Моя семья является большим поклонником тенниса, много ездим на разные соревнования для сына и также турниры где играют серьезные дяди
Так вот, хочется фотографировать красивые моменты во время игры да и не те только. Сейчас использую Nikon D5000 + 18-50mm объектив, но он медленный зараза что не могу, пока сфокусируется, пока сделает кадр мяч уже будет на другой стороне. Да и зум при таком объективе весьма маленький.
После нескольких неудач решил что на менять на что-то более серьезное.
Смотрю на Nikon D7100 и Nikon 18-300mm объектив.
Но, почитал несколько обзоров и выяснил что у Canon EOS 7D время первого кадра намного меньше чем у Nikon (здесь).
Для меня время фокусировки и создание кадра очень критично, хочется ловить удар по мячу или сам мяч в определённый момент времени.
Начал искать объектив 18-300mm для Canon-a, и вроде как у них такого нету, есть только Canon EF-S 18-200mm, хочется большего зума.
Вот сижу и думаю как поступить?
18-50mm нужно так как иногда попадаются игроки во время прогулки и тогда надо фотографировать на ближнем расстоянии и иметь при этом два объектива совсем не хочется.
Что посоветуете для моего случая?
Мне что Nikon, что Canon вообще без разницы, если есть другие варианты, буду рад услышать.
Спасибо
01.07.14 20:45: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Моя семья является большим поклонником тенниса, много ездим на разные соревнования для сына и также турниры где играют серьезные дяди
H>Так вот, хочется фотографировать красивые моменты во время игры да и не те только. Сейчас использую Nikon D5000 + 18-50mm объектив, но он медленный зараза что не могу, пока сфокусируется, пока сделает кадр мяч уже будет на другой стороне. Да и зум при таком объективе весьма маленький.
Шаг 1. Использовать объективы с ультразвуковым приводом (например, у Сигмы они маркируются "HSM", дешево и сердито). Они работают сильно быстрее "обычных".
Шаг 2. Заменить камеру на Каноновскую "единичку" (не знаю, что является аналогом у никона).
Шаг 0. Самое простое — фокусироваться вручную, заранее, на то место, где окажется мячик. Как делали всю жисть. Работает для любых камер.
SVZ>Шаг 1. Использовать объективы с ультразвуковым приводом (например, у Сигмы они маркируются "HSM", дешево и сердито). Они работают сильно быстрее "обычных".
24-70mm маловато будет
SVZ>Шаг 2. Заменить камеру на Каноновскую "единичку" (не знаю, что является аналогом у никона).
на эту? Дороговато выходит
SVZ>Шаг 0. Самое простое — фокусироваться вручную, заранее, на то место, где окажется мячик. Как делали всю жисть. Работает для любых камер.
этому еще надо учиться будем пробовать
Nikon D5000 является полупрофессиональным аппаратом, объектив штатный говорят да, не очень.
Насчет медленный — это фигня. Не снимай на автомате с автофокусом.
У меня у самого D5000. Ни в коем случае не претендую на профессионализм, но полным чайником тоже не являюсь.
Фотография с полупрофессиональными или профессиональными аппаратами — не тривиальное дело.
Так что твоя идея купить тушку подороже и щелкать на автомате — обречена на провал. Чем круче аппарат, тем выше требования к фотографу.
H>Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>>Не использовать автофокус в режиме авто H>возможно, надо потренироваться
На самом деле по скорости фокусировки зеркальным камерам нет равных. Здесь можно упереться только в скорострельность.
Я делаю так: навожусь в то место, куда предположительно переместится объект, фокусировку выставляю по центральной точке, режим съемки — серийная съемка. Снимаю кадров, сколько может сделать камера. Затем на пособработке выбираю удачные
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>На самом деле по скорости фокусировки зеркальным камерам нет равных. Здесь можно упереться только в скорострельность. SNN>Я делаю так: навожусь в то место, куда предположительно переместится объект, фокусировку выставляю по центральной точке, режим съемки — серийная съемка. Снимаю кадров, сколько может сделать камера. Затем на пособработке выбираю удачные
ну примерно так я и поступаю, только Nikon D5000 очень медленная. Кадр в секунду, а то и медление.
H>Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
H>ну примерно так я и поступаю, только Nikon D5000 очень медленная. Кадр в секунду, а то и медление.
по характеристикам — 4 кадр/сек
Можно снимать в JPEG, будет быстрее
Да, еще выдержку надо ставить минимально возможную в данных условиях. Лучше задрать немного ISO, а выдержку сделать поменьше
H>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Шаг 1. Использовать объективы с ультразвуковым приводом (например, у Сигмы они маркируются "HSM", дешево и сердито). Они работают сильно быстрее "обычных". H>24-70mm маловато будет
А "И рыбку съесть и на ёлку влезть" не бывает. Либо брать 24-70 + 70-200, например (а может и 120-300, надо смотреть по условиям съемки). Либо 18-200, но проиграешь в светосиле и скорости, но зато он легкий, большой диапазон фокусных и дешевый.
SVZ>>Шаг 2. Заменить камеру на Каноновскую "единичку" (не знаю, что является аналогом у никона). H>на эту? Дороговато выходит
Ага, очень дорого. Но автофокус — самый шустрый и "цепляет" при очень плохом освещении.
