Выбор GeForce RTX 3080 Ti
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.04.22 16:54
Оценка: :)
Всем привет.

Кто-нить сталкивался (лично или в обзорах) со следующими картами:

Gainward GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ (gainward 3080 Ti ZF), rev. 2.0 (LHR) — 120 тыр.

Colorful 12 ГБ (RTX3080TI BATTLE AX 12GB) — 118 тыр

Colorful GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ (colorful 3080Ti axe), rev. 2.0 (LHR) — 118 тыр

MAXSUN GeForce RTX 3080 Ti Turbo X3 — 121 тыр

Думаю взять на замену GeForce RTX 2080 Ti. Его отдам двоюровным систричкамам своей дочки, а нам 3800 Ti.

Смотрю, что более приличные вариации стоят в пределах 170 тыр.

MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X 12G — 169 тыр

Galaxy GeForce RTX 3080 Ti HOF Pro — 172 тыр

EVGA GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ — 170 тыр

Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 29.04.2022 16:55 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.04.2022 16:55 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
От: fmiracle  
Дата: 29.04.22 17:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?

Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
Re[2]: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.04.22 17:11
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.

На бытовую электронику ограничений нет, насколько я понял из прессы
Дата: 29.04.22 17:17
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ.

Успехов им.

F>Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.

Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?
Отредактировано 29.04.2022 17:18 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
Дата: 29.04.22 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>На бытовую электронику ограничений нет, насколько я понял из прессы

По идее это же чипы двойного назначения.

Плюс с их помощью можно отлично любые санции обойти. Генерить биток рядом с сибирскими ГЭС и в ус не дуть.
Я бы на их месте обеспокоился.
От: xma  
Дата: 29.04.22 17:55
Оценка:

VD>Смотрю, что более приличные вариации стоят в пределах 170 тыр.

VD>MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X 12G — 169 тыр

из перечисленных тобой — это лучшая по надёжности и качеству,

а напр. у той же EVGA проблемы с кулерами были .. (ещё недавно)

[27 июля 2021] Видеокарты EVGA выходят из строя из-за перегрузки контроллера вентиляторов — проблему обнаружили и в Anno 1800
https://dtf.ru/hard/809593-videokarty-evga-vyhodyat-iz-stroya-iz-za-peregruzki-kontrollera-ventilyatorov-problemu-obnaruzhili-i-v-anno-1800

(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),

из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,

либо ASUS ROG STRIX GAMING, но последняя сейчас — существенно дороже, и если не майнить на ней с утра до вечера — то в обычной эксплуатации в играх вряд ли разница будет заметна ..

ну и не забываем про 350 Вт TDP у 3080 Ti ..
Дата: 29.04.22 18:10
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>из перечисленных тобой — это лучшая по надёжности и качеству,

Из перечисленных мной дорогих — это как раз худшая. А лучше HOF. 2-3 обзора так говорят. Но вот отдавать 170 тыр как-то не хочется. Гнать я ее все равно не буду. А вот на замену термопрокладок могу сподобиться.

xma>а напр. у той же EVGA проблемы с кулерами были .. (ещё недавно)

Вот тут https://youtu.be/tlMIaESi4ZQ?t=1529 чувак повел целое исследование и EVGA-у он поставил на 2-е место. Как раз перед рекламируемым тобой SUPRIM-ом. Но как я понимаю тут разница не особо велика. Вопрос именно в том насколько дешевые хуже. С виду радиаторы там не плохие. Но что-то не найду полноценного вскрытия оных в интернетах.

xma>[27 июля 2021] Видеокарты EVGA выходят из строя из-за перегрузки контроллера вентиляторов — проблему обнаружили и в Anno 1800

xma>https://dtf.ru/hard/809593-videokarty-evga-vyhodyat-iz-stroya-iz-za-peregruzki-kontrollera-ventilyatorov-problemu-obnaruzhili-i-v-anno-1800

Вот в этом видео как раз и говорится, что проблема эта давно устранена, но само наличие левого чипа, конечно минус. В прочем, о ней речь и не идет. За такие деньги есть HOF.

xma>(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),

Я, возможно, тебя удивлю. Но 100% видеокарт — китайщина. Меня интересует обоснованное мнение, а не общие слова. То что карты за 170 тыр заведомо лучше я знаю. Вопрос в том насколько? Стоит ли разница денег. Если люди содрали рефернсный дизайн и прикрутили туда нормальное охлаждение мне сойдет за глаза. Гнать карту я не намерен.

xma>из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,

Вот Асус ругают на чем свет стоит. И его цена еще выше чем у конкурентов, которые лучше по качеству.

xma>либо ASUS ROG STRIX...

На Асусы в жопу. Новно за дорого. Научатся радиаторы делать и цену снизят до приличного уровнять, пусть подходят.

xma>ну и не забываем про 350 Вт TDP у 3080 Ti ..

У меня 1200 китайских ватт. Он 2800 ti даже не замечает.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.04.22 19:01
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),

а эта https://www.dell.com/en-us/shop/ocpc-nvidia-geforce-rtx-3080-ti-12gb-gddr6x/apd/ac048843/gaming-gaming-accessories
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.04.22 20:01
Оценка: 5 (1)
VD>EVGA GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ — 170 тыр

Конкретно у этих были проблемы с охлаждением. Может, конечно, уже и решили, но осадочек-с.

Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.
Дата: 29.04.22 20:21
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Конкретно у этих были проблемы с охлаждением. Может, конечно, уже и решили, но осадочек-с.

Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное, но как правильно заметил xma у нее нестандартный чип управления вентиляторами (для моркалок и светилок), что приводило в 2021-м году к выходу из строя, а уникальный чип делает их мало ремонтно пригодными.

