Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
На бытовую электронику ограничений нет, насколько я понял из прессы
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ.
Успехов им.
F>Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?
(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),
из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,
либо ASUS ROG STRIX GAMING, но последняя сейчас — существенно дороже, и если не майнить на ней с утра до вечера — то в обычной эксплуатации в играх вряд ли разница будет заметна ..
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>из перечисленных тобой — это лучшая по надёжности и качеству,
Из перечисленных мной дорогих — это как раз худшая. А лучше HOF. 2-3 обзора так говорят. Но вот отдавать 170 тыр как-то не хочется. Гнать я ее все равно не буду. А вот на замену термопрокладок могу сподобиться.
xma>а напр. у той же EVGA проблемы с кулерами были .. (ещё недавно)
Вот в этом видео как раз и говорится, что проблема эта давно устранена, но само наличие левого чипа, конечно минус. В прочем, о ней речь и не идет. За такие деньги есть HOF.
xma>(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),
Я, возможно, тебя удивлю. Но 100% видеокарт — китайщина. Меня интересует обоснованное мнение, а не общие слова. То что карты за 170 тыр заведомо лучше я знаю. Вопрос в том насколько? Стоит ли разница денег. Если люди содрали рефернсный дизайн и прикрутили туда нормальное охлаждение мне сойдет за глаза. Гнать карту я не намерен.
xma>из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,
Вот Асус ругают на чем свет стоит. И его цена еще выше чем у конкурентов, которые лучше по качеству.
xma>либо ASUS ROG STRIX...
На Асусы в жопу. Новно за дорого. Научатся радиаторы делать и цену снизят до приличного уровнять, пусть подходят.
xma>ну и не забываем про 350 Вт TDP у 3080 Ti ..
У меня 1200 китайских ватт. Он 2800 ti даже не замечает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Конкретно у этих были проблемы с охлаждением. Может, конечно, уже и решили, но осадочек-с.
Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное, но как правильно заметил xma у нее нестандартный чип управления вентиляторами (для моркалок и светилок), что приводило в 2021-м году к выходу из строя, а уникальный чип делает их мало ремонтно пригодными.
Но я же четко сказал, что меня интересует мнение о дешевых картах. А это не дешевая.
SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.
Что за экранчик?
VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз.
Когда вышла 3000 серия видеокарта RTX 3090 стоила 150 т.р., то есть это реальная цена в магазинах России. А рекомендованная цена у неё в то время была $1500 по курсу 75 рублей за доллар, то есть на самом деле её продавали за $2000. Это к слову о разнице между курсом доллара, наценкой в виде доставки из другой страны, налогов в России и прибыли магазина. Потом активизировались майнеры и цены улетели в космос не только в России, но и в мире. А всё потому, что видеокарты из товара для домашних развлечений превратились в инструмент заработка.
В любом случае на основе данных выше ты можешь понять насколько тебя дурят майнеры, поставщики и магазины используя сайт указанный ниже. Важны в общем-то лишь два параметра, количество баллов, которые будут соответствовать не только рендеру, но и кадрам в секунду в играх, и объём видеопамяти. В принципе 120 т.р. это адекватная цена для 26к баллов и 12Гб видеопамяти, а 170 т.р. нет. Ждуны, конечно, могут подождать, когда все майнеры сдохнут, ведь такие цены адекватны лишь с их учётом. По старым временам такие изделия должны были бы продаваться за $800, но времена уже не старые.
P.S. я бы, кстати, такое не купил, за такие деньги взял бы ноутбук с мобильной версией RTX 3000 серии. Понятно производительность видеокарты там была бы ниже, зато готовое устройство, а не огрызок для ПК. Ну и ещё сравнить 3080 Ti и 2080 Ti.
Видеокарта 3080 Ti потребляет 350Вт, а 2080 Ti 250Вт. При этом у первой 26.8к баллов, а у второй 21.8к баллов. Здесь призадуматься бы о производительности на ватт. Объём памяти одинаковый, то есть ни в рендере по объёму сцены, ни в играх по микрофризам лучше не будет. Что там остаётся, более продвинутый RTX On, который никто не поддерживает или более продвинутая нейронка. Хотя в принципе, если есть деньги, то почему бы и нет.
VD>Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?
Я посматриваю на 3060. С каждым днем доступность все выше а цены все ниже
VD>Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное
Если я верно интерпретировал форумы и рассказы знакомых, охлаждение там отличное только при условии покупки дорогих версий FTW3 (или с водянкой), и только если сборщики не накосячили, что бывает слишком часто чтобы быть совпадением. В общем, контроль качества хромал. Лично у меня нарекания были только на старую EVGA 1080Ti, но только в плане организации питания (по сути карта была неразгоняема).
VD>Про Гигабайт слышало, что прилично охлаждают. У тебя какой код у карты?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Посмотри также на 3060 Ti, разница производительности 30%, а цены чуть больше 100 ЮС баксов.
Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что. Witcher, наверное. Вот King Arthur: Knight's Tale выглядит интересной. Для таких большой framerate не особо нужен.
Плюс у не Ti больше памяти. FastPictureViewer будет быстрее показывать (наверное)
У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.
Я такую наоборот перевел в silent mode. Потребление в простое сразу упало с 360 или сколько там ват было, до ~30. И греться меньше стала.
V_>Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что
В 4k уже много игр с удовольствием пережуют 3080 Ti.
Cyberpunk 2077, скажем — и визуально хороша, и поиграть интересно.
Flight Simulator 2020 — оптимизацией там явно не баловались.
Metro (все игры серии запредельно нагружают видеокарту, хотя картинка не то чтоб прорывная)
Far Cry 6 хорош (предыдущие эпизоды нормально пойдут и без Ti).
Red Dead Redemption 2, хотя он и с просто 3080 будет на максималках.
Tomb Raider'ы более-менее свежие тоже хороши (и тоже без Ti пойдут).