Re[2]: Обьем HDD
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 25.07.18 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Зато сейчас можно купить новый 100Тб SSD.

Можно, но не нужно.
Re[3]: Обьем HDD
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 25.07.18 13:07
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>А так у меня 1Tb из которых распределена только треть:

Винда уже давно не жрёт место. У меня 128Гб, из которых ровно половина свободна. Если не держать всё на машине (например, виртуалки, БД, архивы и т.д.) и не редактировать видео, то место нужно только для игр.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Обьем HDD
Дата: 25.07.18 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Винда уже давно не жрёт место. У меня 128Гб, из которых ровно половина свободна. Если не держать всё на машине (например, виртуалки, БД, архивы и т.д.) и не редактировать видео, то место нужно только для игр.

Кстати, да, некоторые современные игры могут по отдельности занимать больше места, чем Windows.
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 25.07.18 13:58
Оценка:

R3>Винда уже давно не жрёт место. У меня 128Гб, из которых ровно половина свободна.

Расскажи как ты этого добился. У меня на диске C пишет из 159Gb свободно 69Gb. Это Windows, Visual Studio, SQL Server и мелочь типа Adobe Reader. Собственно БД расположены на другом диске. И даже если ты умудрился все это сложить в 64Gb это все равно называется жрет потому что все это в свое время умещалось в 4Gb.
От: snautSH Германия  
Дата: 25.07.18 14:05
Оценка:
P>>А смысл? Что такого обычному пользователю надо хранить именно на своем диске в эру быстрого и безлимитного интернета? Больший объем нужен только тем кто сам записывает много видео например.

G>Смысл — посмотреть UHD видео на 4к телевизоре. Один фильм — 60 гигов.

ну для такого можно и 100 тб купить. А 99% это не нужно, я, например, все фильмы в онлайн смотрю
Re[2]: Обьем HDD
От: Ops Россия  
Дата: 25.07.18 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Зато сейчас можно купить новый 100Тб SSD.

А можно чугунный мост.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Abalak США  
Дата: 25.07.18 15:16
Оценка:

R3>Винда уже давно не жрёт место. У меня 128Гб, из которых ровно половина свободна. Если не держать всё на машине (например, виртуалки, БД, архивы и т.д.) и не редактировать видео, то место нужно только для игр.

Ну хз. Только что на работе проапгрейдили древние 120 Гб на 500. На старом винте пару версий студии и софта по мелочи другого и все — свободно 10 гигов. Объем студии растет в разы от версии к версии.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 25.07.18 15:23
Оценка:
Здравствуйте, gamial, Вы писали:

G>Смысл — посмотреть UHD видео на 4к телевизоре. Один фильм — 60 гигов.

открыл онлайн-кионотеатр и смотри себе на здоровье
социализм или варварство
Дата: 25.07.18 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Скачал

зачем?
социализм или варварство
Re[5]: Обьем HDD
Дата: 25.07.18 15:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну хз. Только что на работе проапгрейдили древние 120 Гб на 500. На старом винте пару версий студии и софта по мелочи другого и все — свободно 10 гигов. Объем студии растет в разы от версии к версии.

а зачем нужны старые версии студии?
социализм или варварство
Дата: 25.07.18 15:25
Оценка:

ЛБ>Расскажи как ты этого добился. У меня на диске C пишет из 159Gb свободно 69Gb. Это Windows, Visual Studio, SQL Server и мелочь типа Adobe Reader. Собственно БД расположены на другом диске. И даже если ты умудрился все это сложить в 64Gb это все равно называется жрет потому что все это в свое время умещалось в 4Gb.

