Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Скачал
ЛЧ>зачем?
Если скорость закачки 4к не позволяет в реальном времени смотреть, это не меньше 15 мегабит/c только на это, зависит от кодека примененного для сжатия, Netflix например рекомендует иметь стабильных 25, а если кто использует сжатие без потерь то будет около 60 по прикидке.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>А смысл? Что такого обычному пользователю надо хранить именно на своем диске в эру быстрого и безлимитного интернета? Больший объем нужен только тем кто сам записывает много видео например.
Записи с видеокамеры. Я вот весь ХДД забил. А заниматься стиранием не нужного просто влом. Проще винт увеличить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Насколько я помню (может, и ошибаюсь, тогда поправьте меня), у карт есть ограничение на количество циклов чтения-записи.
Есть. MicroSD незаметно переходят в режим read only.
На USB-флэшках я наблюдал порчу данных.
ЛЧ>а на 1тб сейчас можно купить microsd карту
Только чтобы её прочитать надо 3 часа, а записать сутки.
А если учесть надёжность хранения данных на sd карте, то это накопитель только для временных файлов которые не жалко потерять.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ЛБ>>А так у меня 1Tb из которых распределена только треть: ЛБ>>Image: hdd.png VD>А зачем ты его на логические диски порезал? Вот никогда таких людей понять не мог. Что за привычки из 90-х?
Думаю, одна из причин в том, что в начале жесткого диска скорость доступа заметно выше, чем в конце.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ЛЧ>>думаю, что обывателю больше не надо
VD>Обыватель вроде меня покупает хорошую экшен-камеру и объемы свободного места на жестком диске
Я когда подобным занимался, старался побыстрей отбирать нормальные ролики, редактировать их и выкладывать в ютуб. А остальное грохать нещадно. А то никаких объёмов не хватит.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Если не стираешь, то проще и дешевле организовать запись на CD.
Лучше уж на DVD-R. Вообще говоря, идея записывать огромные объемы данных на оптические диски в наше время сомнительна.
P.S. К примеру, 1 жесткий диск емкостью 1 ТБ приблизительно соответствует 13600 CD-R-дискам емкостью по 700 МБ. Внимание, вопрос: где и как предполагается хранить тысячи оптических дисков?
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Лучше уж на DVD-R. Вообще говоря, идея записывать огромные объемы данных на оптические диски в наше время сомнительна.
Да. Я под дисками уже давно понимаю именно диск. Какого именно типа этот диск — каждый выбирает сам.
L>P.S. К примеру, 1 жесткий диск емкостью 1 ТБ приблизительно соответствует 13600 CD-R-дискам емкостью по 700 МБ. Внимание, вопрос: где и как предполагается хранить тысячи оптических дисков?
https://www.oldi.ru/catalog/element/0211520/
40 дисков.
Хотя лично для меня — это тоже много. Потому что мне сама идея "записывать и хранить всё подряд" — бессмысленна и противна.
ЛЧ>всё правда так плохо?
Да. в sd нет контроля целосности данных. Очень часто наблюдаю битые фотки на телефонах и фотоаппаратах.
Не говоря о полном отказе sd карт. У SD (не микро) пластик со временем высыхает и рассыпается в порошок.
P>А смысл? Что такого обычному пользователю надо хранить именно на своем диске в эру быстрого и безлимитного интернета? Больший объем нужен только тем кто сам записывает много видео например.
Семейные фото и видео. Разрешение повышается как у фотоаппаратов, так и у телефонов. Даже если хранить не в raw, а в jpeg, то террабайт закончится быстро.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
P>>А смысл? Что такого обычному пользователю надо хранить именно на своем диске в эру быстрого и безлимитного интернета? Больший объем нужен только тем кто сам записывает много видео например. N>Семейные фото и видео. Разрешение повышается как у фотоаппаратов, так и у телефонов. Даже если хранить не в raw, а в jpeg, то террабайт закончится быстро.
Я для этих целей купил Office 365, с которым идут 5Т хранилища в OneDrive, все фоточки теперь там. А место на диске съедают… детские мультики :о) Одни "Настоящие охотники за приведениями" гигов в сорок все сезоны, Ben10 гигов на сто и ещё несколько таких же, всего лишь 720p.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Я для этих целей купил Office 365, с которым идут 5Т хранилища в OneDrive, все фоточки теперь там. А место на диске съедают… детские мультики :о) Одни "Настоящие охотники за приведениями" гигов в сорок все сезоны, Ben10 гигов на сто и ещё несколько таких же, всего лишь 720p.
А не стрёмно? Если это единственный бэкап, то он может ну просто неожиданно накрыться. Не из-за проблем у Майкрософта, не из-за политики РФ, а просто тебя забанят по какой-нибудь левой причине. Типа хакер или спамер.
RAW фото
Видео с Action Cam
RAW бэкапы с домашних PC, а-ля time machine
Десткая видеоколлекция, дети по-нескольку раз смотрят свое.
Я закупил SAS карту, благо хорошую можно взять долларов за $50 на eBay. Это 8 портов и железный RAID. И все свои старые винты на них, на домащний сервер. Если какой помер или засбоил — не страшно.
Диски карта тестирует каждую неделю. Сама тестирует, в фоне (Patrol Read). Т.е. ситуация появившихся бэдов и нечитаемых файлов неактуальна. Меняешь винчестер и всё в случае чего. Важная информация в фоне бэкапится на CrashPlan на случай общего сбоя.
Вариант понравился и для своей рабочей станции также сделал, только с несколькими 2.5, Firecuda 2Tb.
Плюсы — тихо, надежно, виброустойчиво и не боятся частых включений
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
_FR>>Я для этих целей купил Office 365, с которым идут 5Т хранилища в OneDrive, все фоточки теперь там. А место на диске съедают… детские мультики :о) Одни "Настоящие охотники за приведениями" гигов в сорок все сезоны, Ben10 гигов на сто и ещё несколько таких же, всего лишь 720p.
N>А не стрёмно? Если это единственный бэкап, то он может ну просто неожиданно накрыться. Не из-за проблем у Майкрософта, не из-за политики РФ, а просто тебя забанят по какой-нибудь левой причине. Типа хакер или спамер.
С тем же успехом могут и маски шоу прийти в дом :о)) Учитывая стоимость домашнего NASа (по сравнению со стоимостью облака) и различные вероятности (о которых я знаю), не стрёмно :о)
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.