SVZ>>Шаг 0. Самое простое — фокусироваться вручную, заранее, на то место, где окажется мячик. Как делали всю жисть. Работает для любых камер. H>этому еще надо учиться будем пробовать
А дело нехитрое. Зенитом же как-то снимали. И неплохо, замечу
Если кольцо фокусировки у объектива ходит мягко и не люфтит, то вручную фокусироваться очень легко. На некоторых зеркалках (про твою не знаю) можно сменить фокусировочный экран — поставить с клиньями Додена, тогда вообще наступит шшшастье. Цена вопроса была около 15 баксов, если меня склероз не подводит (лень на ебей лезть).
Вах, хачю-хачю.
Но скорее всего все таки сначала прикуплю 70-200 2.8L II USM. Тоже дороговатая штука. Но и достойная вещь. И в достаточно быстрая фокусировка. Я бы предложил посмотреть автору на этот объектив если он думает менять систему. Ну а подойдет или нет не берусь угадать.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Но скорее всего все таки сначала прикуплю 70-200 2.8L II USM. Тоже дороговатая штука. Но и достойная вещь. И в достаточно быстрая фокусировка. Я бы предложил посмотреть автору на этот объектив если он думает менять систему. Ну а подойдет или нет не берусь угадать.
Цена этой Эльки тоже не для слабонервных.
Я поэтому и предложил Сигму. Ценник вдвое ниже, а по качеству очень близко. Хотя процент брака выше — стоит тщательнее проверять при покупке (раньше было, я оптику лет 5 не покупал, может что и изменилось).
AV>>Но скорее всего все таки сначала прикуплю 70-200 2.8L II USM. Тоже дороговатая штука. Но и достойная вещь. И в достаточно быстрая фокусировка. Я бы предложил посмотреть автору на этот объектив если он думает менять систему. Ну а подойдет или нет не берусь угадать.
SVZ>Цена этой Эльки тоже не для слабонервных.
Это я и написал. Но она того стоит. Пусть попробует. Можно взять на прокат. Авось полюбится.
SVZ>Я поэтому и предложил Сигму. Ценник вдвое ниже, а по качеству очень близко. Хотя процент брака выше — стоит тщательнее проверять при покупке (раньше было, я оптику лет 5 не покупал, может что и изменилось).
Ты про Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG APO OS HSM говоришь? Пробовал эту линзу?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: SVZ>>Цена этой Эльки тоже не для слабонервных. AV>Это я и написал. Но она того стоит. Пусть попробует. Можно взять на прокат. Авось полюбится. SVZ>>Я поэтому и предложил Сигму. Ценник вдвое ниже, а по качеству очень близко. Хотя процент брака выше — стоит тщательнее проверять при покупке (раньше было, я оптику лет 5 не покупал, может что и изменилось). AV>Ты про Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG APO OS HSM говоришь? Пробовал эту линзу?
Пользуюсь предыдущим поколением этом линзы (без "OS"). Куплена где-то в 2004 году. Работает отлично.
Пример
Кстати, фокусировался вручную
H>После нескольких неудач решил что на менять на что-то более серьезное. H>Смотрю на Nikon D7100 и Nikon 18-300mm объектив.
H>Но, почитал несколько обзоров и выяснил что у Canon EOS 7D время первого кадра намного меньше чем у Nikon (здесь).
H>Для меня время фокусировки и создание кадра очень критично, хочется ловить удар по мячу или сам мяч в определённый момент времени.
Слушайте... Вы уж решите, какого уровня камера вам нужна...
Что у Nicon, что у Canon крутизна определяется количеством цифр в названии модели... Не стоит сравнивать Nikon D7100 с Canon 7D...
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Слушайте... Вы уж решите, какого уровня камера вам нужна... M>Что у Nicon, что у Canon крутизна определяется количеством цифр в названии модели... Не стоит сравнивать Nikon D7100 с Canon 7D...
А можно поподробнее. Вроде ценовая категория та-же
M>>Что у Nicon, что у Canon крутизна определяется количеством цифр в названии модели... Не стоит сравнивать Nikon D7100 с Canon 7D... H>А можно поподробнее. Вроде ценовая категория та-же
Да быть того не может.
У Canon модельный ряд EOS наипростейше делится на модели EOS X, EOS XX, EOS XXX и EOS XXXX, X — какие-либо цифры. После цифр могут идти буквы, но в любом случае одна цифра это Full-Size 35mm матрица, два икса или три это половинный размер матрицы, XXXX, типа 1100D — это как решит носок тапка правой ноги инженера Canon. У Nikon — наслышан, подобная же дифференциация.
И вообще: http://www.youtube.com/watch?v=2FgWNKgSvqY
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Да быть того не может. M>У Canon модельный ряд EOS наипростейше делится на модели EOS X, EOS XX, EOS XXX и EOS XXXX, X — какие-либо цифры. После цифр могут идти буквы, но в любом случае одна цифра это Full-Size 35mm матрица, два икса или три это половинный размер матрицы, XXXX, типа 1100D — это как решит носок тапка правой ноги инженера Canon. У Nikon — наслышан, подобная же дифференциация. M>И вообще: http://www.youtube.com/watch?v=2FgWNKgSvqY