Никак не старался. Просто ставил только то, что нужно. Винда и Студия стоят. SQL Server сейчас только то, что поставилось со Студией. Вин10.
Ой. Извиняюсь, на фоне недавнего выбора сд-карты почему стал думать, что у меня винт 128Гб. А на самом деле — 160. Свободно — 86. Ну, всё равно половина свободна.
Вида — 20+Гб. Програм файлс — 25+Гб. Юсерс — 13+Гб. В корне — 9+Гб.
Дата: 25.07.18 15:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну хз. Только что на работе проапгрейдили древние 120 Гб на 500. На старом винте пару версий студии и софта по мелочи другого и все — свободно 10 гигов. Объем студии растет в разы от версии к версии.

Ну да, если работа специфичная, что нужно несколько Студий, то да. Мне — не нужно.
Re[6]: Обьем HDD
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 25.07.18 15:34

R3>Ой. Извиняюсь, на фоне недавнего выбора сд-карты почему стал думать, что у меня винт 128Гб. А на самом деле — 160. Свободно — 86. Ну, всё равно половина свободна.

Ты вообще читаешь сообщение на которое отвечаешь? У меня тоже занято "всего" 90Gb. Но это в 20 (двадцать) раз больше того сколько то же барахло занимало в середине 90х.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.07.18 15:57
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

G>>Смысл — посмотреть UHD видео на 4к телевизоре. Один фильм — 60 гигов.

ЛЧ>открыл онлайн-кионотеатр и смотри себе на здоровье

В онлайн-кинотеатрах качество не блурейное, там несколько гигов будет, сжатых по самые помидоры. Не то, чтобы это имело большое значение. Но всё же.
Дата: 25.07.18 16:03
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В онлайн-кинотеатрах качество не блурейное, там несколько гигов будет, сжатых по самые помидоры.

не замечал
социализм или варварство
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.07.18 17:46
Оценка: 3 (1)

vsb>>В онлайн-кинотеатрах качество не блурейное, там несколько гигов будет, сжатых по самые помидоры.

ЛЧ>не замечал

Ну я и говорю, не то, чтобы это имело большое значение. Если прям сравнить покадрово, разницу можно заметить, а так, я, например, не вижу отличий 4к от 1080p на телевизоре, если не подойду поближе, чтобы отдельные пиксели видеть. Так что это дело такое, как разница между 192Kb/s и 320Kb/s у mp3.
От: andrey.desman  
Дата: 25.07.18 17:56
Оценка:

vsb>>В онлайн-кинотеатрах качество не блурейное, там несколько гигов будет, сжатых по самые помидоры.

ЛЧ>не замечал

На чем? С чем?
От: Abalak США  
Дата: 25.07.18 18:13
Оценка: 1 (1)

ЛЧ>а зачем нужны старые версии студии?

В 2017-й закончилась поддержка сильверлайта, мы хоть аппликухи уже декомишнули, но на всякий случай держал 2015-ю. Плюс кривой софт корпоративнй, который при анисталле студии выпиливает все версии MSBuild и приходится танцевать с ручным копированием Так что пусть стоит пока.
Дата: 26.07.18 02:19
Оценка:

ЛЧ>не замечал

Я совсем не знаток онлайн-кинотеатров, но, по идее, там битрейт от силы 5–10 Мбит/c (не говорю, что этого недостаточно). А вот у видео на Bluray-дисках битрейт, насколько я знаю, обычно около 30 Мбит/c. Помню, мне как-то раз прислали ссылку на видеофайл с таким битрейтом (как потом оказалось, длительностью всего около 4 минут), так я со своим допотопным ADSL его 2 часа скачивал.
Re[7]: Обьем HDD
Дата: 26.07.18 05:52
Оценка:

ЛБ>Ты вообще читаешь сообщение на которое отвечаешь? У меня тоже занято "всего" 90Gb. Но это в 20 (двадцать) раз больше того сколько то же барахло занимало в середине 90х.

Есдт ты только читаешь, но не понимаешь, то объясняю, что я писал о том, что винда не жрёт место. Раньше да, свободное место на винтах потихоньку куда-то исчезало, сейчас — не заметно такого.
О том, что это изменилось в размерах — это и так понятно. Может ещё сравним размеры компов "тогда" и "сейчас"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.