AG>Ждем копию-ипад-с-копии-самсунг-с-копии-ипад-с-копии(...) самсунг в оригинальном корпусе с плавно-мыльными краями.
айфон был первый никто не отрицает. но "был" уже давно.
самсунг именно изза мылъницы не взял. конкуренция болъшая не обязателъно между яблоком и мылъницей зацикливатся.
то что они воруют друг у друга вроде как очевидно. но андроид в полсднее время был впереди а айОс вместо того чтобы его 7кой обогнатъ всеголишъ догоняют
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят IS>>почему?
pik>зачем покупатъ технологию вчершнего дня да ещё за такие денъги?
а с чего она стала вчерашней. по моему она вполне сравнима с андроидом, проблема только в ее закрытости (я знаю что файловая система не видна).
ну а цена — да.
pik>они умудрилисъ ведъ даже Bluetooth, котроая вроде как индустриалъным стандартом является именно для обмена данными между девайсами, закрытъ толъко для своих девайсов. купил планшет от яблока покупай всё осталъное толъко то них, потом заставъ друзей знакомых итд. тоже всё от них покупатъ. вот такая стратегия у них. да ладноб бесплатно раздавали можно былоб ещё подуматъ или конкуренции нет
а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
pik>>зачем покупатъ технологию вчершнего дня да ещё за такие денъги? IS>а с чего она стала вчерашней. по моему она вполне сравнима с андроидом, проблема только в ее закрытости (я знаю что файловая система не видна).
а как же не вчерашняя если новая айОС толъко догонит андроид?
думаешъ гуглъ спит?
IS>а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
да всё у них было закрыто, теперъ вот под давлением конкуренции потихонъку всё открывают.
неудобен такий мобилъный девайс с которым ты не можешъ стандартными методами напрямую с вин или андроидом комуницироватъ.
неудобен даже навреное не то слово — ненужен.
я на сей денъ невижу айДевайсах ниаких преимуществ и причин их покупатъ
pik> а как же не вчерашняя если новая айОС толъко догонит андроид? pik> думаешъ гуглъ спит?
Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента?
pik> IS>а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
pik> да всё у них было закрыто, теперъ вот под давлением конкуренции потихонъку всё открывают. pik> неудобен такий мобилъный девайс с которым ты не можешъ стандартными методами напрямую с вин или андроидом комуницироватъ. pik> неудобен даже навреное не то слово — ненужен. pik> я на сей денъ невижу айДевайсах ниаких преимуществ и причин их покупатъ
D>Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента?
а разве уже одного этого не достаточно чтобы сей девайс не братъ?
вот мы сидели паралелъно с другом, он на упаде с айОС6 я на андроиде 4.1.2.
до этого я андроидом не полъзовался. пытемся соединится напрямую, я включаю всё подряд имея все возможности и лёгкий, логический доступ к ним(будучи начиная с ДОСа винюзером) а он тыкается в поисках файфая итд. но резулътат всёвремя один: не идёт с его стороны, заблокировано. с виндовсом я коммуницирую без проблем. вот и вопрос, зачем нужен сей девайс в котором сознателъно стандартные порты коммуникации закрыты? он что в 2 раза дешевле андроидского? почему функции урезаны?
Ни в коем случае не Acer. Комплектующие, типа зарядника, хрен где купишь.
Сломался зарядник -- нету нигде, купить можно только из комплекта,
что соотв. стоит от 4-5 тыщ. рублей. Либо обращаться в сертифицированный
acer'овский центр и там заказывать -- стоит около 1000р и ждать месяц.
D>>Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента? pik>а разве уже одного этого не достаточно чтобы сей девайс не братъ?
pik>вот мы сидели паралелъно с другом, он на упаде с айОС6 я на андроиде 4.1.2.
