Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Да, хорошая мысль. Можно ли на iPad3 снести iOS и поставить Android? После этого можне ведь и OTG завести. И Bluetooth на нем есть. Экран хороший ведь.
Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
V_>Тогда у нас в семье 2 настоящих планшета будет.
У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: AG>Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
Все лень перечислять. Вот пара главных, screenshot под катом:
Скрытый текст
— Т.е. работать с файлами как я хочу, с какими хочу и не чье собачье (Собачье == iTunes) дело что это за файлы
— Возможность работать с устройствами какими я хочу, а не теми что маркетологи соблаговолили мне выделить. Например, GPS, ODB Scanner и прочие. Кстати, в качестве эксперимента это GPS прекрасно работал на Jailbroken Ipad3. Лень было разбираться, вернул из бэкапа обратно.
— Ставить программы что я захочу. Если мне нужен то я должен его поставлю.
Вообще, жена часто спрашивает, "а как сделать это, как сделать то, как у тебя". На которые, увы, у меня нет ответов. AG>У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
IPad 3
Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
Остальное десктопы и разные мелкие немобильные устройства на Linux, Windows и т.п.
AG>>Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
V_>Все лень перечислять. Вот пара главных, screenshot под катом:
V_>[--img]www.vetal.ca/Download/Screenshot_2013-08-25-22-58-45.png[/img]
Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
V_>- Т.е. работать с файлами как я хочу, с какими хочу и не чье собачье (Собачье == iTunes) дело что это за файлы
Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
V_>- Возможность работать с устройствами какими я хочу, а не теми что маркетологи соблаговолили мне выделить. Например, GPS, ODB Scanner и прочие. Кстати, в качестве эксперимента это GPS прекрасно работал на Jailbroken Ipad3. Лень было разбираться, вернул из бэкапа обратно.
В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
V_>- Ставить программы что я захочу. Если мне нужен то я должен его поставлю.
А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
V_>Вообще, жена часто спрашивает, "а как сделать это, как сделать то, как у тебя". На которые, увы, у меня нет ответов.
Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
AG>>У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
V_>IPad 3 V_>Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
Ну понятно- любимой лучшее, себе на остаточек купил. Я такой же.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IS>>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался
SD>Ну вот у нас дома планшет обычно как подставка для чего-нибудь... или рецепты в кухне чтоб перед глазами были (не печатать же их). Короче, бесполезная штука.
на кухне есть специальный девайс — холодильник. на его поверхности помещается огромное количество распечатанных рецептов. так что ага — бесполезная.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
Зачем? Мне нужна простая нормальная работа с файлами. А не отжимка и не секис в костюме химзащиты. Надо фотографии сюда, байт-в-байт, скопировал. Надо документ из eMail сохранить в папку чтобы потом открыть на планшете или на десктопе — пожалуйста. В андроиде я могу, даже, терминал открыть если мне надо. И там копировать. BTW, я у себя erlang запускал. Едешь на работу, тут и книга и примеры погонять.
AG>Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
Ага, в противогазе. Я хочу скопировать с камеры на устройство. Но так чтобы ОС "руками" Raw не трогала. Просто скопировать, через кард-реадер. Подключил, открыл File manager, скопировал. Даже если и можно как-то на iOS, зачем сложности? Даже не интерестно разбираться. Да, сексом можно и в костюме химзащиты, но без него удобнее.
AG>В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
Я купил на eBay Bluetooth GPS. За $29. Прекрасно, как я писал, работает с JB iOS.
Я считаю неправильным платить деньги за маркетинг. Мне не жалко денег за стоящие вещи и технологии. Но просто так, на дурака? Паразитов кормить? Сколько там стоит добавить GPS к iPad?
Производители GPS, с надписью "Телепроводник" честно заработали свои деньги.
AG>А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
Я хочу ставить софтинки которые мне нужны. Зло или не зло, это мое личное дело и решаю только я сам. Про краденные карточки не пропарсил
AG>Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
Как сконвертировать накупленное на iTunes в Андроид или вернуть деньги и пустить в GooglePlay? Не это ли основа "привязанности" к платформе? Куча уже накупленного
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AVK>Вполне приличное качество с использованием технологий вроде ClearType вполне получается при 200+ppi. Для 7" это будет 1280х800. Те же 1280х720 на 4.8" дает пиксели, различимые только в лупу. Так что все эти дикие ppi — маркетоидный маразм, жрущий батарейку. Я бы, вместо последних айпадов, у которых акк сильно больше больше второго, но при этом они меньше от него живут, предпочел бы экран с обычным FHD, но весящий грамм 450-500.
В принципе так и есть. На IPad 2 — полный остой (для меня). Поменял сразу. На IPad Mini крупноваты.
Специально для Горикова, на 10" Андроидах с 1024x768 тоже смотрелось страшно.
На Nook Color (старая модель, 7") было вполне ничего (170 ppi, но качество текста хорошее).
