Re[8]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 03.09.16 03:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Кстати, в отзывах к одному достаточно производительному ноутбуку я нашел такую забавную подробность: оказывается, при высокой нагрузке его аккумулятор разряжается даже в случае работы от розетки из-за недостаточной мощности блока питания.

SD>Физика-с. Так все устройства работают. Скажем, если "заряжать" телефон Galaxy S7 Edge от обычного USB-порта (5В * 0.5А = 2.5 Вт) с какой-нибудь включенной игрой, он будет дико греться и заряд батареи — снижаться.

Понятно. Я сначала было загорелся идеей купить тот ноутбук (игровая модель MSI с отличной системой охлаждения, однако), но вовремя нашел информацию о том, что даже без нагрузки он может протянуть на аккумуляторе какие-то 2 часа, а под нагрузкой — всего 1 час...
Re[9]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.09.16 17:02
Оценка:
L>Понятно. Я сначала было загорелся идеей купить тот ноутбук (игровая модель MSI с отличной системой охлаждения, однако), но вовремя нашел информацию о том, что даже без нагрузки он может протянуть на аккумуляторе какие-то 2 часа, а под нагрузкой — всего 1 час...

У MSI сейчас обновленная линейка игровых монстров — реально крутая. Им бы еще человечный дизайн, а не это убожище. Хотя бы в стиле Dell XPS.
Re[10]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 06.09.16 17:05
Оценка:

SD>У MSI сейчас обновленная линейка игровых монстров — реально крутая. Им бы еще человечный дизайн, а не это убожище. Хотя бы в стиле Dell XPS.

Мне ноутбук нужен не столько для игр, сколько для «офисных» задач. Важно, чтобы он работал от аккумулятора хотя бы 4-5 часов. Я обратил внимание на тот игровой ноут из-за высокой производительности при умеренной цене. Не знал, что он настолько прожорливый.
Отредактировано 06.09.2016 17:08 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[11]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 06.09.16 17:40
Оценка: 3 (1)
L> Важно, чтобы он работал от аккумулятора хотя бы 4-5 часов.

Это к ULV-процессорам, и лучше чтоб без дискретки (хотя можно IRIS). И обязательно современное поколоение, skylake и дальше. Причем лучше смотреть на 13" модели. Оптимально, пожалуй, будет что-то на 6200U — сейчас на них будут заметные скидки (ибо вышел Kaby Lake, 7200U, тех же щей, но чутка погуще).
Re[12]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 07.09.16 06:11
Оценка:

SD>Это к ULV-процессорам, и лучше чтоб без дискретки (хотя можно IRIS). И обязательно современное поколоение, skylake и дальше. Причем лучше смотреть на 13" модели. Оптимально, пожалуй, будет что-то на 6200U — сейчас на них будут заметные скидки (ибо вышел Kaby Lake, 7200U, тех же щей, но чутка погуще).

Ориентируясь на рекомендацию, полученную в этой теме, я предварительно присмотрел себе HP ProBook 450 G3 как раз на базе i5 6200U. В нем установлена дискретная видеокарта, но, как сказали выше, при желании уменьшить энергопотребление ее вроде можно отключить в BIOS. А экран с диагональю 13" будет для меня маловат (зрение и без того неважное), хотелось бы хотя бы 15".
Отредактировано 07.09.2016 6:14 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.09.2016 6:13 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[13]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 07.09.16 17:11
Оценка:
L>Ориентируясь на рекомендацию, полученную в этой теме, я предварительно присмотрел себе HP ProBook 450 G3 как раз на базе i5 6200U. В нем установлена дискретная видеокарта, но, как сказали выше, при желании уменьшить энергопотребление ее вроде можно отключить в BIOS. А экран с диагональю 13" будет для меня маловат (зрение и без того неважное), хотелось бы хотя бы 15".

Даже отключенная в BIOS дискретка — это не совсем то же самое, что и ее отсутствие. Тем более переплата за ненужный чип.
А какая именно спецификация этого ПроБука? Вроде бы дискретка (причем АМД-шная, во дают) — опция, и не во всех конфигах есть.

По спекам — глянцевый TN-экран, вес больше 2 кг за счет ненужного DVD-привода. Диск не SSD.
Не уверен, что у конкурентов нет аппаратов получше. Можно посмотреть на Dell Inspiron, Lenovo и близким моделям ASUS.
Re[14]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 02:36
Оценка:

SD>Даже отключенная в BIOS дискретка — это не совсем то же самое, что и ее отсутствие. Тем более переплата за ненужный чип.

SD>А какая именно спецификация этого ПроБука? Вроде бы дискретка (причем АМД-шная, во дают) — опция, и не во всех конфигах есть.