Но я же четко сказал, что меня интересует мнение о дешевых картах. А это не дешевая.

SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.

Ну, это тоже довольно дорогая карта: Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti. Хотя 153 тыр лучше чем 170.

Про Гигабайт слышало, что прилично охлаждают. У тебя какой код у карты?
Дата: 29.04.22 20:22
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.

Что за экранчик?
От: velkin Земля  
Дата: 30.04.22 04:06
Оценка:

VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз.

Когда вышла 3000 серия видеокарта RTX 3090 стоила 150 т.р., то есть это реальная цена в магазинах России. А рекомендованная цена у неё в то время была $1500 по курсу 75 рублей за доллар, то есть на самом деле её продавали за $2000. Это к слову о разнице между курсом доллара, наценкой в виде доставки из другой страны, налогов в России и прибыли магазина. Потом активизировались майнеры и цены улетели в космос не только в России, но и в мире. А всё потому, что видеокарты из товара для домашних развлечений превратились в инструмент заработка.

В любом случае на основе данных выше ты можешь понять насколько тебя дурят майнеры, поставщики и магазины используя сайт указанный ниже. Важны в общем-то лишь два параметра, количество баллов, которые будут соответствовать не только рендеру, но и кадрам в секунду в играх, и объём видеопамяти. В принципе 120 т.р. это адекватная цена для 26к баллов и 12Гб видеопамяти, а 170 т.р. нет. Ждуны, конечно, могут подождать, когда все майнеры сдохнут, ведь такие цены адекватны лишь с их учётом. По старым временам такие изделия должны были бы продаваться за $800, но времена уже не старые.

https://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html

P.S. я бы, кстати, такое не купил, за такие деньги взял бы ноутбук с мобильной версией RTX 3000 серии. Понятно производительность видеокарты там была бы ниже, зато готовое устройство, а не огрызок для ПК. Ну и ещё сравнить 3080 Ti и 2080 Ti.

https://www.videocardbenchmark.net/compare/GeForce-RTX-3080-Ti-vs-GeForce-RTX-2080-Ti/4409vs3991

Видеокарта 3080 Ti потребляет 350Вт, а 2080 Ti 250Вт. При этом у первой 26.8к баллов, а у второй 21.8к баллов. Здесь призадуматься бы о производительности на ватт. Объём памяти одинаковый, то есть ни в рендере по объёму сцены, ни в играх по микрофризам лучше не будет. Что там остаётся, более продвинутый RTX On, который никто не поддерживает или более продвинутая нейронка. Хотя в принципе, если есть деньги, то почему бы и нет.
Дата: 30.04.22 13:09
Оценка:

VD>Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?

Я посматриваю на 3060. С каждым днем доступность все выше а цены все ниже

https://www.canadacomputers.com/search/results_details.php?language=en&keywords=3060

Понятное дело, с поправкой, что полная ясность только с графиком, слева от точки "сейчас"
Дата: 30.04.22 15:07
Оценка:
VD>Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное

Если я верно интерпретировал форумы и рассказы знакомых, охлаждение там отличное только при условии покупки дорогих версий FTW3 (или с водянкой), и только если сборщики не накосячили, что бывает слишком часто чтобы быть совпадением. В общем, контроль качества хромал. Лично у меня нарекания были только на старую EVGA 1080Ti, но только в плане организации питания (по сути карта была неразгоняема).

VD>Про Гигабайт слышало, что прилично охлаждают. У тебя какой код у карты?

Код чего?
Gigabyte 3080 Ti AORUS Master, вот этот: https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N308TAORUS-M-12GD#kf

Там есть картинка, где видно этот LCD EDGE VIEW. Ну или вот видео с аналогичной карты. Штука бессмысленная и бесполезная.
Re[4]: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.05.22 14:21
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Я посматриваю на 3060. С каждым днем доступность все выше а цены все ниже

Посмотри также на 3060 Ti, разница производительности 30%, а цены чуть больше 100 ЮС баксов.
Re[5]: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
Дата: 01.05.22 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Посмотри также на 3060 Ti, разница производительности 30%, а цены чуть больше 100 ЮС баксов.

Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что. Witcher, наверное. Вот King Arthur: Knight's Tale выглядит интересной. Для таких большой framerate не особо нужен.
Плюс у не Ti больше памяти. FastPictureViewer будет быстрее показывать (наверное)

Ti потребляет больше и будет больше комнату греть
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.05.22 17:31
Оценка:

VD>Всем привет.

У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.
[КУ] оккупировала армия.
От: Grizzli  
Дата: 02.05.22 21:18
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.

Я такую наоборот перевел в silent mode. Потребление в простое сразу упало с 360 или сколько там ват было, до ~30. И греться меньше стала.
Re[6]: Выбор GeForce RTX 3080 Ti
Дата: 03.05.22 15:18
Оценка: 3 (1)
V_>Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что

В 4k уже много игр с удовольствием пережуют 3080 Ti.
Cyberpunk 2077, скажем — и визуально хороша, и поиграть интересно.
Flight Simulator 2020 — оптимизацией там явно не баловались.
Metro (все игры серии запредельно нагружают видеокарту, хотя картинка не то чтоб прорывная)
Far Cry 6 хорош (предыдущие эпизоды нормально пойдут и без Ti).
Red Dead Redemption 2, хотя он и с просто 3080 будет на максималках.
Tomb Raider'ы более-менее свежие тоже хороши (и тоже без Ti пойдут).
Дата: 03.05.22 15:23
Оценка: +1
G>Я такую наоборот перевел в silent mode. Потребление в простое сразу упало с 360 или сколько там ват было, до ~30. И греться меньше стала.

В простое 360 Вт там потреблять нечему. Это, скорее, был какой-то баг, что карта не переходила в простой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.