AG>>Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
V_>Зачем? Мне нужна простая нормальная работа с файлами. А не отжимка и не секис в костюме химзащиты. Надо фотографии сюда, байт-в-байт, скопировал. Надо документ из eMail сохранить в папку чтобы потом открыть на планшете или на десктопе — пожалуйста. В андроиде я могу, даже, терминал открыть если мне надо. И там копировать. BTW, я у себя erlang запускал. Едешь на работу, тут и книга и примеры погонять.
Для этого у меня макбук- полноценный юникс. Согласись, планшетка тока для потребления контента- особенно андроид с его убогой клавиатурой.
AG>>Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
V_>Ага, в противогазе. Я хочу скопировать с камеры на устройство. Но так чтобы ОС "руками" Raw не трогала. Просто скопировать, через кард-реадер. Подключил, открыл File manager, скопировал. Даже если и можно как-то на iOS, зачем сложности? Даже не интерестно разбираться. Да, сексом можно и в костюме химзащиты, но без него удобнее.
Это все еще в WinMobile было и это есть работать в противогазе.
AG>>В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
V_>Я купил на eBay Bluetooth GPS. За $29. Прекрасно, как я писал, работает с JB iOS. V_>Я считаю неправильным платить деньги за маркетинг. Мне не жалко денег за стоящие вещи и технологии. Но просто так, на дурака? Паразитов кормить? Сколько там стоит добавить GPS к iPad?
Соточку доплатить, если GPS важен. Мне важнее чтоб из коробки работало и поддерживалось производителем- мое время куда дороже той соточки.
V_>Производители GPS, с надписью "Телепроводник" честно заработали свои деньги.
???
AG>>А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
V_>Я хочу ставить софтинки которые мне нужны. Зло или не зло, это мое личное дело и решаю только я сам. Про краденные карточки не пропарсил
Погугли при троянцев на андроид в Маркете.
AG>>Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
V_>Как сконвертировать накупленное на iTunes в Андроид или вернуть деньги и пустить в GooglePlay? Не это ли основа "привязанности" к платформе? Куча уже накупленного
А как сконвертить купленное для андроид в тунца? Я лично покупал там и там, но в свете кидалова андроидов с обновлением прошивок (и не правящихся дыр, багов и тормозов) отдал предпочтение яблокам. Всякому терпению есть предел- а мой гнус каждый день делает андроиду анти-рекламу.
Базис: Use case у всех разные. Я выбираю по своим и мне фиолетовы твои. Просто прими это как данность, люди разные, цели разные.
На простом примере: есть спрос на тех женщин у кого большие сиськи. Есть на тех у кого маленькие но хороший зад и тонкая талия. И те и другие пользуются спросом и это прекрасно. И не стоит доказывать тем, кому большие сиськи до лампочки что это мнение единственно правильное — все по своему правы.
Все, надоело тратить время на пустую и беспредметную беседу.
Справедливоси ради, следует отметить, что рекламируемая идея с Нуком подойдет не очень многим. То есть надо купить новый Нук за в принципе немалые деньги чтобы его хачить и докупать к нему недостающие девайсы типа GPS, камера и т.п либо через BT или USB (на веревочке). Но в тоже время можно найти готовый таблет где эти девайсы уже "из коробки" пусть даже и дороже. Признаюсь мне идея в общем понравилась, и я даже пошел посмотрел этот нук, но как то не проникся. Размер его мне показался какой то ни то ни се. И кроме этого, я как представил потенциальный гемморой с этой самодеятельной ОСью да еще девайсы надо докупать. Я даже не понял есть там микрофон или нет. Короче, я решил — не, не надо
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Справедливоси ради, следует отметить, что рекламируемая идея с Нуком подойдет не очень многим. То есть надо купить новый Нук за в принципе немалые деньги чтобы его хачить и докупать к нему недостающие девайсы типа GPS, камера и т.п либо через BT или USB (на веревочке). Но в тоже время можно найти готовый таблет где эти девайсы уже "из коробки" пусть даже и дороже. Признаюсь мне идея в общем понравилась, и я даже пошел посмотрел этот нук, но как то не проникся. Размер его мне показался какой то ни то ни се. И кроме этого, я как представил потенциальный гемморой с этой самодеятельной ОСью да еще девайсы надо докупать. Я даже не понял есть там микрофон или нет. Короче, я решил — не, не надо
Так и есть, ограничения я обозначил для TC.
Готовый "из коробки", ближе всего Nexus 10. Есть все. Из минусов по сравнению с Nook HD+ это слот micro SDHC, размеры и цена (400 против 150) — все остальное получше у Нексуса.
Микрофон у Nook HD+ есть. Камеру, ни "на веревочке" ни BT не пользовал, сказать не могу.
Гемороя с прошивкой нет, размер же вещь индивидуальная, тут спорить не буду.
По докупанию устройств у меня только чехол, GPS и MicroSDHC. ODB II не в счет, он ни с одним устройством в комплекте не идет.
IS>на кухне есть специальный девайс — холодильник. на его поверхности помещается огромное количество распечатанных рецептов. так что ага — бесполезная.