HP 450 G3 /Intel i5-6200U/8 GB DDR3/ 1000GB HDD /15.6" HD LED/ AMD Radeon R7 M340 / DVD / RUS

SD>По спекам — глянцевый TN-экран, вес больше 2 кг за счет ненужного DVD-привода. Диск не SSD.

SD>Не уверен, что у конкурентов нет аппаратов получше. Можно посмотреть на Dell Inspiron, Lenovo и близким моделям ASUS.

В наших местных магазинах выбор относительно небольшой. К примеру, мне тоже не нужен привод DVD, а он по умолчанию есть почти во всех сколько-нибудь приличных ноутбуках.

P.S. Модель HP ProBook, конфигурацию которой я указал выше, отдают за 590 у.е., если не врут.
Отредактировано 08.09.2016 4:15 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[14]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 08.09.16 04:15

SD>По спекам — глянцевый TN-экран, вес больше 2 кг за счет ненужного DVD-привода. Диск не SSD.

У Пробуков никогда не было глянцевых экранов. TN в моделях с разрешением HD, а топикстартер смотрит FullHD.
DVD — да, лишний. Но может быть впоследствии заменён на caddy с диском. Т.е. в ноут можно поставить SSD и 2 HDD.

SD>Не уверен, что у конкурентов нет аппаратов получше. Можно посмотреть на Dell Inspiron, Lenovo и близким моделям ASUS.

Рейтинги notebookcheck'а показывают, что лучше в такой ценовой категории почти ничего и нет.
Re[15]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 04:19
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

SD>>Не уверен, что у конкурентов нет аппаратов получше. Можно посмотреть на Dell Inspiron, Lenovo и близким моделям ASUS.

N>Рейтинги notebookcheck'а показывают, что лучше в такой ценовой категории почти ничего и нет.

У нас свои цены, но я тоже пока не нашел ничего дешевле из приличных ноутов. Хотя допускаю, что будет новый завоз товара и ситуация переменится.
Re: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 08.09.16 08:35
Оценка: 9 (1) :)))
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>типичных «офисных» приложений (включая достаточно «тяжелые» в плане нагрузки на центральный процессор) в ближайшие несколько лет.

L>2. Работа от батареи не менее 5–6 часов.

L>10. Компактность и малый вес не требуются, переносить с места на место буду редко.

Зачем работа от батареи на стационарном устройстве? У меня ящик i7 4x2 core 32Gb и раскладушка pent N (Atom) 4 core 4Gb- после установки ssd в ноут-раскладушку, ящик не включаю. Ноут под федорой тянет любые "домашние" задачи и казуалки, первый старкрафт под виртуалкой. Кроме h265. Возьми компактную бесшумную коробку (неттоп) на мобильном проце с WiFi, Bt и ssd, к ней большой дорогой IPS или 2 моника, хорошую клаву с мышей.
Re[2]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Зачем работа от батареи на стационарном устройстве? У меня ящик i7 4x2 core 32Gb и раскладушка pent N (Atom) 4 core 4Gb- после установки ssd в ноут-раскладушку, ящик не включаю. Ноут под федорой тянет любые "домашние" задачи и казуалки, первый старкрафт под виртуалкой. Кроме h265. Возьми компактную бесшумную коробку (неттоп) на мобильном проце с WiFi, Bt и ssd, к ней большой дорогой IPS или 2 моника, хорошую клаву с мышей.

У нас случаются перебои с электроснабжением, особенно в жаркие летние и морозные зимние дни (видимо, потому, что в первом случае люди массово врубают кондиционеры, а во втором — электрообогреватели). А у меня есть заказчики, которым часто требуется получить результат к определенному сроку, иногда в течение нескольких часов. Поэтому я и озаботился приобретением ноутбука, который обеспечит некоторую автономность, если внезапно вырубится свет.

В целом мне гораздо удобнее — и привычнее — работать на имеющемся стационарном компьютере. Однако мне будет сложнее обеспечить его автономную работу в течение нескольких часов, чем просто купить переносной компьютер, в котором уже есть достаточно емкий аккумулятор.

P.S. «Пусть кушают пирожные...» (c) Мария-Антуанетта
Отредактировано 08.09.2016 11:14 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[3]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 11:36
Оценка:

L>Вбудет сложнее обеспечить его автономную работу в течение нескольких часов, чем просто купить переносной компьютер, в котором уже есть достаточно емкий аккумулятор.

Бесперебойника должно надолго хватить тянуть моник + комп/ноут на ULV-проце, а батарейка имеет свойство истощаться.
Отредактировано 08.09.2016 11:41 Артём . Предыдущая версия .
Re[4]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 12:22
Оценка:

MB>Бесперебойника должно надолго хватить тянуть моник + комп/ноут на ULV-проце, а батарейка имеет свойство истощаться.