Упадом лучше называй говнодроид. Гнусмас на этом шедевре виснет и падает по 3 раза на дню.
pik>до этого я андроидом не полъзовался. пытемся соединится напрямую, я включаю всё подряд имея все возможности и лёгкий, логический доступ к ним(будучи начиная с ДОСа винюзером) а он тыкается в поисках файфая итд. но резулътат всёвремя один: не идёт с его стороны, заблокировано. с виндовсом я коммуницирую без проблем. вот и вопрос, зачем нужен сей девайс в котором сознателъно стандартные порты коммуникации закрыты? он что в 2 раза дешевле андроидского? почему функции урезаны?
Пытаешься использовать не по назначению. Расшарить кино и музыку с ипада элементарно- MediaConnect раздает по dlna на телевизор и музцентр. Представь: телек-то виндоюзером не является, а прекрасно видит с ипада. Оно и для андроида справедливо.
Теперь про ускакавший вперед дроид. Куда он ускакал? У меня 2.3 из 2010г до сих пор. А на айфоне4 того же года- iOS 6 и ожидается iOS 7. Глюко-багов в дроиде стабильно тучи. Т.е. сама по себе система наколеночная, укладывает на лопатки и новейший 4-х ядерный проц, тупит.
AG>Упадом лучше называй говнодроид. Гнусмас на этом шедевре виснет и падает по 3 раза на дню.
за то что корейцы накосячили гуглъ отвечает? у меня вот ничего не падает, вообще
AG>Пытаешься использовать не по назначению.
ну да у него другое назначение, ящичек с яблоком(те огрызком) сам по себе кулът, болъше ничего не надо
AG>Расшарить кино и музыку с ипада элементарно- MediaConnect раздает по dlna на телевизор и музцентр. Представь: телек-то виндоюзером не является, а прекрасно видит с ипада. Оно и для андроида справедливо.
представъ андроид это с полпинка делает
AG>Теперь про ускакавший вперед дроид. Куда он ускакал? У меня 2.3 из 2010г до сих пор.
твои проблемы AG>А на айфоне4 того же года- iOS 6 и ожидается iOS 7. Глюко-багов в дроиде стабильно тучи.
в моей версии 4.1.2 ни одного не нашёл, стабилизец по полной программе AG>Т.е. сама по себе система наколеночная, укладывает на лопатки и новейший 4-х ядерный проц, тупит.
у меня 4х ядернйы исполъзую в режиме эко никто никого на лопатки не укладывет и не тупит.
у тебя какаято инфа вчерашнего дня.
На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
Очень хорошее устройство по замечательной цене ($150/$180). После перепрошивки работает в USB Host режиме. Можно, например, забэкапить фотографии с камеры в поездке.
Что может не устроить: нет GPS (но работает легко с любым Bluetooth/USB GPS), нет камеры.
Детские книжки и вещи (ко всему остальному) идут "на ура". Что еще очень удобно, для детей заводишь свой отдельный профайл, с их играми, обоями и настройками. Для себя — другой, с книжками, утилитами и картами-GPS-ми (блэкджеком и шлюхами)
Есть слот microSDHC, поддерживает в том числе microSDXC (>32Gb)
На книжках легко работает часов 12, на играх или GPS — часов 6-7 в самом активном режиме (забыл один раз Sygic навигацию, он не выключает экран — часов 5 прожил).
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Nook HD+
V_>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить.
Зачем нужен этот геморрой? Стоят ли съэкономленные 100$ нервомотки? Восстановление IMEI кстати и откат прошивки до стоковой стоит сравнимых с "экономией" денег.
V_>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: V_>Nook HD+
интересный девайс, но в наших краях я его не нашел (искал на ибее). но можно найти Kinde Fire HD.
ты к Kindle Fire не присматривался, не сравнивал его с Нуком?
V_>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
V_>Очень хорошее устройство по замечательной цене ($150/$180). После перепрошивки работает в USB Host режиме. Можно, например, забэкапить фотографии с камеры в поездке.