Неудобно к холодильнику ходить, удобно пришпандорить перед глазами над столом. Да и рецепты каждый раз хочется разные, к примеру, вариантов бородинского хлеба — штук 30 разных.
Еще, вспомнил use case, ребенок иногда злыми птичками кидается на планшете. Но это, повторюсь, потому, что у нас в общественном транспорте никто подолгу не ездит, разве что жена 10 минут до Wynyard. Но большой планшет в ОТ неудобно, а вместо маленького удобнее телефон с большим экраном.
Кстати, рекомендую посмотреть wexler tab 7t или wexler tab 7is. Себе взял 7t, если что. Довольно шустрый, начинка довольно неплохая, при этом бюджетный, соотношение цена производительность неплохая. Если конечно не смущает, что wexler российская фирма.
В инете лазит довольно шустро, особого негатива не замечаю. Хотя можно и быстрее, на core i7 то десктопном всяко шустрее все летает . Очень плавный интерфейс, ни малейших подергиваний. Игрушки идут тоже весьма и весьма неплохо. Туда даже gps впихнули. Короче, ИМХО наибольшее количество всех возможных наворотов за минимальные деньги. Я выбирал по критерию — экран 7 дюймов, процессор помощнее плюс чтоб блютуф был. Батарейка правда сдыхает довольно быстро при такой мощи, но если не играться то думаю будет довольно долго жить. Обещают в скором времени обновление на андроид 4.2, вроде тестовая прошивка даже есть.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Кстати, рекомендую посмотреть wexler tab 7t или wexler tab 7is. Себе взял 7t, если что. Довольно шустрый, начинка довольно неплохая, при этом бюджетный, соотношение цена производительность неплохая. Если конечно не смущает, что wexler российская фирма.
не смушает, но я уже http://www.barnesandnoble.com/p/nook-hd-plus-barnes-noble/1110060512 заказал. правда уже и забыл зачем мне планшетник был нужен =)
E>В инете лазит довольно шустро, особого негатива не замечаю. Хотя можно и быстрее, на core i7 то десктопном всяко шустрее все летает . Очень плавный интерфейс, ни малейших подергиваний. Игрушки идут тоже весьма и весьма неплохо. Туда даже gps впихнули. Короче, ИМХО наибольшее количество всех возможных наворотов за минимальные деньги. Я выбирал по критерию — экран 7 дюймов, процессор помощнее плюс чтоб блютуф был. Батарейка правда сдыхает довольно быстро при такой мощи, но если не играться то думаю будет довольно долго жить. Обещают в скором времени обновление на андроид 4.2, вроде тестовая прошивка даже есть.
в nook-е есть все — большой экран, много памяти, легко расширяется память, ну и что немаловажно — он сразу проектировался для книг, так что эргономика в режиме чтения должна быть на высоте. нет встроенного gps, но я уже привык ездить используя обычный gps навигатор.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD> Игорь, спасибо за дискуссию. Озабочен той же проблемой : хочу купить планшет и не знаю, зачем он мне нужен.
У меня он для журналов, браузинга пока валяюсь в постеле, мыло вне дома, игры.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Игорь, спасибо за дискуссию. Озабочен той же проблемой : хочу купить планшет и не знаю, зачем он мне нужен.
пожалуйста. как получу и освоюсь — напишу тут. посылка все никак не может дойти — видимо сейчас все отправления из Дамаска задерживаются. Даже если это Damascus, MD.
V_>Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста
набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
я глянул тут: http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=2038 так глаза разбегаются
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
Я встреваю канешна некрасиво- но imho мало корелляции между "выдержанностью" билда циагена и его стабильностью. Ну, на галакси с. (пробовал 10.1..10.2, тока стабильные билды). Да что там- офиц прошивка стабильно только вешаться может на галаксе моей Форумов-то я ваще не читал до установки.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
AG>Я встреваю канешна некрасиво- но imho мало корелляции между "выдержанностью" билда циагена и его стабильностью. Ну, на галакси с. (пробовал 10.1..10.2, тока стабильные билды). Да что там- офиц прошивка стабильно только вешаться может на галаксе моей Форумов-то я ваще не читал до установки.
я не знаю кто и как там пишет / мержит код и делает релизы, но проект находящийся в разработке год (10.1) должен быть стабильнее чем то что было в разработке всего месяц (10.2).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com )) IS>я глянул тут: http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=2038 так глаза разбегаются
Работает как часы и все нужное есть. После этого лень было следить, т.к. все устраивало. Да и по отзывам, 7.19 у всех работало очень стабильно.
Наверняка поновее еще лучше, но обычно даю устоятся 4-5 дней мониторя форум. Нет ли проблем.
Думал попробовать 10.2, но, судя по ссылке, лучше повременить. Мотивация — добавили поддержку TRIM. И Bluetooth экономичнее в 4.3 (на бумаге). Как попробую — отпишусь.
IS>p.s. CM10.2 == 4.3, CM10.1 == 4.2 ?