Я в курсе, что глубокий разряд не идет на пользу литий-ионным батареям (впрочем, со временем они теряют емкость, даже если просто лежат на полке). Но в бесперебойниках аккумуляторы тоже отнюдь не вечные.
Отредактировано 08.09.2016 12:25 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.09.2016 12:23 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 12:51

L>Я в курсе, что глубокий разряд не идет на пользу литий-ионным батареям (впрочем, со временем они теряют емкость, даже если просто лежат на полке). Но в бесперебойниках аккумуляторы тоже отнюдь не вечные.

Начитался тут ужастиков про Modified Sine-Wave UPS как они убивают аппаратуру.
Offtop. Однажды между 2003-5г, переехал я в квартиру, где напруга постоянно проседала. Где-то 170-180В в Александровке было вместо привычных 230В в квартире в центре Ростова. Купил полу-проф моник митсу, дизайнерский, с крутыми цветами. Моник не любил низкое напряжение в сети, регулярно щёлкал внутри реле и выключался-включался. Я тогда решил проблему покупкой дешёвого бесперебойника с функцией выравнивания напряжения. Он малость шумел, не сильно, и наверное, форма сигнала была ужасна, но моник больше не жаловался. Я тянул ящик с моником и настолькой лампой от него через обычный удлинитель на 3 розетки.

PPS Пишу с этого ноута http://www.trustedreviews.com/toshiba-satellite-radius-11-l10w-b-review. С предустановленной вендой и кучей г-на его хватало на 2-3ч нового, с федорой- на 3-4ч. Под вендой он более задумчивый, под линухом всё стартует влёт. Еле тянет SC2 на дновских настройках. Поставил ему ssd и использую стационарно, с закрытой крышкой, с внешним моником, клавой и колонками. Для редкого прогерства под Idea его скорости за глаза. Экран достаточно яркий и читабельный для технических pdf-к. Если бы ещё к нему шла подставка для установки как неттопа, было бы ещё лучше.
Re[6]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 13:46
Оценка:

MB>Начитался тут ужастиков про Modified Sine-Wave UPS как они убивают аппаратуру.

MB>Offtop. Однажды между 2003-5г, переехал я в квартиру, где напруга постоянно проседала. Где-то 170-180В в Александровке было вместо привычных 230В в квартире в центре Ростова. Купил полу-проф моник митсу, дизайнерский, с крутыми цветами. Моник не любил низкое напряжение в сети, регулярно щёлкал внутри реле и выключался-включался. Я тогда решил проблему покупкой дешёвого бесперебойника с функцией выравнивания напряжения. Он малость шумел, не сильно, и наверное, форма сигнала была ужасна, но моник больше не жаловался. Я тянул ящик с моником и настолькой лампой от него через обычный удлинитель на 3 розетки.

У меня системник с монитором запитаны от бесперебойника со встроенным автотрансформатором. При скачках напряжения пощелкивает реле, а так при наличии напряжения в розетке шума почти нет. (Нет, вру: когда сильно проседает напряжение, бесперебойник переходит на питание от батареи и начинает гудеть. Но в этом плане мне, можно сказать, повезло: brownout'ы в моем районе случаются реже, чем blackout'ы. )

MB>PPS Пишу с этого ноута http://www.trustedreviews.com/toshiba-satellite-radius-11-l10w-b-review. С предустановленной вендой и кучей г-на его хватало на 2-3ч нового, с федорой- на 3-4ч. Под вендой он более задумчивый, под линухом всё стартует влёт. Еле тянет SC2 на дновских настройках. Поставил ему ssd и использую стационарно, с закрытой крышкой, с внешним моником, клавой и колонками. Для редкого прогерства под Idea его скорости за глаза. Экран достаточно яркий и читабельный для технических pdf-к. Если бы ещё к нему шла подставка для установки как неттопа, было бы ещё лучше.

Увы, мне этот ноутбук-трансформер не подойдет по следующим причинам:
— маленький экран с относительно небольшим разрешением
— слабый процессор
— небольшой объем ОЗУ
— небольшая емкость жесткого диска

Хотелось бы приобрести что-то способное заменить стационарный ПК, причем с прицелом на 4-5 лет.

