаете а мы вот в мааскве к хорошему привыкли". А потом его жена мне рассказывает что он в икеях этих за 20 лет всего раз был да и то погулял только.
Такие дела.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT.
Лаги: доообрый вечер!
Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.
Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.
S>Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники. S>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
S>>Оно на тех-же частотах что и wifi. А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники. S>>Прислушайся в конференциях. Если у кого-то звук заикается — спроси какая у него мыша. Высока вероятность что обадва блутуз и он мышой елозит пока говорит. На моей практике таких двое было. Один наушники купил проводные потом, второй мышу поменял на не-bt. D>В новой версии блютуза эту проблему исправили.
Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?
M>>Хотелось бы надежную мышь аналогичной формы, но обязательно с BT. S>Лаги: доообрый вечер!
Наслышан. Потому с опаской купил A4Tech FB35C. И лагов не оказалось (наушники проводные). Но сдох скроллер.
Причина перейти на BT — очень хочется отказаться от USB-свистка:
— в Макбук его некуда втыкать, а воткнутый в TypeC через переходник, резко приближает эргономику к проводным устройствам
— удобно держать свисток в мониторе — получается эдакая док-станция. Но также удобно его там и забывать, при этом взяв мышку с собой в дорогу
— если как-то так получилось, что мышь одна на два ноута, то переключать надоедает
— в конце концов, свисток просто торчит и мешает
S>Оно на тех-же частотах что и wifi.
Известные мне конфликты между WiFi и BT были по вине контроллеров, которые часто совмещают 2 в 1.
Кстати, мышиный радио-канал работает на тех же 2,4ГГц и не мешает.
S>А если ещо и наушники bt то почти 100% лагать будет. Или наоборот, наушники.
Эти страшилки существуют еще со времен старых версий BT. А современные 4.2 или 5.0 не предложили ни какого решения? (это вопрос)
D>>В новой версии блютуза эту проблему исправили. S>Прошивка автоматом ко всем девайсам применилась, я правильно тебя понял?
Не правильно. Если сейчас покупать, то проблемы нет. Зачем обсуждать проблему, которую решили и достаточно давно.
S>А потом она в полвторого ночи и заканчивается как раз во время когда нужна и под рукой батареек нету.
А тачпад на что?