V_>Что может не устроить: нет GPS (но работает легко с любым Bluetooth/USB GPS), нет камеры.
а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы).
V_>Детские книжки и вещи (ко всему остальному) идут "на ура". Что еще очень удобно, для детей заводишь свой отдельный профайл, с их играми, обоями и настройками. Для себя — другой, с книжками, утилитами и картами-GPS-ми (блэкджеком и шлюхами)
разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
V_>Есть слот microSDHC, поддерживает в том числе microSDXC (>32Gb) V_>На книжках легко работает часов 12, на играх или GPS — часов 6-7 в самом активном режиме (забыл один раз Sygic навигацию, он не выключает экран — часов 5 прожил).
то есть зарядки хватает как и у телефона — придется заряжать каждый день ;(
AG>Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить. AG>Зачем нужен этот геморрой? Стоят ли съэкономленные 100$ нервомотки? Восстановление IMEI кстати и откат прошивки до стоковой стоит сравнимых с "экономией" денег.
Стоит, тем более что его и нет. Вот конкретно сейчас 3d 8h 4mm 22s uptime, все время работал Wifi, ни одной перезагрузки. Заряд 31%, но я немного играл, кроме браузинга с кровати и ever ready skype.
IMEI в этом планшете нет, как и 3G модема. Кстати, вполне можно подключить 3G USB в отличие от
Процедура установки достаточно простая, единственная загвоздка у людей записать флешку из образа. На Линуксе это одна команда dd, на Windows , у людей проблемы. Загружаешься в CWM. Ставишь прошивку (~30-40 секунд). Ставишь gapps — столько же. Перегружаешься и, чистый, андроид.
Плюс, если была какая нибудь ценная информация, надо предварительно скопировать на всякий случай
V_>>Nook HD+ IS>интересный девайс, но в наших краях я его не нашел (искал на ибее). но можно найти Kinde Fire HD. IS>ты к Kindle Fire не присматривался, не сравнивал его с Нуком?
На Киндл нет SDHC, для меня это selling point. Поэтому там прошивка не очень легко.
V_>>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3) IS>а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
Чистый андроид 4.2 (4.3) Как на Google Nexus.
Сам пока 4.3 не ставил.
IS>а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы).
Там нет компаса, GPS, камеры. По сравнению с Nexus 10 нет WiFi 5GHz. Да и скидка за счет контента тоже...
По сравнимым по цене планшетам, да, небо и земля. 1920x1200б S-IPS. Плюс держать удобно, B&N всегда ухо делают. Никогда не понимал планшетов и телефонов без возможности привязать ремешо для запястья.
IS>разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
IS>то есть зарядки хватает как и у телефона — придется заряжать каждый день ;(
Если активно пользовать, то да. Игры и и активно-работающая навигация берут больше всего. Для книг суперэкономно, должно, наверное, на сутки хватить.
Для меня, главное, чтобы переживать длинный перелет с пересадками. Чтобы и книжки, и с картой сверится, куда летим и что это внизу . Когда к концу и мозг набекрень без сна, то игры. В остальных случаях можно зарядить, работа, машина, курорт...
P.S. Объективный тест: дочка выбирает мой Nook HD+ не смотря на то что у жены такая же куча детского развлекалова на IPad 3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: K>В очередной раз посоветую ASUS Transformer Pad Infinity TF700T. Сам пользуюсь таким уже год и очень доволен.
а чем доволен — расскажи пожалуйста. какие у него сценарии использования — в транспорте пристегнуть клаву и работать
как на ноуте, а дома использовать как обычный планцентик — сидя в кресле?
а разрешение низковато по сравнению с нексусом ...
IS>>разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
V_>Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
Так то появилось еще в 4.1, но было глубоко запрятано и можно было использовать только в CM. А в 4.3 наконец выкатили в официальной прошивке.