P.S. На всякий случай уточняю: я не программист, а ноутбук мне нужен прежде всего для выполнения письменных переводов.
Отредактировано 08.09.2016 13:56 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.09.2016 13:49 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[7]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 14:41

L>Увы, мне этот ноутбук-трансформер не подойдет по следующим причинам:

L>- маленький экран с относительно небольшим разрешением
L>- слабый процессор
L>- небольшой объем ОЗУ
L>- небольшая емкость жесткого диска
Между прочим, 4 ядерный x64 Атом с 4Gb памяти- требования в изначальном сообщении удовлетворены. Винт сразу под замену на sdd 256G- за глаза. Экран внешний, клава внешняя.

L>Хотелось бы приобрести что-то способное заменить стационарный ПК, причем с прицелом на 4-5 лет.

Будет шумный горячий кирпич. Причём что-то дешёвое с dvd- будет тормозным, занимать больше места. Оно надо?

L>P.S. На всякий случай уточняю: я не программист, а ноутбук мне нужен прежде всего для выполнения письменных переводов.

Я упоминал же, есть у меня стационарный числодробитель. Его редко включаю, т.к. ноута этого, вставшего на прикол (его место читалки в рюкзаке занял ipad 13''), хватает для любых моих задач кроме совр игр и h265.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 08.09.16 15:11
Оценка: 3 (1) +1

MB>Будет шумный горячий кирпич. Причём что-то дешёвое с dvd- будет тормозным, занимать больше места. Оно надо?

Да ладно, сейчас ноуты при работе над офисными задачами вообще кулеры не включают. Откуда шум-то?
Дата: 08.09.16 16:51
Оценка:

MB>Между прочим, 4 ядерный x64 Атом с 4Gb памяти- требования в изначальном сообщении удовлетворены. Винт сразу под замену на sdd 256G- за глаза. Экран внешний, клава внешняя.

Пардон, позже я увеличил бюджет и решил улучшить конфигурацию. Atom, пусть даже 4-ядерный, сразу отпадает, поскольку ноутбук мне нужен не на один год, а аппетиты программ с каждым годом растут. Что касается ОЗУ, сначала я действительно думал, что мне и 4 ГБ вполне хватит, но теперь в этом не уверен. Менять жесткий диск на SSD пока не вижу смысла, поскольку в типичных для меня задачах высокая скорость дисковых операций — отнюдь не самое главное. Внешний экран, внешняя клавиатура и (добавлю от себя) внешняя мышь — это здорово, но при пропадании света на несколько часов их придется питать от бесперебойника.

MB>Будет шумный горячий кирпич. Причём что-то дешёвое с dvd- будет тормозным, занимать больше места. Оно надо?

Почему обязательно шумный и горячий? Что касается места, на ноутбук хватит.

MB>Я упоминал же, есть у меня стационарный числодробитель. Его редко включаю, т.к. ноута этого, вставшего на прикол (его место читалки в рюкзаке занял ipad 13''), хватает для любых моих задач кроме совр игр и h265.

Заказчики иногда присылают файлы, которые приходится конвертировать в другой формат. Бывает, что мой Intel Core 2 Quad Q9400 тратит на эту операцию по несколько минут. А ведь, по идее, у него и однопоточная, и многопоточная производительность больше, чем у любого 4-ядерного Atom'а.
Re[15]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 18:51
L>P.S. Модель HP ProBook, конфигурацию которой я указал выше, отдают за 590 у.е., если не врут.

А, ну за эти деньги у конкурентов будет примерно то же. Хотя я все-таки противник HDD. Тем более в ноутбуке.
Re[9]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 08.09.16 23:47
Оценка: 9 (1) :))

L>Пардон, позже я увеличил бюджет и решил улучшить конфигурацию. Atom, пусть даже 4-ядерный

атом атому рознь. Лучше взять с ssd.

L>Почему обязательно шумный и горячий? Что касается места, на ноутбук хватит.

Потому что дешёвый и с горячим процом, плохой системой охлаждения.

L>Заказчики иногда присылают файлы, которые приходится конвертировать в другой формат. Бывает, что мой Intel Core 2 Quad Q9400 тратит на эту операцию по несколько минут. А ведь, по идее, у него и однопоточная, и многопоточная производительность больше, чем у любого 4-ядерного Atom'а.

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Quad+Q9400+%40+2.66GHz 3420 Max TDP: 95 W
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+N3540+%40+2.16GHz&id=2408 1966 Max TDP: 7.5 W

Я бы реалистично исходил из прикидок:
— моник UW-FHD IPS 25/9 ~500
— ноут с ULV процом и 11'' экраном ~350
— ssd 256G ~100
— клава+мышь ~120
— внешний 2.5'' винт для архивирования ~100.
Итого: 1170.

Пока без 25/9 https://goo.gl/photos/xC9m1xvD6Mw23MfZ7
Отредактировано 09.09.2016 0:30 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.09.2016 0:12 Артём . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.