V_>>>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3) IS>>а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
V_>Чистый андроид 4.2 (4.3) Как на Google Nexus. V_>Сам пока 4.3 не ставил.
нет нет, какой чистый — CM это же хаккерская прошивка, понятно что она базируется на официальном коде, но как она может быть чистой == идентичной ? =)
IS>>а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы). V_>Там нет компаса, GPS, камеры. По сравнению с Nexus 10 нет WiFi 5GHz. Да и скидка за счет контента тоже...
не понял про WiFi. у меня телефон (Moto D4) после апгрейда на 4.1 перестал видеть 2.7G WiFi — пришлось ставить дополнителный роутер... только для телефона!! это что-то из этой оперы?
V_>По сравнимым по цене планшетам, да, небо и земля. 1920x1200б S-IPS. Плюс держать удобно, B&N всегда ухо делают. Никогда не понимал планшетов и телефонов без возможности привязать ремешо для запястья.
допольнительные ремешки — это лишнее. ну упадет, упадет. разобьется — разобьется.
V_>Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
ок — век живи, век учись.
V_>P.S. Объективный тест: дочка выбирает мой Nook HD+ не смотря на то что у жены такая же куча детского развлекалова на IPad 3
новое поколение выбирает =)
IS>а чем доволен — расскажи пожалуйста. какие у него сценарии использования — в транспорте пристегнуть клаву и работать IS>как на ноуте, а дома использовать как обычный планцентик — сидя в кресле? IS>а разрешение низковато по сравнению с нексусом ...
Разрешение у него не такое уж и низкое — 1920х1200. Я не использую клаву, мои юзкейсы включают в себя чтение (пдфки, веб) и просмотр видео (трубка + кино с NAS).
IS>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
IS>нет нет, какой чистый — CM это же хаккерская прошивка, понятно что она базируется на официальном коде, но как она может быть чистой == идентичной ? =)
Может, и не совсем. Но CM, AFAIK. содержит наименьшее число изменений по сравнению со сток. Чем, например, всякие доп. моды и украшательства (Carbon Mod, например)
Я на предыдущей работе имел дело с разработкой для IOS/Android, держал в руках разные девайсы, от квелых до стоковых (Nexus 7/10). С виду отличалось только ланчером, который меняется. В том числе и по виду кнопок, статус бара и прочего. Может, слишком глубоко не смотрел, но вроде так же все.
Понятное дело, на CM лишних ограничений вводить не будут, свободней некуда.
IS>не понял про WiFi. у меня телефон (Moto D4) после апгрейда на 4.1 перестал видеть 2.7G WiFi — пришлось ставить дополнителный роутер... только для телефона!! это что-то из этой оперы?
Я про аппаратную поддержку. Есть 2.4GHz (у всех устройств). Есть 5GHz у тех что подороже или поновее. 1 или 2 радиомодуля независимых, разные антены. Друг на друга никак не влияют, дома полоса 2.4 включена для Nook и термостата.
На 2.4. работает без проблем.
IS>допольнительные ремешки — это лишнее. ну упадет, упадет. разобьется — разобьется.
Пуркуа бы и не па? Идешь себе спокойно, в метро, например. Да и, если речь идет про устройства в $500. Мне было бы жалко если бы разбилось или украли
Кстати да, пропатченный букридер очень интересный вариант.
Именно эту модель нука не видел, но те с которыми пересекался раньше (семидюймовые нук и киндл) отличались приятной эргономикой и в руке сидели как влитые.
AG>>Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить.
V_>Процедура установки достаточно простая, единственная загвоздка у людей записать флешку из образа. На Линуксе это одна команда dd, на Windows , у людей проблемы. Загружаешься в CWM. Ставишь прошивку (~30-40 секунд). Ставишь gapps — столько же. Перегружаешься и, чистый, андроид.
Свободный от IMEI, жрущий батарейку и самопроизвольно втихаря ребутающийся каждые 15-20 минут .